X



【文系】2019卒なんJ就活部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0496就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:31:33.77ID:GJ4Q1XIm
>>491
通信入った理由をいじめられたから〜って正直に答えてるの?
0499就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:31:52.20ID:QRw6Xl0g
ワイも今のゼミで同期にいじめられとるけどスーパーホワイトゼミだから教授に正直に話して考慮してもらっとるわ

一時期中退しかけたけど親に全力で止められて他ゼミの友達は理解してくれる奴が多かったからなんとか助かった

先輩も数人は理解してくれとるからそれも助かった
0500就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:34:05.78ID:CX/7MUpV
焼酎の最終30分で終わって草
受けたニキおる?
0501就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:34:08.15ID:odYrdwYR
>>495
中小やで
結構有名なところ
0502就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:35:02.81ID:p/cmolSZ
マーチノンゼミノンサーGPA1.3 BtoBメーカー志望やが
内定1最終3一次1
って感じでそこそこ順調や
業界的に陰キャが多いからワイとマッチしてるんやろなぁ トヨタ系は壊滅やが
0504就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:35:14.13ID:+JMOvlXD
>>481
バカを演じてる奴もおるで
大抵はバカなことも多いが
0505就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:35:31.57ID:J1uoWFM7
>>487
だよな、エージェントにそう言えって言われたんやが違和感あるんだがやめた方がええんやろか
0506就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:36:32.07ID:QncIsKbw
>>496
さすがに言わんw
資格ボランティア教育に熱心で挑戦できる環境あるからとか高校のいいとこ売り込むやでー
0507就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:37:18.66ID:XRdyChbZ
3月1日にマイナビで自大学の採用歴がある企業全てにプレエントリーしてしまった奴いたよな
あれは笑った
0508就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:37:52.65ID:1pDKiWZH
GDクラッシャーは男
説明会質問ラッシャーは女ってイメージあるわ
0509就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:38:24.43ID:XRYNpYgU
>>490
正直に答えてる
0510就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:38:36.76ID:QRw6Xl0g
>>502
メーカーって男だらけじゃないの?
0511就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:38:45.40ID:hUuJ5MCn
>>458
なんかヤクザみたいな見た目の人出てきた時かな
しかも泊まり込みの研修でマラソンとかさせられたあげく最終日のあたりは感涙する人がいっぱいいるって聞いてこれ99%洗脳やろって感じた
休日も105日だったし
0512就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:39:25.27ID:XRYNpYgU
>>498
ほんまに一流企業なんか?
0513就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:40:20.33ID:tIL11kSq
あかん本命の結果来るまでなんもやる気せーへん
他の選考とかぶっちしそうな勢い
0514就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:40:32.67ID:xegAhp3b
ワイキャバクラのボーイ3年やってたんやけどこれ話してええんか…?
0515就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:41:42.38ID:QRw6Xl0g
>>512
定期的に貼られてるキーエンスのやつやで
0516就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:41:44.36ID:EVKdzChH
ワイのゼミなんか

・「就活?順調w」ってかましてくるやつ
・「就活ってよくわかんないからぁ何もしてないw」って戦線布告してくるやつ
・「単位とか無いけど大学院に行くわ!w」とほざいてるやつ

がおるんやぞ
ちなみに残りのメンバーは全員悟りを開いとって就活の話は一切受け付けず穏やかな顔しとる
0517就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:41:52.65ID:OFim5Dye
去年まで即日連絡だったのに今年はみんしゅうにも就活速報にも連絡来た報告ない…
もう気にせず内定もらった御社の承諾書書こうかな
0518就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:42:06.40ID:ogIZgiu3
二次面接に自信ニキいたらアドバイスをクレメンス
0519就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:43:33.40ID:LQctn3N4
東◯電力受けてるj民おらん?
0520就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:43:42.99ID:8qwcmx/Y
ゼミ行くと優秀な奴は優良企業の内定いくつも持ってて無能な奴はNNT
適正が浮き彫りになるンゴねぇ
0521就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:43:52.49ID:jofx5EXb
>>516
ワイのゼミも第一志望落ちたら就留考えてる奴おるから心強いわ
内定もらってる奴一人もおらんし
0525就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:45:13.29ID:0T9Pa1u7
成蹊レベルの大学やけど、
6月1週目に就活応援サイトの登録の方法だとか、就活の流れとかの就活初心者向けの説明会があるぞ
0527就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:45:43.25ID:KqGM8bhD
>>473
いけるで
大事なのは今って捉えてくれる企業多くて感謝やな
0528就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:45:44.58ID:o09vPf5Q
>>516
わかる
Fの知り合いが平日バイト土日趣味の生活はじめだしてワイNNTやけど心配や
就活するにも金かかるだって...分かるけど
0533就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:47:11.12ID:CX/7MUpV
成蹊レベルって成城やんけ
0534就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:47:38.50ID:fTt/LOSv
【悲報】三次終わりの最終面接、まさかの集団面接




やだあああああああああああああああああああ
0535就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:47:59.97ID:XRYNpYgU
>>531
実際500人埋まったら
草も生えんわ
0536就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:48:00.27ID:/Qj/wX6T
>>465
東銀リースは同感
0538就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:48:37.58ID:p/cmolSZ
>>510
どこも8.5割くらいは男やで
0539就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:48:47.14ID:CX/7MUpV
>>537
ワイまさにそれやったけど
半分くらい意思確認やで
0541就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:50:04.63ID:0T9Pa1u7
>>535
5月初旬頃にポータルサイトから見たときは、各回4〜6割くらいしか埋まってなかったからあまり人参加しなさそう
0542就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:50:22.16ID:odYrdwYR
>>525
3年時じゃなくて?
4年なら遅すぎないか
0543就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:51:10.53ID:LQctn3N4
>>522
そっか選択肢2つになるのか
関東の方や
0544就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:51:11.46ID:DUl7Qta5
19卒とかそろそろ戦後処理が始まるぞ
0545就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:51:29.84ID:hUuJ5MCn
>>517
横からで悪いけど電話とかメールで採用通知貰ってから書類受けとるまでにやることってある?
お礼のメール送ろうかと思ったけど6月某日に内定者懇親会あるって聞いたからもしかしてその時に書類とか貰って初めて確定なのかなと
もしそうならまだ連絡するの早いかなって
それとも懇親会の前に郵送されてくるのか
0546就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:51:47.17ID:QRw6Xl0g
>>542
何言ってるんや?
選考は6月からって経団連様が決めてるやろ?
0547就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:51:47.50ID:uinzdxZ3
>>458
説明会で残業何時間位か聞いた人に人事がそんな人とは働きたくないってマジ切れしてたとこやね
ちななんJ公認企業
0548就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:52:17.23ID:xpsnhubq
できるだけ早めに連絡しますね〜
からの1週間連絡ないんだがサイレント死ねや
0549就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:53:29.70ID:CX/7MUpV
>>540
面接少ないとその可能性はあるわな
いずれにせよ気を抜かずに行くんやで
0557就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:58:12.35ID:fTt/LOSv
>>549
三次後の最終ならほぼ意思確認でええんやろか?
ちな就活生3:向こう2の集団で30分くらい
0558就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:00:44.71ID:UQcoDEuF
>>556
通らんのわかってたろ?
無能なんだから
0559就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:05:10.45ID:60yEXhtd
リクルート受けるニキおらんか?
面接内容がよくわからんのやが
0561就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:09:39.65ID:LQctn3N4
>>554
大丈夫やで
面接の連絡が来たんだがみんしゅう全く動いてなくて不安になったんや…
0562就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:10:21.65ID:QRw6Xl0g
今まで貰ったお祈りメール内定ある今なら笑って読めるかと思ったけど普通に傷つくわ

これから先の就活はお祈りするときは人事が直接電話して泣きながら謝るようにしたほうが就活自殺も減ると思う
0563就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:11:52.20ID:XRYNpYgU
>>562
今の時代に就活自殺するやつ
どれくらいいるんやろな
0564就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:13:17.64ID:sNWtxJ1W
>>561
むしろ一番早い段階で連絡貰えてるなら高評価なんやろ自信持って行くんやで!
なんだかんだいっても業界トップで待遇も福利厚生も最高レベルやからな受かるとええな
0565就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:13:26.93ID:AyFw+3i8
某証券はほんとにやばいと感じた
あいつら金さえあれば世の中どうとでもなるって本気で考えてる
0566就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:14:11.06ID:ZMwbl0lH
>>563
ワイやで
首つるの痛くてキツかったわ
0567就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:15:47.09ID:UQcoDEuF
>>563
就活失敗して自殺するようなやつは元からダメなやつってことよ
0568就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:15:48.63ID:3vbYC8ju
>>566
成仏してクレメンス…
0571就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:16:44.08ID:+x13Ozhc
銀行内定民おる?
ワイ就活ストップしてたんだがやっぱり将来不安なんやけど
0572就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:18:12.93ID:60yEXhtd
>>569 面接全時間が5分?やばいなそれ
0573就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:18:52.05ID:60yEXhtd
>>571 銀行まだ内定出なくないか?
ハム公庫地銀6月面接なんやが
0574就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:19:01.56ID:tIL11kSq
>>569
怖すぎやろ…
何次最終やったんや?
採用人数少な目のとことかだと社長の好みできめんのかね
0575就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:19:52.02ID:+JMOvlXD
>>563
高学歴ほど多いんとちゃうか?
今まで順風満帆で勝ち組だと思って大手受けまくって撃沈してるやつとか
0576就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:19:56.85ID:AyFw+3i8
赤緑はインターン生にはもう内定出てる
0577就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:20:35.08ID:a3L222jD
>>572
某半導体製造装置の優良メーカーと言われてるとこや
都内配属確定やし待遇いいから結構志望度高かったんやけどなぁ
0578就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:20:57.73ID:b6g8ymR1
>>576
赤信託じゃなくて赤も出てんのか?
0579就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:21:05.36ID:UQcoDEuF
>>569
無能なお前にはもったいない時間だな
社長可哀想だわ
0580就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:21:21.71ID:3vbYC8ju
>>576
1日の握手はあるで
0581就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:21:34.08ID:+JMOvlXD
>>569
ワオも最終面接で社長に履歴書投げ出されて先に去られて連絡来てないから元気出して行こうぜ
0582就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:21:36.25ID:mhi0YsLl
ワイのとこ採用が6〜10人で二次に進めたのが6人しかおらん感じなんやけど
これ全通になるんか?
0583就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:21:55.94ID:AyFw+3i8
>>578
出てる この前友達が貰って喜んでた
0584就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:22:28.89ID:ZnLkCU/6
>>576
緑は出てるみたいやけど赤って優遇するんやな
あそこ6月1日から律儀にやってるイメージしかなかったわ
0586就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:22:49.52ID:hUuJ5MCn
>>562
選考辞退の連絡で「貴社のご発展を心からお祈り申し上げます」って書いてたけどアカンかったかな…?
せっかく時間割いて選考してくれてたのにこっちの都合で辞退するの申し訳ないしわりと本心から発展を祈ってたんやけど
むしろワイのほうが泣きそうになったまである
0587就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:23:20.94ID:XRYNpYgU
自殺したくなる気持ちは分かるが
実際に行動に移す奴どんだけくそザコメンタルやねん
0588就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:23:41.39ID:60yEXhtd
>>577 そんな対応してくる企業と思って切替やな
>>576 メガかなるほど
0591就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:25:19.04ID:ZMwbl0lH
>>587
自殺はあの世の就活で評価落ちるからやめとけ
ちな一番評価される死に方は過労死やで〜
0593就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:25:51.09ID:+JMOvlXD
>>590
おお凄いな 頑張れや
0595就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:26:01.02ID:hUuJ5MCn
たぶん人事のほうも受けに来てくれただけでもありがたいけど残念ながら会社にマッチしないから泣く泣くお祈りしとるはずやで
ワイが人事やったら社交辞令抜きで今後活躍してほしいし
自分の会社には合わなくてもどこかにそいつが活躍できる場はきっとあるはずやしそういう幸せな巡り合いをしてほしいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況