X



【文系】2019卒なんJ就活部
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:48:53.63ID:yjawHFTg
地方の食品卸見てたけど大手に比べるとスケールメリットがないから大変そう
0901就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:49:41.99ID:Aau8KjRD
ドンキはやめとけよ
ドンキのレジ専門のバイトをやってたが客がゴミすぎて3ヶ月目でバックれたわ
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:50:02.36ID:BRmJafK4
>>855
11時間半勤務で休日105日とかゲエジか?
どうせ初任給もみなしやわけわからん手当もりもりで基本給16万くらいやろ
ボーナスもショボそう
ワイやったらそこで働くくらいなら自害するわ
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:50:13.94ID:eBaE+ZxG
>>895
上流工程じゃないのは確かやけど保守でもないやろ
一番だるいとこやないの
0905就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:51:05.10ID:1yJ6OkpA
>>895
そういう感じで働きたいならitいかん方がエエんちゃう
保守なんて即自動化されそうやん
もっと法律や利権で守られた職の方が永くダラダラできそう
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:51:12.37ID:uCUMSCsT
スーパーでバイトしてた時に客も店員もクソだって思ったし小売だけはマジでないと思ってる
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:51:53.09ID:Aau8KjRD
>>903
ヤバいで
1番びびったのは、自販機で買ったらしい飲み物をカゴに入れてレジに持ってきたバカ
知らずにレジ打ってしばらくしたらブチ切れで戻ってきて草生えた
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:52:13.59ID:VrmBbv+j
てことは早慶とかで地元の中小企業見に来てるのはヤバいやつの可能性高いんか?
やっぱりほとんどは上場や都心に目がいくもんなんかね
0911就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:52:22.06ID:BRmJafK4
>>895
金融系のデー子ユー子は保守ばっかりやで
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:52:34.63ID:yMzh5X8T
>>899
ここで働く意味はないみたいなコメント数個見かけたからボロクソ言われてるイメージやったが今見たらそうでもないみたいやなすまんやで
ただ、結構な頻度で説明会のメール来るからまだ枠あるっぽいね
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:53:01.71ID:yjawHFTg
食品業界内なら力関係で一番強いのは小売なんやけどな
まあメーカーから接待受けられる役職に登り詰めるまでに離脱する人は多いと思うわ
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:53:03.06ID:g7Z4UesJ
みんなすごい大手いきたいんやなあ…
ワイは車メーカーに決まってわーいわーいしとる幸せお気楽者なんやな
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:53:03.88ID:siT7q46k
>>905
確かにそれもそうやけど利権とかガチガチとかほぼ公務員みたいな仕事って人気高いやろ?
独法はいくつか受けてるけど受かる気しないし
0922就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:56:26.30ID:7fkWpZpY
ワイも中小ITの内定しか持っとらんわ……
まあ介護飲食は勘弁やし最終手段としては妥協できる
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:57:01.31ID:M+USlH1M
小売に決まったトッモが1年目からバイヤーらしくてめでたいんごねえ...
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:58:36.66ID:jHUR3G1h
>>841
何の対策もいらん
あれ落ちるやつはガイジやで
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:59:38.15ID:7fkWpZpY
>>923
これやろね
ワイのバイト先(ホームセンター)に勤めてた社員のお兄ちゃん、スーパーに転職しとったわ
赤ちゃん生まれたばっかりやったのになんか見てて辛かったンゴ
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:00:26.59ID:9UNDyZWc
>>919
ちなどこや?
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:01:42.50ID:9UNDyZWc
倉庫勤めもバイトいるしイメージ悪いよな?
中小不動産、倉庫、コンビニならどこがええんや?
0935就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:02:23.74ID:UiImCwgo
>>923
小売り・飲食・介護も好きで行くならいいって言ってたやつおったけどここまで考えるべきだよなぁ
底辺業界は他のことやりたくなった時にあしひっぱるで
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:05:51.92ID:Ul5RKPjs
ちなワイの内定スーパーは年収と賞与は業界じゃええ方らしいけど就活会議とか見たら人手不足&人手不足で残業まみれらしい
0938就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:06:51.21ID:GGHetuV0
来週の最終面接落ちたらブラックの滑り止め
受かったら超絶ホワイト
まさにdead or aliveやん
0939就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:07:06.01ID:suu4Iu4e
>>913
生卵持てないンゴねぇ
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:07:16.53ID:yt3LVEHR
携帯ショップと家電量販店だけは辞めとけ辞めとけ〜
0941就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:07:48.41ID:lNgdjDTW
残り単位35ぐらいあるけど面接でそれ聞かれたことないわ
ぶっちゃけ卒業さえできればなんともないやろ
0942就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:08:51.47ID:WJ0iALnQ
小売の労働環境が悪いのは事実やがそこで働いてる人を貶すような発言はやめろや
お前の生活も支えられているんやぞ
0943就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:08:57.78ID:lFu8ne++
>>941
留年してる?
0944就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:09:18.72ID:UiImCwgo
>>937
人手不足による残業が多い環境はほんまきついで
業界違うけどワイは飲食バイトしてたけどほんまきついで 
その空気や雰囲気を知っておくべきやで
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:10:42.67ID:lNgdjDTW
>>943
浪人も留年もしてへんよ
0946就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:12:36.46ID:lFu8ne++
>>945
そうか
すまん人違いやわ
0949就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:14:08.93ID:9PjxC4VV
小売でも稼いでるやつは稼いでるんやろ?
一方介護ガチ勢とかってどうなんや
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:20:12.12ID:muhUCXoj
介護や小売の稼げるってどのレベルの事言ってるのか気になるわ
平均300万の世界で500万くらい貰えれば稼げる扱いなんか
世間一般じゃうんちみたいな額なわけやが
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:21:15.39ID:yt3LVEHR
パチ屋もやめとけよ〜新台入れ替えがキツイキツイ
一回やったことあるけどもやしのわいには地獄だったゾ〜
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:21:34.65ID:DE91hoyX
わいのバイト先の飲食が社員の年間休日が60未満で労働時間が15時間とかほんまに飲食は激務なんやろなて思うわ
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:25:29.50ID:9UNDyZWc
ワイのバイト先のスーパーの事業部長は手取りで40万って言ってたで
ボーナスとかは聞いてないから知らんけど多分600万ぐらい行くんちゃうか?
ちな40前半の人
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:26:13.47ID:9UNDyZWc
ただスーパーの仕事はコーナー作りとか任せられるレベルになると結構楽しいで
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:26:27.18ID:lFu8ne++
大手はメーカーなら売上1兆以上って
J民の間では言われてるで
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:26:57.24ID:X4t3WaeK
>>962
ハードル高過ぎんか
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:27:11.99ID:XovavJD1
>>962
せやなそんなもんやろ
0965就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:27:12.63ID:92dgEmDC
生活協同組合も変わらんの毛?
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:27:39.40ID:XovavJD1
>>963
いやいや大手やぞ??
大企業じゃないぞ
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:27:39.77ID:9UNDyZWc
この時間は毎週隣の部屋の乃木オタの部屋から笑い声が聞こえてきてクッソ腹立つンゴねえ
ワイウェブテスト中やぞオオン?
0970就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:28:22.07ID:Uhgo7Zo4
>>819
明日って面接はせんのやろ?
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:29:22.11ID:XovavJD1
>>971
はあ??
それ大企業やろ
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:29:24.40ID:lFu8ne++
売上1兆以上のメーカーは日本に大体120〜130社くらい
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:30:33.09ID:HCNjLyUA
>>688
まだ返事ないで
0978就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:31:17.61ID:XovavJD1
>>973
せやから大手企業なんてそんなもんやろ
1兆以下は特殊なとこ除いて大手ではない
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:31:59.37ID:9PjxC4VV
−実は介護・福祉職は夢のある仕事!
−介護・福祉職はキャリアアップの可能性が無限大!
− 介護・福祉職で年収1000万を越える為にも独立を視野に入れる!

ウオオ
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:32:53.55ID:9PjxC4VV
1丁は多すぎやろって思ったけど150弱あるならそんなもんでええやろ
0983就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:32:58.31ID:29LYAP2Z
明日第一志望の最終やけど首痛くて寝られへん
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:33:35.40ID:9PjxC4VV
>>983
うつ伏せで寝るとええぞ
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:34:14.25ID:/rv8HSm2
大手の正確な定義なんてないやろ
その業界で幅きかせられるなら大手のイメージや
0989就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:34:26.30ID:9UNDyZWc
初任給27万越えは30社しかないで
オープンバスは30万や
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:34:29.47ID:muhUCXoj
ほーん
6、700万貰えるならまあまあええやん
激務に耐えられるならありやね
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:34:38.12ID:XovavJD1
>>979
ホンダやな
0992就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:35:05.86ID:9UNDyZWc
>>987
自爆営業ってなに?
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:35:17.26ID:9PjxC4VV
ニッチ分野でも幅きかせてたら大手なんか?
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:35:18.44ID:f5/GSwoE
>>929
完成車やで
まあ業界最大手のとこではないからさあ…
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:35:35.84ID:9PjxC4VV
文字通り爆発するんや
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:35:50.47ID:tIogj9LA
業界の市場規模次第で大手かどうか決まりそうやし業界トップにいりゃ大手でいいんじゃね?とか思っちゃう
0999就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:36:20.08ID:XovavJD1
>>988
メーカーって括りで幅をきかせるってことか?
それとももっと小さい括りか?そしたら超ニッチな分野でトップなら大手か??
1000就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:36:30.47ID:9UNDyZWc
パソコンやってると背中痛くなるンゴ
普段パソコンなんて使わないもん!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況