X



2018卒新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0286就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:10:16.06ID:+/s9RVjr
飲み会でテンション低いって注意されてしまった
挨拶まわったり注文とったりするのも苦手だし飲み会本当に苦痛だ
飲み会のたびに社会人向いてないなぁって自己嫌悪になる
0287就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:11:45.96ID:3gBrtpA+
>>285
くれるの!?やったーー!!
0288就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:12:45.28ID:ZR0Uc0zw
中小だけど思った以上にホワイトで満足
でもここの連中からしたらブラックな方だと思うから結局個人の価値観よ
0289就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:18:08.84ID:QdDGG83Y
無職歴7ヶ月(25歳)の俺が某大手引越し会社の正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてダンベル買ってもらって
じいちゃんからは懐中時計もらって、お袋からは何もなかったけど、ばあちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、5月11日に早く仕事覚えて営業所長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんとの作業前の段取りの確認・打ち合わせやそれに沿ってバイトや派遣スタッフに指示することだと思ってたんだよ。
それが社員なのに養生テープを敷かされたり、実際にクソ重い冷蔵庫や洗濯機を一人で運ばされたり最悪だよ。
しかもエレベーターない5階建てのボロ団地の5階とかクソ営業の野郎断れよ!!!
うんざりしてると管理人が壁に傷つけたから修理代払えとか知らねーよ。バイトの奴らもサボることしか考えてねーし。
翌日腰痛と全身筋肉痛でベッドから起き上がれずそのまま出勤してない。
求人票にちゃんと書いとけボケ!ちなみに友達にはそれ以降連絡取ってない。
0290就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:23:04.61ID:I7wEAfG2
比較的ホワイトと呼ばれる会社入ったけど残業クソやばい部署あると発覚して心折れてる
0291就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:24:37.56ID:3gBrtpA+
そりゃ部署によるだろ
0293就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:32:01.23ID:Z3qb26f7
俺の配属先いつもお通夜みたい
八人くらいいるが、昼休み基本喋らない
みんな携帯か昼寝。
0295就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:58:16.70ID:fD9ZFvi4
死にたい死にたい死にたい死にたい
0296就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:58:49.92ID:fD9ZFvi4
もう三十路だよ
0297就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:10:12.02ID:n8hc39eO
なんだ俺がラストマンか
0299就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:17:42.89ID:dNeQV8Ev
すめん23歳だ
お先に失礼天国行ってるからこっち来んなよお前らは地獄な
0300就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:18:20.92ID:B32Q9TNj
ずるい
俺も天国失礼しますね
お前らあばよ
0301就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:19:21.27ID:5f14qwoT
やっぱ、これからもITの知識って貴重だから、ネットワーク系の資格取っといた方がいいよなー
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:20:16.84ID:dNeQV8Ev
ITパスポートくらい取っとけ
誰でも取れるし
0303就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:29:59.94ID:bv+wiogh
飯作るのがめんどくさくてコンビニで買ってきた
他にチョコのギャバ買ってきたけど、ストレスありまくりの社会もおかしいよな
職によるけど、ストレスなく仕事したい
転職しかねえ……上司の性格がキツイ
0306就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:37:54.72ID:IxOMr9nX
ITパスポートって簡単?
0307就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:39:07.86ID:VnPe5bdn
IT業界入るくらいなら無職底辺のがマシ
0308就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:45:34.93ID:ml32xfrR
ITパスポートはほんと簡単だぞ
基本情報はちょっと勉強しないといけないけどITパスポートは1週間でもたぶん余裕
0309就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:58:54.18ID:HiEcMDW+
キチゲ溜まりすぎてどこかで発散しないと抑えられそうにないわ
今はひたすらぬいぐるみ殴ってる
0310就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 01:02:00.07ID:no/5KiOt
面接に行く前に見るページ
http://natsumi.tokyo/
0311就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 01:12:54.02ID:IxOMr9nX
IT業界のワイ
ホワイトすぎて物足りない
上流だからか
どこの業界も上流はスキルもつかないから転職できないけどな
0313就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 01:45:22.84ID:R4heMP8F
院卒はおる?
学部と変わらん扱いで泣きそうや
なんなら学部の方が優秀やし
0315就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:21:59.63ID:jQRed9uj
>>313
> なんなら学部の方が優秀やし
それなら相手のほうが優秀なのに同じ扱いを受けてることを喜ぶべきだろ…
0316就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:32:46.32ID:n8hc39eO
ちんちんが、爆発しそうだ
0319就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 05:37:08.47ID:EaxdWt/o
夢でも働いている俺はもう新人を卒業。立派な社畜戦士として勤めを果たそう
0320就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 05:45:12.41ID:L8OxKXlB
昨日親にフリーターになっても半年は家に置いてやるって言われたおかげか久々に夜中目が覚めることなく爆睡できた
情けないけどかあちゃん離職率やらネットのクチコミ見て絶対ブラック企業って確信してたらしい
でも子供が喜んでたからもしかしたら…だってさ…頑張れなかったよ…
0321就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 05:52:00.77ID:EaxdWt/o
貴様らは社畜として不完全だ。社畜としての勤めを果たせ。果たせなければ去るのみだ
0322就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 06:38:03.48ID:tbXNtNo8
これが弊社の……やり方かぁ!?!?!?
0323就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 06:42:00.82ID:wIFBC8/m
自死のこと調べてたら練れなかった
0325就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 06:43:39.65ID:h84JgTYB
電車に揺られてまた罵倒される会社に行く
Amazonでペン型レコーダー注文したからある程度溜まったらちょっと相談行こうかな
0326就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 06:48:57.93ID:hsLipLNM
毎朝何度もウンチしないとお腹が痛いワイのような体の奴いるか?大変だよな。
0327就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 06:53:21.02ID:HcRAlhww
いくらホワイトでも配属次第で闇があることを知ったわ 移動前に辞めそう
0328就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 06:53:48.22ID:/n9CFxXf
新入社員はなぜ仕事をしないのか

【緊急】ゆとり新入社員、土曜に行われる支店対抗バレー大会を欠席申告→俺氏激怒 [425021696]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526420676/
0332就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:03:04.78ID:rIguYFwd
さーて今日も昼寝頑張るか
0333就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:03:55.16ID:bJij02Sx
>>330
俺はサービス残業を毎日40分してることを考えると、時給1200円だわ
羨ましい
0336就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:10:38.44ID:SjNB4DWT
あー行きたくない
0337就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:15:01.16ID:uzqgTluj
ニホンホロビロ
0338就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:15:07.69ID:7WNvoUpN
>>303
うちもあーでもない、こーでもないとうるさく言われるが、最初から離職率たかいのわかってたから、覚悟はできてた。
0341就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:25:14.74ID:MHBAQ2ye
朝起きたら激痛で草
取り纏めに報告しても休みに病院行けとしか言われんし
 
もう工場破壊してええか
0342就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:26:32.03ID:laX6UdRX
トロッコなう(´・ω・`)
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:26:45.50ID:dNeQV8Ev
不満しか言ってなくて草
そんなこと言いながらどうせ3年後には新入社員の悪口言ってるぞ
0345就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:30:52.60ID:n8hc39eO
は?クソババア殺すぞ
0347就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:36:15.75ID:Yvrroggo
まじで眠い
0348就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:37:54.34ID:chzyNOO5
>>231
すげ!がんば
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:42:21.17ID:1kF5tM0z
俺らは社畜になるために生まれてきた。会社に人生捧げろ
0350就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:42:28.80ID:Bk90f+7J
>>301
ITの知識は貴重ってかただの前提やろ
ITの知識を持った上でそれ以外の専門的知識を
活かせる人材は貴重やと思うけどな
0352就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:46:15.64ID:pKR8SOKF
まだ水曜日だもんな
0353就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:46:59.13ID:Yvrroggo
「パターン青、社畜です!主モニターに回しわす」
「8時間ぶりだな」
「ああ、間違いない、社畜だ」
0354就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:50:20.15ID:chzyNOO5
人生は一度きり!近道で突き進め!
0355就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:50:24.63ID:dNeQV8Ev
>>352
もう水曜日だぞ
早すぎるわこの調子で平成終わりそう
0356就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:51:17.60ID:yskQYESM
街中の学生どもが社畜となってリアルの世界に絶望する姿を早く生で見たい
0358就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:55:30.81ID:XNXQZuJ7
>>268
そもそも会社員になんかなりたくなかったわ
新卒カードも糞もない
0359就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:55:51.22ID:V8yTWMjR
>>350
知識関係なく受けられる営業職よりさらに求人は多いのに、その割にその前提知識持ってる奴が少な過ぎる
そういう意味で貴重だし重宝されてるよ
ITに行けない奴はIT=ブラックって情報を信じたがるけどね
すっぱい葡萄理論
0361ウズウズくんこと縦読みハルカス
垢版 |
2018/05/16(水) 08:01:57.83ID:KeHjHhM9
出荷よ〜^^
0362就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:02:46.01ID:chzyNOO5
>>359
IT土方ってどうなの?
0363就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:11:10.05ID:1kF5tM0z
お前らも思考が社畜色に染まってきて嬉しい
0364就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:12:16.35ID:i7Ci4Eh0
朝、ガイジみたいなジジイに絡まれてクッソ気分悪いわ
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:13:04.06ID:i7Ci4Eh0
>>356
もう俺の後輩は絶望してるわ
嘘つきばっかだって
0369就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:17:11.55ID:dNeQV8Ev
SEはマジモンの鬼畜だろ
0370就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:20:45.06ID:mPFlZtHF
ITがブラックというか巷に溢れてる求人がITでブラック多いからでし
別にこれに限らず大層な学歴や職歴や経験が無くとも入れるとこは人足らずのブラックなんだ
0372就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:22:31.02ID:V8yTWMjR
>>367
人月で仕事してるって何?
意味わかってなくない?
0374ウズウズくんこと縦読みハルカス
垢版 |
2018/05/16(水) 08:25:51.60ID:uMNfHlwM
it叩いてる社畜いてわろた

itっていってもピンキリだろうに

さすが負け犬だな
0375ウズウズくんこと縦読みハルカス
垢版 |
2018/05/16(水) 08:26:50.84ID:uMNfHlwM
やっぱり2chのバカって公務員ageIT下げするよな
0376就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:27:18.46ID:chzyNOO5
>>372
0377ウズウズくんこと縦読みハルカス
垢版 |
2018/05/16(水) 08:27:33.90ID:uMNfHlwM
俺からすれば等しくカスなんだからあんまマウントの取り合いすんなよ

弱く見えるぞ
0378就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:27:55.77ID:UlKZgW2Z
あと3日頑張ろうや
0379ウズウズくんこと縦読みハルカス
垢版 |
2018/05/16(水) 08:28:33.68ID:uMNfHlwM
itネガキャン坊主きてるね

このスレの支配者は俺だということを自覚しないと潰しちゃうよ^^
0380ウズウズくんこと縦読みハルカス
垢版 |
2018/05/16(水) 08:29:03.93ID:uMNfHlwM
日々が幸せすぎてついこのスレに書き込むの忘れてたけど宣言通り7年は粘着するからねw

あんま調子乗ってと潰します!
0381就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:31:03.81ID:8ZlwLWZs
>>378
俺はあと4日です……
0382就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:33:16.64ID:VnPe5bdn
>>359
やりたいことがITにあるなら構わんけどそうじゃなくて就職のしやすさからITみたいなやつはゴミだと思ってるわ
0383就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:41:50.40ID:AD+IAEQg
なんで今更ITの話してんの
0385就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:25:43.55ID:dxQWEz1S
アリだよ、流石に3年以上会社で働いてた奴に来られても困るだろうけど
第二新卒ならまだ大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況