X



【文系】2019卒なんJ就活部!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0712就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:31:19.25ID:WgSIl6Ae
>>707
そうなんか
同じくトッモが内定貰って喜んでたんやけどワイ全然知らんのや
やっぱ凄いんか?
0713就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:32:08.88ID:C1+tB19h
>>709
ゼミは入ってないって正直に言ったで
その代わりに個人である分野について勉強しています(大嘘)って話した
0715就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:33:06.47ID:aMLHSlid
>>712
十分良い会社やとワイは思う
社員も万人超えてるし
0716就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:33:13.88ID:0xu3WlHY
ノンゼミ勢は学業で頑張ったこととか聴かれたら何答えてるん?
ガチで大学で何も学んでないから適当に答えて深堀りされたら詰みやで
0718就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:33:49.47ID:WgSIl6Ae
>>711
はえ〜
全然メーカーとか受けてないから知らんかったわ
来月久しぶりに呑むから一応どんなとこか知りたいと思ったんや
0721就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:35:36.54ID:WgSIl6Ae
>>715
>>720
とりあえず有名なのは分かった
0722就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:37:12.75ID:C0E090Lj
ふと思ったんやが倍率ってどんなもんなんやろか
大手なら100倍とか大手子会社は10倍くらいか?
0723就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:37:32.00ID:GuXge8h3
大手企業も色々あるんやなぁ
0725就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:38:07.06ID:dT/s+iMD
インターン経験者で本選考に関係ない言うのは生かしきれなかっただけや。インターンに真面目に参加して本選考も気を抜かなかったらかなり有利やと感じたで
0729就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:39:44.97ID:FoUHrYMw
>>708
つまりここの連中に見せて理解してもらえれば合格ってことやんな
0730就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:40:09.76ID:dD+cbn5Y
>>714
ええな
ワイなんてバイトもやってない定期も今月で切れるし家宝のエロゲを売らないとやっていけなくなってきてるで
0731就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:40:54.90ID:OU0iQtnr
>>701
どれくらいコミュ障なんや
ワイもあがり症でめちゃくちゃやがもう大声出しまくって元気ゴリ押しやぞ
というか面接の受け答えがあかんちゃうんか
0732就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:41:02.36ID:aMLHSlid
就活するまでろくすっぽコーヒー飲まんかったけど喫茶で時間つぶしに飲んでたらうまく感じるようになったわ
0735就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:43:24.38ID:aMLHSlid
>>730
さよ教か?
0736就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:43:33.32ID:WgSIl6Ae
>>731
コミュ症+緊張性の吃音持ちやぞ
本人も絶望しとるわ
0737就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:44:26.61ID:iygduULW
>>733
ESは通過したんか?
0738就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:44:36.82ID:nb2sslIP
飲食で思い出したんやけどこないだ友達と内定祝いで呑んでる時に内定先の話してたら店員が泣いた
0739就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:44:39.65ID:GuXge8h3
吃音持ちって就活どうにもならん気がするけど何とかなってるんやろか
0740就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:45:08.92ID:dD+cbn5Y
>>734
9月には辞めたから貯金30万も残り5万やで
0741就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:45:15.82ID:OU0iQtnr
>>736
それにボソボソ喋るタイプなんやないの?
ワイもそんな感じやけど、なんとか笑顔と大声で頑張ってるで
0742就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:45:31.89ID:Ef8q4HuY
ワイ大学の経済教授が来年以降就活怪しいかもしれんって言ってたからどうなんやろうな
0743就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:45:44.12ID:gpJRUB4X
面接中ずっと名前間違われて呼ばれてたんやけど訂正するべきやったんやろか?
ガチで間違えてて他人の評価になってるんじゃないかと不安や
0744就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:46:39.76ID:mTOIma6i
>>644
ワイ6/1に受けて6/4に来たからまだ希望あるで
0745就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:46:47.80ID:dD+cbn5Y
>>735
そう
あとジサツ101の方法
0746就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:47:13.25ID:EY18/KO7
>>736
仲間やん
内定先の御社の最終初っ端名前を言うところでどもりまくってヒエッヒエになったけど挽回できたで
緊張のあまり話す内容まで支離滅裂になってるんちゃうか?
0748就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:48:17.29ID:iP6VOcMN
>>741
>>746
そこらへんはどうなんやろうなぁ
とりあえず言葉が出てこないって泣いてたンゴね
0751就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:51:07.22ID:7LpP/oDl
>>747
治験
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:51:22.60ID:C0E090Lj
>>726
>>728
マ!?ワイの御社10倍くらいやで!?
地方やからってのもあると思うけど不安になってきたンゴ。。。
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:54:19.99ID:yZzQ+fRC
>>636
インフラ系?
まさか同期やないやろな
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:54:26.46ID:aLohJwW2
オチンコ!
0755就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:54:29.76ID:8Oaut6WT
見るからに姿勢が悪いとか黙りこんじゃうみたいなタイプは除外して最低限やることやってるのに通らないのは何が悪いんやろ
一般的なまんさんとか普通にべしゃり上手いやん
0756就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:54:36.38ID:bxwTGd7R
>>738
友人が居酒屋の受付で友達が「内定出た!」って嘘ついたらレジのお姉さんが「おめでとうございます!私も今就活してて今日内定貰ったんです!」って言ってワイらが泣いた
0757就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:54:41.63ID:aLohJwW2
オチンコ!
0758就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:56:12.15ID:iS1H3S2V
>>755
最低限だから定期
最大限やれや
0759就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:56:19.81ID:aLohJwW2
オチンコ!
0760就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:56:26.58ID:C1+tB19h
自業自得やがこれから一生数多の嘘を背負って生きていくことを考えると気が重いンゴねぇ…
内定者懇親会とかでカミングアウトしたら内定取り消されるんやろか
0761就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:57:16.97ID:aLohJwW2
オチンコ!
0762就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:57:56.74ID:YzmRyApK
一次とかで落ちまくってる奴は質問に対する返答ができてないんだと思う
0763就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:58:04.05ID:aLohJwW2
オチンコ!
0764就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:58:17.22ID:aMLHSlid
資格とかTOEICとか公的なもの偽ってない限りそうそう簡単に取り消しなんて起きんやろ
0765就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:58:45.90ID:aLohJwW2
オチンコ!
0766就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:59:59.54ID:C1+tB19h
>>764
資格も盛りました(小声)
簿記3級を2級にしたんやけど流石にこの程度の資格なら証明書提出はないやろ
0767就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:00:03.18ID:aLohJwW2
オチンコ!
0768就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:01:52.55ID:kgXRGMRa
暇すぎると思ったけどスプラの追加コンテンツ明日配信か
就活終わってからゲーム三昧ンゴねぇ
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:02:15.84ID:aLohJwW2
オチンコ!
0770就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:02:25.84ID:EY18/KO7
>>766
マ?
ふつうにヤバない?
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:02:29.31ID:aMLHSlid
>>766
それは一応詐称になってまうやろ…
せめて今からでも2級取っといた方がいいんじゃないか?
0772就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:02:35.78ID:aLohJwW2
オチンコ!
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:02:58.09ID:01MIWgOI
ワイはなんで受かっても入るか分からない公務員試験の勉強してるんやろなぁ…
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:03:01.73ID:aLohJwW2
オチンコ!
0776就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:03:17.42ID:aLohJwW2
なんかすまんな
0778就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:05:01.45ID:VRT25z9+
TOEICで頑張ったねって思われるの何点くらいからやろか
やっぱり900点くらいないといかんのか?
0779就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:06:01.95ID:RPmOR+px
もうめちゃくちゃ(´・ ・`)
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:06:39.02ID:C1+tB19h
>>770,771
マ?ワイ訴えられるんか?
3年前に取った設定だったから最悪証明書なくしたで通そうかと思ってたんやが
でも勉強自体は少ししてたから今からでも取るわサンガツ
0781就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:07:53.72ID:EY18/KO7
>>780
訴えはしないやろうけど内定取り消しはあり得るレベルにはヤバイはず
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:08:03.79ID:RPmOR+px
>>766
犯罪で草
職歴詐称やん
0783就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:08:04.98ID:mTOIma6i
このスレでワイがこれから受けようと思ってた企業名出すのやめーや
枠狭くなるやろ
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:08:12.78ID:VJGS2NKF
資格の嘘ってバレたらアカンのは分かるけど現実どのタイミングでバレたりするもんなんやろ
0785就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:10:11.47ID:C1+tB19h
マジな話簿記2級程度の証明書提出なんてさせるか?
営業志望やぞ
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:10:26.63ID:RPmOR+px
>>784
業務で使うなら証明書の確認されるやろ
業務で使わず話題にもならないレベルのものならバレなさそう
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:10:45.43ID:GuXge8h3
簿記なんて入社しても使いそうな資格を詐称するって後先考えなさすぎやろ
内定取り消しから入社後評価爆下げまで色々危険ありすぎるわ
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:11:02.10ID:tN8OEiel
会社に資格手当とかあったら求められそう
0791就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:12:09.41ID:U2mQMX0m
嘘の高校の部活ESに書いたんだけど大丈夫かな
部活には参加してなかったけど裏で活動してたんや
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:13:02.47ID:aMLHSlid
>>791
そう言うのはバレても見抜けん人事が悪いから問題ないはず
0793就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:13:46.21ID:VJGS2NKF
>>786
ワイ今まで証明書求められた事ないからその辺ピンと来てなかったわ
業務に使うって必須の資格とかそういう感じかな?
0794就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:14:02.62ID:RPmOR+px
ちな知恵袋

そういうのを職歴詐称というんですよ。また、履歴書は「私文書」です。
(刑法第159に定める”私文書”に当たります。)
したがって、有印の私文書を偽造・変造すれば同159条1項及び2項の有印私文書偽造罪・有印私文書変造罪が
それぞれ成立しますし、無印の私文書でも、偽造・変造すれば同条3項の無印私文書偽造罪が成立します。
また、それらを実際に行使すれば、同161条1項の行使罪が成立します。これらの犯罪においては、
文書の差し出し相手に制限はありません。公務員の就職の際に提出しても、一般企業への就職の際に提出しても、
同罪が成立しえます。
ただ、実際問題として訴訟までに発展するケースは稀で、その前に
会社の就労規則に則り、重大な過失として懲戒解雇になる可能性のほうが高いでしょう。
0795就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:14:08.04ID:FoUHrYMw
わいはTOEIC100点盛るくらいにとどめてるわ
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:14:55.39ID:C1+tB19h
辞退したほうがええか…
流石にやりすぎたわ
0797就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:15:11.15ID:VKtHoSQ0
証明書は内定式か入社後に提出じゃね?
ワイは資格の嘘はつかんかったが架空の大会捏造したわ
0798就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:16:20.36ID:RPmOR+px
>>793
機械系や電気系はその資格ないと扱えない機器や電圧あるから必須の資格やろな
ワイも求められたことないけども
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:17:26.55ID:mQqtTIXR
>>796
訴えられる前に辞退するのが無難やぞ
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:17:59.59ID:yCfPw/eK
財務省なら許されたな
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:18:07.17ID:tN8OEiel
懲戒解雇
0802就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:19:06.31ID:RPmOR+px
>>796
入りたい企業なら今から取るんや!
0803就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:20:18.92ID:XnLWhbcc
>>796
大丈夫やろ…知らんけど
0804就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:20:50.93ID:01MIWgOI
ワイのところは仕事柄もあるけど簿記二級の証明書提出求められたしマジでどこかで転落しかねないで
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:21:16.43ID:tN8OEiel
取得日とかエントリーシートに書いてたら今からとってもだめだろ
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:21:23.72ID:VJGS2NKF
内定承諾書に「なお虚偽の報告が発覚した場合内定取消する事にも同意します」みたいな文章があってあーホントに消されるんだな〜って思っている
嘘吐いてないから別に問題ないけど
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:21:24.54ID:RYl7aj8X
資格系はどうなんやろなあ
先輩にノンゼミなのにゼミ入った事にして成績証明書提出後に呼び出された奴おったわ
0808就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:21:40.82ID:IbV3gJv1
>>766
大学詐称してたニキもおったしへーきへーき!
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:22:01.29ID:VKtHoSQ0
>>806
内々定承諾書やろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況