X



【19年卒 JR東日本】東日本旅客鉄道プロ採用5両目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:02:22.34ID:wXA85qZ4
新幹線はロマンがあるニャー
目指してみる価値はあるニャー
0751就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:14:56.79ID:RMUMUasJ
運転手になりたくて…ならわかるけどなあ
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:09:00.78ID:5EC9uray
ここの掲示板見てたらスマホにウイルス入ったぞ
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:32:14.64ID:lFu8ne++
大卒以上でプロ職勿体無い言うのはもう聞き飽きたから
つか受ける側はそんなもん承知の上やろ
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:44:47.25ID:WFVgT0+p
近年はプロでも大卒の方が多く採ってるんだしそれが当たり前になっていくんじゃないの
0755就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:54:26.04ID:8NLSJQet
一緒のグループだった8人のうち専門学校生と院生が一人ずつで他全員大学生だったからなー
高卒で受ける人の方が割合少ないんじゃないの
0756就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:55:38.40ID:wk96BG5H
>>755
高卒は別フローだからおらんくないか?
0758就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:15:58.21ID:xTinPNfB
現業職って言っても安定してるし給料や福利厚生もいいし目指せばそこら辺の中小の総合職より圧倒的に広い事業フィールドで活躍できるんだから勿体ないことはないと思うけどな
0759就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 03:00:07.72ID:FsbU8F+i
そこらの中小の総合職どころか普通の大企業の総合職になれる人間が行くには勿体無いよね
0760就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:32:34.03ID:HBbWAee/
ここから18日までは毎日が勝負やな
0761就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:14:32.34ID:JLPe9Cqy
みんしゅう荒れててビビったわ
あんなやつらが客の対応できるの?
不慣れなやつとかDQNに遭遇したらすぐ殴りそうだな
0762就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:15:25.36ID:JLPe9Cqy
>>760
勝負かつ運だよな
今日からの連絡はもう補欠だろうし
0764就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:38:44.59ID:wc23/lG2
>>761
関係ねーよ、あ?
0765就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:34:23.36ID:gI+ag47a
ポテンシャル採用ってもう最終まで選考終わっとるんかな?
0766就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:20:43.41ID:1/Br4urQ
個々の事情を抜きにした一般論として、院中退の既卒で、ここのプロ採(技術系)っていうのは、就活としては成功の部類なんかな?
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:49:50.89ID:hLWkk9GC
>>766
中退で空白期間有るなら勝ち組だと思う。
福利厚生は抜群だし世間体も良いぞ。
0770就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:56:51.59ID:YYmRI9tc
>>768
MARCHとかなら大企業や給料いいとこに総合職で採用されるというのにな
プロは大東亜帝国レベルよ
0772就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:01:20.93ID:BJqHccWG
ワイニッコマやがここのプロ職に就く人は学歴どんなもんなんやろ
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:23:55.17ID:BJqHccWG
>>773
国公立と同じ就職先なら満足や。
サンガツ
0776就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:26:18.33ID:2KwnSPiK
健康診断で視力・聴力系で基準値足らんかったやつで、通ったやつおるか?
0777就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:31:21.47ID:8FlpyX1C
給料だって月々の月給は少なめだけどボーナスが年間6月分支給されるから月の給料で他社と5万円程度の開きなら年収で変わらない
しかも日勤では殆ど残業ないから労働時間で考えると意外と高給取りかも
他の業種だと残業込みで高級とかいってるけどJrは定時勤務が原則。
勿論残業や夜勤やその他の手当てを入れたらそこにプラスアルファーだけど
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:37:34.41ID:1/Br4urQ
>>772
>>766だけど、最終学歴は駅弁国立卒
0781就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:03:14.82ID:vh0wK+CG
地方いまきたで
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:15:49.86ID:OdGHmrqh
ワイも駅弁国立ー。
最終選考一緒になった人で明治とかはおったな。でも大東亜帝国とかニッコマが多かったイメージ。ちな首都圏液状
0783就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:03:21.18ID:fEhQ/xQT
別に学歴とかどうでもいいじゃん。みんなスタートラインは一緒。これからどう頑張るかでしょ。
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:12:02.77ID:KKYCVV+2
>>783
おれ、上位国立で電機メーカーとここ受かってて、どこいくか迷う
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:51:54.04ID:pMXaFJ1d
>>783
低学歴とスタートラインが一緒になるのは気に食わんな
0787就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:10:22.48ID:1Ocl/+Cg
>>786
ポテ受けりゃ良かっただけの話やんけ〜w
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:10:42.77ID:EH27XKO8
>>786
そこは自ずと差が開くんじゃないんか?
学閥とかありそうやし
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:10:52.60ID:4HcCy4XG
>>786
だったら辞めて別の低学歴がいないとこ言った方がいいんでね?
ここは高卒もいるし、年下の高卒が先輩になって、こっちが頭下げたりしなきゃならないから
0790就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:11:50.39ID:4HcCy4XG
>>788
それはポテの話でプロやと関係ないよ
0791就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:13:18.44ID:EH27XKO8
>>790
そうなんか。無知すまぬ
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:16:10.60ID:EH27XKO8
わいはポテ落ちたし、プロで御社に貢献しよう
0793就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:16:17.16ID:4HcCy4XG
>>791
でも学歴いいってことは勉強出来るだろうから試験とかは苦労しないかも
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:25:04.60ID:mm0pn3QH
ポテ行ったら行ったで、事業あまり好きじゃないなー。でも制御システムとか電気系面白そうだけど、運転士関係ないし
0797就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:28:02.45ID:m9e0Hi4h
>>781
差し支えなければ支社教えてほしい。

地方はまだ電話待つ余地ありかな 
0798就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:51:11.55ID:mSrxvX58
>>797
東北3つのどこか
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:53:58.67ID:BJqHccWG
ワイニッコマやがここのプロ職に就く人は学歴どんなもんなんやろ
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:05:40.78ID:m9e0Hi4h
>>798
さんくす

連絡最終日まで震えてまつわ
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:35:54.49ID:Jc7vv4l+
>>799
地方駅弁
0803就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:06:34.41ID:5Ww6AyH0
>>799
MARCH
0804就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:22:47.18ID:+eSFzxRO
>>799
宮廷
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:33:40.00ID:b4DFaCLo
ここの内定出てる人は他にどこの内定持ってるのでしょうか?
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:33:42.26ID:ez9FgB35
>>799
四工大
0808就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:48:36.53ID:iMfbVpCH
>>799
少ないけど早慶いて草
0809就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:58:29.67ID:+IR0TJfw
ピーナツやけど今日電話来たぞ
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:08:50.62ID:5MANxtLh
おれも今日内定出たけど
補欠繰り上げだったのかな
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:38:41.56ID:0oiRlXfk
牛タン来た?
0814就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:07:23.35ID:Wryln3Bn
>>813
そうなん?
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:23:57.62ID:uw491NP/
にわかには信じがたい。
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:32:33.62ID:kC/5pfXq
首都圏勤務の父いるけどそんなことないよん
0817就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:51:45.76ID:Wryln3Bn
JR東労組大量脱退したからこれから賞与減ったりするのかな
春闘とか労組通しての会社への要望は弱くなるんやろか?
0818就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 01:04:51.69ID:gEdWgUBR
>>799
MARCH
0819就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 01:44:29.21ID:dwQKJLf8
>>799
ニッコマの下ぐらい
0820就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 02:09:30.39ID:6LyVBdug
>>817
東労組や動労みたいなのは労組としたら異質で頭おかしいから目立ってるだけでしょ
労働組合の役割なら他の組合とかが十分果たせると思うし逆に千葉なんか動労のせいで不利益被りまくってるじゃん
0821就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 03:54:53.15ID:plfVt5ZM
東労組のスレッド結構盛り上がっているんですね
2.7がどうとかこうとか
0823就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 06:11:04.55ID:evJSQm6/
>>806
三◯電機、東急、三井住友信託、
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 07:46:43.55ID:6wqlLqE9
まじで労組ってどうしたらええんやろうか
0825就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 07:57:22.40ID:eHHso/N9
>>823
その弾持っててプロなのか.....
0827就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:27:11.13ID:5UG4arv1
ここは辞退者でて空きが出来ても補てん繰り上げ合格なんて制度ないのにネガティブ投稿が湧いてて草
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:42:56.80ID:evJSQm6/
>>825
やっぱ、電車の乗務員が夢なので。
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:58:00.82ID:LoQ5ClYH
>>828
あ、いや、内定者やで。
JR東ってオープンショップって言う制度導入してて労組入るか入らないかは自由なんだけど、入るとしたらどこの労組選ぶべきなんかなーって思ってな
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 09:02:29.25ID:hRvGbyT5
>>831
内定者ならそんな心配いらない
配属先に余程熱心な先輩や上司でもいない限り組合の話もでないしただただ多き方へ流されるだけ
少しでも関心示したら組合の内部へと引きずり込まれるだけ
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 09:05:47.76ID:OmQCX7HI
>>799
四工大
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 09:09:28.21ID:LoQ5ClYH
>>832
そうなのね。
東労組に流れて行く感じかなあ…。適度な距離感持って労組も選ぶわ。ありがとう
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 09:10:17.47ID:mTK7KbOI
労組の話したらネガティブ投稿wwww
これから働くのに労組のこと考えないとか()
0836就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 09:15:30.60ID:mTK7KbOI
>>834
このご時世にストで電車止めようとして政府に革マル派が浸透してるって言われて脱退者3万人出してるような労組にわざわざ入ることない
あとは上司が熱心な組員じゃないことを願うだけ
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 09:16:44.82ID:hRvGbyT5
>>835
そらあんた特殊や
新卒で入る奴で労組なんて考えて入る奴なんて殆どいないそんな白河の雰囲気
みんな労組どころか目の前にある新しい世界を受け入れるだけでいっぱいおっぱいで
労組ってなに?状態が現実だよ
0838就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 09:29:10.35ID:mTK7KbOI
>>837
じゃあ尚更考えないと
JR総連や東労組や動労千葉とかが革マル派や中核派みたいな極左暴力集団のお仲間なのは政府や警察も指摘してるし
いまJR東側が新入社員が労組に入らないようにってしてるときに知らずに流されて入ったらたまったもんじゃない
0839就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 09:41:14.04ID:hRvGbyT5
>>838
そりゃ個人の自由やから

ま、研修所で最後の頃に渡される初任給の支給明細見たとき初めて社員を実感するわな
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 09:41:36.67ID:+7/n9S4z
>>826
どうやって辞退したから教えて欲しい!
私も悩んでてね。
0842就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:19:54.09ID:wrpHGFlS
おい電話こねーぞ
昨日電話来たとか言ってる奴パチこいてるだろ
0843就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:24:24.42ID:lyAhBYjH
>>839
自分でわかってて入るならいいけど知らずに入ったらたまったもんじゃないってこと
0844就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:30:23.19ID:Aw6HytCl
労組入ってる人今は少ないやで。

ちなワイは東労組のスト予告→大量脱退は会社の陰謀じゃないかと思っている。

最近地方のびゅうプラザを一斉にしめたんやが、今までは東労組いたからなかなか踏み込めなかったところなんじゃないかと思うの。でも会社としてはずっとびゅうをしめたくて、その為に東労組が衰退するように謀ったんやないかなと思ったんやがどうだろう。
0845就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:32:02.12ID:/LS8+fkQ
>>843
あんたなんでそんなにネガティブなの?
普通なら内々貰えばホッとしたりワクワクしたりするのに

もしかして労組スレでいつもネガティブ投稿してる仕事人なの?
0846就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:37:48.21ID:26ehcfru
>>842
内々定の連絡待ち?
もう繰り上げしかないだろうからそんな連鎖的には来ないと思うよ
0847就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:39:34.01ID:26ehcfru
そんな俺も電話来てない
0848就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:43:11.07ID:lyAhBYjH
>>845
極左暴力集団の仲間にはなりたくないから
働くならJR東のために働きたいじゃん?
0850就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:09:25.82ID:bs8JFQOI
>>849
組合員必死だな(笑)
3万人に見捨てられた時点で気づいたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況