X



【2019卒】就活終盤なんで勝ち組100社選んだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 03:15:14.78ID:k4KQwgI1
(商社海運)三菱商事、三井物産、住友商事、伊藤忠、丸紅、日本郵船、商船三井
(金融)DBJ、農林中金、JFC、東京海上日動、メガ・証券コース別 マケインAM 外銀外コン
(マスコミ)NHK、フジ、日テレ、テレ朝、TBS、テレ東、朝日、毎日、読売、日経
(広告出版)電通、博報堂、 集英社、講談社、小学館、DNP
(インフラ)ANA、JAL、JR東、JR東海、東急、京王、小田急、メトロ、阪急阪神
東電、関電、中電、INPEX、東ガス、大ガス
(素材)新日鉄住金、JFE、三菱マテ、住友電工 東レ
(医薬化) 武田薬品、アステラス、第一三共 資生堂、旭化成、三菱ケミカル、住友化学、富士フイルム、花王、信越化学、三井化学 
(メーカー)トヨタ、ホンダ、日産、デンソー、豊田自動織機、ブリジストン、住友ゴム、ソニー、村田製作所、
キーエンス、ファナック、任天堂、バンダイナムコ、三菱重工、川崎重工、IHI、
(食品)JT、アサヒ、キリン、サントリー、明治、味の素、カゴメ、キユーピー、日清食品、ヤクルト、日本ハム
(IT・通信) NTT、NTTドコモ、NTTデータ、NTTコム、KDDI、NRI、日本IBM、日立、DeNA
(不動産)三井不動産、三菱地所、住友不、東急不、野村不
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:04:37.52ID:eA4M3RIn
断言してもいいけど学生特有のイキりで外資行くだけで同じ条件で日系だお文句垂れて就職してねーだろな
結局どこまでいってもアジアの支店な上に給料も日系総合職とそこまで違いはなく労働時間や福利厚生考えたら勝ち組とは言えないわ
0852就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:09:02.77ID:9M5g9LSj
>>848
業界トップかつ世界時価総額トップ10レベルのとこやからしょーもなくないでw
そんでもって無能が入れる企業でもないでw
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:13:22.37ID:JrbSD4NZ
妄想はやめてはよ説明会でも行ってこい
親泣いてるぞ
0854就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:15:45.05ID:JhrULvdq
なら海外で就職したらよかったじゃん
日本なら1000万の仕事が海外なら3000万なんでしょ
外資系のやつら中途半端なんだよ
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:16:03.51ID:9M5g9LSj
マジだぞ💢
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:18:19.80ID:JrbSD4NZ
本当に世界トップ企業とやらならここに来てアホみたいなマウント取る必要ないやろ
くだらんゴッコはやめてNNTから脱却して大学4年間お金払ってくれた親への恩返ししてこい
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:19:47.94ID:yH4al3rl
外資ボコボコでワロタ
低学歴の学歴コンプみたいなもんだろうな
0858就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:20:19.07ID:9M5g9LSj
勝ち組スレちゃうんかここ
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:22:12.66ID:JrbSD4NZ
表見ろよ100社でも30社でもどの表見てもお前の妄想企業乗ってないだろ
親だけじゃなくて周りも心配してるぞ
まど間に合うから書類出して面接受けて一社内定貰ってあげな
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:23:43.80ID:0iDfqEeR
まあでも外資の話はやめようぜ、外資コンサルとか入れ始めた馬鹿のせいだろこれ

コンサル入れるんならほかの業界全部入れろってなるのは当たり前の流れだし
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:25:07.11ID:0iDfqEeR
JrbSD4NZくんは何故そんなに必死なんだ
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:26:15.97ID:9M5g9LSj
>>859
お前どんだけコンプ発症してんだよw
この表載ってねーけどアップルとかグーグルすら載ってないから外資ならあてにならんやろこれ
わいの内定先そのレベルやもんwすまんwww
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:26:24.04ID:YV5z/AbT
ただマウントとりにきただけかよ
真面目に反論して損したわ
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:26:53.84ID:tEH1EWka
>>852
◯ルガンかな?
入ってから自分に仕事が出来るか出来ないかなんて分からないだろ
激務についていけるかも分からんし
リスキーだと思うぞ
魅力は全く感じないな
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:27:16.31ID:n98O6JB6
【商社】三菱商事、三井物産
【海運航空】日本航空、日本郵船
【金融】日銀、JPX
【鉄道】JR東海
【インフラ】INPEX
【医薬化学】武田薬品
【輸送用機器】トヨタ、ホンダ
【電気機器】ソニー(本体)
【重工業】三菱重工
【その他製造】任天堂
【IT】NTT(持株)
【不動産】三井不動産、三菱地所
【外資】Google

外資ガイジのために勝ち組外資入れてあげたぞ
年収以外に労働時間とか将来性とか業界シェアなど総合的に考慮されるから外資は基本的に論外だぞ
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:28:15.02ID:eA4M3RIn
そこまで言うならもう社名言えよ
言い方からしてお前アマゾンジャパンだろーな
PIP食らって死んどけよw
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:28:36.70ID:0iDfqEeR
>>865
なんだよ【外資】って馬鹿かこいつww
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:29:36.56ID:9M5g9LSj
>>864
モルガンじゃねえよw
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:31:41.43ID:YV5z/AbT
建設的なことも何一つ言わずに、このスレの一覧にぼくちゃんの内定先が載ってない!って怒り始めて誰も聞いてないのにスレ違いの自慢し始めるんだもんな
自分のキャリアを見据えて外資系に入社する人種か外資系のブランドに飛びついて入社する人種か推して知るべしだな
0870就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:32:26.10ID:9M5g9LSj
煽られたから煽り返しただけやでw
いやー勝ち組は嫉妬されるなあガハハハ
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:32:47.86ID:0iDfqEeR
Googleに並ぶ外資ってAWS、オラクル、SAP、セールスフォースくらいだろ

内定者少ないんだし身バレするリスクも考えないクソ馬鹿なことだけはわかる
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:33:18.89ID:eA4M3RIn
GoogleとAppleだす自称業界トップで日本法人ありだともうアマゾンジャパンしかない
んでアマゾンジャパンは年収も安いし(ベゾスの信条で社員にはやりがいのみを提供してる)、本国でも自殺者出るほど過酷な労働環境
結果出ないと容赦なくPIPという名のリストラされる糞労働環境
だから謎のコンプレックス抱えて自社じゃなくて外資で考えたがる
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:35:26.77ID:n98O6JB6
Apple Japanは営業しかないしAmazon Japanは外資ITで飛び抜けて年収安いのにリストラ多い
さすがにGoogleには並べないよ
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:35:53.98ID:hq4E8yie
え、ここでいう外資ってまさか日本法人のことじゃないよね?
勿論現地だよね?
0876就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:36:03.57ID:5dtRN37r
外資に就職する人が低学歴の日系大手崇拝みたいに時価総額を自慢するの?
外資行く人って転職前提で最初の会社なんて箱でしかないし、もっと成長環境とかそういうの求めて行くんじゃないの?
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:36:34.15ID:tEH1EWka
ガイシって興味無さすぎて有名所の名前くらいしか知らけど
玉石混淆で大量採用する感じなん?
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:38:24.47ID:eA4M3RIn
>>877
中途が出世するから新卒および日本人は使い捨てだよ
上のアマゾンジャパンで言えばランクが1からたしか7ぐらいまであって管理者階級には中途の外人がほとんど占めてる
それで4〜5ランクぐらいまで来たら厚生部署に回されて事実上のリストラされる
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:39:54.42ID:9M5g9LSj
グーグルとアップルみたいな業界トップですら、って文脈で例あげただけなのになんでそこら辺って話になってるんや??文盲か?

アマゾン、マイクロソフト、ジョンソンエンドジョンソン 、バンク・オブ・アメリカ、ネスレ
このうちのどれかやで
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:42:38.88ID:eA4M3RIn
否定する時点でアマゾンジャパンなんだろ?
本当に身バレしたくないならアマゾン指摘されて否定する理由がないからな
急に特定回避するレスしだしたし業界トップって言い方からも明らかだわ
時価総額top10でGoogle Appleに並ぶって言い方が今年2位まで上がったAmazonさしすぎて余裕でわかるわ
それにアマゾンジャパン内定者は基本的に年収低くて内資にコンプの塊だからな
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:46:06.10ID:eA4M3RIn
気持ちはわかるからな
俺もアマゾンジャパン行く気あった時は全く同じ思考してた
調べれば調べるほど外資のくせに年収低いしベゾスが本国でも低くしてるあたり改善の余地なし
出世前のリストラは日常茶飯事でボーカーズも5chも転職サイトでもボロクソの評価
アマゾンジャパンからの転職者が多すぎて価値薄いって記事多数
だからコンプレックス抱えて無理矢理納得するか辞退するかになるんだよ
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:47:53.39ID:9M5g9LSj
>>880
別に否定してないやんけ
てか別に特定できるならしてもらっても構わんで
特定してどうするんや?わいは5chで暇つぶしにレスしてただけやで 御社に電話してこいつが5chで暴れてます!ってチクってもいいけどそれやってなんか意味あるんか
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:49:24.72ID:eA4M3RIn
>>883
別にええやんアマゾンジャパンで頑張れよ
内定者ならある程度調べて実態は分かってるんだろ?
死地に飛び込む恐怖からコンプレックス抱える気持ちもよく分かるしせめて5chで日系にマウント取りたい気持ちもわかる
同じ外資相手だと名前だけで条件ぼろ負けだからな
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:52:11.59ID:9M5g9LSj
まあ、アマゾンじゃないんやけどなw
0886就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:54:25.81ID:eA4M3RIn
時価総額トップ10
業界トップ
グーグル アップルに並ぶレベル
アマゾンジャパン指摘後に否定開始
アマゾン マイクロソフト ネスレ JJ バンカメのどれか
コンプ持ち

バレバレやわ
なかなか社名言わない理由も分かるで
アマゾンジャパンの実態は日系の下位互換も良いところだからな
福利厚生ゴミ、リストラ頻発(転職サイトで指摘されまくり)
年収日系最大手以下(ストックオプション次第だが伸び代低い)
退職者多数で転職市場価値低い

こんな条件じゃいきれねーもん
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:54:28.20ID:LLj0kKwH
トップ10レベルって言ってるから10位以内ではなく10位台である可能性が高い
メリルなら時価総額じゃなくて年収で自慢してるはず
候補を並べるとき人間の心理的に最初と最後に本命を入れることはほとんどない
よって君の内定先はJ&J
これがメンタリズムです
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:56:38.97ID:eA4M3RIn
>>887
このアホGoogle Appleに並ぶレベルの内定先って言っとるねん
それで業界トップで時価総額上位や
もう確定しとるでJ&Jならコンプレックス抱える理由もないからな
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:59:52.36ID:9M5g9LSj
>>887
メンタリズムやるやんw正解や
でもこれアマゾンってバレて逃げたようにしか見えんなww
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:00:07.83ID:eA4M3RIn
しょうもない日系以下のゴミ企業で外資ってのと時価総額だけでイキり倒すのは今日までにしとけ
三流以下のアホなら社名ですげーって言われるけどお前に社名出されたそれなりに賢い友人や外資系のお仲間はアマゾン言われて全員馬鹿にしてるで
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:00:45.94ID:9M5g9LSj
>>888
jjも医薬品業界トップで時価総額上位やが
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:01:41.67ID:9M5g9LSj
どんだけアマゾン嫌いやねんw
ディスってもアマゾンじゃないから効かんぞww
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:03:11.33ID:eA4M3RIn
>>891
いやアマゾンジャパン知らん人ならワンチャン騙せたかも知らんけどさすがに分かるわ
思考回路が完全に痛い勘違いしてたころの自分だからな

他の外資落ちたんか知らんけど元社員に聞いた限りそのコンプレックスリストラされる最後まで続くから転職価値消え失せる前に日系かMSに逃げ出すんやで
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:03:17.98ID:kCxGSlEj
amazonで外資マウントし始めた低学歴がいると聞いて
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:04:34.69ID:Ob5X4aRl
Amazonは倉庫も総合職もブラックという謎企業
お客様史上主義を上げる企業はもれなく社員にとってはしんどいだけだからなぁ
0896就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:05:45.13ID:LLj0kKwH
ID:9M5g9LSjちゃんはID:eA4M3RInちゃんのおかげで有り余る承認欲求満たせてよかったやん
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:07:39.64ID:Ob5X4aRl
会社特定のされ方が斬新すぎて草
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:15:19.30ID:eA4M3RIn
自慢する時期が今のあたり春選考だったんだろうな
春は留学帰り選考だから採用人数少ないだろうし多分お前ほぼバレるぞ
アマゾンジャパン内定者の知り合いいるから春選考採用の男で5chで日系相手にイキリ散らしてるおもろいやつおったって伝えとくわ
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:17:02.38ID:SnfXTEkN
鬼畜すぎて草
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:33:55.61ID:wlRd+o9P
【商社】三菱商事、三井物産
【海運航空】日本航空、日本郵船
【金融】日銀、JPX
【鉄道】JR東海
【インフラ】INPEX
【医薬化学】武田薬品
【輸送用機器】トヨタ、ホンダ
【電気機器】ソニー(本体)
【重工業】三菱重工
【その他製造】任天堂
【IT】NTT(持株)
【不動産】三井不動産、三菱地所
【ガイジ】9M5g9LSj

もうこれでいいかな?
0901就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:41:39.31ID:8IfYhjjW
ええよ
ようやく完成したな
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:10.08ID:VLAT2PpR
俺は外資でもいいと思うんだけどなあ〜

OB訪問した人(非金融コンサル)28歳で年収2700万あるみたいだし、収入と自己成長が幸せなら大きな選択肢じゃない?
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:37:30.64ID:bSAvp1ZS
アマゾンガイジワロタ
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:17:34.98ID:cYxcI/WX
なんか外資系企業叩かれてるな
本当に外資系企業行く人なら黙っててくれ
俺も外資系企業行くけど、こんなとこで話題にしないで欲しい
このスレでは日系企業の話だけしていて欲しい
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:59:07.12ID:9M5g9LSj
わいマジでJJなんやけどなあ まあええか
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:04:54.75ID:qW1BqPJu
まあガチの有能ならこんなとこ来ないからな
こんなとこ来てる暇あったらアプリ作ってるやろ(適当
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:06:35.51ID:CHBFOBry
どうでもいいけどJJならグーグルアップルレベルって言わんやろ
いい経験なったな
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:16:45.96ID:lbiUiZ8E
誰もグーグルアップルレベルなんて言ってねえだろ文盲 日本語も読めねえのかよゴミ
0911就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:20:02.60ID:qW1BqPJu
>>910
>>862はどういう意味でそのレベルって言ってるんや
ワイアホやから解説してや
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:27:47.96ID:lbiUiZ8E
>>911
「外資トップのグーグルアップルですら」載ってないのに俺の内定先が載ってるわけねえだろって文脈だよ
ちなみにこれさっきも言ったからな
文読めない上にログも辿れない文盲感謝しろよ
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:32:13.35ID:CHBFOBry
俺の内定先そのレベルだからとか言ってるじゃん
必死に抵抗してる時点で語るに落ちてるわ
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:35:16.42ID:qlLWuaZN
アマゾンだろうがジョンソンエンドジョンソンだろうが日系最大手以下だろとマジレス
てっきりトップ難易度の外資でマウント取ってるのか思えば大手メーカーレベルの難易度な上待遇悪い外資で草生えるわ
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:36:35.11ID:lbiUiZ8E
ほんまあほやなあ
業界トップ+時価総額上位でアマゾンと決めつけるやつのわけわからん主張鵜呑みにするなんて
それ言ったらjjもメリルリンチもMSもそうやろ
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:37:18.49ID:CHBFOBry
めっちゃ必死に否定してて草
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:37:27.60ID:lbiUiZ8E
>>914
負け惜しみ乙wwwww
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:42:45.58ID:HabEJL+0
J&J
平均年収 800万前後
平均残業40時間前後
従業員数 2394人
福利厚生 住宅手当 営業手当なし
営業職なら全国転勤あり

すまん、素直に感想述べると日系以下だ
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:44:22.01ID:lbiUiZ8E
>>918
すまん、学部卒の初任給27万5千円なんだがどこの日系以下か具体的に教えてもらえるか????
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:45:43.23ID:lbiUiZ8E
嫉妬気持ちよすぎて草
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:46:21.15ID:HabEJL+0
>>919
お前初任給でずっと暮らしていくのか新しいな
外資なのに武田以下の平均年収と武田以上の平均残業に福利厚生薄いって何を持って職場として上としてるのか本気で教えて欲しい
初任給で押すならそれでも構わないから
0922就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:48:42.49ID:lbiUiZ8E
>>921
すまん、初任給でずっと暮らすなんて一言も言ってないし日系トップの武田とも比べてない
てか情弱の君は知らんだろうが武田は製薬、JJは医療機器だから比べる対象が違うぞwすまんww
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:51:26.82ID:HabEJL+0
>>922
質問の答えになってないぞ
何をもって日系より上としてるんだ?君の仮想相手の企業名出して構わないからどの日系より上と考えてるんだ
MR職ならなおさら上の条件より環境悪いだろうに
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:54:30.89ID:lbiUiZ8E
>>923
質問って質問された覚えはないんだが
医療機器なら日系トップはオリンパスとテルモだぞ
mr職ならってmrじゃないって直前のレスで言ってんだけど文盲なの?医薬品業界知らないなら首突っ込んでこなくていいよ 無理に
0925就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:56:03.09ID:HabEJL+0
>>924
だから何をもってどの日系より上としてるんだ?
結局J&Jが日系より上な理由言ってみなよ
このままだと平均800万残業40時間で福利厚生がさみしい2500人いる企業って評価にしかならないよ
0926就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:00:07.66ID:lbiUiZ8E
>>925
年収、人材の多様性、評価制度、企業理念、いくらでもあるだろ
そんなんもわからんやつが首突っ込んでこないでくれ
0927就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:01:55.78ID:HabEJL+0
>>926
逃げてばっかだな
具体的に何をもってどの企業より上なのか数字で言ってみなよ?
オリンパスは平均年収850万前後 残業10時間前後で福利厚生はしっかりしてるぞ
全部負けてるじゃないか
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:03:37.46ID:pli/8DbR
アマゾンガイジまた戻って来てて草
0929就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:04:28.55ID:lbiUiZ8E
>>927
ドヤ顔のとこすまんけどオリンパスの内定蹴ってJJ選んでんだわw
ちなみにオリンパスの年収そんな高くないぞwwww
どこのデータかな?もしかして妄想?
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:07:09.76ID:HabEJL+0
>>929
なんで答えないんだ?
どの日本企業に対して何をもって上と思ってるんだ?
結局何も答えられないじゃないか
ずっと論点ずらすしか出来ていない
年収で見ても残業で見ても福利厚生で見ても日系最大手以下にしか見えないが具体的にどの日本企業に対して勝ってると思ってるのかギリギリ勝ててるレベルを上げて語ってみなよ
あれだけ外資であることに自信満々なんだから日系に負けるはずないだろ?
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:09:21.36ID:qlLWuaZN
オリンパスは有価証券報告書で今年平均年収847万と出してますよ
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:12:48.64ID:BAOpAuGx
さっき外資系企業行くって言ってた人間だけど
JJは確かに外資系企業だけど
威張れるような企業じゃない
メリルとかグーグル引き合いに出して同等かのように語らないでくれ
君みたいに勘違いしてる人が外資系企業だって肩で風切ってるのは醜い
君はトップティアの学生ではない
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:14:55.42ID:GhUC3qWZ
ワイ ニッチ業界トップ ホワイト企業内定者
アフリカの内戦を見てるような気分でいる。
0934就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:16:50.89ID:lbiUiZ8E
>>930
男女比 2017
オリンパス 男160 女52
JJ 男43人 73人

女性が活躍する会社BEST100 2018 1位
健康経営優良法人 2018 認定
2018 働きがいのある会社 トップ10
LGBT グローバルダイバーシティ 1位
人を活かす企業ランキング 1位
ソース http://www.jnj.co.jp/brand/di/figure/index.html

こんくらい自分で調べられねーのかよごみ
0935就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:17:43.01ID:lbiUiZ8E
>>932
てめーみたいな外野相手にしてねーんだよ雑魚
0936就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:20:38.50ID:lbiUiZ8E
>>930
お前偉そうに語ってる割に俺のレスも全部逃げてるけどな?第一内資なんてオワコンを年収だなんだ些細な指標で比較してることが情弱すぎる
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:22:06.68ID:HabEJL+0
>>934
なるほどこのスレの多くの人は年収や残業時間や年間休日や福利厚生を見ていて君はそれを犠牲にしてでもやりがいだけを見ているから話が通じていないんだと思うよ
外資は転職前提だと威張った割に金や有効に使える時間よりも長く働く前提かのようにやりがいを重視しているのが面白いね
0938就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:24:55.40ID:lbiUiZ8E
>>937
そんな大差ないくだらん指標気にしてんのかよ アホか
第一平均年収なんて自分が出世すれば関係ないだろが
そういう思考からして負け犬なんだよ
やりがい重視=長く働く???意味がわからん 全く繋がってないぞ 論理が破綻してんだよ内資の雑魚
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:27:05.50ID:lbiUiZ8E
てかこっちがてめえのくだらんレスにしっかり返してやってんのにこっちのレスにしっかり応えねえのはなんなんだよ 負け犬 文盲
0941就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:27:06.35ID:GhUC3qWZ
喧嘩は止めようや!
まだお互い入社もしてなくて社会人のマナーも知らないペーペーなんやし学生気分で楽しく行こうや!
0942就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:27:59.64ID:BAOpAuGx
おそらく外資系トップ企業の内定を夢見て就活していたんだと思うけど
なかなか上手くいかなかったんだろう
そしてJJという結果になったけど、その結果を正当化したいんじゃないか
自分は有能だから外資系企業に行きたいと考える人間は有能ではないことが多い
0943就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:28:16.96ID:H5jQMWig
こんなになるまでどれだけの苦悩を抱えているのか
最後の希望の就職板ですら満たせない承認欲求なんてどうやって満たせばいいんだよ
勝ち組1社決めたってスレたててジョンソンエンドジョンソン選んであげようよ
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:28:41.73ID:lbiUiZ8E
とっとと年収のデータもってこいよゴミ
同じサイトでjjの年収も持ってきてしっかり証明してみろ ネットで〜っていうだけなら馬鹿でもできんだよゴミ
0946就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:30:42.77ID:lbiUiZ8E
>>942〜944
外野から勝てそうなやつ探して叩いてる負け組楽しいか?
すまんが学歴も年収もお前らより上だ
俺がレスしてるやつは見当違いだがまだ話してるぶんまし お前らは外野からヤジ入れてるだけのただの負け組だなwwwwwwwwwwwwwwwww
0947就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:31:07.04ID:qlLWuaZN
横からやけどオリンパス受けてたからさっきワイもレスしたで
https://www.olympus.co.jp/ir/data/pdf/annual150PB.pdf
オリンパスは有価証券報告書で年収847万って出してるよ
0948就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:33:43.58ID:lbiUiZ8E
オリンパスはそれでもいいがjjの年収がわからん以上なんにもならんだろーが
てかさっきから言ってるが年収100万高かろうがやすかろうが大した差じゃないんじゃ
0949就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:34:52.37ID:qlLWuaZN
ちなみにオリンパスは住宅手当8割出るし福利厚生加味したらJ&Jより身入りは上だと思う
残業は19時以降しないこと推奨されてるからあって一日1時間なはず
20卒見てたらおすすめするね
0950就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:36:19.76ID:lbiUiZ8E
ほんと年収なんかで決めるの馬鹿らしいからやめたほうがいいで 外銀レベルなら知らんが
年収50万高くても所詮生涯年収5000万も変わらん
0951就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:37:30.70ID:lbiUiZ8E
>>949
また金かい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況