X



【理系】2019年度卒就職活動 16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0555就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:00:19.16ID:967ldOtX
キープって催促したらダメなんかな
次の面接あるなら18日だって言ってたとこから連絡なくて予定たてられないんだが
0557就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:48:24.57ID:QZdXUlNU
>>554
説明会は行かなくていいから推薦使いたい企業選んで応募すればいい
0559就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:18:34.69ID:3+RddejC
NNTっていうとNTTと見紛うし
無い内定っていうと内々定と空耳するし

なんか語呂がよくて端的に表せる言葉作ってくれ
0560就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:23:49.97ID:UfMpV1UP
推薦なら説明会も事業所見学も行かずにどうにかなるしね
0562就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:56:04.87ID:UfMpV1UP
>>561
辛辣すぎて草
0563就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:00:57.46ID:4X2FN36R
理系でこの時期にNNTな時点で無能なのは重々承知してるだろ
面接受ける度に無能を自覚する日々
0565就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:20:06.10ID:y5DZgnXX
せやで
0566就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:22:11.49ID:iXQ7HTfC
入社迷ったらとりあえず大手で選んでる?
業界トップ5万人大手とニッチ業界トップ従業員700くらいの中堅で悩んでる
0567就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:31:21.90ID:PMd9QAbV
..
0568就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:36:24.48ID:q4KeKn/t
勤務地で選んどけ
どこでもいいなら大手選んどけばいい
0569就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:03:32.53ID:EC1T+5v2
ほんまにNNTで困ってるやつは、オファーボックス登録してみ。
最近になって大企業までオファー出してくるようになった。
大抵書類免除とかしてくれるから、ええぞ。
0570就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:31:05.38ID:z9IhzAoC
>>569
無能NNTだからDODAとかマイナビのエージェントサービス使ってるけど、オファーボックスって使えるの?

単純に弾数増やすだけなら問題ないのか?
0571就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:37:55.79ID:brtWmvdx
>>569
オファーボックスは個人情報流出するからやめとけ
ES使いまわしもバレる危険があるし
0574就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:57:43.23ID:+GfA3zWo
社宅って何割負担してくれるんだ?
刈上げね
半分以上負担してくれたら実質ホワイトだよな?
0575就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:02:33.34ID:M+cU66vU
普通は最低でも半分じゃねえの?
実際はx万円以上は会社負担という形で2x万円くらいの物件が選択肢になると思う
0577就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:28:34.94ID:HcqIYH+x
大手からのスカウトとか、最低でも宮廷クラスじゃないと来ないもんじゃないの?んなことはない?
0581就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:21:49.59ID:fqQaPCWn
一人暮らしがしたい
実家から15分で職場行けるし家賃補助も出ないけど、実費で一人暮らしワンチャンある
0583就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:50:11.87ID:IV6pEaUS
地元就職で賃貸ってアホかねぇ
実家から車通勤で40分はかかるんよなぁ

地元+一人暮らし+好きな時に実家暮らしにジョブチェンジ可能っていう魅力
0585就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:59:10.11ID:fqQaPCWn
計算してみると実費賃貸だと諸々含めて月17万かかる
実家暮らしで晩飯も作ってもらうと月10万程度に抑えられる
この差はやっぱ大きいなぁ
0586就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:59:26.43ID:KulLlxw6
数日前に受けた第一希望のとこが17日までに最終面接の結果の連絡するって言ってたが就活会議で電話で即日連絡来たっていう書き込みあって震えてる
0587就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:14:54.76ID:NUa2duCu
>>586
〜までにだから2日たったら辛いでしょ
0589就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:20:21.94ID:flKYq3+I
今学生がすんげー受けに来てて事務対応が間に合ってないから普段なら2、3日で結果出せるけどもしかしたら5月末までかかるかもすまんなって言われたんだが
推薦なんだぞさっさ結果出せや
0591就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:23:21.24ID:KulLlxw6
>>587
かなぁ
技術職と営業職で選考別れてるから自分のじゃない方の話だと思いたいが…
辛すぎる
0594就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:34:32.54ID:ENz05Qjw
技術系推薦で選考を受けて二週間以上結果通知が来ていない方がいましたら読んでいただけると幸いです。

私は4月19日に推薦応募で一次面談を受けたものです。
面談時に「結果につきましては決まり次第早急にご連絡いたします。」と伝えられたのですが、1週間過ぎても連絡が来なかったのでマイページ上の問い合わせにていつ頃結果を頂けるかという旨を送りました。

すると翌日ご返事いただきまして「結果は6月1日以降の連絡となります。」という内容でした。
家族に相談すると推薦で受けている以上他の企業の選考が進められないし最終ならまだしも一次の時点で一か月以上待たせるのは現実的ではないと指摘され、後日大学のキャリアセンターにも相談することにしました。

これまでの経緯をキャリアセンターに伝えたところ、さすがに6月は長すぎるということで企業側に電話で選考状況の確認をして頂きました。その結果、一次面談は落選しているという旨が間接的に伝えられました。

その時、落選した無念さが機微に感じられるくらい安心しました。行動して良かったという安心感です。

結果はとっくに決まっていたということなのでしょうか。おそらくこちらから選考状況について伺わなければ先方から連絡は来なかったでしょう。

サイレントお祈りというのはよく耳にしますが、推薦応募に対してサイレントまではいかなくても一か月以上結果を通知しないというのはあまりに人道的でないという印象を受けてしまいます。
5月8日 16:33
jpjpさん (2019年卒)


富士電機のみんしゅう引用
0595就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:39:19.55ID:uZfXpqzD
三月の頭から始まって、四月二十日に受けた最終面接をここまで引っ張った挙句落としたあの企業絶対許さんからな
推薦だから早く日程出せっつってんのに調整中しか返ってこねぇしよ
一生恨み続けてやるからなマジでふざけんな
0596就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:39:35.47ID:YRWYDs/Z
富士電機こっわ
0597就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:44:58.12ID:KuZ5LeHF
パナの推薦で同じようなの食らったよ、三月末から今までなんも来ない
まあ1週間しても懇親会のお知らせ来なかったからその時点で察したけどな
0598就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:49:11.56ID:KY30/Dd5
JM成立蹴ったわ
ダメ元でデータ出しときゃ良かった
0599就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:49:42.84ID:cwPjGcdn
コミュ障過ぎて面接全然通らない。

この前も人事の人と会った時に成績や研究はよくできていて素晴らしいと言われたんだが第一印象とか性格診断で積極性が他の人と比べてかなり低く、面接で自分をもっとアピールできないと受かるのは難しいと言われてしまった。

どうやったら緊張せずにうまく自分をアピールできるんだ?やっぱり面接は練習するしかないのかな。
0600就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:53:11.76ID:flKYq3+I
割とマジで女と会話してたら面接は割と行ける
女と話してるときだいたい勃起してるけど冷静に話してるおかげで気付かれずになんとかなってるしな
面接も同じで冷静にゆっくり話すんや
0601就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:54:42.10ID:/r0ps/7g
>>595
調整中で時間稼ぐやつって自分無能だから作業に時間かかりますって言ってるのと同じだと考えてる
そもそも人事って無能の吹き溜まりだからな
0602就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:01:29.37ID:JunqQ+W+
富士ゼロックス、やたらとメール送ってるくるなーと思ったらこんなの流れてきて草

【米ゼロックス 富士フ合意撤回】米事務機器大手ゼロックスは、富士フイルムホールディングスによる同社の買収について、合意を撤回すると表明した。買収に反対していた大株主2人との和解も明らかにした。 https://yahoo.jp/5TACMJ
0604就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:18:17.88ID:Ddes7Ten
>>597
大学の選考コース相談会に行かないと懇談会のお知らせがこなかったような
推薦は直で行けるのかもしれないけど
0606就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:30:43.53ID:yGZxCIof
>>604
あ、ごめんごめん
その相談会から音沙汰無しって意味ね
推薦のことは話したし「就活担当の教授と連絡とって」みたいなことは言われたんだけどそっちにも俺にもなんにも連絡来てないっぽい
0607就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:44:48.30ID:ejDzuPFu
>>589
推薦で受けたとこ,みんしゅうとかでは即日連絡って言われてたけど
俺の場合1週間後に電話きたわ
即日連絡以外のパターンも有るってことでレス
0608就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:45:58.81ID:XD9FJp+F
>>602
買収白紙は富士フイルムにとっては結果的に良いと思うけどな
どのみちゼロックスも富士ゼロも落ちる一方だし

富士のインターンサイト登録してたんだが、同じシステムなら右上からメール配信停止できなかったっけか
0609就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:10:34.49ID:dnlYIupY
>>538
>>545
結果来た?
0612就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:18:15.66ID:MAipJkH0
研究しろって言われちゃった
学会間に合わなくなるって
俺もしたいよできることなら
0613就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:26:33.85ID:Ddes7Ten
>>606
マイページ見た?
選考コース相談会の後何の前触れもなく技術懇談会のバナーが出てくるからもしかしたら…
というか確認しているよなそうだよな…
0617就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:36:01.06ID:DpsbOfC7
どこのスレから持ってきたんだ?
0620就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:45:48.49ID:DpsbOfC7
ユアサは筆記で落ちてる知り合いいたから頑張れ
0622就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:19:32.86ID:Qs77Mgrv
交通費友達から借りて村田のファイナルマッチング行ったら支給されるらしくてマジ神
助かるぅぅぅ↑↑
0623就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:19:44.25ID:Cb1yJAPz
二次面接の日程の電話がかかってきたときに対策してくださいねって言われたけど何すればええんや...
0625就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:22:50.30ID:kC8p5CfZ
面接官との間に机があるかどうかで緊張感がまるで違う
わかるやつおる?
0628就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:38:54.91ID:1KN7fi3I
採用ページに登録したらエントリーしてくださいって何回も言ってくる癖に落とすなや(´・ω・`)
0630就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:54:01.36ID:EBfoq5Nv
中身を見ないと分からないから仕方ない
落としたってことは中身が糞だったってこと
悲観することはない
0641就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:24:32.55ID:UfMpV1UP
>>639
おめっとさん
0644就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:46:29.22ID:3Hm/Aq2+
クソ無能ガチF脳筋なのに意思確認の最終手前でセールスエンジニアから開発で話進んで困惑してる
第1志望だけどこれ以上進めていいのか
0646就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:57:22.20ID:v3e6SUWb
>>638
仲間だ、、
辛いですよね
0647就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:58:07.21ID:hI2pI+e/
俺に3週間ぐらい面接の結果の連絡よこさないところが今も追加募集してたり面接は穏やかな雰囲気ですよとか書かれてながら俺も時は面接官の態度悪かったりして腹立つ
0648就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:09:56.64ID:hKCF+2Pv
若い人!!、二十歳代よ!【タクシー乗務員にチャレンジ!!】
https://youtu.be/iAuVOsKwQak

※→【事件】【事故】【違反】【トラブル】を、先ずは最優先で起こさないこと。これに尽きる。←
タクシーの売上、給与を考えるのは後!!【事件】【事故】【違反】【トラブル】を起こさない!!

※【タクシー業務がしんどい!なんて断じて大嘘! 他の仕事と比較すれば!極楽】
https://youtu.be/zotElE7xx90

※「本当に!、タクシー業務がしんどい!?」「70、80歳のタクシー乗務員が多くいる。」 【高齢者!!が、タクシー乗務員で沢山に働いている現実】
こんな高齢者が、!仕事ができるか?? タクシー業務、これ以外に高齢者が長く働いているか??

常に!!
●携帯電話を「肌身」に持つ!
●捕まれる!、暴力を受ける!
※即座に!、携帯電話で「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す。
「助けて〜!」と云えば、警察官が急行!!

【タクシー業界、893みたいな経営者が大多数。社内、怒号が飛び交う会社が殆ど、こんな会社は辞めとけ。】
勤務が耐えられない。続けられず、早期退職!→2種運転免許証・タクシー乗務員講習など、全ての「タクシー乗務員の要請費用の弁済」

最 重要!→【タクシー会社をよく、よく調べること。】実際


http://taxi.rdy.jp/?page_id=52
http://www.mhlw.go.jp/new-info/kobetu/roudou/gyousei/kantoku/040330-12.html
0649就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:11:29.32ID:hKCF+2Pv
偉そうな爺よ!、マスクマンに勝てるかな?
フルボコだな。 https://youtu.be/n6Dhyy75PAQ
オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手」の実力は如何程? 「マスクマン」のパンチを受けたら?「死にそう!」と云うのかな。

https://www.youtube....hRtPy98Rs&;sns=em

オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手」のバカ! 職場の地位と役職を、一般社会に持ち込むな! 一般社会の真の姿は、腹の出っ張ったエロ爺だ。

これくらい、「元気な爺さん」を目指せ! https://youtu.be/nyi9y20nkg4

タクシー車内は常に「録音」「録画」されている。→緊急時は安全、車内での言動に注意!!

殴られ、蹴られ等、【反撃は辞めときや! 】【一方的にやられ、周囲に目撃・確認されておく】

日常的に、【携帯電話を肌身に持つ!!】「捕まれる!」「暴力を受ける!」
※即座に!、携帯電話で「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す。
「助けて〜!」と云えば、警察官が急行!!

携帯電話番号、携帯電話の所有者、通報場所などは一々、云わなくても分かる。分かるが、場所を聞いている。 「緊急性」があれば、反撃の前に!!通報。

※即座に!、【携帯電話】で「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す。
「助けて〜!」と云えば、警察官が急行!!

https://youtu.be/CTqrD6QVEzk
0652就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:29:41.87ID:iOHl+BEQ
評判とか全く乗ってなくて穴場なのか地雷なのかなんとも言えなかった子会社が、前に受けた親会社の数倍対応良くてビビった
負け組でも地雷でもここに行きたいと思えた瞬間
0654就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:40:28.37ID:BtVmdn16
第一志望御社の面接は初っ端突っ込まれて自動操縦モードに入ってこれまでの準備何も生かせずに無事死亡したわ
次の推薦探さなきゃイカンな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況