X



2019卒 死にかけてるNNT集まれ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0802就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:32:24.90ID:x0B4RPSd
今日中連絡って言われてたのに連絡ないしほぼ間違いなく落ちてると思うんやが催促してええか?
0804就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:34:58.11ID:jyaE7wsm
志望動機って何かわからんくなってきたわ
マーチやのに大東亜がボリューム層の中小に落とされた。
志望度低いの見抜かれてるんか?
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:35:39.11ID:khSWSTba
NNTのもやもやとか吐き出す場はあるか?ないなら学内の就職課なり心の相談室的なところなり行くんだぞ
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:36:52.33ID:LpGJVoJH
ワアもついこの間一対一経験したンゴ…
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:37:21.06ID:RPGWy7eA
就職課5月中頃に顔だしたら凄く陰鬱な空気でサイナラしたんやけど今はどんな感じ?
0809就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:39:50.32ID:khSWSTba
>>807
うちはもともと人数少ないのもあって閑散としているわせいぜい意識高めの3年がたまに情報集めに来る程度
0814就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:47:12.36ID:1N4d5ZJy
人と話すの怖くて就職課1度しか行ってないで
こんなんだからNNTなんやな
辛い時新卒ハロワの登録受付で優しくされて泣きそうになったしガイジ晒しそうや
でももうすぐ志望度高いとこの面接だから自己分析と模擬面接にどっちも利用しようかな…
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:52:04.86ID:aWtK3DjD
今日面接に行ったのに即日祈られててメンタル折れちゃう
マジで内定取るビジョンが見えないで
0817就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:55:54.40ID:LpGJVoJH
>>815
即のが良くないか?
0818就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:59:52.53ID:l1j+Vgc2
>>753
ひねくれた性格の奴が多いんだと思うわ
この前母親と話したらアンタ考え方変えんと社会でやっていけんわ言われたわ
0820就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:00:37.95ID:3PVk94g3
俺氏、面接時のマナーがなっていなかったせいで当落線状を彷徨っている模様
こちとら小中高大院と勉強しかしてこなかったんだから多少の世間知らずは多めに見てや……
0821就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:04:56.97ID:h3tCuizt
御社面接受けたのに3ヶ月音沙汰無し
0822就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:06:31.51ID:sAll4UtN
>>792
ワイなんかこの前1人で集団面接でやらされたぞ
くそびびったわ
0823就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:06:58.49ID:LpGJVoJH
>>822
それもう個人面接やろ…
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:09:53.87ID:Y7TwIayA
院まで行ってインターン行って推薦応募したら大手メーカーでもほぼ受かるで。
院生は9割内定貰ってるな。
ちな国立理系だがほとんどの人が推薦だからみんな1社しか受けてねえな。
0825就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:13:24.83ID:QCwcY5AN
うちは推薦応募者でも自由受けまくってるけどな
6月最終落とされてNNTとか洒落にならん
0826就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:19:04.27ID:eON3D1qL
理系推薦って専願みたいなもんじゃねえの?
受かりやすいけどある程度の強制力があるみたいな
オレは高専だったけどそうだった
まあほぼ全員1社目で通ったから関係なかったけど
0827就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:21:48.05ID:QCwcY5AN
というか今時マッチングが多いから推薦の意味はない
受かってから後付けするだけ
0828就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:26:40.85ID:oR0fnbt+
今の時期のキャリセンはほんま空気が辛いわ
向こうも言葉選んでる感めちゃくちゃ伝わってくる
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:28:24.58ID:Y7TwIayA
推薦は断ったら来年から求人来なくなるから受かったら絶対行かないといけないと言われ、推薦状もらう時、他の所うけないように紙にサインさせられた。
面接も個人的なスケジュールで進めるところが多い。
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:34:05.08ID:dUgLpYf0
>>819
合同じゃなくて単独の説明会で一対一だった。
気になってたこと思う存分質問できたし人事の人も全部丁寧に答えてくれたから良かったわ
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:42:18.79ID:zaC5oWfq
理系院推薦で不合格になってズルズル決まらず未だにNNTや
最終まで進んだ弾が2発あるからこれでもう終わりたい...
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:43:26.76ID:6jk+VEhr
>>832
大本命のネガキャンして次行っとけ
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:53:58.17ID:aJn9Pfzo
マイナビさんはどうして19卒のわたしに延々インターンのお知らせを送りつけてくるのでしょうか?
それは20卒向けではないのですか?
0838就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:08:41.84ID:emusK7cd
peeping holeおもろいよな
昔ハマってたわ
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:16:46.78ID:zl/xoYM6
ウオオオオオメイテック受かった
こんなとこでも嬉しいンゴ
0841就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:17:29.87ID:3KfylLQI
こ ん な と こ ろ
0842就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:18:11.23ID:jyaE7wsm
ここにきてSPIがクソやったのがわかったわ
今からSPIの勉強とか気がおかしなるぞ
0846就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:45:18.42ID:3KfylLQI
>>844
エアロスペース
0849就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:00:01.81ID:vnOATgFH
私立探偵になるしかねえ…
0850就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:01:01.52ID:gPk9mVOD
【朗報】笑顔ないねと言われた鬼門の2次面接を突破!
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:21:52.61ID:LpGJVoJH
ださなきゃいけないES多すぎや
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:36:46.20ID:SNad+3wC
この時期にNNTの奴は決まったところで入社後にも無能晒して窓際か退職確実なんだから就職するのを諦めろ
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:44:13.12ID:LpGJVoJH
>>857
でた、NNTスレに煽りに来るやつw
何が悲しくてわざわざこんなにところに煽りに来るのか聞かせてもらいたいわ
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:44:16.53ID:arKBcCpx
>>856
俺も書類選考+面接2回までのところしか受けてないわ

でも最終で落とされたりするから結果は変わらないんだよなぁ

とりあえず8月末までは俺は諦めずに頑張るか‥

皆んなもまだチャンスあるから頑張れよ
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:48:17.37ID:3GS052us
実質内定ですと面接で言われたんだが信じていいよな??
ここからやっぱいらないwとかならんよな?
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:51:46.13ID:SNad+3wC
>>859
ごめんごめん
でも実際本当にそう思わないか…?
入社後の競争相手はみんな自分より有能なんだぞ…
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:53:54.57ID:aWtK3DjD
>>862
NNTにとっては周囲が自分より有能なのはいつもの事や
自己評価が最低で固定されてるから落ちようがない
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:58:28.60ID:IbMmeLyA
俺がレポートやらプログラミングの課題やら何から何まで手伝って上げてた無能友人は喋りだけは詐欺師級だから大手に早々に内定貰ってたぞ
わざわざマウンティング取りに来るような自信ゼロの無能君もいるし内定貰った時期なんて気にならんわ
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:07:25.70ID:aWtK3DjD
人事いうても凄い質問上手なわけでも人を見る目があるわけでもなかったりするよね
たまに意図の分からない質問する人いるし
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:16:13.04ID:tvvUzlrK
え、そうだよ
別に凄い答え言わなくてもいいんだよ
そんなこと向こうも期待してないよ
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:20:09.10ID:Fjcsoj2y
新日鐵住金グループ合説
IHIグループ合説
キャリタス合説
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:22:25.63ID:gPk9mVOD
>>858
さんくす、ただまだNNDTの事には変わらないから気抜かないようにするわ。
最終アドバイスある人いたらアドバイスクレメンス
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:26:06.59ID:LpGJVoJH
>>862
他人の心配より自分の心配しろよ…
どうせ自分が不安でたまらなかったり
現状に対して不満があるからこんなつまらないことして発散してるんだろ…?
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:34:25.80ID:Lz5MxI0J
>>878
やめたれw
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:19:37.64ID:BuygcGTu
>>883
売上高1.2兆円 営業利益率40%のバケモノ企業やぞ
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:22:55.14ID:x0B4RPSd
東芝メモリってなんかダメなの?
売り飛ばされたとかどうとか経営のこと全然わからないんだけど
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:53:02.20ID:3DZ+oTdd
昨日中小ITの常駐SEとして内定もらったけど蹴ってもいいよね?
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:54:20.42ID:4rw/Hhmo
志望度高いところの筆記受かって
もうすぐ一次面接って感じなんだが
若干名採用だし説明会の倍率が半端なかった
人柄重視らしいけどしっかり対策すればいけるんか?自信ない…でも行きたいわ
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:27:14.78ID:3qwbIEMt
>>883
これ以上勢いある企業教えて欲しい
0896就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:44:35.32ID:jKwWbpbq
東芝メモリはこれから全力でメモリだけに投資してサムスンを追う事になるんだがその投資に寄生する気満々の学生が群がっているのを見ると失敗しそうに思えてならない
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:59:43.57ID:iMP+iNIF
メモリだけで稼いだ金をメモリだけに投資するのは当たり前だよなあ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況