X



【文系】2019卒なんJ就活部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0362就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:10:48.39ID:M2PIlhAD
>>359
映画は観たことないんや
佐藤健になったつもりで丸の内歩くの楽しいで
0363就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:11:13.45ID:6oUc0u/y
>>362
何者の主題歌ってこと?
0364就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:11:49.78ID:ivQnE1e9
>>269
深いなあ
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:12:04.49ID:M2PIlhAD
>>363
あそういうことや
何者の主題歌もたしか何者って名前や
0366就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:12:18.76ID:YuZMxUWe
ES提出×16社
ES通過×13社(1社結果待ち)
筆記落ち×3社
GD落ち×2社
1次面接落ち×0社
2次面接落ち×0社
選考控え×11
2次待ち×3社
三次待ちx1
最終面接 x2社(6/1)
滑り止め受けとくべきだった…
0367就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:12:25.25ID:KCus177Y
水産系受けてる民はおらんのかい?
0368就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:12:45.80ID:M2PIlhAD
>>365
NANIMONOやったわ調べたら
0369就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:13:21.35ID:M2PIlhAD
>>366
お前それ自慢したいだけやろ
0370就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:13:54.53ID:vo4CRVZP
横浜銀行の頭取座談会草生えるわ
追い詰められててもこんな心に余裕ある人間になりたいわ
0371就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:14:25.64ID:4JE3FSFp
ワイは↓の淫夢動画がきっかけで運命の日魂vs魂聴いてるで
歌詞ださいけど頑張る気になれる

ぼくセル http://ni co.ms/sm33030044?cp_webto=share_others_androidapp
0372就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:14:30.17ID:luCKj1tK
>>366
ワイからしたら嫌味や
でも頑張るんやで^_^
ニキならいけると思う応援しとるわ!
ファイトやで〜
0373就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:14:58.53ID:vo4CRVZP
インフラ企業のIT子会社てどうなん
PUCではない

オフィス見学ではすげー緩そうやったんやけど
みんなヘラヘラしとった
0376就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:15:45.32ID:tmo35GvL
ゼミで自分だけ就活の進捗が最悪なときのしんどさったらないわ
ちな一次選考すら通過したことない
0377就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:15:45.52ID:Wn/Q5rqU
就活やってると精神不安定になるわ
謎の不安感に襲われたかと思えば、このままじゃダメだと空元気を出すの繰り返し
0378就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:15:48.65ID:/fApHF1J
>>360
聴いてきたけどええ曲やな
選考進んでるんやし無能やないやないか辛いけどワイと一緒に頑張ろうで
0379就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:16:30.40ID:so79ipHp
>>377 分かる クッソ情緒不安定になる
0380就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:16:33.36ID:M2PIlhAD
>>374
まあ大体そうやろな
0381就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:16:42.50ID:YuZMxUWe
>>369
自慢も何もNNTだからな…明日で面接落ちが増えると思う。
0382就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:17:41.06ID:4XVn1tK8
>>376
それもう受ける企業のレベル帯下げた方がええやろ
モチベ上がらんやん
0383就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:17:41.80ID:M2PIlhAD
>>381
大手?業界は??
0384就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:17:44.75ID:Wn/Q5rqU
ワイはsincerely聞いてるで
0385就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:17:48.97ID:SUw5JnBT
6/1の最終面接持ちなんてただの勝ち組やろ
0387就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:18:56.53ID:luCKj1tK
>>378
ニキええやつやなあ
お互い頑張るやで!
来月の今頃は笑って就活終えようや!
0388就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:19:06.81ID:YuZMxUWe
>>372
ありがとう。ここまで勝ち進んで来た自負と落選した仲間の分の想いを背負って戦うわ。
0389就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:19:34.56ID:Wn/Q5rqU
気力出ないンゴ
0391就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:20:33.09ID:6a7XJgbF
採用担当に○○君GDの評価高かったよとか個別に言われても素直に喜べんわ
どうせ次で落ちるわけだし
0392就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:20:39.92ID:EXE/Hlvi
20分の最終面接ってどう思う?
0394就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:21:02.19ID:hOFo9RTe
>>380
緊張するンゴねえ、、去年までと同じだともう1人面接官おるらしいんやがどんな人が来るのやら
0395就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:21:05.13ID:Qd49dpB7
自分の思い通りにならないとイラつく女
まじうざい
0396就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:21:17.16ID:uHKtKdxA
>>385
ワイも6/1に最終面接持ってるで

セ ブ ン ・ イ レ ブ ン
0397就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:21:21.90ID:4JE3FSFp
手書きのESガバッたこと思い出して辛くなってきたンゴ…
0398就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:21:36.22ID:qGVNtoYC
性格テストってやっぱ矛盾多かったらアカンよな?
なんか答えるときについ生活の中の具体的な場面を思い出して答えるタイプなんやけども
人間そんなに一貫性のある生き物ちゃうしどんな場面思い出したかで答えてる内容コロコロ変わってるような気がするんよね……
0401就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:22:46.20ID:4JE3FSFp
>>396
脱サラしたおっさん締め上げる仕事楽しそうやん
0402就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:22:56.51ID:tmo35GvL
>>386
ワイだってそんなことしたくないわ、ゼミで就活の話出されて知りたくもない他人の進捗知ってもうたんや まぁ忘れるようにはするが今後ゼミ行きたくなくなるわな
0403就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:23:12.74ID:eo5Ywf9n
やっぱり専門卒の方が就職率ええのかな?
0404就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:23:14.19ID:X+2O5bWS
>>398
企業に気に入られそうな人格作り上げてそいつならどう答えるかで選択してけばええやん
真っ当に答えたら受かるもんも受からんで
0405就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:23:42.95ID:W6HjLi0k
>>398
分かる
「この場面ではこうかな」「あの場面ではこうだったな」とかでやってると後で矛盾に気づく
時と場合によるじゃんって質問多い
0406就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:23:54.82ID:vo4CRVZP
>>398
まぁ一貫性が無いってのもひとつの性格だと思うけどね
特定の場面というより自分の性格そのものを踏まえて答えるもんじゃない?
0408就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:25:04.27ID:W6HjLi0k
>>403
率だけ見たらええで
企業との繋がるがあるらしいから
規模はお察し
0409就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:25:30.12ID:uHKtKdxA
>>401
OFCはまだなんとかなると思うけど下積みの店長副店長期間を耐えられる気がしないわ
0410就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:26:13.62ID:HM9TE94Z
NTTコムで就活やめていいかな?
0411就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:26:15.01ID:M2PIlhAD
>>407
頻度の問題やろ
食いもんは毎日買うがベットなんてそうそう変えない
0412就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:26:20.04ID:tmo35GvL
>>398
ワイやん
ESと性格検査両方提出するタイプの選考ことごとく落ちてるのってもしかしたらコレなんかな
0413就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:26:27.95ID:UyB8+zdq
ちなワイIT志望
ES提出×25社
ES通過×21社
1次面接落ち×5社
2次面接落ち×2社
内定x6
選考辞退x8
ES出しすぎたンゴ
0414就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:27:27.04ID:/fApHF1J
>>387
せやな
お互い後悔ないよう精一杯やろうや
0415就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:27:34.15ID:DpVrLJZB
>>407
寝具買い替えのサイクルが長いのと、住居とかに比べての値段の安さからの利益の出しづらさと、寝具買い替えのタイミングって他に金が回したいという思いを持っている人が多そうなところ
今ぱっと思いついたのはこんなところ
0416就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:27:35.75ID:7s3QFjnD
ITって未経験でもいけるんか?
誰か教えてクレメンス
0417就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:27:39.78ID:eo5Ywf9n
>>408
ワイみたいな無能インキャは専門学校行った方が良かったかも?
0418就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:28:20.09ID:4XVn1tK8
>>416
いけるけど今からエントリーってなるといわゆる人売りってとこが多いと思うで
0419就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:28:25.97ID:83Moz1Ay
18卒やが
NNTやとこの時期から親が発狂したり外出中に部屋勝手に漁りだすから覚悟しといた方がいいぞ
正直会社に落とされるなんてだんだん慣れるから大したことない
メンタルえぐられるのは家族との関係や
0420就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:28:33.33ID:dIggmWoZ
別に業界が死なないからって企業が死なないわけじゃないってことにきづかんのかな
0421就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:28:43.69ID:EXE/Hlvi
>>416
下手したら普通に文系の方が多い企業あるで
0424就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:30:36.93ID:NeL9SRFk
>>417
大手に対するプライドとかなく自分で就活するの無理って人はええかもな
0425就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:31:49.76ID:Qd49dpB7
内定あるけど心ぁ満たされん
0426就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:32:35.89ID:SUw5JnBT
人が辞退した内定を買い取りたいンゴ
0427就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:32:47.08ID:3LNWysLx
金融志望ならNNTで普通だよな…
選考遅いし、なんか不安になってきた
0430就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:36:38.79ID:L0O2gQOj
【2019卒】物流偏差値表
SS 日本郵船 商船三井
S 川崎汽船
─────────東大京大勝ち●旧帝・早慶大勝──────────────
AA 三菱倉庫
A 住友倉庫 三井倉庫HD
─────────●旧帝・早慶勝ち────────────────
BB 飯野海運 NSユナイテッド海運
B 近鉄エクスプレス 日立物流 JXオーシャン
──────────●地方旧帝目安───────────────
CCC 安田倉庫 共栄タンカー 日本貨物航空 郵船ロジ イースタンカーライナー
CC 東京汽船 NYKバルク 川崎近海汽船 JR貨物 日本通運(海・空) 阪急阪神エクスプレス
C 三菱商事ロジ住商GL 日通NECロジ伊藤忠ロジ
トヨタ輸送 NTTロジスコ 澁澤倉庫 SGHD 日本トランスシティ 栗林商船 TSネット 
伊勢湾海運 宇徳 名港海運 MOLJapan 乾汽船 JFE物流 日鉄住金物流 西鉄航空 朝日航洋
──────────●MARCH・関関同立目安────────────
DDD 王子物流 東洋埠頭 ホンダロジ 日通パナロジ三菱電機ロジ コマツ物流 富士フイルムロジ ダイオーロジ 近鉄ロジシステム 日本通運(陸上) 鴻池運輸 山九
リコーロジ 大東港運 明治海運 日新 日本製紙物流 商船三井ロジ KLINEロジ 豊通物流 双日ロジ 丸紅ロジ
DD 日本石油輸送 三井倉庫ロジ ケイヒン キユーソー流通 味の素物流 ニチレイロジ三井倉庫SSCS 名鉄運輸 日東物流 鈴与
アサヒロジ キリングループロジ サントリーロジ 明治ロジテック 富士物流 凸版物流 神鋼物流 内外トランス トヨタL&F
アルプス物流 丸運 日本郵便輸送 センコー ANAカーゴ JALカーゴ ホームロジ 丸全昭和運輸 三菱ケミカル物流
日産専用船 日産物流 花王ロジ
D 名糖運輸 キムラユニティー サンリツ 杉村倉庫 日軽物流
二葉 トライネットロジ 丸八倉庫 安川電機ロジ 横浜冷凍 大王海運 AGP 大和物流 バンダイロジ シーエックスカーゴ西濃運輸 ヤマト運輸
日本梱包運輸倉庫 上組 JR東日本物流 ヤマタネ 全農物流 トールエクスプレス 同和ライン 川西倉庫 杉村倉庫 東ソー物
──────────●日東駒専目安───────────
EEE ハマキョウレックス ロジネットジャパン オーナミ 東陽倉庫 ユニエツクス 帝蚕倉庫 櫻島埠頭 東芝ロジ 池田興業 トナミ運輸 福山通運 新開トランス トレーディア ヒガシ21
EE 福岡倉庫 アサガミ 丸和運輸 トランコム 伏木海陸運送 多摩運送 中央倉庫 SBSロジコム 第一貨物 日本ロジ 新潟運輸 遠トラ カリツー
E 佐川急便 アート引越 サカイ 成田運輸 中越通運 横浜倉庫 大黒倉庫 オカケン
0431就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:36:39.98ID:HM9TE94Z
>>428
KKDR文系や
0432就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:36:51.44ID:7s3QFjnD
>>418
>>421
サンクス
某公共放送の関連会社のIT系が文理問わず募集してるから気になってたんや
応募してみるか
0433就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:36:56.51ID:83Moz1Ay
外出中に勝手にESを家族内で晒されて「趣味が旅行なんてお遊び書くのは非常識!読書や資格勉強にしなさい」とか言われたりもあった
5月中盤以降は親との戦いや
みんなメンタル壊さんようにな
0434就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:38:09.76ID:XtMV2m4l
就活におすすめの曲なら「きっかけ」ってのがええで
ミスチル桜井公認や
0435就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:39:14.47ID:VPIjSoAd
>>431
大勝ちゃうの?
阪大情報院の友達も行くらしいけど学内での争いがすごい言うとったし
はいってからの出世争いは知らんけど
0439就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:42:04.48ID:XO+PyWen
明日午前に2次面接で午後から第1志望の最終面接だわ
なんで同じ日に被るかな
0440就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:42:09.35ID:BxmoL3no
>>420
業界が死なないなら企業が死んでも同じ業界に就職できる
他の業界に転職なんて基本無理だし
0441就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:42:25.35ID:LY8Lc2qB
もう疲れたンゴ
0442就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:43:18.68ID:3LNWysLx
>>429
やばいんか…
6月からの選考も被りそうやし詰んでる?
0443就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:43:22.87ID:Bic03GVY
就活におすすめの曲はさだまさしで償いや
0446就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:45:59.21ID:T+W/HLjE
マッマに提出前のES見て貰ったのなんて古今東西探してもワイだけやろ
0448就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:46:45.81ID:3KfHjg2m
>>445
この時期に内定出てるやつは厳しく口止めされてるから顕在化しないだけやで
0449就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:47:24.96ID:U7vscSkJ
KO3次の案内来てんのかよ
0450就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:48:49.35ID:83Moz1Ay
>>438
頼んでもないのに勝手に部屋の掃除に入られ(大して汚くもない)置いてあった下書きESを持っていかれてて、
就活から疲れて帰ったら親が発狂してた
0452就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:52:16.22ID:3KfHjg2m
NNTって初見だとどう見ても内々定だよな
0453就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:53:16.91ID:9cQdhaWE
この前の説明会で住所書けないのか免許証出して書いてるやついたけどあかんやろ
0456就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:57:29.46ID:83Moz1Ay
>>427
不安感に勝てるかどうかや
体育会系とかならプレッシャーに強いし「ワイ頑張ってきたし受かるやろ」って自信満々やからいける
一般人はビクビクな雰囲気出ちゃったら終わりや自己洗脳するんや

就活シーズン以来行方不明の人なんてザラ、士業や公務員勉強に切り替える人(言伝てに聞く)もおる
0457就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:58:59.58ID:9cQdhaWE
>>455
そうなのか、なんか悲しくなる
0459就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:00:00.56ID:uNRaxaHg
就職・転職面接に行く前に読むページ
http://natsumi.tokyo/
0460就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:00:32.30ID:xP1NwEON
ワイ家族と仲良くないせいで全く会話ないんやけど、家族に話したりするんか?
ワイも就活の愚痴聞いてほしいンゴ
0461就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:01:00.03ID:1XRxqcOb
>>435
そうなのかな?
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況