X



シャープ受けたやつおらん?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:07:29.81ID:Llm5ljfg
シャープ推薦ってどれぐらい通るんや? 最近景気良さそうで狙い所な気がして
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:59:10.39ID:KsZeQm/L
>>860
ID一杯あるwwwwwwwwwww

まあリストラされるヤツの知識なんてこの程度
内定式の前に懇親会あんの知ってか?w
日付言って見ろよバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:59:36.71ID:D6w0l8zC
ニヤニヤニヤ
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 02:04:05.32ID:af3NdjJA
やめたれw
リストラ君涙目で虚勢張っとるやないかw
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 02:47:59.30ID:D6w0l8zC
ニヤニヤニヤニヤニヤ
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 03:49:42.76ID:/cq/dnly
これ、Fランがどうとかまでが自演だろ

シャープ社員って思われたくないから
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 03:50:21.10ID:/cq/dnly
短時間で自演するにしても頭悪いよな
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 04:08:28.97ID:er9SJvHC
ただただきしょい
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 07:24:14.67ID:PiHt+pV8
内定したみなさんガクブルしてるみたいっすね
(他の選択肢)まだ間に合いますよ?
0869fd
垢版 |
2018/07/28(土) 08:07:58.60ID:1uj5WQdJ
中の人で正確性の為にいっといてやるが、
すくなくとも優秀な奴は辞めていったぞ。
残っているのは転職がめんどくさいとか家庭の事情で残っているだけだから。
復活した(ように見える)のは、ホンハイの強権でそう演出しているだけだからシャープ社員の力じゃないよ。
言い換えればおまえらみたいなF欄とか帝大落ちこぼれでも兵隊レベルで働いてくれれば
鴻海がうまくやってくれるから気にすんな。
0870就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 09:52:55.88ID:YxbioKm3
逆に言うとなんにも身に付かないよな

中小企業が巨大化しただけのゾンビ家電メーカーに何を求めてんの

同じオワコンでも重電メーカーすらも知らなさそう知名度だけでB2C企業選ぶ自分の思考の浅さを恨め
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:48:06.64ID:AFM3gh4U
以上懇親会の日程も分からないリストラ親父無能のスレでしたw
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:04:13.25ID:It76kphs
>>869
https://news.careerconnection.jp/?p=14764
シャープが45歳から59歳の社員に「希望退職」募集 社員は「会社への愛着」訴えるが・・・



すくなくとも優秀な奴()
0873就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:09:54.55ID:6b37K2yZ
なんでそんな必死なん(笑)
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:16:03.00ID:It76kphs
>>870

>同じオワコンでも重電メーカーすらも知らなさそう知名度だけでB2C企業選ぶ自分の思考の浅さを恨め

すごいなこれB2Cて・・・・
低学歴って言うもんじゃなくもの全く知らんレベル
まあシャープアンチなんてこんなもんだ
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:16:30.63ID:D6w0l8zC
ニヤニヤニヤニヤ
0876就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 08:29:03.57ID:hstYDuPu
>>836
身動き取れる若い人が転職したら普通に平均年齢あがるやん。

25歳+50歳=平均37、5歳
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 10:00:50.49ID:77PbAlxg
だからこれから入社する若手は働かない老人を介護する覚悟が必要ってことだろ
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:18:44.91ID:iIfQ+ODK
シャープ辞めた20〜30大がアホなだけやな
あ、そいつが書いてんのかw
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:19:54.56ID:XOtqTIy1
ニヤニヤ
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 12:08:22.11ID:77PbAlxg
>>878
アホかどうかはともかく若手大量離職は事実
いくら優秀な若手が入ってきても老害介護させられるのよ
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:08:05.08ID:ZZYjbtl8
>>880
アホやん
今のシャープの復活具合読めんかったんやん
アホやんw
0882fd
垢版 |
2018/07/29(日) 13:11:12.85ID:kWm/HctV
20-30代はシャープより良い企業いってるから心配すんな。
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:16:54.41ID:CxO+dQcS
ホンハイがミルク補給やめたらどうなるの?
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:58:03.39ID:5wc7kqfd
>>882
ええとこってどこやねんw
負け惜しみもええとこやなw
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:02:33.12ID:RGPoQK4R
シャープって平均年数や勤続年数関電や帝人と同じやからな
辞めてしまったって思うのはわかるw
0886就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:12:46.48ID:Vc6/OGVl
>>825
離職率30%って飲食かよw
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:19:45.09ID:5EC1OWBf
ニヤニヤニヤ
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:24:45.70ID:3HeCnm/3
>>886
情弱のビビりが勝手に辞めただけやで?
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:36:51.92ID:S6OPm8nt
シャープが大量採用するのも今年までやで
DynaBook買収で社員数は戻ったみたいやし
来年以降は採用かなり厳しなる思うわ
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:26:16.51ID:CxO+dQcS
お前東芝のPC部門もまったくシャープと同じ構造なの理解してないな。三行ってやつか。
年収1000万オーバー使えないジジイがゴロゴロいて
平均年齢も42〜44だぞ。
重い荷馬車を引く馬がいないのにどうやって前に進むんだよ馬鹿か。
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:34:17.53ID:e+xctpLo
>>892
https://twitter.com/0ct_k/status/1023452674274934784
シャープが45歳から59歳の社員に「希望退職」募集 社員は「会社への愛着」訴えるが・・・

>面接は、会社に残って欲しい人は2回ほどで終わるが、会社の評価が低い社員にはそれ以上続き、退職を拒むとさらに上の役職の人が出てきて何度も面接を重ねることになる。



お荷物はもう切ったあとですがw
お前みたいなヤツなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:36:42.45ID:9yVIT+h3
737 返信:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/22(日) 17:23:19.23 ID:ZpRwuqTj [1/4]
>>735と三行でペアを組ませて仕事っぽいことさせたら、面白そうだな。

744 返信:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/22(日) 17:48:04.85 ID:ZpRwuqTj [3/4]
>>743
シャープ 三行
ぐらいはggrks


750 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/22(日) 18:37:25.60 ID:ZpRwuqTj [4/4]
三行なんて、社員しか知らねえだろ。それにしても、三行も知らずに入社決めてんのか。今時の就職活動は、ネット検索もしないのか?746と747が自分で情報収集もできない、来年新入社員の中で最底辺であることを願うよ。知ってから内定辞退しないでね。

892 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2018/07/29(日) 17:26:16.51 ID:CxO+dQcS [2/2]
お前東芝のPC部門もまったくシャープと同じ構造なの理解してないな。三行ってやつか。
年収1000万オーバー使えないジジイがゴロゴロいて
平均年齢も42〜44だぞ。
重い荷馬車を引く馬がいないのにどうやって前に進むんだよ馬鹿か。



信じられるか?
これ全部同じリストラジジイなんだぜ・・・・・
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:43:27.52ID:5EC1OWBf
ニヤニヤ
0896gf
垢版 |
2018/07/29(日) 18:05:35.01ID:kWm/HctV
しがみつくおっさんも害だが、最近はいってくる質の低い新卒も業務に支障きたしてるんだわ。
おまえらは大丈夫だと信じているが。
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:14:19.06ID:TaBI0I26
>>896
お前の業務ってライン工だろ?w
そんなんに質って言われてもね・・・・
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:16:17.09ID:CxO+dQcS
新卒も将来は1000万プレーヤーにとか夢見てる馬鹿いないよな
その頃にはもう会社はないよ
それ以前に昔と今の給与テーブルは全然違うが

5 名前:就職戦線異状名無しさん :2018/07/02(月) 00:08:07.44 ID:r8f5vYK3
https://i.imgur.com/ipMSPky.jpg

これから入社する人の新給与テーブルキツイですね。
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:17:36.06ID:CxO+dQcS
年を取れば取るほど同世代との平均年収の差は開いていく
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:19:54.64ID:Vc6/OGVl
お前もライン工だなと職業差別をするを三行だか火病ったシャープ工作員が↓
0901就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:24:51.67ID:l5irLnng

コイツが一番のファビョ
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:27:29.37ID:3HeCnm/3
>>901
やめたれ
シャープ辞めて零細で我慢しとるんやないか
悔しいんや!
0905就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:31:50.35ID:paQbVEGx
>>903
お前なに独り言言ってんだ?
そんなだから能無しなんだぜ?
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:58:52.74ID:S6OPm8nt
そりゃシャープの平均年収が750万オーバーに戻ったんだから辞めたバカは悔しいわね
まあ本人がアホとしか言いようがないけどw
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:02:33.41ID:e+xctpLo
SHARPの年収って大阪の企業100位以内に戻ってんじゃん
関西電力や旭化成とほぼ同等か
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:05:31.60ID:HBnBM9CQ
270 名前:あ :2018/07/29(日) 16:11:38.62 ID:+suxiGXI0
>>268
1回目の懲戒原因を再調査させられて困るのは上司やで。
その部門の人は呆れてたけど命令だから渋々やっていたという話。その状況を三行の正義感が許さなかったという話。
しかしやったのは三行本人ではないというのだからややこしい。

272 名前:あ :2018/07/29(日) 16:27:14.82 ID:tfYOFEsz0
こうやって過去に懲戒食らったことを自白するアホ

273 名前:あ :2018/07/29(日) 16:44:05.86 ID:+suxiGXI0
>>272
関係部門ではよく知られた話。
だから三行は「シャープの良心リトマス試験紙」

懲戒食らってニヤニヤしてる場合か
三行って本物の白痴だな
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:07:50.81ID:9yVIT+h3
リストラバカがどうsageようが今のシャープは立ち直ってるからなあ
奈良のバカはもう一度シャープが傾くのを祈るしかねえわね
ちょっとあり得ないけど
ホンハイなんかトヨタがバックに付くみたいなもんだから
0911就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:09:06.39ID:HBnBM9CQ
おっ職業差別する懲戒三行が来たぞ
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:56:40.38ID:TaBI0I26
>>911
自演バレバレリストラバカw
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:04:30.49ID:5EC1OWBf
ニヤニヤ
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:10:09.10ID:dRYsgAD7
>>912
Wi-Fi
>>913
4G
>>914
3G

3回線で自演する職業差別懲戒三行
ニヤニヤするガチの池沼
精神障害手帳あり
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:17:42.48ID:4spVkE9J
>>915
なに言っとんw
そんなあさってのことばっか言ってるから無能なんだぜ?
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:19:23.10ID:dRYsgAD7
>>916
285 名前:あ :2018/07/29(日) 19:47:59.78 ID:R3bim/CQ0
三行は一応は善意で「メーカー再編あるで」と警鐘を鳴らしてるだけだから
役割が済んだと考えたらスレから消えるんでしょ

286 名前:あ :2018/07/29(日) 20:00:23.96 ID:YFJYbYy30
>>285

おかえり三行

287 名前:あ [sage] :2018/07/29(日) 20:11:40.98 ID:KHo5fEQ50
>>285
二時間もせずに…。小学生の家出でも、もう少し長いぞ。

288 名前:あ :2018/07/29(日) 20:12:28.16 ID:bhaP4LWx0
>>285
シャープ受けたやつおらん?
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1526188049/

こっちと書き込み同期してるじゃん
知恵遅れ枠で入社したのか?
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:20:19.08ID:dRYsgAD7
無能というのは、懲戒受けて窓際部署からも追い出された三行の自己紹介か?
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:24:02.25ID:S6OPm8nt
>>918
能無しは言ってる意味が分からんなw
リストラ用語はやめてもらおうか
ここは一般すれなんでw
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:26:22.47ID:/4LvtCcD
リストラ用語wwwwwwwww
確かにクビにならんと分からん用語だなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0922就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:31:00.07ID:NSfN7Yq4
>>918
中小でもええやないか
キリキリがんばらんかい
リストラされたんはドンマイ
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:31:26.60ID:5EC1OWBf
ニヤニヤニヤニヤ
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:00:54.18ID:HBnBM9CQ
291 名前:あ :2018/07/29(日) 21:36:02.05 ID:I2dPAmKT0
壊れ始めた

https://twitter.com/kenkenlovemoe/status/1023537341120409600
自分で言うのもなんだが、めいりにしてもはやてまうにしてもパッと見たときに「他の子とは何か違うな」と思うのは子供のときからハリウッドの名作映画とか大量に観てきたことから養われた鑑賞眼なんだと自画自賛。
私の目に間違いない(キリッ



三行狂ってしもうたw
やはり精神枠なんだな
0925就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:34:49.76ID:BXMRoDEQ
>>924
リストラネタはその負け犬スレだけにしろ
こっちから見れば両方インケツやしw
0926就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:35:53.14ID:3HeCnm/3
>>924
負け犬が負け犬を笑う感じ?
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:17:35.27ID:5EC1OWBf
ニヤニヤ
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:57:13.38ID:TaBI0I26
>>929
ルンペンが野良犬笑うようなスレから出てくんなw
糞味噌やんおまえらwwwwwwwwwwwwwwwww
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:00:31.17ID:45U779g9
>>929
でこっちじゃフルボッコされてまんな
掃きだめで御山の大将やっとけw
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:00:58.55ID:nPK2NLfn
ニヤニヤニヤ
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:08:11.70ID:FXvI3CL7
295 名前:あ :2018/07/30(月) 00:00:13.49 ID:Rq7rl7KN0
>>276
三行もおかしいがそれに輪をかけておかしいのが奈良事業所。Bが多いからか人間とは思えんやつらの集まり

差別主義者懲戒三行お前が言うな
0934就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:42:53.93ID:XTciE7uy
>>933
ええんやないのw
ライン工な人生よりマシやんwwwwwwwwwwwwwwwwww
ハナから負けとかねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0935就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:45:16.19ID:CjNTLVzh
>>933
リストラ食らうとこうなるわ
まあここでは関係ないけど
シャープが立ち直って気に入らんのはお前らやしwwwwwwwwwwwwww
0936就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:45:41.20ID:nPK2NLfn
ニヤニヤニヤ
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 17:13:43.36ID:hEpmenFF
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00483016
太陽電池、室内で発電 シャープが「色素増感」型量産へ

これって電池を変える発明になるかも知れないんだぜ?
開発資金に余裕が出来たから出来たらしい
0938就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:01:44.12ID:FuLm5RYv
三ちゃん寂しいの?
0939就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:10:36.38ID:nPK2NLfn
ニヤニヤニヤ
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:06:38.82ID:jFlgVppA
https://japanese.engadget.com/2018/07/31/oled/
シャープ、秋スマホに自社製OLED 副社長が明言

やっぱ攻勢に出たねえ
ディスプレーで世界に戦えるのはシャープだけだもんな
0941就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:26:43.81ID:m5+FGnal
まあシャープの公式の中の人が数年前よりもずっとマシって言ってるんだからそうなんだろ
一番の貧乏くじはここ2〜3年でシャープ辞めたヤツな
0942就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 21:37:57.76ID:D6ixKGP8
三ちゃん頭おかしいの?
0943就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 21:39:18.54ID:EVey4UfH
ニヤニヤニヤニヤ
0944就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 21:47:32.14ID:selhK/WK
>>942
悔しいの?
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:40:15.22ID:iz4zW+qP
https://japan.cnet.com/article/35123384/
シャープ「質への転換」成功--6四半期連続で売上高前年同期上回る

19年度は売り上げ3兆に乗りそうだな
富士通とNECは交わせそうだ
0946就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:00:52.43ID:CvGuhm75
ホルホル三ちゃん通信
0947就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:06:21.47ID:iobGSGgY
ニヤニヤニヤ
0948就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:08:48.46ID:zSJeL8Y8
>>946
まあお前は中小でガンバレ!
応援してるぞ!




クククククク
0949就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:12:59.57ID:IIObkyt+
>>946
また底辺がなんか文句言ってるの?
辞めたんは自分が能無しだからだっての
もうあきらめろ
いくら書いてももうシャープみたいな大企業には入れんて
0950就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:07:50.79ID:su6G390J
在日ナマポ民団工作員
0951就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:41:29.42ID:iobGSGgY
ニヤニヤ
0952就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 17:52:34.28ID:JBeDUxMC
IR設備に向けてシャープが動いてるっていう情報があるな
IRを顧客でつかめれば大きいだろうね
ものすごい人と金が動くから
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:59:24.59ID:su6G390J
在日三行乙
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:42:44.21ID:0QeYzl+O
ニヤニヤ
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:59:57.18ID:Id0L880+
いい決算だったね。シャープは素直に効率的な経営を展開してると評価して良いんじゃないかな、
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:04:52.86ID:KaN41lYA
まあまあそれを受け入れたくないバカが約一名いますね
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:11:34.55ID:Id0L880+
>>956
私はこのスレで初めてコメントをした者です。
IOT関連で好調なのは良いですね。
流動負債も減少してますし、Lenovoなどライバルの多い中で国内パソコン市場を奪取して貰いたいですね。
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:15:41.81ID:aBrWwQYW
シャープはスマホをきっちりと立て直したのが好印象
まあアップルとの兼ね合いがあるから派手には売らんだろうけど
シェア的にはiPhoneに近づいていくはず
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 08:14:10.48ID:/pdeWtDs
>>959
>シャープは国内の家電生産を大幅に縮小する。2018年中に栃木工場(栃木県矢板市)での液晶テレビ、19年度に八尾工場(大阪府八尾市)での冷蔵庫生産を打ち切る。
白物家電の国内生産からは撤退しタイなどに移管する。親会社である台湾の鴻海精密工業が持つ拠点を活用して世界規模で生産体制を再編。国内は高付加価値の電子部品事業に集中し、経営再建の足場を固める。


始まりやんw
シェア伸ばすには国内じゃコスト掛かるし
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 08:26:23.44ID:DxWWn379
ホンハイにとっての始まりだろ
会社としての利益を追求するための最適な選択だとしても
国内従業員にとっては厳しい決定だ

君が入社したあともこんな事業再編続くんだぞ
「工場の立ち上げで3年間インド行ってくれ」とか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況