X



2018卒新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:17:06.43ID:MsOWxNHX
鉄道会社入ったやつおる?
覚えること多すぎてつらい
0102就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:17:33.07ID:jbsn7tSB
>>96
技術系と一口に言っても色々あるよ
今どんなスキルがあるの?
さすがに技術ゼロの分野で技術系公務員に受かるのは難しい
ある程度学校なり過去の仕事なり独学なりでそこそこのことができてないと
0103就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:23:45.11ID:ubjBPASw
>>101
日勤教育とか体育会系で宗教っぽいってマジなの?
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:25:30.14ID:rWSuKc40
>>102
仕事ではX線回折装置とか顕微鏡とか硬度計使ったりしてる
化学系かな
0105就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:32:07.34ID:qF0A/Xhc
現場のdqn社員にどやされるのが嫌やから国家一般職目指してええかな?
0106就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:35:16.76ID:mJC5qGJD
信金とか地方の銀行とか暇そうじゃない?
どんな感じ?
0107就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:35:57.70ID:ubjBPASw
>>106
信金スレ見てこいよ
この板1番の地獄だぞ
0108就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:36:30.70ID:lGFGglEX
早起きしてゲームやろう思ったのに眠れんわ
どうしてくれんねん
0110ウズウズくんこと縦読みハルカス
垢版 |
2018/06/14(木) 21:44:21.86ID:3aPkmdlB
無職歴10ヵ月の俺(23歳)が、介護の内定を先週に貰ったのよ。
嬉しかった。友人に知らせたら喜んでくれて、就職祝の飲み会まで
やってくれてさ。
親が泣いて喜び、おばあちゃんが御先祖様に手を合わせた

で、今週の月曜に初出勤したわけ。
俺の想像では、車椅子を押して散歩したり、一緒に遊んであげたり
することが介護だと思ってたわけ。
それが、体拭いたり、糞尿処理がメインなんてさ。
キタネェーじゃんw
次の日無断欠勤してそれから行ってないw

ちゃんと求人票に書いとけ!ボケ!

ちなみに友人にはまだ言ってない。
0111就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:45:59.14ID:jbsn7tSB
>>104
うーん、その辺は全くわからん
でも需要はあるかと思うから自分でよく調べた方がいいね
0112ウズウズくんこと縦読みハルカス
垢版 |
2018/06/14(木) 21:59:20.87ID:Lp/lVrSL
>>110
偽物がまだ馬鹿やってて笑うわ

キメぇな
0113就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:00:12.54ID:KOCMi31g
工場実習つらい
体力面もあるけど
それより同じラインに仲悪い二人組がいてお互いの悪口聞かされるのがキツイ
0114就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:02:55.65ID:zTNG7VSS
1年振りに元彼女からゴハン行こうよって連絡が来たんで飯食いに行って来た。
ホテルへ行ってセックスしてたら教えていないテクを使ったんで興味が失せたけど、
セフレならアリかと思い直したら悪い物件じゃない気がしてきた。
後は何処で切るかだな。
0115就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:33:06.15ID:MY6ccZTB
高卒女子が可愛い
0118就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:50:41.97ID:HHvH64+t
>>67
!?まじかよ
0119就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:54:07.82ID:rWSuKc40
>>116
公務員はなんだかんだ言って給料いいぞ
若いうちは中小並みだが、50で700は固い
0120就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:56:08.11ID:q8PBQh09
家帰っても今日帰り際やったあの作業合ってたかな…明日朝着いたらお叱りメール届いてたりしないかな…って不安ばっかでワロタ
0121就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:01:25.31ID:Yns9eLv0
>>96
農研機構は?

ガチの人嫌いが、森林監視局勤めをしてる話を聞いたことがある
実習生の経験があれば、配属される可能性が高いらしい
まあ国家公務員だから難しいな
0122就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:04:49.28ID:X+0n1MJb
ナビサイトや説明会でも賞与ありって書いてあったのに入社後に「3年目まではボーナスありませーん!www」って言われたんだが
労基にも「ボーナスは会社の裁量なので問題はない」って言われたんだが詰みか?誰も助けてくれないのか?
0123就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:05:57.46ID:BC8LZsFu
電話対応むずすぎて草
これ新卒のうちに慣れとかないとヤバイな
0124就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:07:06.81ID:NkyTf1M9
>>119
給料の話してなくない?
それに若いうち安くて50で700ってのも…
0125就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:07:33.86ID:MrljbeND
>>123
6月までやぞ
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:10:43.76ID:KPkhWCcg
どんだけ長引いても8月に辞意表明して9月に辞める
この仕事ダラダラ続けてると絶対良くない
あと2,3カ月は辞めたあとのこと考えながらどうせ辞めると考えてしのごう
0128就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:17:34.59ID:q8PBQh09
電話対応言ってもデスクに居ない人の電話鳴ったら今席を外してますうんたら言ったり誰々いますか言われたら繋ぐだけやろ
ただ英語で来られたら一瞬で死ぬ、まだ経験ないけど
0129ウズウズくんこと縦読みハルカス
垢版 |
2018/06/14(木) 23:22:09.15ID:3aPkmdlB
無職歴10ヵ月の俺(23歳)が、介護の内定を先週に貰ったのよ。
嬉しかった。友人に知らせたら喜んでくれて、就職祝の飲み会まで
やってくれてさ。
親が泣いて喜び、おばあちゃんが御先祖様に手を合わせた

で、今週の月曜に初出勤したわけ。
俺の想像では、車椅子を押して散歩したり、一緒に遊んであげたり
することが介護だと思ってたわけ。
それが、体拭いたり、糞尿処理がメインなんてさ。
キタネェーじゃんw
次の日無断欠勤してそれから行ってないw

ちゃんと求人票に書いとけ!ボケ!

ちなみに友人にはまだ言ってない。
0130就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:24:23.28ID:o7T8fg3J
電話は愛嬌、
勢い任せ、声デカくして高くしておけば
トンチンカンなこと言っても笑って許してくれるんだよ笑
0132就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:32:01.91ID:lcBjwn67
電話でるのいやだわ
すぐパニクってどこの誰だか忘れる
というか聞き取れない
0133就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:43:17.76ID:BC8LZsFu
総務の電話がきついんや
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:43:24.03ID:pj4VbEFy
先日、7年間かけて数百人もの女(中高生中心)のトイレを盗撮したオッサンが逮捕されたが、
これでも氷山の一角なんだろうな
今や、カメラはどんどん小型化され、レンズ径は1mm以下
換気扇の中とかに仕掛けておけば、見つかりっこないんじゃないか?と思う
まさか、用を足すたびに、いちいち換気扇を分解するわけにもいかないし
正直、馬鹿だけが捕まってる感を否めない
日本のどこかで、何千何百というJK,JCが排泄してる一部始終を映像に収め、
コレクションを溜めこんでる敏腕が居るとの思いを巡らすと、
死ぬ前に流失してくれ、と切に願うばかりだ

換気扇からの盗撮例(ガチっぽい)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1558827.gif
0135就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:56:02.99ID:qF0A/Xhc
電話聞いてても相手の言いたいことがわからんことがある
そもそも自分が会社の理解度が低いと言うことなんやけど
0136就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:06:36.59ID:UQQg8/aJ
電話は相手と仲良くなろうと思って対応しろって言われてる
いや簡単に言うけどそれ難しいぞ
0137就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:07:41.37ID:+bARUczM
胃が痛くて寝れない
なんか背中も痛いしなんでや
0139就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:19:25.78ID:07ttojnP
今日退職告げてくるわ
0140就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:23:55.19ID:ja9sSs7f
電話でキツイのは伝言かなぁ
特に他部署への伝言だとちんぷんかんぷんになっちまう
0141就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:38:55.99ID:cWPyPRQC
辞めるって言ったら偉い人に夏のボーナスまでやってみたら?お金欲しいでしょ?と金で釣ろうとしてきた
0142就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:41:08.62ID:cWPyPRQC
そう言われて夏のボーナス貰うまでやってみようと思います とは言えねえよー
0143就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 01:18:00.90ID:T1uYmhdb
人売りITおりゅ?
俺がそうなんだが特派やめたいお
ああああああああああああああああああああああなんで2ヶ月しか研修がないんだよおおおおおおおお!
0144就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 02:44:13.14ID:gg5DtcYK
辞めるって決めたら、やる気出ないンゴ
0146就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 05:11:08.43ID:zQyEciDd
おはようおまいら
今日も元気に働くぞ
0147就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 05:20:51.91ID:2HZGhg21
夢の中で「脳が震える震える震える〜」って言ってたら目が覚めてしまった
0148就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 05:32:27.11ID:IkFCvXEV
辞めること伝えたら幸せになれるぞ
俺今日の仕事が終わったら帰ってすぐ寝るんだ!
0149就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 05:56:47.80ID:2HZGhg21
>>143
特派そんなやばいの?
0150就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 06:34:44.34ID:UQQg8/aJ
身体ダルいわ
レッドブル一気飲みして出社しよう
0151就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 06:46:57.62ID:UQQg8/aJ
あーちくしよーボーナスほしいわー
研修期間だからもらえねぇー
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 06:56:17.52ID:YmQpTu14
クールビズなのにベルト忘れたンゴ……
0153就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 06:59:01.38ID:VzSgEIx9
仕事して帰って寝るだけの生活にも慣れて来たな
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:01:14.94ID:/qvRUs+H
営業向いてないんかつらすぎるわ
もうロープレの時点で精神的にきつい
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:03:32.88ID:vqTAYJL1
>>154
向いてないなら職種は変えるべきだな
何かスキルはあるのか?
0156就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:06:09.18ID:muXaZymG
次の日普通に会社あるのに夜まで飲んで翌日出社するリーマン達ほんて凄いわ
慣れるとかいうけど尊敬
0157就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:09:13.22ID:UQQg8/aJ
>>154
営業に向いてないとかないぞ
そういうノウハウないだけ
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:26:06.39ID:6qfQWjTn
>>156
俺もうそんな感じやで
昨日も遅くまでメットライフドームで西武の試合見てた
おかげさまで寝不足
0159就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:28:04.77ID:zQyEciDd
いい天気だな
0160就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:28:16.38ID:zQyEciDd
着いた、今日一日がんばろうぜ
0161就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:29:18.22ID:3YbhdGTA
ワイ寸志を貰う
0162就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:29:22.96ID:IAfW6Zte
>>160はもう精神が壊れてるよね
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:36:28.21ID:OwM5Jtx7
>>143
ワイやが研修1週間やったで
0164就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:42:11.88ID:IAfW6Zte
>>163人売りする立場だけど、俺らのこと恨んでる?
0166就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:00:57.27ID:muXaZymG
>>158
すげーな。普通に体力持たんわ
常に8時間寝たい
0167就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:07:50.44ID:YmQpTu14
22時になったら身体が寝ろと言ってくるが携帯いじって夜ふかししてしまう
朝が常に辛い
0168就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:10:18.37ID:muXaZymG
3大欲求の中で結局一番抗えないのは睡眠欲だよな
食欲性欲はどうにでもなるけど眠いのだけはどうにもならんわ
0169就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:11:20.22ID:5jfXjQBB
俺も半年やったら辞めるわ
辞めること目標にすることでなんとかモチベーション保ててる
0170就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:15:56.99ID:YmQpTu14
半年で辞めるなら1年やった方がいいのではと思う
0171就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:16:53.92ID:+VTaKi5a
正直フリーターでもなんとか生計は立てられるようだから嫌ならやめればいいと言う考えでやってるわ
0173就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:21:40.33ID:vqTAYJL1
>>171
それでいいと思う
追い詰められるのはアホ
大人の「社会は厳しいわー(だから俺はすごい)」に騙されたらダメ
社会なんて怖くない
0174就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:23:16.06ID:vqTAYJL1
https://suits-woman.jp/kenjitsunews/79011/
8割の女が職場の男とセックスするらしいな
ちょっと優越感あったのになんかガッカリ
0175就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:25:27.35ID:1OMbtxq9
クーラーかけたまま寝て無事風邪
有給使って休もうかな
0176就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:59:59.44ID:nwvj0EOs
政令市技術系公務員だけど楽やぞ
業者と関わるけどコミュ障でもやっていける程度
0177就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:05:19.76ID:muXaZymG
研修行きまくって資格補助させまくって経験値稼いで辞めてやるぞ〜
0178就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:17:39.23ID:MvrUU2ir
フリーターのおっさんは歳いってから周りから馬鹿にされるようになるよ 若い社員の男や非正規の女達からゴミ扱いされる 生きてて楽しいw? とか言われるようになる
0179就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:21:46.86ID:PlPzkKO0
お前らの会社って異動通告されるのは何日前くらい?
うちの会社1週間前でも平気で言ってくることあるんだが
それも引っ越しを伴う場合でも
法律としてはいいかも知れないけど、モラルとしてどうなのよ
0180就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:33:30.68ID:rRcUyDtu
>>178
近所のコンビニでいい歳したおっさんがシフトリーダーと書かれた名札付けてレジしてるの見て内心こうはなりたくないなって思った
0181就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:45:14.22ID:3HXpA/X6
>>178
ウチの職場にも歳いったバイト契約さんや派遣さんいるけど、別にその人をバカにするような風潮ないけどなぁ
ちゃんと仕事できるからだとは思うけど
ペーペーの俺より全然実力あるし
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:53:52.64ID:qrR20yLO
モラル(笑)
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 10:02:51.73ID:M9xLLzKI
>>176
マジかワイも受けようかな
0184就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 10:20:27.44ID:aFj1Wpln
鉄道会社辛いんだが
0186就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 10:53:54.99ID:3HXpA/X6
頭使わない仕事で辛いとか甘えすぎててウケる
0188就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:45:48.53ID:PBZfEjjt
ボーナス60万出たけど税金で10万くらい持っていかれて手元に50万しか残らなかったわ
これじゃ働く気も失せるわな
0189就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:54:15.61ID:Pl5zC1p5
一年目で3カ月分出たってこと?
恐ろしいな
0191就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:09:07.70ID:IAfW6Zte
フリーターで生計立てられないとかどんな暮らしを思い描いてるんだ?
0192就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:09:26.83ID:zQyEciDd
休憩はいった、平和です
0193就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:10:20.71ID:y8obYmAE
ガイジ企業ワイ、ボーナス11マン
まあ緊急でない書類一日チェックして仕事するふりだけだからこんなもんやな
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:10:33.33ID:IAfW6Zte
50万で10万持ってかれたから60万ならもう少し持ってかれそうだけど
0195就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:18:19.67ID:Pl5zC1p5
配属初日からフルで業務
ボーナスゼロ
まだホワイトほどボーナスあるのは当たり前か
0197就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:26:43.92ID:yAcHDgSb
上司にtkbドリルしたった
もう会社行けんわ
0198就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:38:29.62ID:y8obYmAE
>>196
慣れてきたな
頬杖つきながらガムクチャクチャして仕事してるけど何も言われん
0199就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:43:21.22ID:fDsJP//G
土曜日月2出勤しないといけない薄給中小企業の総合職(笑)だけど
合コンで行政職の国家公務員見つけたから結婚になんとか持っていって辞めたい
手料理も食べさせて美味しいといってくれてるし相手も地味目だけど良い人だからなんとか結婚に持ち込みたい
0200就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:45:11.25ID:T2rEEik4
福井県

住み込み作業員
日勤17000円
夜勤21000円
3ヶ月以上働いてもらえる方がいいです
社会保険完備(応相談)
学歴・年齢不問(元気な方であれば誰でも!)

ご興味のある方は
dna151515ya@yahoo.co.jpまで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況