X



【公式】NEET株式会社現役取締役だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NEET株式会社取締役 ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/06/11(月) 22:51:44.90ID:WeWANRtb
回答者は以下の3名です。それ以外の回答者はニセモノかもね。
Outerkey、なかさま、じーてぃー

・質問には真面目に答えます。
・分からないことは分からないと言います。
・社外秘になっている事には答えません。その際は社外秘と明かし、差し支えのない範囲で回答します。
・個人情報は答えられないかもしれません。
・質問以外は基本スルーします。
0319じーてぃ ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/03(火) 07:27:03.19ID:QEV48A+a
>>310
この件に気付いたのって元々アウターさんからLINE入ってて俺は「あんなにわざとらしいコメントは打たん。」って言ってアウターさんも納得して終わった。

アウターさんにはそれなりに信用されていて「じーてぃでは無い」と思ってくれてる。

それだけの話。

実際社内SNSでも突っ込まれたし多分社内の人間でも結構な割合が自演だと思ってるだろうし、それが普通の反応。

二ー株内でもそういう反応なんだからましてや社外の人間は自演だと思って仕方が無い。

流石に社内の人に自演疑われるのは辛いけど同時に信用してくれる人が居ることが分かって嬉しくもある。

因みに自演に関してはアウターさんは問題ないとハッキリ言ってるし、俺が言うのも悲しいけど俺も「上手くやれよ」程度の認識。
0320じーてぃ ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/03(火) 07:29:09.45ID:QEV48A+a
>>311
流石にそのコメントは悪意を感じるよ。

そういう話がしたいならアンチスレっぽいのがどっかにあるのでそちらでどうぞ。

楽しくお話できるよ!!
0321就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:32:08.35ID:Q0rj2u9r0
>>319
じゃあ、自作自演じゃないとして、同居人の友人がスレに書いた可能性があるということね。
0322じーてぃ ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/03(火) 07:34:34.02ID:QEV48A+a
>>318
クレーマーって言ったのは言葉のあやだろうし、要は

自演と思いたいやつは思っとけ!

さあ、時間が勿体無いので質問の受付を続けます!

なに!?まだ掘り返すの!?

めんどくせーなーもー!!

お前どっか行けよ!!

って事かな(´・ω・`)
0323Outerkey ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/03(火) 07:39:53.12ID:XKxWHK79
>>321
そもそも、自演だったとしても問題が無いと主張しているにも関わらず、
どうしてそのように執着されるのでしょうか?
0324じーてぃ ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/03(火) 07:39:59.93ID:QEV48A+a
>>321
可能性は有るけどそもそも5ちゃんの存在を知らんと思うんよね。
友達に聞く事は出来るけど多分聞いたらどちらにしても「違う」って答えるだろうし、それを受けて俺が違ったよって言っても誰も信じないだろうしな。

この話もこれ以上ここで話されても俺らの対応は変わらんし、アンチスレっぽいので話せばいいよ。

叩くのが目的じゃ無くて本当に真偽が知りたいだけなら悪いけど俺は違うとしか言えんし証明も出来ないからな。
0325就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:44:17.04ID:dyLGSIH4
自演をしていないって主張を押し通すなら問題ないと思うけど自演は問題ない、上手くやれよって認識はさすがにどうかと
一応ニー株の公式なのに当人たちがこういう認識なのかぁ…
0326Outerkey ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/03(火) 07:47:44.78ID:XKxWHK79
>>325
自演をしたところで、こちらに不利な情報も、自発的に出してしまうから意味が無い。
と前に申し上げた通りです。

ニー株が普通の会社では無く、独特な価値観で動いているのは事実です。
納得いただけないのならば、どうぞ、黙って立ち去ってください。
0327就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:53:51.24ID:oR1u8ED+0
>>324
あたしは知ってると思う。自演してなくてかぶるってことは、
あなたの友人が書いたんでしょう。直接にあなたを知っているかのようなコメントであなたを上げてるもの。
あたしならそう思うし、一企業の宣伝ならそういうとこしっかりするべきなんじゃないの?
0328就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:59:54.43ID:dyLGSIH4
>>326
別にアンチってわけでもないし自演OKって認識はどうかと思っただけだけどものすごく排他的だなぁ
少しでも否定的な意見なら認めず肯定的な意見だけ通すならわざわざ5chでやらずそれこそ全て自作自演の回答で会社のHPとかでやった方がいいと思うけど
0329就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:03:30.17ID:B3iERRda
なんというかやっぱりニートだなぁと
責任の取り方も知らないし大人になれずいつまでも親に甘えてる子どもならこんなもん
0330Outerkey ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/03(火) 08:07:12.22ID:XKxWHK79
>>327
上記のじーてぃー氏に関するレスを見る限りニー株に関して特に影響は無い。
また、5chでスレを立てている時点で、こういった状況は完全に予防できない。
総括して、特に気にしなくて良い。
というのが、私の見解です。

ただし、ニー株に関する間違った情報がある場合は、例えニー株を上げる内容でも、
適宜、訂正していきますので、そこは信頼していただければと思います。
0331じーてぃ ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/03(火) 08:26:38.63ID:QEV48A+a
>>327
そりゃあ知ってる人なんでしょう。
仮に友達だったとしても確かめようが無いし俺は頼んでないからな。
別に宣伝の為にやってる訳では無いよ、間違った認識が飛び交ってたから正しい情報を知ってもらうのが趣旨。
0332Outerkey ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/03(火) 08:29:32.62ID:XKxWHK79
>>328
こちらの事情を説明し、ご理解をいただこうと努力はしたつもりです。

失礼ながら、自演疑惑の件に関して、これ以上の対応は致しかねます。
ご了承ください。
0333就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:30:21.45ID:5RyWha0/0
        / ̄(S)~\               
       / / ∧ ∧\ \<嫌なら見るな! >
       \ \( ゚Д,゚ ) / /             
         \⌒  ⌒ /
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧ ■□ (   ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
    γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0334就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:36:56.38ID:F4mHMbKi0
嫌なら見るなって姿勢なのかぁ。。。
0335じーてぃ ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/03(火) 08:38:40.37ID:QEV48A+a
>>329
そもそも自演では無いと言ってるのに責任もくそもないよ。
逆に聞くけど貴方の納得する責任の取り方って何ですか?
自分で考えろとかいう脳味噌空っぽなコメントは無しね。
0336就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:38:49.47ID:e/4LG6Ez
>>331
ちなみにだけど6/30(土)はずっと家にいてwifiから書き込んでいましたか?
0337じーてぃ ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/03(火) 08:46:26.57ID:QEV48A+a
>>334
ここは質問に答える場であって、質問には真面目に答えてる。

自演についての話をまだしたいなら誰か二ー株じーてぃの自演を語るスレでも立ててくれれば行くよ。
0338じーてぃ ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/03(火) 08:52:34.46ID:QEV48A+a
>>336
確か暑すぎて一日ダラダラしながらのだめカンタービレ観てた日だから家でWiFiかな多分。
0340八日市屋プロ
垢版 |
2018/07/03(火) 08:59:47.69ID:QmZIDCXQ
豆もあいと豚もシェアハウスでたの??てかあのシェアハウスもうつぶれたんかwwwyo


まあ仲が金払えずばっくれてるからなーwwwwwww

豚をソープに沈めてやしなってもらえればよかったのに(´;ω;`)ブワッ
0342八日市屋プロ
垢版 |
2018/07/03(火) 09:02:17.38ID:QmZIDCXQ
こんな排他的だからせっかく集まったメンバーもいなくなるんだろうねー

大人になれない社会性のないやつらの集団だよ!なぁ内海さん^^*
0345じーてぃ ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/03(火) 09:43:51.14ID:QEV48A+a
>>343
凄いなあ。
とりあえずお礼言ってきた。
0346なかさま ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/03(火) 09:49:08.84ID:tumWV246
内部事情などに関する質問は答えます。
ただの煽りっぽいものは放置するよ

梅島シェアハウスは実際のところ金がなくて仕方なく退去したというよりは嫌になったので出た。
NHKの取材では、そのへんの事情は描写しづらいので演出上お金の問題ってことになりそうですって言われたので了承した

その取材中、豆もあいが密かにNHKに苦情電話して放映をつぶしにかかっていたというおもしろエピソードもあるぞ
0348就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 11:32:30.37ID:6y3KOMW0
「なかさま」は去年のニコ生で、将来 親や叔父さんたちが亡くなった後に
仲一族の遺産を貰える算段していると言っていたけれど。
今の状態で現存する一族さんたちが全員遺言書で「なかさまに遺産を受け継がせん」て
書いていたら、どう対応するのですかね?
今の「なかさま」生活状態では遺産は行かないのでは。

梅島でも共同生活すら出来ないから
実家に舞い戻っただけ、外で色々と他人様に迷惑掛けるぐらいなら
親が匿っている方がまだましという見方もある。

今の状況で親が生活の援助しているなんて満更可笑しいよ。
「なかさま」以外の二人も頭の中、何か沸いているね。

シューティングゲームもまだ完成すらしていないし。
これで大学卒業だからこの3人の親御さんも大学受験料・授業料などドブに捨てた訳だ。
可愛そうだね。親御さんが汗水たらして嫌でも頭下げたりして稼いだお金を無駄にしたのだから。

特にここの回答している3人は親御さんたちに感謝もしていないのでしょうね
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 11:45:25.94ID:6y3KOMW0
天下のNHK教員が構成取材して放送するのだから
条例違反行為をそのまま放送すると模倣犯が出るかね。
「豆もあい」でなくても大勢の人がNHK側に一報入れているよ。
そして放送日にも抗議の電話・メールも行っているはず。

正常な放送なら第2弾の放送有ってもいいのに
今もまだ第2段の製作すら計画上がっていない。

女性側は17歳から反発の意味で色々と勉強し
ヒントを得る為に外でて、情報得て、
一人で起業し、アイデアを出して成功さしているが
「なかさま」は人の真似して、若新という変な人の言う事聞いて
乗っかっているだけ。

プラモデル製作の腕前も中学生レベルだし
30歳近いのなら女性でももっといい物を製作する人沢山居ます。

まずは他人の意見を正直に受け入れる事から始めましょう。
0350就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 11:54:30.70ID:a1l2uX6N
親のスネかじって死んだら遺産って一生人の金に寄生する気ですか?
0351じーてぃ ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/03(火) 12:15:06.03ID:QEV48A+a
>>348
そんなに褒めるなよ。
照れるじゃないか(´・ω・`)
0352就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:15:38.93ID:UFCz33V8
NHKの菜箸クレームといい、なぜスルー出来ないんだろうか
クレーマーは病気なんだからほっとけって
0353じーてぃ ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/03(火) 12:17:04.91ID:QEV48A+a
>>349
プラモ結構凄いと思ってたんだけど世の中そんなに上手い人いるんやね。
0354じーてぃ ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/03(火) 12:28:00.45ID:QEV48A+a
告知

じーてぃのツラを拝みに行こう会

明日14時30分から3時間、池袋のロサ会館でじーてぃと二ー株取締役数人(2人は確定)がビリヤードします。

暇な人はおいで。

台が決まったらココに書き込みます。

15時迄に入ると3時間パック適用で1280円だからお得!

身バレしたくない人は遠くから眺めてたらいいお(((o(*゚▽゚*)o)))

希望者いれば初心者向けに簡単なレッスンもやるお!!

ビリヤード後は軽くメシでも行きましょう。

ではよろしゅー!!
0355Outerkey ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/03(火) 12:41:53.06ID:XKxWHK79
>>348 >>349
基本的に、あなたが勝手に作ったイメージを元にした仮定の話だと考えます。
議論するに値しません。
0356就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:56:23.94ID:K3SQ1m9Z
>>354
メシでも行こうってニートに奢らさせられるの?
0357じーてぃ ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/03(火) 13:00:05.06ID:QEV48A+a
>>356
こっちから誘っておいてそんな訳がないでしょう(笑)
0358Outerkey ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/03(火) 13:02:10.08ID:XKxWHK79
真面目に返すと言ったから、やはり真面目に返そう・・。

>遺言書
あなたの作り話です。

>梅島でも共同生活すら出来ない
あなたの勝手な決めつけです。今回、うまくいかなかったからと言って、
できないと断定するのは、論理が飛躍しています。

>今の状況で親が生活の援助
あなたがどうこう言うことでは無いです。

>これで大学卒業だからこの3人の親御さんも大学受験料・授業料などドブに捨てた
あなたの勝手なイメージの押し付けです。

>特にここの回答している3人は親御さんたちに感謝もしていない
あなたの勝手なイメージの押し付けです。

>天下のNHK教員が構成取材して〜
勝手な推量が目立つばかりか、その件とニー株には関わりが感じられません。

>正常な放送なら
これもNHKのした事です。ニー株とは関係ありません。

(続く)
0359Outerkey ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/03(火) 13:02:23.64ID:XKxWHK79
>女性側は17歳から〜
我々もまた、様々な考えを持って行動しています。勝手に決め付けないでください。

>プラモデル製作の腕前も中学生レベル
とても、そうは思えません。

>まずは他人の意見を正直に受け入れる事から始めましょう。
ここまで、恥知らずな文章を書いてよくそんなことが言えるものだと感心します。

総論としては、全く一方的で、的外れなただの暴言の羅列です。
あまりにもお粗末すぎて、議論するに値しないです。
0360就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:14:56.79ID:QmZIDCXQ
>>348
遺産の件聞いたらなかようすけくずだな

両親も産まなきゃよかったっておもってそう(´;ω;`)
0362就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:22:15.91ID:6y3KOMW0
プラモデル製作についてですが、10年以上前にフジテレビの深夜枠で
プロのプラモデル製作者の番組が放送されています。
DVDでの発売もされていますし、CSでも放送されました。
プロの人たちは、自分で小さい販売店を経営しながら
各会社や個人からの製作依頼を引き受けて仕事しています。

「なかさま」の様に、だらだらと製作したり
時には製作すらしない日があったりなんて
全く有りません。そして上から目線で説明なんてしません。

ここの回答者たちは東京圏に住んでいて、このような事も知らないなんて
凄い狭い世界に住んでいたのですね。
だから「ニート」にも成るわけですよ。

東京なんて、プラモデルのイベントですら沢山開催されているのに
来場すらしていない。勉強する気がないとしか思えない。
それで埼玉の親子さんたちにプラモデル製作教えるのだからね。

埼玉親子を利用して金儲けしたいのが目に見える。
「なかさま」は両親を食い物にする上に赤の他人の埼玉親子まで食い物にするとは。

新宿から梅島そして埼玉へと無料で使用できる工房製作するために人を利用するとは。
0363じーてぃ ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/03(火) 13:29:49.56ID:QEV48A+a
>>361
本気でやるつもりがあるならどうぞ!
0364なかさま ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/03(火) 13:32:38.90ID:tumWV246
>>347
元々の企画としては豆もあいが「ニコ生放送しながら住むシェアハウス」を前提としてたが本人は途中から全く放送に出なくなったし
レンタルニートやプラモデル製作代行を否定してきたので協力できる場ではなくなったことを感じていた。

食器洗いとか洗濯とか、俺が在宅率が高いぶん家事を人の分までやってたりもしたが価値を感じなくなった。
その通りで、実家の居心地はとてもいい
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:34:36.67ID:6y3KOMW0
「なかさま」は「ニー株」当初に新宿でのシェアハウスでも共同生活できなくて
退去処分されていたのですよね。
そして 梅島でも同じ事して、去年の夏にニコ生放送中に
「なかさま」の生活態度と利用料金払いについて
大激論していましたよね。
「なかさま」殆ど無口だったけれど。
それで4月から高校生から「レンタルニート」常連だった女性が同居して
貯まっていた料金を肩代わりする事で一時は決着。
でもそれ以降も「なかさま」生活態度も支払いもしなかったので
借主の彼が頭に着て年末に大騒動となって、結局は実家の両親が全額払って
連れ戻す結果だね。

普通の人なら一度痛い思いしたら、二度と同じ事しないのに。
「なかさま」は一生実家から出たら行けない人だと思います。
0366じーてぃ ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/03(火) 13:38:01.25ID:QEV48A+a
>>365
新宿のシェアハウスは元々期限付きで借りてたんだぞ(笑)
0367就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:47:53.84ID:6y3KOMW0
親子や親類が長期間、一つ屋根の下で生活していても問題起きるのに
赤の他人が同居するなんて、沢山の我慢しないといけないのか共同生活の基本。

この梅島の物件は住居専用で屋内でのお金稼ぐ為の行為は禁止となっていて
「豆もあい」の学習塾も開設断念していたのに
「なかさま」は「プラモデル製作会」を有料で行っていた。
そして毎週土曜日の「持ち寄り飲み会」も家主・管理会社からクレーム付いていたとも
放送出ていた。
最初に色々と詰めていなかったのも理由だが、まずは借主「豆もあい」の意見を取り入れないと
「なかさま」が「豆もあい」に意見あったとしても
利用料金月々払っていなかったのは、決定的だったね。
「なかさま」か自由にやりたい放題したいなら、それなりの資金出して実行しないと。
0368就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:50:08.94ID:6y3KOMW0
新宿のシェアハウス期限付きでも、結局は同居人たちが
「なかさま」が何も協力的ではなかったと発言しているのはなぜでしょうか?
0369じーてぃ ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/03(火) 13:58:37.29ID:QEV48A+a
>>368
そもそもその話が俺は初耳だし、あの家において協力しなければいけないことって何かあったのか?

家事とか?

放送に出たかは知らんけどカニの男は俺です(笑)
0370じーてぃ ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/03(火) 14:02:34.57ID:QEV48A+a
被害を受けた本人が文句を言うなら分かるが第三者がゴチャゴチャうっせーな(笑)

俺は今のところなかさまと二ー株でつきあっていて何かに不満を感じた事は無いしなかさまとつきあいたくない人は離れてくんだからそれでいーじゃん。
0371就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:03:30.70ID:QEV48A+a
>>369
カニの差し入れなんてじーてぃさん素敵すぎます(自演乙)
0372就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:04:34.27ID:6y3KOMW0
新宿シェアハウスの事も「なかさま」が自分自身ツイッターで語っている。
ツイッター全部見てみては。

他にもまとめサイトでも語られている。
クグッて見ては。
0373Outerkey ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/03(火) 14:14:13.74ID:XKxWHK79
>>362
その話を聞く限りでは、ただの言いがかりに聞こえます。
0374じーてぃ ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/03(火) 14:21:02.13ID:QEV48A+a
>>372
結構みんなチェックしてくれてんだね。
流石なかさまやのう。

もう答え出てるのでわざわざググらんよ、ありがとう!
0375就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:28:12.17ID:6y3KOMW0
「なかさま」は料理一人前に出来るのか、去年のニコ生見ていると疑うけれど。
「のだめカンタービレ」でも書かれているが、仕事できる人は料理の腕も良いと。
料理って下準備から調理、味付けまで頭の中で整理出来ていないととんでもないものが出来る。
すばやい手際も必要。
「なかさま」のプラモデル製作見ていると料理の腕も下と言うのが判ったよ。

痩せている人って、料理できない人が多い。
太っている人は体質も有るがどうしても冷蔵庫の中のもので上手に料理して食べるからね

ニコ生でも、「なかさま」は積極的に料理していなかったし
外に出ても自分のお金出してまで食事するなんて書いていないし。

実家の父親譲りのプラモデル工房、自室の散らかり具合も良い仕事できない理由。
0376Outerkey ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/03(火) 14:32:50.55ID:XKxWHK79
勝手ながら、当事者でもない外部からのルールやモラル等に関するお叱りは、
基本的に今後、スルーすると思います。
文章内に、事実と異なる記述があった場合だけ、その事のみを指摘させていただきます。
0377じーてぃ ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/03(火) 14:35:06.19ID:QEV48A+a
>>375
いい仕事かどうかは金払って頼んだ人が判断するもんだよ。

プラモ制作依頼してくれてる人が一定数居るんだからなかさまの仕事は認められてるんだよ。
0379就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:44:25.60ID:6y3KOMW0
「なかさま」プラモデル製作の納期と料金ならあれぐらいの仕上がりが限界だね。
あれぐらいの仕上がりなら、一週間以内で完成する人も居る。
でもその場合は料金上乗せがあるけれど。

一作品一ヶ月以上の納期なんてプロでも絶対ない。
「なかさま」は一作品しか受注しないね。
こんなプラモデラー居るのですかね。

一般のプラモデラーは複数の注文引き受けて
時間配分しながら完成していくのですが。
0380じーてぃ ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/03(火) 14:58:11.76ID:QEV48A+a
>>379
物凄く面倒くさい人だなあ。
ただのひがみなのか?
本人と頼む側がそれで良ければ良いんだよ。
0381就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:59:42.73ID:6y3KOMW0
「なかさま」かニコ生でも言っていたのですが
数年前に「タミヤ製1/350戦艦大和」の製作依頼されているのですが
今もまだ完成も出来ずに川越の実家にあると
依頼者との連絡とっての謝罪と返品などはしているのでしょうか?

これでもプラモデラー失格ではないのでしょうか?
0382就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:05:12.69ID:6y3KOMW0
「なかさま」みたいな人がプラモデラーとして発言していると
プラモデラーたちの地位が下がるのですよ

一生懸命 プラモデラーの地位を上げようと努力しているのに
その努力を無にするつもりでしょうか?

個人でするのなら 金輪際SNS・ニコ生から去ってください。

プラモデラー界からも迷惑です。
0383就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:40:54.46ID:mIsDLaIp0
         / ̄(S)~\                     
       / / ∧ ∧\ \ <  嫌なら見るな!  >
       \ \( ゚Д,゚ ) /  /                
         \⌒  ⌒  /
ヽ /
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧ (    ))
   (   ; ) □  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0384むらりょー
垢版 |
2018/07/03(火) 16:11:17.12ID:ujkc+9JG
ま、依頼されたプラモデルがいまだにあるとか、プラモデラーの質がどうのとか。

実際に利用してみたらいいんじゃないのですかね。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

利用してあなたが納得いかなければ、十分すぎるレビューになりますよ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

仲さんも匿名さんにも限らず、私もなんですが。

事実と噂は異なりますよね。だから確かめたらいいのではないでしょうか。
0386Outerkey ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/03(火) 16:14:56.32ID:XKxWHK79
>>382
仲さん一人為に、プラモデラーの何かに影響が出るとは考えづらいです。
少なくとも、私がモデラーなら、あなたのような物言いは絶対にしません。
その発言こそ、モデラーの地位を貶めるものです。
0387Outerkey ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/03(火) 16:22:34.31ID:XKxWHK79
>>384
仲さんのプラモデル制作に関する情報は、こちらで参照できます。
ttps://ameblo.jp/rental-neet/entry-12085958974.html
0389じーてぃ ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/03(火) 17:59:05.26ID:QEV48A+a
告知

じーてぃのツラを拝みに行こう会

明日14時30分から3時間、池袋のロサ会館でじーてぃと二ー株取締役数人(2人は確定)がビリヤードします。

暇な人はおいで。

台が決まったらココに書き込みます。

15時迄に入ると3時間パック適用で1280円だからお得!

身バレしたくない人は遠くから眺めてたらいいお(((o(*゚▽゚*)o)))

希望者いれば初心者向けに簡単なレッスンもやるお!!

ビリヤード後は軽くメシでも行きましょう。

ではよろしゅー!!
0390就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:57:09.87ID:6y3KOMW0
今頃、ビリヤードしている大卒生居たんだ。

気持ちわるーーーーー

時代遅れだよーーーーー
ニートにもなる訳だ。

ビリヤードなんて数種類の競技あるのに判っているのか?
ただ白い玉を棒で突いて他の玉に当てて穴に入ればいいなんて思っていないだろうな?

ビリヤードも結構、互いで金銭の賭けやっているからな。
0391就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:24:46.27ID:pcX5VIMq
>>390
ディスるところないからってビリヤードディスるなんて
お子様だねw
0392就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:26:40.37ID:FA1hrM8J
>>391
また自演Tさんが匿名で擁護ですか?
0393sage
垢版 |
2018/07/03(火) 19:31:09.35ID:pcX5VIMq
>>392
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
0394就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:39:08.72ID:6y3KOMW0
今頃、ビリヤードしている奴って、ゴルフしているジジィと同じ部類。
知っている奴しかプレイできなくて、少しでも入室してくると
一斉に白い目で新入りを見るという。
気持ち悪い部類。
0395就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:27:40.07ID:0pniVXpK
>>393
sageれてないよ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
0397じーてぃ ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/04(水) 14:36:14.67ID:j1Xou0EI
ビリヤードロサの28、29を取りました。
参加したい人は受付で28、29の連れだと伝えて入ってください!!
0398むらりょー
垢版 |
2018/07/04(水) 14:40:42.54ID:6Z1IOkEP
ビリヤードを馬鹿にしてるコメントがあるが。

世界中のバーやパブやバルには、ビリヤードはあるもんだぞ。

ついでにジジイの趣味を馬鹿にしてるのもよくない。

「ジジイ」のくくりだけでみれば、彼らは先駆者だ。

「ジジイ」は「ジジイなりの生活」、「ジジイなりの環境」に対して自ら実践してるわけだから。
0399就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 14:59:34.36ID:XdhZf0VY
ニー株ってかわいい女の子いるの?
それともブッサイクな女しかいない?
0400就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:28:48.51ID:wC3YPzw2
>>399
ミス拓殖大学がいるらしい
0401就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:30:53.10ID:wC3YPzw2
>>400
追加でセレブ嬢
0402就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:53:27.00ID:HjgrE9hm
誰に需要があるのこのクソスレ
0403就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:08:22.88ID:wC3YPzw2
>>402
おまえに必要
0404就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:16:07.77ID:nAVjC13M
Outerkey、なかさま、じーてぃー の3人で
「ニー株」のクソなところを証明しているだけ。

色々と質問に答えているとドンドン弩つぼに嵌って行く。

結局「ニー株」はクソたちの集まり

今もまだ、「なかさま」PCの扱いすら慣れていなくて
ニコ生瞬時で終了し再び放送設定して放送開始している。
この人、今まででも同じ放送の失敗している。
学習能力ない人。
0405就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:27:04.38ID:wC3YPzw2
>>404
いじめる相手が欲しくてここ閲覧してんだろ
書き込んで快楽得て満足か?
0406就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:37:13.17ID:nAVjC13M
この「なかさま」という人、PC使用するの無理みたいな人。
上でも書いている以上に
外配信なんて電波状況確認していないから
画質ボロボロ、カクカク、ブレまくり、視聴者が気持ち悪くなる

梅島の放送でも部屋の角の上にカメラ配置して
不安定だから列車通過の度、カメラ揺れる
台所でも、古いiPhoneで中継しているから音声ボロボロ。
「なかさま」って自分の放送したのを見て改善する気が無いみたいね。

こんな人が代表取締役の「ニー株」はクソ会社だという事が判る 。

去年なんて「豆もあい」か大型板テレビ購入したいからと
ヤフオクで購入した時に、細部まで見なくて価格だけで落札して
梅島に届いて開封したら 純正の脚が梱包無く、本体のみ
慌ててアマゾンで外品の脚を購入するという面白話がある。

そしてこのテレビ、「なかさま」追い出されるまで
実家から古いゲーム機とか持って来て、思う存分使用していた。
それでも「なかさま」の人となりが判る
0407就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:51:51.86ID:wC3YPzw2
ビリヤードしたい!!
0408Outerkey ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/04(水) 17:58:15.55ID:apgZ1hoL
>>404
>「ニー株」はクソたちの集まり
いいえ、違います。
なかさまの下りも、不適切です。

>>406
全体において、ただの言いがかりです。

あなたは一体何をやっているのでしょう?
0409就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:02:59.10ID:nAVjC13M
事実を書いているのに、言いがかりとはね。
「Outerkey ◆9F5073LbVk」も放送見た事ないのだ
まず、外配信のときなんてこの人いつも「なかさま」と一緒だから
放送見れるはずもなく、梅島でも放送見てないし。
この人、「なかさま」の小間使い・腰巾着みたいな人かも
「なかさま」は同居していた女性に与えた一部壊れているパソコンを修復も出来ないし
何か不具合あると逃げるし、無口に成る。
月一の「ニー株」の会議でも発言ないし、この前の放送しながらの会議も発言なかった。
誰も居ない自室からの放送では上から目線で沢山発言するのに。
まるで日大の元監督みたいな人。
0410Outerkey ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/04(水) 19:08:54.77ID:apgZ1hoL
>>409
印象操作された内容は事実ではないと思われます。
あなたは何時までそうやって醜態を晒しているつもりですか?
0411じーてぃ ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/04(水) 19:18:42.88ID:j1Xou0EI
>>398
イイネ!ボタン欲しい。
0412じーてぃ ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/04(水) 19:19:32.51ID:j1Xou0EI
>>400
初耳なんだけど(´Д` )
0413じーてぃ ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/04(水) 19:20:05.73ID:j1Xou0EI
>>407
また告知するので是非!!
0414じーてぃ ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/04(水) 19:21:07.14ID:j1Xou0EI
スレが伸びてくれるのは良いけど会話のレベルがガクッと下がったな。

蟹味噌でもつまってんのかな。
0415Outerkey ◆9F5073LbVk
垢版 |
2018/07/04(水) 19:24:35.31ID:apgZ1hoL
>>400 >>401
ああ、ほんとだ。
うっかりスルーしかけたが、私もこの情報は初耳です。
0416就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:30:10.15ID:lIB1oeif
>>414
そういうときは自演で伸ばすのがおススメです
0417就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:30:12.54ID:nAVjC13M
まずは東京都内の大学卒でPCハード的・ソフト的の修理・修復できる腕あれば
2年間留年していても確実に就職先あったのに。
あの腕ではね。
プラモデル製作もタミヤやバンダイで就職できるほどの腕前ないし。
自分自身で冊子の編集も出来ないし製作もだめ。

まずは高校で何していたのかね。
文化祭とか色々と就職後で発揮できるノウハウ取得できるチャンスもあったのに。
何もかにも他人任せで、自分を出さない責任逃れに徹する
0418就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:31:20.05ID:XdhZf0VY
>>417
え?二留もしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況