X



【理系】2019卒NNTスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:55:01.50ID:D26jemYS
>>74
サイレントかと思ったらメール来たよ
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:55:08.98ID:yzJrKrpp
>>74
落ちるときはメールが来て一瞬
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:42:33.13ID:idKJCbFI
>>73
理系だと留年しようとすると院行けって言われると思う
それでも留年すると教授から嫌われるかもしれんから覚悟しとけよ
まあさらに2年も研究したくないなら留年のほうが得策だがな
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 02:10:35.39ID:Z3NYreFO
こっちはM2なんだが?
Dr.Tamuraになるんか?
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:05:29.69ID:m8g+Ujvy
>>78
すまんな
学部4年かと思って書いたんだ
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 08:51:09.40ID:H1rJazGZ
教授「院生はもうすぐ中間あるんだから早く終わらせないとね」
ワイ「じゃあ就活中断して中間準備します、卒業出来ない方が辛いんで」
教授「えぇ……」
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:09:33.69ID:dyLGSIH4
卒業できなくてもええんやで
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:27:19.23ID:I6ExHVSF
留年のお願いしてもし教授が許さなかった場合どうすればええの?
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:00:06.76ID:OLbK4adX
>>80
最終面接が配属予定部署になるので受かればそこに配属される
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:42:31.87ID:uowuC1Rt
ハラスメントが繰り返し起きている。
焦点となるのは加害者本人で、彼らの下劣で攻撃的で、
場合によっては違法ですらある行為の温床となった企業や業界の体質ではない。
だが、行為が単体で起こることはない。 企業はこうした人間を雇って昇進させ、
その仕事により収益まで得ていたわけだが、原因は構造的なものだ。
加害者の地位が高くなればそれだけ、抑制もバランスも機能しなくなる。

新日鉄住金ソリューションズ代表取締役社長 謝敷宗敬
副社長執行役員 北村公一
専務執行役員 近藤一政
常務執行役員 大城卓
常務執行役員 森田宏之
上席執行役員 國本衛
上席執行役員 福島徹二
上席執行役員 梶原敏弘
上席執行役員 南悦郎
執行役員 吉田佳子
執行役員 玉置和彦
執行役員 吉田勝彦
執行役員 熊本吉弘
執行役員 小池公彦
執行役員 黒木益尚
執行役員 福田成昭
執行役員 北沢聖
執行役員 鶴田進
執行役員 川崎淳
執行役員 齋藤聡
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 15:46:25.09ID:XJLy73c7
【新日鉄住金ソリューションズ】【NSSLCサービス】の組織ぐるみのセクハラ・パワハラ。 現在裁判中。
「エロ対決GL」と「隠ぺい部長」を法廷に!当事者たちは出世し、団体交渉をずっと拒絶。
首都圏なかまユニオン http://twitter.com/nakama_union
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 16:01:01.79ID:TlVYdksP
年休は120から
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:42:55.18ID:D+wBKrCT
年間休日120無いのは休日出勤が一つでもあるってことだから「違法」やで
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:47:25.19ID:HdqQhX0C
国で定められてる法定休日は週に1回だけで
土曜日や祝日は企業側が休みと決めてるだけだから別に無くても違法ではない
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 11:17:26.18ID:OMY7K+eU
東大NNTスレある?
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:13:53.05ID:wStiomZb
東大理系NNTとか、就活してないクズのぞけば数人だよ
宮廷くらいまで範囲広げれば集まるんじゃないの
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:54:29.46ID:wStiomZb
このスレですらこの勢いだぞ
他にNNTスレがあるからかもしれんが、そこも文系多いし

そういうことや、建てたところで住人はお前一人
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:04:00.01ID:WN32oMr7
>>99
誰かと思ったら東大ガイジやん
東大ガイジ専用スレ立てたら伸びると思うで
0102就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:14:49.34ID:rgcmQEO4
ワイ「ここ休日少ないから嫌だ」
キャリセンガイジ「何でや休日は有給含めて120日あるやろ」
0103就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 00:32:13.13ID:F04RZUS8
..
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:17:22.53ID:d9Bb/H0r
【悲報】ワイ東大就活生、7月になるも内定の気配なし

これでスレ立てろ
0106就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:39:22.96ID:HFXeZEcP
理系てだけでアドバンテージあるのにそれでNNT
よっぽどのコミュ症か無能なんだな
0107就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:23:04.56ID:41m7is7o
院試落ちた・・・・・・
0109就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:20:18.57ID:n74jFPP/
2017-2018 「本当に強い大学」総合ランキング <東洋経済>
<教育・研究力><就職力><財務力><国際力>の総合力

01位:東京大学
02位:早稲田大
03位:慶應義塾
04位:京都大学
05位:東北大学
06位:大阪大学
07位:上智大学
08位:名古屋大
09位:九州大学
10位:豊田工業
0110就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 22:27:01.84ID:viw2Y8Ko
平成30年司法試験予備試験 合格者数 合計170人
1位 慶應 40人
2位 東大 39人
3位 中央 24人     計103人
--------↑61%--------------
4位 早稲田 13人
5位 一橋 11人
5位 京大 11人
6位 阪大 10人     計148人
--------↑87%-------------

その他
同志社6人 明治3人 立教2人 青学、学習院1人 上智、立命館、関西学院、法政0人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況