X



2019卒 死にかけてるNNT集まれ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0747就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:37:46.64ID:R266FhbQ
>>742
売ってないよ。こだわりやプライド捨てれば飲食でも何でもいけるじゃん。
でもやっぱ納得できないからnntなわけで。
0750就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:44:37.56ID:O385maSE
>>747
そうじゃなくて商社子会社IT企業で終わってるとかNNTに対して言い出すのがアレやろ
出世はできんかもしれんが安泰だろ
0751就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:48:50.12ID:aXCNz4DX
>>746
そうはいっても一次面接1回も通らないのは結構きついぞ
研究室あんま行けてないし、周りの目も生暖かくて居心地悪いし
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:52:14.54ID:Ha8MGMvP
おまいは何が原因で落とされてると思う?

俺は人柄だと認識してる
0755就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:54:21.10ID:y2S+TQTV
日立豪雪でES出したヘルスケアからお祈り来て草
持ち弾増やしたと思ったら減るのは辛いンゴねえ
0756就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:57:28.64ID:AwSu1VM8
この時期の集団面接とかグルディスとかマジで余り物のドインキャしかいなくて笑う

俺はこいつらより上だろ、とか4月頃は思ってたけど周りから見たらこいつらと同類なんだな
0757就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:58:14.54ID:yoC6qcNV
気付けた分そいつらより上や
0758就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:58:42.95ID:Wu3omnyO
この時期のGD参加してる奴ら全員こいつらよりはマシやなって思ってそう
0761就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:01:30.24ID:dtasaG91
>>751
キツイのはわかるが落ちた中で気づいた反省点は2年後にニキにとって十分価値あるやろ
今からでも就活とっととやめて研究室行って研究に励めばええやん他人の目とか気にしてもしゃーないで
0762就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:03:05.77ID:aXCNz4DX
どもりまくってるやつがいて内心笑ってたら、自分に話振られた時自分もどもりまくりで笑えない
0765就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:07:01.14ID:/pUo5rj7
酸っぱい葡萄だ同じ穴の狢なんていわれるんだろうけどそれでも不動産受けてるのに宅地すら漢字で書けないようなやつと同レベルには思われたくないわ
0768就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:10:52.38ID:aXCNz4DX
>>764
部活で怪我したけど、自分にできる範囲で筋トレとかなんか色々頑張ったエピソード貸してやるぞ
挑戦は初めてのスポーツに手を出したとかで良いやろ
0770就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:15:13.14ID:pmtSjEYd
軽い気持ちで出したリクナビ経由の説明会出席希望に
ガチで応えられてしまって困惑している
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:17:36.11ID:E9rTwHoI
マジで目の前が真っ暗だわ受かると半ば確信してたのに落ちた
ここからどうすればいいのか富士ソフトはもう落ちてるしな
0772就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:18:51.51ID:wOYH5vYV
大学求人を頼っていけ
落ちこぼれにリクナビ企業は無理だと切り替えていけ
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:20:57.51ID:AwSu1VM8
お前ら就活始めたのいつ?

俺はサマーインターン全落ちして萎えて、就活から離れて3月から再び始めた。
0776就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:22:45.68ID:aXCNz4DX
>>769
どうせ調べようなんかないんだから適当言っとけば良いぞ
最近は就活で忙しくてサッパリなんで筋力も衰えてますけどねアハハーくらい言っとけ
0781就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:28:37.08ID:mJiT6eFx
やったー!内定貰えたで!!
ここのニキたちには随分と励まされたもんや
ブラックと名高い中小独立itやけどワイはここで頑張るやで
0783就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:32:01.05ID:2EdZ0X+G
>>781
おめっとさん
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:33:14.56ID:VWeLiYAu
富士ソフト落ちたら次は1day選考のメイテックや
微妙にメイテックの方が難しいとか富士ソフトの方がとか言われてるけど誤差レベルやから
この辺はサイコロ振る回数増やすつもりで受けてみるんやで
0785就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:45:08.14ID:saoAqhFK
マクロミルとかオプトとか今後伸びそうな会社まだ説明会とかやってんだよな
0787就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:58:29.86ID:ON1VEhf/
面接ボロボロで落ちるの確信してたのに不採用のメール来ると落ち込むの何で
どうすれば動じなくなる
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:18:35.49ID:zqteJvlx
メイテック説明会みたらもう大阪のやつ全部締め切ってるんだけど追加あるかな…
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:42:40.81ID:zqteJvlx
ありがとう
web説明会あった
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:42:45.79ID:+M/ZJ6Xj
>>589
教授が共同研究先とか紹介してくれるんちゃう
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:44:44.05ID:eqjMp4hp
仕事へのビジョンとか全くないから就留しても上手くいきそうにないわ
0804就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:49:39.17ID:YyvJJBA8
>>803
その通りや
ワイも昨日死んだし
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:50:04.35ID:+M/ZJ6Xj
結 果 に つ い て は
リ ク ナ ビ で
二 週 間 以 内 に
ご 連 絡 し ま す
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:53:59.55ID:bKp2Ny88
>>798
まず企業研究をします
企業研究とはあなたがその企業に就職したい理由を探ることです→志望動機
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:00:14.66ID:ykbLCANf
奨学金のレスありがとう 就留で奨学金停止なんだね
奨学金600万で月3万円返済は派遣フリーター中小正規だとつらいから
本気で就留視野に入れてる 
0814就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:04:11.68ID:PYBjikYD
挫折経験、高校でいじめられて超孤立して、親に説教されて根性論に目覚めて大学で友達増やした、アルバイトとかサークルでも活かして人とのコミュニケーション学んでるって話するんだけど毎回面接官の顔が曇るんだよな
事実なのになんでだろう
0818就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:07:00.57ID:pmtSjEYd
>>812
ガイ
0820就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:09:17.12ID:eqjMp4hp
また面接落ちたんだが人生のハードル上がりすぎじゃないかな
インドの村みたいなとこに生まれてたらなあなあでも生きていけたのに
日本じゃあれしするためにこれしなきゃ行けない将来のビジョンはこう!みたいにしっかりしてなきゃすぐに落伍者になる
はー穏やかに生きたいわ
0822就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:15:58.97ID:lmGI1bwj
メイテックって給料はいいけど
配属先希望考慮しないからアホみたいに全国飛ばされるって話あって怖E
0823就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:18:28.06ID:F9TUxFtx
メイテックって所詮派遣だろ?
そりゃあメーカー直接勤務の方がいいわな
給与も福利厚生も
0825就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:36:33.96ID:wTFYbprv
メイテックの先輩社員が就職不況だったのですが教授のコネのお陰でトラックメーカーに入ることができましたとか言ってて草
入社3年後メイテックに転職したらしいで
0826就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:36:48.97ID:eA6VTnij
>>814
聞かれたことにガチで返答すると引くのマジでむかつくよな
だったら最初から聞くなっつーの
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:42:36.03ID:q5lGBojt
【返信が到着】エントリーした企業から返信が届きました

選考結果のお知らせ
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:05:29.51ID:+M/ZJ6Xj
>>814
初対面なんだから重い話すんなよ大学だったらそんなことせんやろ
0841就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:26:12.46ID:dvfH57j0
>>835
お!ええやん!ファイトやで!
0843就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:28:08.03ID:v2uF0WmX
明日最終面接を行うワイにアドバイスをしてくれないか...?
相談できるやつがいなくて
0845就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:45:43.53ID:uAV3HJsi
なんかSPI解けないなぁと思ってたらお酒飲んだのが原因だったわ
こんなんだならNNTなんやろなぁ
0846就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:45:55.70ID:5vnD7xkg
元気さと冷静さを失わないようにするんやで
ワイは人事の人に人事一同応援してるよ!って言われたのに最終で社長に圧迫受けてテンパったあげく
効かれてない事ペラペラ喋って落ちたやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況