X



【19年卒 JR東日本】東日本旅客鉄道プロ採用6両目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:41:57.64ID:fk7uqLKE
スレ立ててみた
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:58:15.92ID:fk7uqLKE
>>6
牛タンは30日まで
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:57:10.47ID:rGgD+Oqo
そこまで希望があっていいなあ
こっちはもう見込みないだろうから悔しいよ
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:07:15.74ID:l8pkvop/
牛タンはもう懇親会終わってるみたいやで
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:37:47.07ID:lHI0CCp3
>>1
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:27:50.50ID:oR6n2THl
何年も前にこのスレにお世話になったもんやけど社内の現状知ってると他に内定貰ってるならここはやめとけって思うわ

他にないならまあしゃーない
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:32:37.78ID:lenVr61L
>>12
現状がよくないことは散々東労組スレ見てりゃわかる
それでも俺は好きだから行くしかねぇ
会社を墓場に討死よ
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:46:11.21ID:HRswnRbe
>>12
あなたみたいに否定的な人もいれば良い会社だって感じてる人もいるわけだしまぁ人それぞれなんだろう。
自分は来年からここで頑張ることに決めた
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:58:27.09ID:SJHhFWcJ
明日が最後か
一縷の望みにかけて諦めずに待つしかないなあ
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:32:53.11ID:GCAOpcuc
>>15
ほんとそれ
もう今年の運すべて捧げてもいいから奇跡起きて連絡来てほしい
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:22:16.92ID:q9JPxBhJ
来ることはないだろうから、レッドな同業他社で頑張るよ〜
周りで内定もらった同級生が2人いるんだけど、その2人は都内某駅でバイト(テンポスタッフ)やってたよ〜

来年受ける人の参考程度に・・・。
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:51:45.31ID:IdhMK1Wv
やれやれ、鉄道の持ち駒青い他社しかなくなったな
いい結果来てほしいものだ
それすらダメなら何を目的に働こうかなあ
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:35:59.86ID:6j5/PJOh
HPの採用スケジュールに新しい日程が追加されていたけれど、再エントリーって可能なのかな?
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:36:16.08ID:7bj2EAIR
無理でしょう
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:01:12.30ID:mZzZS/eg
>>21
できない
それができたら喜んでする
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 15:06:59.96ID:wzyyhsOc
八王子懇親会きてる?
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:39:03.24ID:WrSHrvsx
八王子懇親会きてる?
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:29:21.10ID:PqANI3jy
地方人の俺にとって自宅から通えるJRは安定した職業の一つ
市役所よりも年収多いし
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:55:54.10ID:b0zq8uTy
仙台待ってるやつは流石にもういねえか
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:22:49.87ID:v/Z8x8zZ
WS行ったのに落とされたんだが
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:49:08.16ID:Oq7b9bIv
>>31
仙台、30日までか?
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:21:02.15ID:KwbK1ZgZ
>>33
って言われた
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:53:11.20ID:Oq7b9bIv
>>34
まだ来ないの?
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:58:12.60ID:QKP17AKN
>>27
ここなんかまだましだろ
西なんか29から連絡とかいって他のが今日から連絡来てるからな
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:59:14.78ID:QKP17AKN
いってたのがだわ
なぜ″他″に変換されたし
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:07:43.40ID:Gv58698b
>>35
来ないなあ
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:10:08.65ID:7P4qUIvD
面接前必見!
絶対に面接が成功する方法を
無料プレゼント中!!

https://ameblo.jp/comshirt
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:17:44.29ID:ZuiEKr1s
「友達は就活を終えている。。」
「自分だけダラダラ就活するのはイヤ!!」

そう感じているあなたへ【朗報】です。
詳しくはブログをご覧ください。

https://ameblo.jp/comshirt/entrylist.html
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 01:55:00.97ID:KXoOCfso
>>32
申し込んでないのに採用されたからやっぱWS本当に関係なかったんだな
でもWS行って不採用はつらい
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:54:20.84ID:eO5svOPB
今になって悔しさがじわじわ来るねえ
入りたかったなあ
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:03:19.60ID:uKlEwxTY
>>46
新卒ならまだ2回受けられるし、乗務員にはなれないが、駅で働くなら37までは社採で入れる
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:29:50.41ID:eO5svOPB
>>47
ここは働きながら第2新卒でも受けられるらしいね
正社員として就業経験がない者ってなければ第2新卒でもいけるのかな
今の内定先も悪くないけどあまりに諦められなくて鉄道がダメなら第2新卒で挑んでやるっていう歪んだ闘志が芽生えてるよ…
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:07:31.55ID:uKlEwxTY
>>48
今ここで働いてるけど、同期に何人も第二新卒の知り合いいるし、
新卒の時落ちて、2回目受けて入った人もいる
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:21:24.62ID:zRwoXTCG
支社で働いてる中の人だけど、年々制度は改悪されるし組合潰しが行われてから会社の研修も給料のつかない自分の時間での研修が激増したから、落ちた人はこんな会社入らないで正解だと思うよ
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:08:22.09ID:eO5svOPB
>>49
そうなんだ
第2新卒がそんなに珍しいことじゃないんですね
参考になりました
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:31:44.74ID:Fyl06IeU
天津いちは って調べればわかるけど、こんな感じの露出狂コスプレイヤーが東京支社で働いてるから敷居は低い。
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:58:20.51ID:CcTh+3c0
現業、現業とバカにするやついるけどそんな現業でも毎年8000人以上落とされてるのが現実
そんな現業落とされた人はどうするの?人間失格かよ?可哀想に
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:10:55.91ID:1z8Y4Xo3
参加しないと評価に関わってくるセミナー(後日レポート提出)
自分の時間ですわ
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:11:00.81ID:BGZ9m/VU
何故こんなところに張り付いているのかわからないけどまぁ自分の支社ではそういうのは無いと信じることにするわ
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:36:09.28ID:qLIwq+1h
今ごろ気づいたんだけど、二次募集は適性検査Bないのか
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:34:58.70ID:YRXyz/rW
櫻井うざ
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:04:38.22ID:TKixrcdg
>>45
運転の方がバカだらけだぞ、特に仕事はじめてからは頭使わなすぎる。
しかも自動運転化で将来は駅の清掃員が関の山
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:35:17.86ID:1Xgjf289
二次募集締め切りだけど、どれぐらい人とるんだろ
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:40:55.67ID:ahxX+2eW
駅の清掃員はもうとっくに委託かパートじゃないの?正社員がやるとは到底思えない
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:52:52.89ID:IlkHi/xY
地方支社の社員は駅務でも刈り払い機持って管轄駅の草刈り作業や除草作業するぞ
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:02:09.59ID:FFZj92zv
東京支社しか分かんないけど、駅なんて委託化が凄い進んでるね。
これからの採用数はどうなるのかな?
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:26:37.85ID:EuANKDWv
>>71
日本の絶対的な人口が減少するんだから採用も自然と減少する
それにこれからも益々多くの女性を採用するだうから今までよりは回転率もはやくなり社員数も自然と減少すりだろうね
将来は3割女性社員とかになるんじゃない
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:45:41.67ID:uh0cHcAw
二次応募したぞ
なお受かる気はしない模様
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 01:06:05.13ID:ByAo7wjx
いずれは減るだろうけどこれからごっそり退職するし人手不足嘆いてるからしばらくは減らなそう
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:55:45.94ID:xRxivViK
ここの2次落ちたら俺の鉄道夢物語が終わるわ
他に夏採用やってるのJR北海道しかないよな
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:29:10.11ID:Ppc0i+/l
書類合格来たぞ
他に来た奴いないのか?
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:52:52.06ID:S8xE2JZn
夏採用も殆ど女しか採用しないだろ
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:31:52.54ID:GDpLI89Q
試験ってなに?クレペリン検査だけじゃないの?
鉄道双剣とかやったことないぞ
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:52:50.33ID:XUrM/Y3s
採用増やすってよ。がんばれみんな
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:34:47.46ID:o0/NRtYJ
>>83
マジやん!
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:16:03.64ID:1AVVmyud
書類選考は殆どが通過してる感じか?
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 15:33:11.28ID:H6FaNH4N
>>86
3次募集のならもう連絡きてるぞ
次は健康診断と筆記(クレペリン)だな
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:34:08.01ID:7Mr8+2K6
>>88
キモしね
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:29:21.42ID:RPAqSeLL
>>92
ここの内定持ちや、すまんな 内定者スレいくねえ!
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:33:37.64ID:WSqMPdjz
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

1001+
Doshisha University(同志社大学)
Kanagawa University(神奈川大学)
Kansai University(関西大学)
Kwansei Gakuin University(関西学院大学)
Meijo University(名城大学)
Toyo University(東洋大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:02:44.01ID:Cd42Xdpu
>>87
中途の方はプロとポテで募集中、プロ300名、ポテ40名らしい
http://www.jreast.co.jp/recruit/career/

新卒はプロ採用の方に23日から応募受付ってあるからプロだけ募集だと思う(ポテの方は23日から募集の記載無し)
http://www.jreast.co.jp/recruit/student/recruit/schedule/professional.html
http://www.jreast.co.jp/recruit/student/recruit/schedule/potential.html


※応募受付は終了しました。
※次回は2018年7月23日(月)から応募受付を開始する予定です。
詳細が決まり次第、ホームページにて発表いたします。

https://i.imgur.com/5pv125F.png
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:31:49.65ID:j2Yh2Gws
これって1回目落ちた組でも明日からエントリーできるの??
さすがに落とした奴取らないよね、、
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:39:42.21ID:z9zkQxQ5
おまいらこの会社の魅力ってなに?
地方はこれから分社化の可能性あるし給料やすくなるおそれある。
内部はコンプライアンス???状態だし。
業務はトップダウン、異議を唱えれば南無ーだぞ。
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:25:17.42ID:Pkf18Hxd
>>97
可能なら受け直したい。ただ、3次募集は1次2次でES提出した人は受けられなかったね。
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:43:00.94ID:cXndx41a
4次募集締切9月3日とか草
もう殆ど受からないやろw
0102就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:53:27.03ID:/NubQjOH
<国公立大>
2015年卒 五大商社の採用人数
(三井物産、三菱商事、住友商事、伊藤忠商事、丸紅)

107人 東大
 65人 一橋
 58人 京大
 39人 阪大
 26人 神戸大
 10人 北大
  8人 東外大
  7人 東北大 九大
  6人 名大 東工大
  5人 横国大
  4人 筑波大
  3人 広島大
  2人 千葉大
  1人 阪市大
  0人 首都大 信州大 岡山大など
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:46:54.71ID:G/hvCOJw
ああ、作り直せないか。俺は適性出すの忘れていたらまたボタン復活していた。
0105就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:50:17.72ID:G/hvCOJw
ちなみに支社は大宮(首都圏)、水戸、高崎にしています。入社したらよろしく。大学は東北だけど。地元栃木なので関東の支社選んだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況