X



【Vorkers】ってあるやん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:13:00.18ID:LOnEqa2r
あれに嘘の情報を書いたことあるやつ正直に出てきなさい。
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:57:42.77ID:HYSAyRJG
嘘書いてはないけど、見てる側で騙されかけた。

投稿数多くて、評価も高いのばかりで業界ランキングで総合トップ10入りしてるのに、別サイトやTwitterで検索したら新人研修で名刺集めさせたり、とかの悪い意味での体育会系だった。
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:10:56.88ID:TlCt2/2C
>>3
なんやそれ…怖すぎやろ……
もう何を信用したらええんかわからんな、OB訪問でもするべきやろか、、
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:19:06.69ID:TlCt2/2C
>>3
ちなみにそれって、Vorkers何件クチコミあった?
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:37:50.00ID:2lKEnjN1
この手のサイトって、どうしてあんなにも登録が面倒なのかね
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:30:49.13ID:gX3qBT+x
>>5
口コミ数311とまぁまぁ信用してしまいがちな数に加え、平均総合評価が☆五段階中3.98とかなり良い。 
https://i.imgur.com/mrAfr9A.jpg

Twitterで見てもその企業の営業が迷惑とか名刺集めが〜とか書かれとるし、Google検索結果の、関連キーワードに会社名+迷惑 とか 会社名+トラブル とか出るレベルだから、うわやばそうと思って説明会断った。

vorkers の信用もほどほどにしておくべきかも。
会社のほうに、自分の在籍している大学卒のOBおるならその人とか、信用できそうな人から話聞くのが一番良いと思う。

就活期だからリクルーターでも、そこから紹介された社員さんでも、皆聞こえの良いことしか言わないのかもと思うとね。
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:33:11.62ID:1TKg9mxZ
て言うか体育会系企業でも大手なら意識高いやつがいきがちだから評価も高くなる傾向になるのかもな
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:21:20.01ID:OXqvolEQ
>>7
なるほど、じゃあOB訪問するしか手はなさそう?
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:22:22.13ID:OXqvolEQ
>>10
まあそのバイアスはありそうやね、逆にまったりで有名ならそれ目当てが多そうだから適切な評価になりそうやけど
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:41:20.47ID:1Qe41Z9H
そもそも基本的に転職者希望者が書いてるから大体マイナス評価だし、同じ会社でも部署によって待遇が違うとか当然だからまったく当てにならんわ
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:53:44.92ID:OXqvolEQ
>>13
社内全体で病気になる人が多いとかは当てになるんちゃうん?
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:03:55.41ID:ytOvfA8T
Vorkers投稿件数二件で業種違うとはいえ平均残業時間70時間って信じてええんやろか
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:15:29.05ID:OXqvolEQ
>>15
じゃあお前は嘘書いたことあるんだよな?
>>16
OB訪問して聞いたら
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:07:12.77ID:MoXyOe6U
人に迷惑かけるやつはいずれ罰を受けるだろう
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:54:00.52ID:TczJzunc
>>18
いじめられてそう
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:12:00.75ID:OWLwHDxl
信用に値しないサイトです。
私は個人攻撃でもなく会社を陥れるような言葉を使ったレビューを書きませんでしたが、それでも「いい部分」のみ採用され、「悪い部分」の口コミのみ何度も事務局からはじかれ、採用されていません。

会社にとって都合の悪い意見ははじく。
。皆さま気を付けて下さい。
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:24:45.84ID:eEHAo4dU
世の中、【雇われ】で働く限り大分は【労働時間に対して賃金】が決まる。時給、日給、日給月給、月給、年俸制、など給与計算の時間単位が違うだけ!

給与計算の【時間単位】が違うだけ!、全て【1日8時間労働】【1日8時間を越え、働いたら割増時間外賃金】と、法律で決まっている! 法律で決まっている!が、現実はどうよ? 守られているのか?

コンファレンス?、モラル?、他、何であれ、先ずは【労働者の時間外賃金を確実に!】

※働かせて!仕事を強いて!、無言の仕事を強いて!、賃金を払わない!、労働者の賃金の支払いを踏み倒す!現実。これは、企業の犯罪だ!
【働き方改革】、時間単位で決まる【労働者の時間外賃金を確実に支払え】って、当たり前やん?違うか?

【時間外賃金の支払いがないなら、即座に速攻で8時間の労働時間を過ぎたら帰宅】
これを、全ての企業に厳格に守らせろ!ダラダラ、社内に居残らさせて時間外賃金が現状はない!!

働き方改革は、先ずは「時間外賃金を確実に支払え!!」
ダラダラ!、所定労働時間を過ぎて!、時間外賃金なく!、居残らせるな!!
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 03:17:45.23ID:f7Pxzkxm
>>20
はじかれた内容とは具体的にどんな内容だったのですか?
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:40:58.86ID:5cTtUbqs
>>20
いや結構悪いことも書かれてる企業はあるけどな…
このサイトかなり見てたからわかるけど、勿論全てではないと思うが
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:46:05.24ID:f7Pxzkxm
>>23
結構具体的に書かれてるよな、行く気なくすわ
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:46:30.44ID:f7Pxzkxm
>>24
実際入社してみて合致してた?
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:08:55.47ID:eu6lwUth
金払えばやばい書き込み消せるんだよなぁ
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:10:35.64ID:fpkKADNR
年収は役に立つよ
年齢と年収を回答者ごとに集計して散布図描けば大体の給与カーブが分かる
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:17:55.86ID:f7Pxzkxm
>>27
逆に少しくらい悪い事書かれてるほうがええんか、よーわからんなってきた
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:18:25.33ID:f7Pxzkxm
>>28
なるほどな、サンガツ
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:56:57.70ID:jhrWxQh1
年収は残業福利厚生職種によるからなあ
自分が欲しいデータは2個あればいいって印象
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:58:25.53ID:jhrWxQh1
投稿時に統一したフォーマットでも用意してくれれば見やすいのに
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:55:09.39ID:f7Pxzkxm
>>32
それな、欲しいデータってどんなん重視する?
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:24:45.41ID:yBD/gKcI
書いてある内容は間違ってないけど
所詮会社からつまはじきにされるような敗者のコメントだから役に立つものは少ないっていうのは念頭に置かないとね
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:10:38.34ID:eton4MHc
>>34
たしかに敗者のコメントだらけだな、
たまに的を射たのもあるけど。
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:14:13.44ID:RjHni0zP
>>34
精神を病む人が多いってコメントはどう思う?300人規模の会社で
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:14:59.30ID:RjHni0zP
>>35
判別難しすぎひん?
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 01:43:39.02ID:1Vy+lijy
ここだけじゃないけど非正規と正規、現場も総合職分けてくれないかな
非正規が給料低いって当たり前やん
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:07:20.17ID:qFjcux0t
>>40
良い悪いの判断は同業他社比というより業界トップ比だから、業界トップ企業以外は酷い結果になりやすい。
逆に業界全体が沈んでいてもトップ企業はそこそこのグラフになってたりする。
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:12:26.47ID:RjHni0zP
非正規か正規かは書いてるからわかるやろ
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:20:19.79ID:buU2Dx3U
数値3.5だけど中身が悪くて不安だわ…
OB訪問したら部署によるとは言われたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況