X



【パート18】 物流企業 海運・鉄道・倉庫
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:55:38.30ID:gjORZT1f
>>833
港湾の倉庫見学したけどそんなんいなかったぞ
外人が少しいた
あと俺が見たところは全員男
0836就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 11:05:31.76ID:H5tB9oOA
>>835
大手陸運でも協力会社に現場仕事は任せてる場合があるからやばい奴は多いぞ
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 11:36:23.76ID:RToXiVmj
>>836
現業と完全分離してる企業って結構少ないし大丈夫やろ
傭車のドライバーさんはガチャだから仕方ない
0838就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 11:57:02.59ID:gjORZT1f
センコーのドライバーはちゃんと喫煙所で喫煙してて良いイメージ
0839就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:03:17.97ID:RToXiVmj
センコーはドライバーさんは良い人多そうだけど総合職の人が説明会でドライバーの人をどう上手く使うかとか言ってたから企業としての印象悪いわ
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:46:35.74ID:D3ocXnYn
印象悪いというかそういう仕事でしょ。
お前は一体何を言っているんだ?
0841就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:51:49.72ID:RToXiVmj
>>840
現場で働いてくれている人のサポートというより現場の人を顎で使うって感じに聞こえたって話よ
お願いして動いてもらうじゃなくて動いて当然って口ぶりが感じられて苦手だなと思った
0842就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 13:42:24.83ID:IWzBzstA
物流にも意外と小柄な女の人いて草
0843就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:03:08.35ID:C/77htq1
倉庫って川沿いにできるもんなん?
0844就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:11:32.87ID:jfLS9alL
昔は川に船とかで運んでたんじゃね
0845就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:12:44.60ID:Sn/RsL1q
川沿いは今の時代作るメリット無いし少ないと思うよ
本当に古い企業なら川で米運んでた時代の倉庫があるやろなぁ
そんな古代の遺物あんのかってレベルやけど
0847就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:36:16.23ID:kzRP55M/
ヘルニアやって配車に回るドライバーとか結構いるけど、そこそこの割合でドライバーに戻りたがるな
0848就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:43:41.15ID:Zw3ZDckq
財閥倉庫って配車とかあるの?
0849就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:01:54.47ID:ykAeRBMW
財閥倉庫ってまだ選考参加できるの?
0850就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:04:54.34ID:8Q7TPOpT
5つとも終わってるよ
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:05:45.93ID:ykAeRBMW
やっぱりか
残念
澁澤は気付いたときギリやってたんだがES期日間近で面倒で諦めちゃったの本当後悔だ
0852就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:27:42.79ID:ykAeRBMW
ケイヒンってとこは596万か
一部上場でこれだもんなあ
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:29:29.57ID:0iPrEV1K
KWE蹴ったのまずかったかな
採用数多くて魅力に感じなかったんよ
0854就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 03:10:08.01ID:7WYSH48n
上のランキング
共栄タンカー 東京汽船低すぎない?
こいつら平均年収900万に届きそうなんだけど
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 06:13:03.09ID:0iPrEV1K
>>854
規模が小さいからじゃないの
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 15:32:11.85ID:aocG+ZRO
安田倉庫がcccって高すぎひんか?
安田倉庫が優良企業とか許されへんのやが
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:23:58.80ID:0iPrEV1K
>>856
bでいいよな
0858就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:08:05.69ID:7SQ2v3Dk
安田倉庫 平均年齢40歳 平均年収720万
渋澤倉庫 平均年齢41歳 平均年収650万
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:13:02.34ID:7SQ2v3Dk
このランキングはあれやね
何を参考にしとるのか分からん

将来性なのか 年収なのか ホワイト度なのか 規模なのか
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:39:25.89ID:ne0f+RI0
フォワーダは土下座営業ってマ?
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 10:35:21.63ID:U5QEm3fh
>>858
安田の社員に聞いたんやが、四季報は一般職混ざってるらしくて総合職だけやと30前半で800
40前半で1000前後まで行くらしいんやがちょっと信じられないわ
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 10:46:41.22ID:ne0f+RI0
>>862
毎年水準の低い一般職入ってるし総合職だと四季報に出てるのあてにならないってことで理解できるやん
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:04:24.65ID:U5QEm3fh
>>863
いや四季報より上がるのは分かるんやが、三大に押されまくってる安田がこんな貰ってることが信じられない
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:07:46.50ID:ne0f+RI0
>>864
押されまくってることと貰ってる額がどう関係するのか
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:18:37.30ID:MRCCqpPH
また安田の年収の話かよ
週1はその話題やな
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 12:48:07.53ID:aNfAIgfy
四季報は一般職混じってるから〜ってどこの会社もそうでしょ?
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:02:39.53ID:lWw/JcRD
安田がそれなら三大はもっと貰ってると考えればいいだろ
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:35:31.01ID:psTVNWwX
三大財閥の社員だが、30代前半で800万超える場合、扶養手当と残業代がかなりないとさすがに厳しい

なお、管理職になった際に残業手当がなくなる。つまり残業代で稼いでる社員は、人によっては管理職になると3年ぐらい年収が下回る

ただ、30代半ば過ぎれば、800万以上はどんな奴でももらえるのは間違いない
0870就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:40:18.17ID:bfCcps44
>>869
仕事どう?
入ってどういうとこに苦労した?
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:01:35.38ID:psTVNWwX
他の会社は知らないから、あくまで主観的な意見とだけ。


現場の倉庫はきつかった。プレッシャーはないけど、労働時間とかの観点で大変。ただ、めっちゃ自由。

今は営業。数字的なプレッシャーはないので楽かな。勤務時間も融通がききやすい部署だから、ある程度満足はしてる。
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:18:11.51ID:bfCcps44
残業で体力的にきついの?
現業の人とのコミュニケーションは大変?
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:32:31.18ID:Z+cwi0+d
数字のプレッシャーの無い営業なんてあるのか
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:33:25.88ID:Z+cwi0+d
>>871
周りは高学歴が多いですか?
0876就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:20:46.23ID:3q6afAkx
30代半ば超えたらだれでも800万越えとか絶対嘘だろ
ここエアプ財閥倉庫勤務沸きすぎ
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:29:38.68ID:+YGAfgoj
必ず今月までにいくら売上ろ、というような個人のノルマはない。もちろん会社としての予算はあるが

世間一般でいう高学歴は多い。マーチクラスだと社内ではちょっと残念な感じ

年収は、そりゃもちろん商社とかコンサル、金融はもっと高いだろうが、このぬるま湯でこの金額もらえれば誰も文句はないだろうとよく飲み会でみんな言ってる
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:50:57.81ID:Z+cwi0+d
>>876
ワシが聞いた社員も似たようなこと言ってたし、口コミサイトもそうだから嘘出ない可能性は全然あるやろ
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:26:58.15ID:Z+cwi0+d
>>877
安田澁澤について何か知ってることありませんか
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:03:49.74ID:H0TrWyCd
>>872
現業も糞も毎日顔合わせて家族より長い時間過ごすんだから打ち解けるのは当たり前。
ただ現場仕事を理解する気がないとか典型的ゆとり世代って人は向いてないかもね。
事務でも現場管理でも上司先輩のご機嫌とりは必要なわけで、大卒で高尚な趣味してる先輩なんかよりは気楽に付き合えるよ。

ちなみに拘束時間については否定しない。
7時-21時が毎日と思っておけば十分。
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:52:04.58ID:eZTVb55W
>>880
金は同年代よりいい?
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:16:11.67ID:imsMvKAe
なんだかんだで現場が1番楽だよ

精神的に
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 02:24:45.72ID:Nmn9EnrJ
やっぱ三大いいな 三菱とかすごい行きたかったわ
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 06:35:38.68ID:l3gntKYS
明日の佐川の即日内定会行きたかったわ
泣く泣く通常コースでやっていきます
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 07:49:35.51ID:l3gntKYS
日通って業界1位だったのか
引っ越ししか能がないと思ってたわ
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:14:07.99ID:l3gntKYS
佐川急便名乗るスマホ乗っ取りメール流行ってるらしくてワロタ
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:50:48.06ID:1HTxZe+j
>>884
日通のこととか見るに明らか知識不足だからそのままだと落とされる可能性高いで
佐川は面接やった時に他と比べて人柄より知識量とか思考力聞いてくること多かったし今年上場してから初の決算だから色々と聞いてくる可能性あるよ
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:00:11.93ID:hlzdievo
>>888
どうやって勉強すればいいの
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:05:52.87ID:N7Ic6II4
>>889
佐川自体に関しては決算資料見ればいいし業界地図見てどういう運び方があるかを知った後は専門雑誌見れば良いと思うよ
特定の雑誌の宣伝みたいであれだけど自分の場合は月刊ロジスティクスビジネス(logi-biz)あたりが各企業の取り組み勉強する役にたったわ
サプライチェーンマネジメントとかの座学の勉強は本屋に売ってるロジスティクスの本読めば良い
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:10:14.76ID:hlzdievo
>>890
そこまでせなあかんのですか…
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:13:40.59ID:j0RMvZYu
>>891
人増やすのに必死な業界な分色々あるから自分の後悔しない範囲で好きにチョイスしてねってことよ
めちゃくちゃ性格良くてこいつ営業いけるわ!ってなったら全然勉強してない人でも内定もらえるだろうし
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:22:15.32ID:hlzdievo
佐川急便のこと調べてたら社員の9割が中途ってマジ?
新卒入れないのか
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:46:33.61ID:Ok4blyIC
決算とか業界紙の知識は過剰でしょ
少なくともこの時期の就活生に求めてるものじゃない
0896就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:57:13.66ID:dvM53xXd
必要だけど全てじゃない
業界の知識と就活生の門外漢的な新鮮な発想のバランス大切に
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:45:48.23ID:xE21HMCo
佐川といえば人事の人から宅配便のこと宅急便って言うやつ多すぎ的なこと聞いたわ
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:55:28.72ID:FOgMwSBV
SGって女性の方が採用されてるんだね
バランス取ろうとしてるのかな?
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:06:20.46ID:hlzdievo
東京佐川急便事件のこと調べ尽くしたわ
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:34:20.25ID:HIfnw6Pl
SGってみんな就?で圧迫面接だの何だのボロクソ叩かれてるけど
俺が受けた中で一番丁寧な面接ここだったわ
普通に優しいおばさんだった
内定辞退もここが一番優しく対応してくれたし、将来性と安定性は抜群だからオススメ
0901就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:39:05.32ID:l3gntKYS
佐川2次で落ちたけど人事が外人でビビった覚えがある
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:43:25.29ID:nmY0yGue
陸運大手ってイメージ悪かったから受けなかったが、評価高いのかよ
0903就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:52:33.04ID:xE21HMCo
>>902
イメージ悪いのは現場のドライバーさんの話だしな
大手なら総合職は海運とかには及ばないけど給料もそこそこ高いし休みも年120近くはあるしで難易度のわりには良い待遇だぞ
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:54:27.92ID:nmY0yGue
陸運大手と財閥倉庫ならどっちだ
0905就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:55:14.30ID:HIfnw6Pl
SGホールディングスが一昨年から新入社員集め始めたからじゃね?佐川急便は毎年500人募集してるけど、ここでは話題にも上がってない
言わば本社の基幹職募集だから陸運とは言え高学歴で行きたい人は行きたいよねって感じ

ライバルのヤマトはホールディングスで募集してないしね
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:57:39.29ID:HIfnw6Pl
>>904
俺は財閥倉庫を選んだ

将来性に期待するなら陸運大手なんじゃね
今も成長し続けてるし
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:59:58.75ID:xE21HMCo
>>904
流石に財閥倉庫は四季報とかの平均給料が陸運より100万近く高いわ
三菱住友三井のネームバリューも抜群だし営業やらされることも陸運と比べれば少ないだろうし
陸運は将来性ある分リスクつき投資って感じ
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 15:01:54.45ID:HIfnw6Pl
あと、SGは海外展開に注力してるから
今募集してるターゲットは留学から帰国組だろうな 採用大学もモロに海外展開を意識してるような大学群だし

今から行く奴は留学に行ってましたって言っとけ たぶんバレない
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 15:04:43.49ID:HIfnw6Pl
>>907
言うほど100万か?w
俺のとこだと30万しか変わらないんだが

財閥倉庫の魅力は金じゃなくてワークライフバランスって感じだ
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 15:15:39.52ID:xE21HMCo
>>909
財閥倉庫は一般職含むからもう少し高いみたいな話聞いた分ちょっとマシマシで考えてたわ
陸運は土日連休が有給使わないとできない企業が大半だしやったらやったで次の出勤の時現場が溜まった荷物でえげつないことになりそうだからそこはマイナスポイントだよなぁ
0911就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 17:50:56.52ID:jf2c3Q5B
>>910
女子版見たら分かるけどどれも総合職平均年収はNAだよ
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:16:15.56ID:D0tDZUVo
>>910
そこは倉庫も同じだから安心したまえ。
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:52:30.45ID:cyHw+2YS
今年のヤマト内定者に5ちゃんで機密文書だの社内情報漏えいしてるやつがいるってマジ?
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:14:12.51ID:sdarQVm5
ここは財閥倉庫に夢を見てるやつが集まるスレだからな
実態以上に過大評価するのが多いのもそのせい
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:15:24.64ID:nmY0yGue
>>914
口コミサイト通りやろ
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:18:53.04ID:44DDI9tR
>>913
19卒の本スレに居る物流ニキとか言われてる人か?
ヤマト運輸に行くらしいね
SGH叩いててるから絵に書いたようなヤマト内定者でワロタ(ヤマトに失礼)

そんな事してるんだな
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:32:01.70ID:xE21HMCo
>>913
普通に仕事のマニュアルとかだろうし内容話してるわけでも無いから問題無さそうじゃね 別のスレの話もってこられてもって感じなんだが
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:50:51.17ID:nmY0yGue
>>916
だから何?
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:51:28.36ID:nmY0yGue
>>913
いたらなんなの
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:53:09.37ID:44DDI9tR
>>917
というかお前やんけ 物流ガイジ言われてんの
本スレとNNTスレで暴れ過ぎやろ
「物流」で検索したらヒットしまくるわ
0922就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:00:14.82ID:w3QElmSK
NTTロジスの給料が財閥倉庫並ってどこ情報やねんそれ
あんまり嘘言うなよ
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:02:41.74ID:nmY0yGue
>>922
vorker見ろや
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:04:12.21ID:nmY0yGue
30で700万とか書いてあるやん
有料中堅やろ
0925就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:06:28.46ID:8mOBDJAT
>>922
すまんあれに関しては安田澁澤を財閥倉庫と勘違いしてる人多かったからそれ基準で書いてしまったわ
三菱住友三井の倉庫と比べると流石に低いわ
0926就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:07:11.36ID:w3QElmSK
完全にID:nmY0yGueとID:xE21HMCo 同一人物やん お前いい加減にしろよ 一人で暴れ過ぎやろ
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:14:32.23ID:r9ayRPWW
>>926
馬鹿は黙ってろよww
0929就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:16:15.05ID:cyHw+2YS
>>927
もうバレてるしこのスレでも居場所ないからROMったほうがええで
本スレでも内定先に連絡するぞ言われてるやん
やめとけ
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:18:04.56ID:nmY0yGue
>>925
安田倉庫低く言い過ぎじゃない?
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:18:46.60ID:w3QElmSK
こんな化け物おったんやな
物流スレしか見てんかったし気付かんかった
物流に対するヘイト凄いし、完全にいい迷惑だわ
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:23:53.65ID:44DDI9tR
物流スレの者やけど
ヤマト内定ってヤマトホールディングスじゃなくてヤマト運輸やろ?イキリ過ぎやろ
言ったら子会社やん
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:26:59.30ID:44DDI9tR
書くスレミス 無視してくれ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況