X



【文系】2019卒なんJ就活部!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:07:09.90ID:yPYuX5K+
これは内定
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:08:13.51ID:Q75Qh9oz
荒れてる荒れてる言うから年金機構のみんしゅう見たら想像以上で草
誰やセールスガラス貼った奴
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:09:34.29ID:ZRima/Ig
6時間でスレ完走とか6月が恐ろしいわ
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:10:45.22ID:01mA4aAq
ワイ将サクラ○レパス第一志望民
残念ながらテスセン爆死…
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:11:04.92ID:EZ3ZU+Ba
健康保険診療なんたらの説明会にも行かずES出したの通ってたわ
とりあえず出してみるもんやな
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:11:20.08ID:ALua911l
>>9
クレヨン売るのかわE
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:14:09.82ID:ZRima/Ig
ワイ神奈川大生、タックル大になんとなく親近感を覚える
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:14:23.61ID:eLouTguM
年金機構で山木登場したの草
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:15:17.95ID:5F5qMK1N
>>8
ワイが100レスくらいしたからな
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:15:46.59ID:HsXZojXv
明日9:00からの筆記なんやが起きられるかが一番の難関になりそうや
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:16:28.26ID:eLouTguM
>>17
そんな早くにやるんか
遠いん?
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:16:55.05ID:Doh9LY1K
落ちたの年金未納者説は草はえる
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:17:11.63ID:eLouTguM
一次面接の案内やっと来たと思ったら面接土日もやってて草ァ!ブラックかな?
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:17:27.67ID:3Y9yr8ym
理系と比べて文系スレの盛り上がりようよ
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:18:37.95ID:wk6L1xF2
最終の連絡きたわ…
落ちたンゴ…
泣きたいのに現実を直視できない…泣けない…
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:18:56.33ID:TCR+iT/d
第一志望以外から内々定出てもうすぐ電話かかってくるんやが、シレっとした顔で
『よろしくお願いします!』言うときゃええんか?
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:19:01.25ID:eLouTguM
>>23
圧迫どこ?
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:19:12.25ID:HsXZojXv
>>18
東京でやるしワイも東京住みやなんが朝ヨワヨワ民やねん
しかも今週は予定なさすぎて夜ふかししまくりや
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:20:27.71ID:eLouTguM
>>26
朝ヨワヨワはしんどいな
目覚まし連続で鳴らす設定にすると嫌でも起きるで
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:21:18.86ID:IBCvKpLg
ワイ朝メチャ強民、高みの見物
なお夜は20時を過ぎるとお眠な模様
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:21:27.69ID:AdfJlUzY
>>22
トヨタ系か?
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:21:41.95ID:5F5qMK1N
今月来月が勝負やな
ここコケるとまじでやばい
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:22:00.46ID:7ambjVGi
朝ヨワヨワやけど携帯のアラーム最近聞こえへんし聞こえても「おう鳴ってるな〜」って思いながら寝てまう
いい目覚ましないんか
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:22:21.86ID:IBCvKpLg
夜弱い奴おらんの?
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:22:39.70ID:3Y9yr8ym
最終て結構落とされるもんなんだな
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:22:55.58ID:J5D018mN
最終落ちとか都市伝説やろ…?
珍しく落ちた奴だけが書き込んでるから目立つだけやきっと…
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:23:14.88ID:eLouTguM
>>31
鉄道はただでさえ堅い雰囲気なのに圧迫はしんどいな
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:23:21.34ID:5F5qMK1N
英会話教室って意味あるんやろか
就活終えたら通おうって思ってるんやけど
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:23:28.07ID:eYRGBwq8
>>33
一人暮らしやなかったらマッマに頼め
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:23:43.98ID:acOZ2hht
>>22
ざまあああああああああああああああああ
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:23:58.88ID:eYRGBwq8
>>41
やめーや
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:24:04.07ID:8BLglNGH
健康診断書成績証明書証明書あわせて8枚1400円かかりましたンゴ!!ふざけるな!
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:24:10.15ID:IBCvKpLg
>>38
外人相手のは結構効果あるで
TOIEC対策とかなら期待しないほうがええけど
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:24:18.75ID:y7lyrhC8
平均勤続2年の者やが、これから御社のパーティーに招待されたから行ってくる
それとなく長く働き続けられるか確認するにはどんな感じで質問していけばええかな?
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:26:21.99ID:5F5qMK1N
>>44
ワイ全く英語聞き取れんのやけど、それでも大丈夫?
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:26:24.71ID:qkeWPFVo
最終選考メールで辞退したい旨送りつけてもいいんか?
採用担当個人の電話に5回ぐらい、採用グループ?の03番号にも数回電話してるのに出んのやけど
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:26:28.05ID:Wc3x3Zob
>>22
予定時間より早く終わった?
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:26:53.64ID:7ambjVGi
>>39
それが一人暮らしやねん
当然高校時代まではマッマ頼みやった
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:27:00.44ID:enJJ2JAq
ニキら島津製作所とか受けてないんか?
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:27:08.21ID:IBCvKpLg
>>47
平気やで〜
ただビジネス英語習いたいならそういうとこ選ばなアカンで
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:27:26.17ID:3Y9yr8ym
>>45
お前何年目や?でええと思うで
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:27:27.05ID:P/1XWA+R
>>22
ワイもその経験あるけど親に八つ当たりした後に彼女に慰めてもらったら自然に涙止まらんくなったで
まぁ金曜日やしゆっくり休みや
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:27:39.36ID:8BLglNGH
年金機構荒れすぎ草
通過者ほぼなんj民ってことは同期がほぼなんj民になる可能性が微レ存?
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:27:40.73ID:eYRGBwq8
>>45
長く働き続けられるかって聞くより、辞めた理由とか辞めるきっかけを探った方が有益なんやないか?
入社前と入社後のギャップとか、苦労したこととか聞いたらええんちゃう
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:28:12.17ID:3Y9yr8ym
>>48
前日当日でもない限り
メールでええやろ
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:28:32.17ID:5F5qMK1N
内定欲しいなあ
今月決めて、夏期日程の大手採用に申し込むで
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:28:43.97ID:ALua911l
>>13
>>46
就活生を馬鹿にしてる感じが出てるよなぁ…
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:29:35.05ID:5F5qMK1N
>>52
分かったで
サンガツ
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:29:43.26ID:a9R3uUY8
年金は世間体悪いから不人気と思いきや意外と人気なんやな
ワイは親に大反対されて受けるのやめたぞ
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:29:48.79ID:eYRGBwq8
>>50
ほなワイはあかんかったけど、布団から出なアラーム止められんとこにスマホなり時計なりを最大音量でセットするとか
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:30:15.06ID:AFwH9ptv
>>47
インターネット英会話めっちゃコスパいいぞ
いつでもどこでも受講できるし、個人だから否が応でも話さなきゃあかんし伸びるで〜
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:31:03.78ID:tYhQJY0t
面接の場数踏むほど良くなる行ったの誰や
落ちるたびにメンタル削られる+せっかく考えたエピソードもトラウマになって記憶の底に埋めてしまうで良いことなんもないやん
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:31:08.45ID:mOpAF/4R
平均勤続年数2年目は極端な話、創業100年/離職率0%でもありうるからワンチャン
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:31:17.40ID:5F5qMK1N
大手の夏期日程って倍率やっぱクソ高い?
一応体育会系所属経験あるから、盛りまくろうて思ってるんやけど
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:31:41.64ID:MwYxRef3
夏期採用って留学生向けやから英語ベラベラ前提やろ?
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:32:16.77ID:5F5qMK1N
>>64
まじか
値段も通信教育やから安いんか?
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:33:12.14ID:Kju48ftX
枠が狭いのは確かやけど、求める人材像が春とはまた変わるってよく言うからな
今まで苦戦してたやつが意外となる作用でするっと入ってまう事も少ないながらもあるで
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:33:16.91ID:IBCvKpLg
>>60
ワイはバックパッカーの前に半年くらいカフェで英会話の練習してたけどおかげで日常会話は困らなくなったわ
なお正しい文法と読み書きは伸びなかった模様
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:33:40.38ID:5F5qMK1N
>>70
公務員志望だった人もオッケーっていう企業もあるで
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:34:11.77ID:eYRGBwq8
>>67
これどういう意味や
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:35:33.04ID:5F5qMK1N
>>74
まじかよ
めっちゃええやん
文法とか読み書きは別で勉強したらええんやろ?
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:36:05.95ID:5F5qMK1N
>>77
寧ろ自己紹介って何言えばええんや?
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:36:57.74ID:rKtOdYoc
契約社員ってどうかね
正社員だからって絶対続かないところ行っても仕方ない気がするんだが
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:37:16.54ID:eLouTguM
>>51
受けたけど書類落ちしたわ
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:37:36.78ID:IBCvKpLg
>>78
せやで
ワイは区が紹介してる英会話の先生で1回2000円やったわ
好きなことを5分くらいで最初に話してそのあとそれについて先生と話すような感じだったで〜

ちな先生はパツキンロシアンを選んだ
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:37:56.65ID:5F5qMK1N
>>73
求める人物像って変わるんか?
あんま想像できんけど
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:38:37.72ID:QklymJj2
>>76
平均勤続年数は離職者を含まない。

つまり

Aパターン
従業員1000名 平均勤続年数50年

999人一斉離職

従業員1名 平均勤続年数50年


Bパターン
従業員1名 平均勤続年数50年

999人入社

従業員1000人 平均勤続年数1年未満
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:38:48.66ID:eLouTguM
>>79
名前 (求められたら)大学名 学部で勉強してること 課外活動何やってるか 趣味 やない?これで大体1分弱
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:39:00.25ID:5F5qMK1N
>>82
めっちゃ安いやん
探せばそういうのあるんか?
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:39:02.07ID:KvzzA+vJ
>>31
近鉄?
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:39:28.20ID:IBCvKpLg
>>84
スクールでなくて個人やからな
あっちもお小遣い稼ぎ感覚や
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:39:57.96ID:O3qvxIZE
>>76
採用2年目で全員死んどんのやろ(鼻ホジ)
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:40:26.73ID:5F5qMK1N
>>86
あーね
課外活動は部活してました。でええか?
もう辞めてるんやけど
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:41:19.42ID:IBCvKpLg
>>87
色々あると思うけど個人はどんな人か分からんから注意して選ぶんやで
自治体が紹介してるのだと安心かも
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:42:06.08ID:8BLglNGH
>>89
区が紹介してるなら安心やしリーズナブルだし先生もお金稼げるしwin-winやね
いいゾ〜これ
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:42:43.63ID:eLouTguM
>>92
ワイは〇〇部に所属しておりレギュラーとして現在も活動していますって言ってる
まぁ部活名だけでもええやろ
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:43:42.30ID:IJahay3C
>>66
志望動機話してそれどこでもできるじゃん的なの言われたら志望動機練り直しやから、練習にはなると思うんやけど
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:45:37.09ID:3Y9yr8ym
やっと勢い落ち着いたな
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:46:20.14ID:5F5qMK1N
>>96
確かに留年もしてるし英語も喋れんけど、狙うだけならタダやろ
もう内定は貰ってる前提の話だし
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:47:58.03ID:EbJ4bHL3
年金機構はESの質問2つだけだったしテストセンター出来なくても通ったし全通だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況