X



【文系】2019卒なんJ就活部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0332就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:44:17.66ID:czZ51cvf
>>269
すまん、ワイは通常選考ルートやないからアドバイスはできんわ…
でもここのみんしゅう見る感じ今Skype面談来てる人多そうやし、特段荒れてもないし参考にはなると思うから見てみたらええと思うで!
0333就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:45:04.22ID:ueNkRiCU
>>331
20ってどこや
大量採用ブラックの印象しかない
0334就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:45:39.56ID:iREEv89w
クレペリンは実質握力検査やぞ
0337就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:46:43.19ID:Cmjwht2X
なんで握力やねん
0338就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:47:34.63ID:wImZNmrv
さっき人事と電話したが
日大アメフトの話で体育会系はこういう事やらかすから採用怖いんだよね。と言ってた
ワイ体育会系じゃないから分からんけど差別受けるんか?
0339就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:47:40.37ID:ueNkRiCU
>>335
就活初期はしゃーない
ワイもインターン志望理由が好きなスポーツチームのスポンサーだからだった黒歴史あるで
0340就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:48:06.59ID:h7jhnSun
最終飛行機不可だったンゴねぇ…
中途半端な時間に面接になりそうや
0341就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:48:17.17ID:kcV90T95
クレペリンって理想曲線作りやろ
まあ試験管が時間操作してそうやから通用せんだろうし真面目にやるのが一番やな
結局作業量っしょ
0342就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:48:49.75ID:QItFA8zo
みんな勤務地とか気にしてるんか?
転勤なし+地元しか見てないからヤバインゴ
0344就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:49:24.11ID:2z4Eq6z7
ワイんとこも就活意識低い人多くて、「就職することが幸せとは限らない」とか言い出したネキいて絶望したで
0345就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:49:55.70ID:h7jhnSun
ところで新幹線って往復でまとめ買い出来るんか?
0346就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:50:06.40ID:QFmznUEm
それは正解やろ
0347就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:50:17.44ID:TANZiIEf
今日一次面接だったんだが人事が「今は約120人の学生が書類選考を通過したけど一次面接で20人にまで絞るつもり」とか言ってたんだがこれ普通なんか?
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:50:32.37ID:wImZNmrv
>>342
ワイ全国転勤で見てるで
0350就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:50:37.36ID:5af4hr6t
クレペリンってあれ真ん中の方がどの数字見てるか分かりづらいから時間かかってるだけやで多分
あんな簡単な計算ごときで遅くなってくるわけない
0351就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:51:12.95ID:9095N117
>>347
採用1人とかなんか?
0352就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:51:45.17ID:QItFA8zo
対談会でドアtoドア20分くらいとか言ってた社員ぐう羨ましい
通勤時間とか実質勤務時間に入るし駅4つ以内のところに勤めたいンゴ
0353就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:52:18.33ID:BeK3/v3v
>>325
集中力と言えば集中力なんやけどコンスタントにスピードが落ちてくような集中力の低下は構わへんやで
途中で唐突に減速して持ち直したりするガイジムーブがなければええんや
スピードが徐々に上がっていって徐々に下がっていくっていう常人の作業曲線になればええ
0354就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:52:19.45ID:5af4hr6t
>>347
一次面接が1番倍率高いのは別に珍しくないやろ
0355就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:52:41.81ID:QItFA8zo
>>349
まあそっちのが幅広がってええわな
0356就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:53:39.35ID:9095N117
地元就職はガチで理解できないンゴねぇ
なんでわざわざ新卒カード切ってクソ田舎で給料やっすいブラック企業に骨埋めなあかんのや?
0357就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:53:48.52ID:TANZiIEf
>>351
採用人数は15人だった
東京でも選考やってるから関西と関東で合計40人ぐらいしか残らなさそう
0358就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:53:54.73ID:hnSdUP3q
○○総研とかの金融SEって激務なのかまったりなのかわからん
vorkers見ても上流しかせんからぬるいって声も多いけど金融マンとやりとりせなあかんとかきつそうやしどうなんや
0359就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:54:11.20ID:ueNkRiCU
>>342
ワイも実家から通える距離が条件や
だから私鉄とかインフラとかIT狙いや
0360就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:54:42.49ID:Cmjwht2X
>>353
サンガツ
ガイジムーブ起こしそうでちょっと怖いわ…集中力切らさないよう気楽にやるわ
0362就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:55:08.80ID:h7jhnSun
新幹線は指定席買ってもええんか?
それとも自由席限定?
0363就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:56:16.53ID:RzOC+7/R
muitどうなん?
受かったけど
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:56:36.46ID:h7jhnSun
>>364
グリーン飛行機は禁止や
0366就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:57:13.72ID:QItFA8zo
>>362
指定席にせんと虚を突かれて三景を自問することになるで
0367就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:58:28.76ID:A53sI1HJ
>>358
ワイは内定あるで〜
先輩はかなり楽やと言ってたけど行くか迷ってるわ
0368就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:59:05.77ID:0JHSPp3M
内定先に就活続けてること隠してるんやけどバレんよな?
同業やないで
0369就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:02:49.11ID:hhYlRDu/
年金のみん就徐々に酷くなってて草
0371就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:04:42.22ID:ZsExPZDj
最終最大2人のグループ面接ってなんやねん
0372就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:05:13.62ID:NiBzMDfT
>>323
どこの企業で受けたんですか??
0373就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:05:50.62ID:Nh1uJ5KN
>>369
日本航空も面白いわ
通過連絡前まで「ここにいる人皆受かるといいですね!」レスばかりだったのに今はマウントの取り合いよ
0374就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:06:26.44ID:GmyfbCIr
独立行政法人がなんJオフ会なんか?
0375就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:06:32.59ID:rjbblc+J
最終で圧迫食らって君が大学で学んだ価値ないとか言われて草
しかしあながち間違ってないから全く意見返すことできなくてさらに草
0377就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:08:20.07ID:wQqYrXFS
今日の集団面接で初めてまんさんに逆ナンされて飯いったわちなNNTDT
0378就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:09:49.50ID:ZMpyRFsA
領収書出せば交通費貰えるんところに飛行機で行ったらあかんかな?
新幹線との差額は3000円くらいなんやが、時間的に楽したいんや
0379就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:10:26.27ID:8Iu2tvKg
ワイも最終で1番突っ込まれたくないゼミのこと深堀されまくって 薄っぺらいことしか言えなくて死んだンゴね 社長呆れ顔で草やったわ
0381就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:11:36.36ID:ZsExPZDj
>>378 東海道新幹線通ってるとこは新幹線で来てねってあったわ ワイの恩赦はな
0382就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:13:53.55ID:Qv0wd+WO
内定貰ったとこの四季報見たら残業時間30時間で鼻糞飛び出た
離職率は7%くらいやけど残業多すぎンゴおおおおおおおお
0384就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:14:56.04ID:XTxvB/xx
36協定の範囲までしか残業つけてなくて実際はもっと長い定期
0385就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:14:56.91ID:5WtSDqLX
今の就活って、この時期はもう内定出始めてるんか?
0387就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:17:03.10ID:5WtSDqLX
>>386
ほーん
いやね、OB訪問つーので学生と会ったんやけど、やたら焦っとるなあと思ったわけよ
0388就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:17:21.85ID:UhVnkwf2
>>382
数字と実態が乖離してる可能性もあるけど、30時間って世間的に見たらあんま大したことないぞ
0391就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:18:49.83ID:a2m6cN54
>>387
OB訪問活用する学生は就活に対する意欲高いから仕方ないとは思う
焦ってない学生はそもOB訪問のシステム使わないし
0394就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:21:19.10ID:g+wKOk8A
零細にも受からないワイ、もうどうしようもない
天下の国立やぞ
0396就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:22:25.26ID:BeK3/v3v
前に集団のまんさんが就活の軸聞かれた時に
残業が20時間以下の会社はいいなって思います。30時間とか40時間ある会社はどういう働き方してるのかなって思っちゃいます笑
とか言っててヒヤヒヤしたで
本当に文体もこのまんまや
ちな人事の人は笑ってたやけどその会社多分40時間以上ありそうなんだよなぁ・・・
0397就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:23:44.82ID:wQqYrXFS
>>338
ワイは体育会やけど普通に通るし差別と感じたことないでけど元々好きなことを努力してる訳やしそれをガクチカで努力努力言うやつは内心どうかと思うわ
0398就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:23:45.85ID:wQqYrXFS
>>338
ワイは体育会やけど普通に通るし差別と感じたことないでけど元々好きなことを努力してる訳やしそれをガクチカで努力努力言うやつは内心どうかと思うわ
0401就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:28:44.27ID:5af4hr6t
ワイを説明会から満員という理由で予約完了後に弾いた企業から選考案内のメール来ててワロタ

誰が行くかクソ企業め
0402就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:30:32.01ID:g+wKOk8A
>>400
文学部哲学科
サークル三カ月だけやった
バイトは派遣
高校文化部
何も語れるエピソードなし

詰んだ?
0403就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:31:14.16ID:5WtSDqLX
>>391
なるほど、意識高い系なんやな
電話掛かって来たときはビックリしたわ
お話聞かせてください言うても、当たり障りない事しか答えられんしな
0404就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:31:38.13ID:e46C5SsZ
>>402
ゼミがあるやろ
哲学何やっとるか知らんがレアだろうしインパクト出して毛
0405就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:32:50.28ID:g+wKOk8A
>>404
ないぞ
卒論出すだけ
0406就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:34:00.35ID:GmyfbCIr
>>405
卒論の話していけ
0407就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:35:10.74ID:KEdBZJDJ
ITから内定貰ったけどホームページくらいしか作ったことないし不安ンゴねえ
基本情報の勉強でもしておくか
0408就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:36:39.65ID:WKEhCfNI
説明会ぶっぱしてるのに面接の連絡来たけど、説明会行った体で話してもばれへんよな
0409就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:37:01.87ID:fRlvWb47
とりあえずエージェントからの11社装填しといたし大丈夫やろ
あとは学歴でゴリ押ししたるで〜というかさせてください…
0410就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:39:11.60ID:0JHSPp3M
>>401
予約してドタキャンしろ
0412就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:39:34.83ID:hkg130vt
みん就で時間制限の厳しい作文のテーマが暴露されてた…腹立たしい
0413就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:39:56.27ID:GmyfbCIr
説明会ぶっぱ強そう
0414就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:40:11.71ID:NiBzMDfT
SOCA受けた方アドバイスください!
0415就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:40:42.72ID:NiBzMDfT
>>414
SCOAでした、、、
0416就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:41:03.77ID:C9owQrwf
>>407
それよりjavaをめちゃくちゃ簡単な本からコツコツやるんや
研修だけじゃオブジェクト指向が理解できなくて詰む新卒多いらしい
0417就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:44:02.57ID:irXCtqmc
もうやりたい仕事が見つからんから困るわ
さっき焦って新卒エージェント登録したけどちゃんと相談乗ってくれるんやろか
0418就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:44:36.99ID:ZgnAU2HN
お前ら働いたこともないくせによく想像だけでここまで語れるよな
小売飲食とかはバイト経験あるから過酷さわかるけど他の業界は働いてみなきゃわからんやろ
0420就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:46:24.93ID:g+wKOk8A
OB訪問したかどうかってどれくらい選考に関わるんや?

6月から面接始まる志望度高い御社今からでも行った方がいいかな
0422就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:46:53.54ID:z7UQJbtI
じゃあ取り敢えず実情知るために働いてみようとはならんのや
知らん中でも色んな口コミ集めて知らない部分は想像で補間するのはしゃーあに
0423就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:47:38.30ID:xkcvmBMm
最終的には入ってみなければ分からないになるけど、詳しい人の話や噂を聞いたり求人見たりしてたらヤバそうなのはなんとなく分かるくね?
0424就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:49:14.81ID:Ic35oCJO
>>407
ITは一生勉強やからなあ
向いてないと本当にしんどい業界や
そもそも文系がITは無理本来は理系の仕事
0426就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:51:16.76ID:/v+kCNag
ワイ初めての二次面接が来週あるんやが聞かれることって更に会社の専門的なことになるんか?
0427就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:52:54.69ID:QItFA8zo
>>425
今からでも間に合うんか?
0428就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:53:02.55ID:4TBG/sAn
>>420
別に来ても人事になんも言わんぞ
ただその会社の雰囲気がわかるとか、面接ん時に御社の誰々とOB訪問して〜とか言える位ちゃうか?
それがアドバンテージなのかもしれんけど
0429就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:53:33.61ID:1YJYP2s7
サイボウズ今からでも受かるんか?
説明会やってるみたいだし受けるンゴゴゴ
0430就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:54:48.95ID:g+wKOk8A
>>428
評価入らんの?それだと捏造できるやんけ
面接予定どこに入るかわかったもんじゃないけど多少辞退してでも行っとこうかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況