X



【文系】2019卒なんJ就活部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0680就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:26:20.57ID:KVtrkvyK
>>626
横からやが大手はその業界のシェア率が高い企業で大企業っていうのは資本金と社員の人数などの規模の大きい企業のことやぞ
0681就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:26:28.04ID:OZTYf7mp
>>668
富士ソフトの内定でマウントを取る男
0682就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:26:39.28ID:g0QKcSKf
工場は派遣バイトしたことあるけど頭おかしくなりそうなぐらい時間経つの遅くて絶対二度ともうしたくないと思ったわ
特に食品工場は酷かった
0687就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:29:56.53ID:vV3SOKCQ
ワイ夏のレオ○レスのインターン行ったけど人事の男性社員を女性社員もいかにも「業務だから仕方なくやってやってる」みたいな横柄な態度で睨み効かせながらイヤイヤやってて印象最悪だったわ
0688就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:30:34.86ID:jv+qzUPj
担当営業の人かわいそうやな
0689就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:30:38.20ID:yiSHKjs7
隣の音が聞こえるっていうレオパレスの噂は
必要な壁がなかったからなのでは
0692就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:32:18.41ID:jv+qzUPj
ワイレオパレスの説明会をブッチすることを決意
0694就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:33:09.96ID:vUNPJk0T
>>654
ワイも落ちたわ
0697就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:34:40.69ID:jv+qzUPj
でもこの問題ってレオパレスが悪いのか?
建築会社だろ?
0698就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:35:50.31ID:orxD4LsD
今マイナビ見たらレオパレスの説明会めっちゃやる予定あるな
6月30日まであるぞ
0699就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:36:15.55ID:zJbPeY+f
わい、明日レオパレスに冷やかしで説明会に行こうとするも受付終了してて行けない。
0701就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:36:28.47ID:ugpitaR9
>>697
その建築会社に営業かけるにあたってレオパレスのメリットは何を提示すればいいと思う?
費用抑えられますよて言うに決まっとるやん
その方法が違法やったと
0703就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:37:58.86ID:hidT81+O
防火壁なしは舐めすぎてて草
それ図面受け取った側も作っちゃうの問題じゃないのか?
0704就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:38:15.14ID:jv+qzUPj
>>700
あーなる
そうだったのか
営業のやつは知ってたんかなあ同情するで
>>701

すまんが何言ってるか分からンゴ
0705就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:38:26.75ID:yyiIjS7k
■NTTグループランキング表(2018)■
64 NTT(日本電信電話)
63 NTTドコモ
62 NTTデータ NTTデータ経営研究所
宮廷一工妥当ライン

61 NTTコミュニケーションズ NTT都市開発
60 NTT東日本(東日本電信電話)
59 NTT西日本(西日本電信電話)
58 NTTファシリティーズ NTTファイナンス
57 NTTコムウェア NTTデータ先端技術 NTTエレクトロニクス
早慶以上妥当ライン

56  NTTビジネスアソシエ NTTロジスコ NTTデータシステム技術
55  NTTデータジェトロニクス NTTテクノクロス JSOL クニエ
54  NTTデータセキスイシステムズ NTTデータビジネスシステムズ NTTデータウェーブ
53  NTTアイティ NTT-AT NTTPCコミュニケーションズ
マーチ妥当ライン

52  NTTインターネット ドコモシステムズ ドコモCS
51  ドコモテクノロジ NTTデータアイ
50  NTTデータフロンティア NTTデータ・フィナンシャルコア NTT印刷
49  NTTデータフォース NTTデータビジネスブレインズ NTTデータスミス
48  NTTデータCS
日東駒専妥当ライン

47  NTTデータSMS NTTデータイントラマート NTTデータソフィア
46  NTTソフトサービス
45  NTTソルコ その他ドコ子 その他NTTデータ子会社
44  NTT-ME NTTネオメイト
43  NTT-ME子会社 NTTネオメイト子会社
43以下  その他グループ会社
0706就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:39:34.05ID:PaLOA/JS
>>680
これやこれ!!
これ分かっとらんやつ多すぎ
0710就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:41:00.75ID:jv+qzUPj
物流の偏差値表張ってクレメンス
0712就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:42:16.09ID:36PJ4kz2
夏にレオ○レスの1dayインターン参加したらグループワークさせられたんやけど
わざわざこのために富山から東京にきて参加してるやつおって
「みんな都会人間だなー僕わざわざ富山からきてて大変なんですよわかる?」
とか言ってた理系のガイジおったわ
ちなそいつグループワークで仕切ってイキり倒した挙句ワイに対して
「君どう見ても使えないから省くね」
とか言って他の班員も困惑やし…
ちなされるがままワイは省かれた模様
帰って泣いた
0713就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:42:46.11ID:jv+qzUPj
やっぱ役員だけで営業は知ってなかったんか
かわいそうに
0714就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:43:39.99ID:jv+qzUPj
>>712
まるで天井裏の防火板みたいな扱われ方だな
0716就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:46:01.26ID:hidT81+O
そんな無能にされるがままなのも悪い
0719就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:47:35.35ID:KVtrkvyK
>>711
個人情報取り扱いの同意とかやないんか?
0720就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:48:01.92ID:9GttY1G4
>>640
小田急ビルサービスも受けよう!
0721就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:48:07.75ID:0yocHvAt
>>647
母です。
明日話をしましょう。
0724就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:49:37.39ID:fbdmq33x
ワイ金沢出身やけど謝るわ
富山の土人が迷惑かけたな
0726就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:49:58.82ID:9GttY1G4
>>651
アビリオか?ニッテレか?
0727就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:50:00.83ID:nWwEDfBD
>>712
雑魚くて草
0728就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:50:24.61ID:0yocHvAt
>>712
それ対応力試すためのスパイやろ社員やそいつ
0730就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:52:31.94ID:MdrMMJRf
みんなTOEIC何点くらいや?
点数高いと面接でTOEICの話ししたりするんか
0732就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:52:43.84ID:iEU8ZoSS
レオパレスは3月1日の幕張でブース立ち寄った後、何度も説明会参加促す電話してきたけど断り続けて正解やったわ

このようにワイには先見の明がありますので、この能力をいかんなく発揮し御社の発展に貢献したいと思っております。
0733就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:53:00.43ID:jv+qzUPj
>>730
480点や
正直に書いてるで
0735就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:54:43.77ID:o0VpCp3B
ワイ630
ふーん高いね程度
0736就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:55:35.27ID:hidT81+O
405
0737就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:55:55.12ID:oDj4z0nT
TOEICは一年生の時にIP受けたことにしてるわ
テストの結果が失効してる上に遡れないから微妙に下駄履かせても分からないとか先輩言ってたけどほんとなんかな
0738就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:57:08.72ID:PaLOA/JS
なんでハウスメーカーはそんな感じなんや
0739就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:58:14.15ID:hidT81+O
レオパレスって壁が天井まで届いてなかったとか草不可避なんやけど
0740就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:58:50.29ID:CZ13Yndb
>>712
富山ガイジに泣かされニキ爆誕
0742就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:59:22.00ID:L7Nkc5Nh
地方銀行と地方証券で迷ってます。
どっちのほうがいいんでしょう
出世とか考えた上での生涯賃金とかできめたい
0743就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:59:41.22ID:0yocHvAt
建設営業だと客をハンマーで殴ったところもあるよな
0744就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:59:43.49ID:o0VpCp3B
企業によってはTOEIC○○点以上で奨励金みたいなのあるよな
あれ大学時代とっててもいみないんやろか
0745就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:00:43.42ID:0yocHvAt
>>742
地方銀行 言わずもがなマイナス金利で瀕死
地方証券 言わずもがな五輪後or政権交代後死亡
0746就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:00:48.48ID:DB9FQmkf
面接前必見!
絶対に面接が成功する方法を
無料プレゼント中!!

https://ameblo.jp/comshirt
0747就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:00:59.95ID:ugpitaR9
車とか家とか、そういった一世一代の買い物を扱う営業なんて成果主義やしきついことせんと買ってもらえんからそらもう…
0749就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:01:51.33ID:DB9FQmkf
>>710
面接前必見!
絶対に面接が成功する方法を
無料プレゼント中!!

https://ameblo.jp/comshirt
0751就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:03:30.03ID:jv+qzUPj
>>750
リョーサンっていう商社なら受けてるで
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:03:56.04ID:XWDqWgL7
>>742
どこの地銀や
マイナス金利を乗り越えて地銀再編も勝ち抜けるところなら地銀の方がええやろ
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:04:34.41ID:0yocHvAt
>>747
いうてもリテールはノルマきつくても営業そのものは辛くないぞ
法人営業のが失敗許されないし付き合い求められる
0755就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:06:19.86ID:ugpitaR9
>>753
無下に扱われ自分がボロボロになるのがええか、自身への扱いこそええが失敗のリスクが高い方がええかやな
どっちも嫌や
0758就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:08:23.11ID:jv+qzUPj
>>756
電子部品ってよりはその会社ならでの要素への志望理由しか言っとらんで
ワイは多業界受けるから基本会社ごとの志望理由しか言わん
ちなNNT
0760就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:08:56.25ID:jv+qzUPj
>>759
この会社どうなんやろか
0762就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:10:38.08ID:0yocHvAt
>>755
べつに営業の時点で扱いよくないぞ
尽くしまくり気持ちよくさせるのが法人営業の仕事や
0765就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:12:45.19ID:3fDKN53T
レオパレスって毎年新入社員激減してるのな
例の事件前なのになんで減ってるんやろ
業績だけ見ればめっちゃええし福利厚生も残業も普通くらいなのに
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:16:54.75ID:dttVO6qd
スクライド面白れぇ
ワイもオムロン入りてぇ
0770就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:16:56.57ID:4Zk9lXOz
>>766わいの父親や確かに平日早く帰ったところみたことなかったんご、、
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:17:08.62ID:quCY2OMA
志望動機人に聞くってどういうことやねん
実際に受けてんだから何か動機あるやろ
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:18:44.95ID:4Zk9lXOz
わいの御社大手やが志望理由は、一次面接しか聞かれなかったわ恵まれとる
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:20:15.40ID:fGAvKU1y
志望動機聞かれない面接の方がキツイわ
ガクチカは大したものじゃないから差別化できる点がない
0776就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:21:01.65ID:jv+qzUPj
>>775
ゼミあるならどうとでもなるだろ
ワイはバイト一本やぞ
0778就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:21:31.05ID:rp9lsW1x
>>764
106スレ目やで
0779就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:21:31.70ID:fGAvKU1y
ワイの御社は一次面接から、絶対ウチじゃないとダメな理由深く聞かれたからありがたかったわ
普段から考えてる妄想をブツけたらめちゃくちゃ評価された
ガクチカは雑談程度で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況