X



【19年卒 JR東日本】東日本旅客鉄道プロ採用4両目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:03:34.90ID:HxHtORY0
>>749
います
0751就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:04:30.95ID:U/MqkgM1
ピーナツ4日できた人いるか?
まだかな…
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:09:33.97ID:nleMza9b
2日ピーナツはもう希望ないかな
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:12:58.58ID:HxHtORY0
>>752
鉄道はここだけ
0755就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:14:08.19ID:HxHtORY0
>>753
1日ピーナツ
18日まで日数あるから希望捨てずに頑張ろうぜ
0757就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:22:52.49ID:/FDHc3MM
ピーナツ液状きてないよ
不安やね
0758就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:23:39.01ID:kXHi2vXf
こんにゃく液状きてる方いらっしゃいます?
0759就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:23:55.28ID:EXzGK1p0
>>742
はい、
2日に受けて未だ連絡が来てないです
0760就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:24:32.77ID:CzF0r2BC
サイタマ1日目だけど連絡ないからダメだったかな
受かった人はおめでとう、頑張ってくれ
0761就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:24:35.99ID:U/MqkgM1
ピーナツ連絡報告は2日以降だとほぼゼロレベルか…?
ていうか他に受けてる大手・中小の鉄道会社もそうだったけど、
鉄道運輸職の連絡ってトコトン遅いんだな。まぁここは受ける人が大手の中でトップレベルの多さだから仕方ないのもあるけど
0763就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:29:23.46ID:nleMza9b
>>755
長い2週間になるな…w
0766就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:30:53.14ID:qindUN6Y
仙台2日選考組だけど今日連絡来たよ
血圧145、聴力30とかで終わったと思ってたわ
0767就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:32:15.44ID:GHYS69E9
血圧はガバガバだと思うわ
0768就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:32:28.85ID:e8sKvg5/
ネスカフェは今日まで選考やろ
まだラッシュ来てないんじゃないの?
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:32:41.50ID:OCwujSof
>>764
俺も来てない。
0770就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:34:35.26ID:12hawEGP
だめかなあ
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:36:44.57ID:FUlfR1al
>>768
え?全支社今日までじゃないの?
ネスカフェだけ今日までならちょっと希望持とうかな
0772就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:37:51.93ID:12hawEGP
視力も色覚も聴力も問題なくて
面接は圧迫もなく和やかに終わって
それで今日までもらえなければもう無理なのかと思ってしまう
GDがダメだったのか個人で言ったらいけないこと言ったのかなにが原因だろ
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:37:54.53ID:U/MqkgM1
みんな面接の最後に
「横浜、大宮、…その他の支社の配属になってもいいですか?」みたいなこと言われるのは首都圏だと共通なのかな?
別にどこの支社でも構わないんだけど
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:38:35.65ID:U/MqkgM1
>>771
ピーナツも今日まで…だな。
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:40:14.00ID:tbAGhGpQ
東電所ってきた人いるん??
0776就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:40:29.20ID:cbLdzfQ6
記念受験のつもりで行ったけど受けたからにはやっぱ合格したいな
0777就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:41:37.18ID:5nvH++TZ
健康診断も他の企業と同じで先にやる意味ないんじゃね?って思ってしまうな
コンディションなんかもあるんだろうけど聴力30とかでいいなら引っ掛かるのは余程の問題児だけだし規定路線じゃん
0778就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:44:48.30ID:caEHGKHE
ピーナッツで内定貰った人で内定者懇談会の連絡あった人っていますか?
0779就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:47:44.43ID:U/MqkgM1
>>777
JR側が事前に「矯正で片目0.7以上、両目1以上」って警告してるのに
度にあった眼鏡をつけずに来る馬鹿がいたり、異常な血圧の奴がいたら困るから
事前にハジきたいのかもね。「非常識な癖に面接だけ取り繕ってるんじゃねーよ」って感じで。
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:50:03.73ID:12hawEGP
>>778
すみません何日に受けましたか?
0781就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:54:59.52ID:QGOLtAdQ
>>778
今日の昼前にメールで懇親会の案内をいただきました
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:55:44.16ID:caEHGKHE
>>780
特定避けるため、2日か3日と言っておきます。
内定の電話は当日でした。
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:58:06.25ID:caEHGKHE
>>781
ありがとうございます。
まだ来てないので不安なんですよね。
差し支えなければいつ内定出たか教えて貰えますか?
0785就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:02:02.78ID:QGOLtAdQ
>>784
1日に内定を頂きました。
もしかしたら一斉ではなく順次なのかもしれないですね
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:04:31.64ID:12hawEGP
>>782
ありがとうございます
液状ですかね?言えなければ大丈夫です
0787就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:07:06.50ID:caEHGKHE
>>786
液状です。
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:07:51.12ID:JBYdR+jJ
第二新卒だがもう見込みなしかな。総合職なんか嫌なんじゃ、現場でゆっくりしたいんじゃー!
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:13:30.43ID:OOsaLO9B
プロ 東京支社 4日に面接で内定出ている方いますか?
0790就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:16:07.83ID:caEHGKHE
>>785
今メールボックス確認したらなぜか迷惑メールに送られており確認できました。
色々と答えていただきありがとうございました。
当日会うことがありましたらよろしくお願いします。
0791就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:18:14.28ID:QGOLtAdQ
>>790
いえいえ、気づかれてよかったです!
こちらこそよろしくお願いします。
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:18:32.72ID:kTUL9nw2
>>758
今日きましたよ
0793就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:19:55.36ID:12hawEGP
>>787
ありがとうございます
やっぱ千葉も即日でてるんですね
厳しいかなあ
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:41:32.97ID:12hawEGP
>>795
貰えてないです
0798就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:48:49.33ID:xYA93G3A
明日何もなかったらいよいよ覚悟決めるか…
ちな2日目ピーナツ液状
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:58:47.94ID:wi99MRXe
ピーナツの内定コメの少なさ的に即日組以外連絡されてない可能性が
期待してるぞ
ちな2日目ピーナツ液状
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:01:13.69ID:I84UTkP2
今日成績証明書送ったんだけど書類不備で通った奴は流石にいないわな?
0804就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:25:39.77ID:pXzqznQE
>>802
何時ぐらいに通知くるんだろうか
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:27:27.11ID:HxHtORY0
>>803
それな
嫌になってくる
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:57:31.60ID:QZqULIo5
盛岡とかjとかdとか言ってた頃が懐かしい
0808就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:23:40.12ID:lbgoN3t1
ポテ受けてない理由聞かれた人いる?
いま考えればプロの志望理由とはちょっとズレてるって感じられたのかな
0809就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:31:15.64ID:htMp7sPa
>>807
なんか今年はそのころから言っちゃ悪いけど御社おかしかった
盛岡落ちだの結果がこないだのって…今年はついてなかったよな
まあサイタマ2日目でいまだに結果こないけど
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:35:21.60ID:Ka2J+6m/
>>808
聞かれた。
けど乗務員として働きたい理由を言ったらそれ以上は聞かれなかった。
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:39:44.89ID:INQKwD7m
>>808
聞かれたけど地域密着を志望動機に含ませてたから、理由聞かれるというより地域密着だからかな?って確認された感じだった
0812就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:14:46.53ID:kPaDlkwk
>>810 >>811
みんな聞かれてるのか良かった
でもああいう感じの質問でどこに差が出るんだろう
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 02:19:06.32ID:9T6Jkhbz
こんにゃく来たって?
そうかぁ残念
0814就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 06:41:28.47ID:pqv52Xd0
最終選考落ちるってよほどコミュ障か見当違いなこと発言したんだろうなぁ
ここって普通の企業に比べて就職難易度糞低いし
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 07:07:29.67ID:Q6LRW/nb
すげえ今更なんだけど、何で支社ごとに名産の名前で読んでんの?普通に支社名で呼べばいいじゃん
めちゃくちゃ気持ち悪いんだけど
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 07:31:06.12ID:uZe07Z1i
>>814
難易度低くても倍率高いからね
0817就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 07:35:08.53ID:NxKh0+xa
>>814
最終選考は普通に手応えあって連絡来てない俺は健康診断で落とされたんだと思ってる
やっぱり色覚は1個でもミスったらいかんのね
0819就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:05:22.46ID:TeUI3Pth
ピーナツ4日だけど、今日来なかったら諦めるか。
ピーナツ3日は昨日来たそうだし。
0820就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:13:01.18ID:LIftcp6I
ドンパッチ2日目で受けて
未だに連絡来てません。

ちなみに一昨日メトロ受けたときに隣の人は東京で2日に受けてまだ連絡来てないって
0821就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:21:51.27ID:NxKh0+xa
>>818
1個ミスっただけでもやばいんか?
他の鉄道会社のやつは全部普通にできたんだが
0822就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:29:01.95ID:M75TEL7K
サイタマも今日あたりくると信じたい…
唯一ここだけ名前が今まであがってこなかったから
0823就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:31:44.57ID:67JrUByS
内定の電話受ける夢見たわ、泣ける
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:40:40.00ID:n4LE/wXY
>>820
俺も来てないし、みんしゅうでも報告ほとんどないから心配するな
0825就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:44:30.30ID:LIftcp6I
皆さん面接で
鉄道オタクか聞かれました?
0827就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:49:21.16ID:EZMyBoWn
一人で鉄道に乗って出かけるのが好きって言っちゃったんだけど鉄オタって思われたかな
0828就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:52:28.45ID:FYOM8qLk
>>827
それくらいなら大丈夫でしょ
俺もESで同じようなこと書いたけど最終呼ばれたわけだし
内々定の連絡は来てないけどな
一人でって書くor言うとそこかなり深堀りされんかった?
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:56:01.00ID:EZMyBoWn
>>828
一人に関しては深堀りされなかった
今まで出かけてて何処が1番楽しかったかぐらい
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:58:26.36ID:EZMyBoWn
>>829
今考えたらそこでちょっとJR西のこと推しすぎたかなーって思った。古い車両が多いとか
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 09:15:31.78ID:FYOM8qLk
>>829
俺は一人について理由とか考え方とか根掘り葉掘り来たわ
そこで人付き合いに難有りって判断されちまったかな
人付き合い嫌いじゃないことは言ったけど
>>830
あーそれはちょっとまずいじゃないかな…
路線や車両について語るのはオタ認定されると思う
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 09:19:23.84ID:ri+wvT23
>>821
一個くらいは大丈夫やで。
もっと厳しい飛行機パイロットとかでも法律上軽度色覚異常でも大丈夫やし
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 09:43:25.03ID:wWCcJs40
サイタマの情報が欲しいです!
電話来てる方応答お願いします!
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 09:52:52.99ID:KdmvETWp
>>833
3日サイタマ液状
まだ連絡来てない
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 09:54:10.25ID:wWCcJs40
>>698
お返事ありがとうございます!
おめでとうございます!!
0836就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 09:56:26.23ID:wWCcJs40
>>834
2日の液状なんですが、来てないです
さすがにヤバイですかね…
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:33:24.05ID:MZDMKukW
>>833
4日液状まだ来てない
0838就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:37:31.51ID:67JrUByS
>>833
1日組だけど連絡無し
0839就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:41:08.40ID:OA9lD5qE
ネスカフェは昨日で面接終わったから、今日〜明後日がラッシュだな
頼むから連絡きてくれよ...
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:49:36.40ID:EZMyBoWn
>>831
やっぱそこでやらかしたかなーww
0842就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:52:27.48ID:XT4AY7X2
1日で昨日きたからワンチャンあるで
0843就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:52:45.85ID:MZDMKukW
>>838
1日の時も、結果は本日以降18日までって言われた?
0844就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:05:03.22ID:FYOM8qLk
>>840
あの車両や路線はこうだってのはねえ、しかも他社だと面接官は穏やかじゃないよな
まあ18まで期限あるし待とうぜ
最初のほうの面接でもまだ来そうだし
0845就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:05:57.93ID:FYOM8qLk
>>839
ほんとそれな
俺も来てほしいわ
今来てるやつは高得点のみだと思いたい…
0846就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:15:27.76ID:D5dD2lE+
なんで18日なんだ?誰か教えてくれ
0847就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:17:06.58ID:67JrUByS
>>843
言われた
0848就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:17:40.34ID:z097e9Sh
>>832
さっき眼科で石原式と東大医大式とパネルD-15受けて来たけど全く問題無かったわw
乱視が入ってるからその時は見間違えたんかな
0849就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:19:02.77ID:CrpCy3xC
>>846
プロのES受付再開が18からだから
0850就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:21:54.86ID:u8xU9Oj2
集団の両隣は滅茶苦茶早口で何度も同じこと言う人とじゃあ○○くんからで後回し連発した人だから相対的には負けた気しなかったんだけどやっぱり自分の能力不足か
面接は通過の基準がバラバラでどこを反省したらいいのかわからんのがキツい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況