【早慶】2019卒 なんJ就活部【泥仕合】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:24:53.34ID:6KFs8RWQ
ここからは泥沼の戦いや
0616就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:44:47.12ID:asM5dDqj
商工中金は負け組ですか?
0617就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:49:40.46ID:vvHj6eK8
妥当
0618就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:23:45.63ID:SXc7rP8L
なあなあこん中で阪和興業受けたニキおらん?
4日に受けたんやけどみんしゅう覗いたら4日以降に内定連絡もろてる奴おらんねん…
0619就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:33:53.76ID:wvkbyls3
ワイは地方電力やでー
九州のために頑張るわ〜
東京の同期と経験・スキルの差がとんでもないくらいに開きそうなのが唯一の心配やなぁ…
なんかワイだけおいていかれそうな気持ちがね…
0621就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:11:13.14ID:VWRIFxhw
>>620
コンサル入ると事業会社行きたくなるらしいな
コンサルタントの転職理由の大半はそれらしい
0623就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:09:38.37ID:uIQ/7yrx
薄給は負け組やで
0625就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:18:34.94ID:VWRIFxhw
>>624
陰キャ自称してる奴なんて彼女も友達もいないんだからお金いらないだろうにな
0626就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:25:17.59ID:hHxgVkVv
双日内定者おる?
0627就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:32:51.49ID:33SFfDgx
内定先2chでどう言われようと気にせんほうがええで
大学入った時も駅弁レベルでも私文って煽ってきしそう言うことやで
0628就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:30:28.82ID:wEW07Bdr
>>622
そもそもこれ就職難易度ランキングじゃないで
0629就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:34:38.19ID:kLNtO6ks
>>619
もっと煽られるかと思ったけど興味すら持たれない感じか
ほんまニキらには日本を瀬尾っていい方に動かしてほしいわ!
0630就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:35:03.72ID:tZDjYVyp
>>606
ぜんぜんホワイトじゃないの紛れててわろた
0632就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:56:20.45ID:oh4AIasK
>>629
すまんな
わいの将来のお客さんやから頑張ってな
0633就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:07:59.74ID:yxOLoVld
ワイは年収低くてもええから東京の実家から通えて転勤なしが絶対条件や
実家住み転勤なしなら金かからんし車もあるし
0634就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:09:33.59ID:vUZ+IMCN
>>621
新卒で経営企画入れるなんてなかなかないしなやみどころや
でも経営企画から他の会社の経営企画っていけるんかな?コンサルのほうが可能性は広がりそう
0636就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:20:13.97ID:oh4AIasK
>>633
いつまで親のスネかじるつもりなんや
0637就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:30:07.52ID:Si6ivS+d
ワイ、商社落ちメガバン勢。これからはメガバンが商社ぶっ倒すためにはどうすりゃいいのか考える。
0638就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:30:28.43ID:Si6ivS+d
ワイ、商社落ちメガバン勢。これからはメガバンが商社ぶっ倒すためにはどうすりゃいいのか考える。
0639就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:30:32.57ID:Si6ivS+d
ワイ、商社落ちメガバン勢。これからはメガバンが商社ぶっ倒すためにはどうすりゃいいのか考える。
0640就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:32:34.26ID:oh4AIasK
誤爆でも意図的でも三連投もしちゃう様な奴が行くとこなんだなメガバンは
0641就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:33:06.07ID:pp9b22rz
コンサルか事業会社かは業界(分野)へのこだわりあるかやな。事業会社で経営企画に配属されるかなんて分からんし、コンサルでも最上流SIerと業務重なるし。今時ピュア戦略なんてほぼないしね
0642就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:33:58.64ID:yxOLoVld
>>636
まあ親の介護もすることになるかも分からんし結婚するなら転勤は厳しいと判断したんや
ここらは人によって価値観違うやろうけどな
0643就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:39:17.68ID:Si6ivS+d
>>640
おっすまんな。熱意が溢れ過ぎてしまったわ。
0644就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:41:39.36ID:vUZ+IMCN
>>641
事業会社の経営企画なら転職するにしてもおなじ業界になるのかな
競合他社に移ったら良心が傷みそう
0645就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:43:57.00ID:uIQ/7yrx
草生える
でもどこも商社に一銭も融資せんかったらどうなるんやろな
0646就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:45:00.49ID:pp9b22rz
上流工程の意味なら
戦略コンサル>総合商社>総合コンサル>SIer>二次受け三次受け
0647就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:47:42.52ID:YJaRSCfc
ワイ外資系メディア内定民、米司法省との裁判を終えれば無事上流から下流までの垂直統合が完了する模様
0648就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:48:50.72ID:Si6ivS+d
需要のすくい上げという意味ではあらゆる企業、
特に中小に確実にコネクション持ってる銀行は強いとは思ったりもするのよね。
持ってる機能としては商社が持ってるものを銀行も持ってると言える気がする。
0649就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:50:10.89ID:pp9b22rz
>>644
経営企画て社内でも人数少ないからな。中計や株主総会しきっててスタッフ部門より。どっちかというと事業企画(マーケ)の方が現場よりでPG出身など他業界でも活躍してるイメージ
0650就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:54:09.03ID:vUZ+IMCN
>>649
経営企画かマーケ適性があるほうに配属される感じや
なんかそう聞くとマーケ行きたくなってきた
0654就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:22:55.85ID:hOV7AYrD
早慶下位なんやがオムロンで妥協してええか?ホワイトみたいだし、社風も合っとるわ
0658就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:02:35.97ID:10+S/WYT
電力会社ガチファック
なに速攻オワハラしてくんねん
他選考進めないなら内々定だすとかw
選考止める馬鹿なんておるわけないのにあいつら頭発電所かよ
0660就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:16:07.52ID:SMsIACjO
>>646
商社浮いてないか?
説明してくれ
0662就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:45:16.30ID:u4w3kQQG
>>661
友達後輩「あっ…(察し)」
0663就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:55:43.44ID:SMsIACjO
慶應経済女子の我の強さって人が多いところで育ってるからなのか
0664就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:09:03.91ID:UdaphAFI
ニトリに早稲田から毎年20人行ってる現実
0666就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:16:09.00ID:u4w3kQQG
>>665
就活生「あっ…(察し)」
0667就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:38:44.30ID:KD73Kt+e
パチンコも早慶意外と多いよね
リクナビの先輩社員紹介とかに複数人載ってたりする
0668就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:53:10.34ID:SDbMykg8
そういう層いく奴ってどこにいるんだ?真面目な奴は良い所決まってるし、遊んでた奴も要領良く大手決まってる
0669就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:01:10.15ID:TlzEe3ag
良いところ受かる奴は良いところ受かる奴とつるんでてその逆もしかりなんやで
0670就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:03:08.47ID:u4w3kQQG
自分の周りに酷いとこ行った奴なんて一人もおらんな
0671就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:03:09.71ID:AUNuZ97e
友達いないけどDBJ内定持ちやぞ
0672就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:03:56.21ID:SMsIACjO
>>671
民営化でメガバン未満の存在価値となり融資営業がんばれな
0674就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:14:43.55ID:xe6wv7Nz
DBJってあかんの?
友達内定貰っててゼミ生一同拍手喝采だったのに
0675就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:15:28.34ID:SMsIACjO
>>674
融資営業がんばってな
0676就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:16:14.22ID:TlzEe3ag
凄いけど激務なのは分かってるやろ
0677就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:17:09.32ID:xe6wv7Nz
>>675
いやワイじゃないわ
民営化したら何がやばいの
0678就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:27:54.89ID:YacxsBDk
金融で凄いと思うのはコース別か外資ぐらいだな
政府系も日銀以外未来ないし
0681就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:47:43.44ID:yvwY8pv9
総研系どうなん?
0683就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:50:38.51ID:TlzEe3ag
ここのスレ民もう大体十数人で固定されてそう
0684就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:52:02.26ID:P+csBDSg
>>682
エネゴリニキやで
メール来たやろ?クールビズ指定やしスーツってことやと思うで
0685就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:52:41.30ID:u/WnpHE7
>>673
むしろ早慶で就活しくじるのってペーパーテストしかできないけど一般で滑り込んだ奴じゃないか?
推薦とか内部は学力が低めな代わりにその他の能力がある程度保証されてる感じするわ
ワイも勉強以外できない系ガイジで就活は相当苦労したし苦労したわりには結果しょぼいし…
0688就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:58:03.10ID:P+csBDSg
>>686
ああ最近内定民か
そのうちメール来るで
0689就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:00:31.01ID:5i45vfsE
料率機構ニキちょいちょい見るけど、あそこ内定者少ないから懇親会とかでバレるやろ
0690就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:02:59.94ID:TlzEe3ag
料率だの短資だの特定されかねない内定先暴露してるやつは何考えてるんや
0691就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:03:35.35ID:4DB58UHZ
>>678
マケインならええやろ
0692就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:27:12.35ID:/tUaWFFz
民営化でやばいのって商工中金やろ
0693就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:42:05.14ID:5i45vfsE
商工中金は民営化以前に問題起こしてるからなぁ…
0694就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:49:05.60ID:EWY6aE/r
先輩方ワイに選考有利になるサマーインターン教えてくれんか?政経3年なんやが
0695就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:49:53.78ID:SMsIACjO
>>694
外銀戦コン
0696就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:02:54.77ID:/tUaWFFz
>>694
マリン
0699就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:26:29.14ID:P+csBDSg
>>694
マリンやマリン行っとけ
0700就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:28:29.66ID:x4PPpIk2
大抵の民間はインターンからの早期選考やっとるやろ
みんしゅう見た感じだとJALとかもやってるっぽい
0701就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:29:47.00ID:AUNuZ97e
>>694
ソニー
0702就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:56:15.80ID:/qYKHZ6S
DBJとかいう民業圧迫
危機対応業務くらいしか価値ないで
0703就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:59:24.28ID:SMsIACjO
dbjは未来なさそう
0704就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:04:43.89ID:oll/zs3k
証券gm、アセマネ奴おる?
0705就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:05:48.80ID:/tUaWFFz
ワイの内定先とかインターンからしかとってないわ
0706就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:06:10.70ID:SMsIACjO
>>705
コンサル乙
0707就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:12:37.57ID:5i45vfsE
インターンと言えばAIGはよかったわ
そこまで選考きつくなかったのに、一部の団体では難関インターン扱いされてるみたいで少し優遇されたりした
あとお弁当がおいしかった
0708就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:24:16.22ID:7gS+XzGl
>>691
JPXなら凄いけど他はそんなだろ
0710就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:17:42.44ID:2Z/Wfpjf
外資コンサルとか外資金融とか大手メーカーとか自称する奴

月とスッポンくらい違う企業を一緒くたにしてる呼び名使いたがる奴は大体スッポン側

外資戦略はアクセンチュアpwcあたりと一緒にされたくないから外コンとは大凡の場合自称しない
0711就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:40:55.54ID:mWEEuCBn
キーエンスどう?
0712就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:41:27.74ID:p32BX2Oi
>>706
違うで
0714就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:16:52.20ID:Y7n4OiSM
外資戦略コンサル、ってだけだったら会社も複数あるし匿名性は十分だと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況