X



2018卒新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0274就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:36:24.41ID:LkZ9MiE+
>>267
不動産だよ
休みがシフト制だから土日とかあんま関係ない
0276就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:47:55.23ID:O4jNCz3L
今の上司ちょっと怖いんだが、、
〜が○○になりましたがどうしますか?
って聞いたら、
それは〜という理解で合ってるの?
とか聞いてくる。
たまに独り言言ってるし危ない感じしかしない
0277就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:52:08.84ID:0WUSAGJj
ジャップまじでうざい
会社に忠誠を誓わせ、残業を褒め、社畜こそ人間のあるべき姿という洗脳をするゴミ民族
悲しみのジャップスwwww
長時間労働ありきの経済力でドヤ顔wwwwwwww
朝鮮に不満を転嫁して社畜という奴隷として労働させている事実には目を背ける悲しきジャップスwwwwwww
ニートやフリーターを馬鹿にすることでしか自我を保てない社畜という現代の奴隷wwwwwwwww
「普通〜」「みんな〜」という言葉の元で統制され、周りの評価のために生きる、自分を捨てた優秀な奴隷集団、それがThe Japs!!
0278就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:52:34.39ID:0WUSAGJj
上司に怒鳴られて土下座してる夢見て起きたわ
夢と現実を混同してて布団の中で
泣きながら申し訳ございません申し訳ございませんってしばらく繰り返してた
もう限界だ
人はいつか死ぬわけだから早いか遅いかの差だからな。
ただ、おれのちんぽを味わわずに死ぬとは人生損したとしかいいようがない。
働くのって未来のためじゃん?
つまり長生きすることを考慮して働くってことじゃん?
でも毎日死にたいじゃん?

あれっ?
死にたいのに生きるためにお金稼いでるこの矛盾
この日本なにかおかしいよ
多分社会でたばかりの人間しか感じないだろうけど、いずれ洗脳されてその感覚すら消えるんだろうけどさ
おかしいよ
>>142
他に行く当てもなかった俺を雇ってくれて
無能な俺に給料を払ってくれているから弊社に感謝してるよ
一方で自分は奴隷だという自覚もある

でもどうしようもないじゃん
無能で他に行く当てもない俺は弊社みたいなブラック企業で働くしかないんだよ
というか俺自身が頭の悪いブラック人材だからね
お似合いなんだよ
さらに言うとなお前が言ってる通り
変えなんかいくらでもいるぞ
1人新入社員消えたところで問題はない
教育しなくて済んだと喜んでもらえるよ
0279就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:55:20.24ID:uDm+dHM2
就寝まで残り13時間……
0280就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:58:46.09ID:LkZ9MiE+
>>275
今暇な時期なのもあるけど全然きつないよ
ただ来た客と喋ったり物件の情報チェックしたりとか
繁忙期に同じセリフが吐けてるかはわからんがw
0281就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:02:21.76ID:+jHeNuG6
根本的なところ考えたらそりゃ死にたくなるわ
死ぬのは気持ちよかったよ
0282就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:03:59.86ID:h6lJYly9
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0283就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:06:32.89ID:UpDJmZqT
>>249
なんのために生まれてなにをして喜ぶわからないまま終わるそんなのは嫌だ
0285就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:09:31.27ID:+jHeNuG6
>>283
深いな
誰かの言葉か?
0287就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:13:30.60ID:OLxxUHTV
>>273
仲間やん
地獄だよな
0288就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:13:36.54ID:+jHeNuG6
いやアンパンマン見るとかガキかよ
今どき見ねぇよあんな暴力主義なアニメ
0289就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:15:58.03ID:42JoSVQT
>>288
悪者を武力で排除するって冷静に見たらやばいよな
0291就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:17:46.66ID:+jHeNuG6
>>289
今のガキはあれ見て育つべきじゃないわ
完全に間違った教育を受けるだろう
あれはイジメを推奨してるに等しい
0293就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:23:53.34ID:f0ZJNzb7
死にたい
0294就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:33:51.32ID:9n7PMagt
死にたい。仕事辞めれば3月までの私に戻れる。
死ぬか仕事辞めるか選ばないとダメだ
0295就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:34:33.91ID:9n7PMagt
このまま続けたらメンタル壊れる
0298就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:47:57.51ID:zqauQ4w5
休日だし目覚ましセットしてないのに6時52分に必ず目が覚めて嫌になる
昨日も同じ時間に目が覚めたし何なんだよ
0299就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:54:38.70ID:f0ZJNzb7
>>298
自己暗示効きすぎてるね
自分で解除法忘れたの?
0300就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:56:59.91ID:p9X24LKw
辞める→転職→地獄
辞める→天国→再就職→地獄
辞める→天国→金尽きる→地獄
辞めない→地獄→辞めない→地獄→
0301就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:57:44.36ID:f06PZI6z
ワイ非上場弊社、平均年収は公務員より少し多いくらいと聞かされ困惑
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:58:30.42ID:dstuW0vy
君達退勤の時ってどうしてる
配属1日目「流石に上司より前に帰るのはまずいかな」と定時過ぎにも勉強してたら、
「俺君、帰っていいんだからね?うちの定時は17時半だからね」って言ってくれるくらい上司は優しい、とは言えど定時で上司よりすぐに帰るのは躊躇っちゃうなぁ
0303就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:58:53.05ID:w7tnKgaX
焼肉が食いたいけど友人もいなければ年齢の近い同僚もいない
0304就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:59:06.88ID:p9X24LKw
冗談抜きでさ
無能が人間として生きられるのは就職前までなんだなジャペーンは
0305就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:59:36.04ID:Dlqk/gq8
>>301
公務印は退職金、年金多いからな
生涯収入ではよゆうで敗けだろ
高卒公務員に敗けれるで
0306就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:00:10.87ID:f0ZJNzb7
>>300
だから言ってんじゃんこの世は生き地獄だって
死ぬのが救いだよ
0307就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:02:20.19ID:QCHGp/Eg
>>302
時間にうるさいホワイト企業だったら帰るべき
何でいるの?無駄ってなる

ブラックでその会社で生きてくつもりなら残りな
0308就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:02:52.91ID:p9X24LKw
内定ないとか言ってる19卒に教えてやりたい
木を見て森を語るになってしまうが
この時期に内定も取れてないようなのがやっていけるわけがない
そのまま別の道を模索したほうがネタ抜きでマシ
0309就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:03:18.74ID:5VVXxxMF
実務経験なんてほとんど無いのに上司から常に怒鳴られる
見せしめで他の社員のいる前でバカとか死ねと罵倒される
精神的におかしくなりそうだ
ちなみに残業は個人の裁量で行なっているとして残業手当は貰えない
0310就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:07:29.73ID:Jd8REjXh
今年の2月にビットコインをフルレバショートして10億以上儲けたやつ仮想通貨板にいたな
仮想通貨の暴落時は凄い儲けるチャンスだから、仕事が嫌ならそこに賭ける手もある
まあ失敗すれば一撃で死ぬけど、先物やるよりは勝率高いと思う
0311就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:12:40.27ID:f0ZJNzb7
>>308
働いて生きるというのがどういうことか教えたい
それはすなわち生きる喜びを忘れて機械人間になるってこと
0313就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:33:57.92ID:VMSgiqtY
感受性鈍いやつしかやってけないよなこんな世界
芸術家がまともに人と関われないわけだわ
0314就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:39:29.87ID:L07+ohC1
定時帰りがあと2ヶ月で終わるという恐怖
20時まで働くのが普通になるとか最悪だ
0315就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:46:31.10ID:oObEa9ZF
昨日やってた世にものアイリウムがほしいなあ
0316就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:46:45.64ID:m2xlTZ4J
ここにいる奴に聞きたいんだが上司からやれと言われたことに対してそのまま動くロボット人間じゃダメだと思う?

忖度?では無いけど言われたままではなく自分で出来ることは自分で判断してやれって話らしいけど
0317就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:50:17.17ID:ZH808idb
飲み会で注文取ったりご機嫌取ったりするのが本当に苦痛
あんなのなくなればいいのに
0318就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:56:29.82ID:42JoSVQT
退職金いらないからその分給料上げてくれよ
年取って金貰ってもしょうがないじゃん
0319就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:56:38.43ID:tgeJI2/W
ここ見てるときちんと学生時代努力して良かったなと思うわ
国立大卒業して今は公務員だけど、給料はそこそこだけどきちんと土日祝と休みで有給も毎月取れて福利厚生もしっかりしてて今のところ不満がないわ
キモオタだけど勉強だけはしててよかった!アニメやゲームにハマってそっち方向の専門学校とか行ってたら底辺人生だったわ!
0320就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:58:11.56ID:42JoSVQT
>>316
ワイが上司だったら指示した以外のことを勝手にされるとイライラするな
0321就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:00:55.83ID:42JoSVQT
>>319
働いてる時点で既におまえは負け組だ
0322就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:02:49.04ID:m2xlTZ4J
>>320
万一自分で動いて間違えたりした場合の責任が部下に降りかかるからねえ
老害世代が若い頃の日本なら経済成長の途上だったしいくらでも出来たんだろうけどこんな世の中じゃリスクとりたくないよなあ
0323就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:12:03.23ID:VMSgiqtY
実際1年以内にやめるってどんくらいいるんだろ
周囲にいないと相談もできない
0324就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:19:38.73ID:h6lJYly9
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0325就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:30:19.41ID:UWcJdAWZ
>>323
やめたいけど辞めた後どうすればいいかわからんし今の会社に在籍しながら転職活動してもなんで転職したいのかって聞かれた時にまともな回答できない
0327就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:36:15.64ID:k2q3uyv3
>>308
こんな時期から会社に辛さ感じてるようなお前は明らかに就活失敗者やろ
「この時期に内定もとれてない〜」と言うが、むしろ時期なんかに囚われず最後まで妥協せずに慎重に会社選びをしないと入社早々から泣きを見るよと19卒には伝えてあげたいね
0328就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:36:56.19ID:rT566PK0
仕事辞める→無職→生活保護
これが理想
周りには生活保護受けながら適当に週一バイトして私の職業は飲食業です!とか名乗っとけばいいかな
0329就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:40:48.43ID:f0ZJNzb7
母の日か
最高のショーを用意してあるけど実行に移す気力ない
0330就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:41:17.34ID:tgeJI2/W
>>323
俺のオタ友はGW前に小売り辞めたぞ
ニコニコ大会議やコミケなどのイベント参加出来なくなるからとかで
今はネカフェでバイトしながらオタ活してるけどネカフェにはオタが多いらしくて居心地いいみたい
結婚とか興味なくて実家暮らし出来るなら嫌な仕事なんてさっさとやめてフリーターも悪くないと思うぞ
何にも縛られない人生もいいんじゃないかな
0331就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:42:02.24ID:TNpFwEBm
>>326
底辺の全滅論
みんな負け組してしまえば自分も相対的にマシになるからね
週5で楽しく働いてプライベートも充実してる人はいっぱいいるよ
早く月曜日になって欲しいわ
0332就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:45:20.55ID:rT566PK0
結婚を諦めれば今すぐ仕事辞めるけど諦められない
別に無職でも結婚してる人はいるけど、正社員の方が相手探しやすいからな
こんな理由で辛い仕事を続けている
0333就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:46:53.02ID:f06PZI6z
大学の同級生のインスタ見てると未だ学生気分抜けてない
0334就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:50:11.36ID:wDmFr8IQ
上司に虐められてる事にようやく気付いたから来週から絶対定時に仕事切り上げて帰ることにした
サービス残業が美徳とか考えてる老害に合わせる必要なんてないよね
0335就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:52:47.17ID:f0ZJNzb7
サービス残業してるとかナメクジ会社かよ
0336就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:58:14.30ID:rT566PK0
毎日漫画村読んでた頃は仕事のストレスを忘れることができた
けれど今はもう漫画村はない辛い
0337就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:04:30.48ID:zcDobqcO
なんか日曜の、昼休みであろうこの時間に保険の勧誘の電話来てワロタ
保険てブラックなのか
0338就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:11:25.98ID:8clF1FFp
明日からまた仕事とか辛すぎ
0339就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:16:15.49ID:rT566PK0
日曜日に何やってんだろう
0340就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:20:09.77ID:bktLvH4o
趣味とかねーよ聞くなや
0341就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:29:44.72ID:+QXD7SJA
>>316
基本言われてる事だけやってできそうなことあったら確認取ってからやってるな
0342就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:30:25.34ID:PMwb1O4T
母親に花買うの毎年恒例になってきたから欲しがってた掃除機買うけど君たちは?
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:33:51.94ID:TNpFwEBm
>>342
何にも…
実家暮らしじゃないし仲悪いし
0344就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:36:24.45ID:h6lJYly9
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ    ,,,
         /  ( ●)(●) |  /⌒_)  
           |    (__人__) } ノ  ノ   うーっす
     __. }、.    ` ⌒´ 、`   /
   (⌒               |_,,,ノ
    ""''''''ヽ_   ┌──┐ |
         |   ├──┤ |
         |   ├──┤ |
         i      ̄\ ./
         \_     |/
          _ノ \___)
         (    _/
          |_ノ''
0345就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:38:14.23ID:PMwb1O4T
>>343
ううん…ごめんな
仲悪いからこそプレゼントしてあげるんじゃないのか
0346就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:38:16.00ID:P4jE2uxv
初任給風俗で消えたから親になんも還元してないわ
むしろ金借りてばっか
0347就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:44:53.21ID:rT566PK0
研修中の人たち羨ましい
楽しいだろうな
研修なんてないから何も分からない状態で客や取引先の対応して頑張ってきたけどもう疲れたよ
仕事覚えたら楽になるとかじゃないんだよ
キチガイクレーマー客の相手やキチガイ取引先を相手の対応に慣れるかどうかだよ
私には無理だ。こんな仕事に慣れたくない
0348就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:45:46.39ID:tgeJI2/W
>>342
ワインとカーネーション
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:46:31.68ID:+QXD7SJA
キチガイに慣れるためには自分もキチガイになるしかないぞ
0351就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:59:53.43ID:AwASwQ0d
>>337
電話だけなら家に居ても出来るからな
休日にアポ取りは保険に限らず他業界でもBtoCならあるよ多分
0352就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:10:47.77ID:OWYpJe9O
>>347
じゃあとっととやめろバカ
どこ行っても大して変わんねえけどな
0353就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:12:11.31ID:T9fl22c4
>>342
生まれてこのかたなんもあげてないわ
誕生日すら祝ったことないし両親の誕生日知らん
就活中聞かれてびびったわ
0354就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:18:33.74ID:zcDobqcO
>>351
アポというかガッツリ説明から入会案内までされたな
履歴みたらGW中もかかってきてたし 営業マンは休みの日まで仕事かあ
0355就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:19:18.78ID:TuoaovHS
小売の仕事中ムカデに噛まれた痛い とりあえず洗い流したけどもし症状酷くなったら明日休んで病院行こ ムカデに毒は無いとか言ってる無知の馬鹿ばっかで草生えた
0356就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:20:04.63ID:2qmIO68O
そりゃ他の人が仕事してない時じゃないと勧誘なんてできないでしょ
0357就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:20:39.21ID:f0ZJNzb7
うんちぶりりりりりりゃっ!ぶーりゃっ!くりゃ!?ぶりり!
0358就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:22:36.02ID:TuoaovHS
>>353
草 誕生日知ってるけどそんなの普通しないよな 金が勿体無い
0360就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:25:15.26ID:f0ZJNzb7
うんこぶり〜ぶちまけ対象〜君の顔面〜
0361就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:26:43.72ID:HVbTHkks
>>355
ムカデに噛まれると毒でめちゃくちゃ腫れるよな
0362就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:27:38.33ID:HTEk08E5
>>347
じゃあドカタでもやれよクソまんこ
お前と同じくらいのまんこが汗水たらして肉体労働してるぞ
0363就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:29:05.26ID:TuoaovHS
>>361
今晴れてないけどそのうち腫れるのかな
0364就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:29:26.46ID:h6lJYly9
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:34:19.16ID:f0ZJNzb7
うるせぇ!おれだ!な!おまえだ!な!
0366就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:36:02.23ID:v6ThwDIF
今すぐ仕事辞めたいし仕方ないから今の彼氏と結婚することにして専業主婦になる
おわり
0367就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:48:31.78ID:Mbb3yU4G
まんさんってゲロブスじゃなきゃそれだけで勝ち組だよな
0368就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:51:17.33ID:A0MgAvr2
ほんそれ
家事手伝い(笑)で許されるから羨ましいわ
同じことしてても男ならニートか無職扱いじゃねえか
0369就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:51:56.03ID:tgeJI2/W
まんさんはいいよな
ゴム無しDQNおちん●ぽで気持ちよくなって低IQのクソガキを孕めば国から金貰えるからな
俺は男に生まれてしまったから頑張って勉強して大学入って良いところに就職するため努力しないといけなかったわ
0370就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:15:47.73ID:PMwb1O4T
女はいいよね〜だってwwwwwwwwwwww
お前らが女になったらどうせ男はいいな〜って言ってるよ
0371就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:16:23.94ID:tU4SRwVw
367 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d95c-7aGx) 2018/03/30(金) 22:40:36.55 ID:fTmrzbtJ0
>>335
女の人生がまんこで出来てるからだよ
男がちんこって呼ばれても特に侮蔑的に聞こえないのは
男の人生はその多くが仕事で構成されていてちんこだけでは生きていないから
そりゃちんこだけで生きてるのかと思うような男もいるけど多数派ではない
でも女はまんこを人生の中心にして生きている
自分のまんこを誰に明け渡すかということが人生の重要な課題になる
だから女をまんこと呼ぶことは
「お前の必要とされてるものはまんこだけだ」
と女には聞こえてしまいイラついてしまう
0372就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:38:45.13ID:DIDWrovh
>>345
仲悪いなら何もあげなくね?
0373就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:41:23.50ID:64XmweyB
BtoBメーカーに入ったけど一般人にも有名な企業で働きたい欲が出てきて困る
ソニーとか任天堂とかの社員だと堂々と他人に会社名言えるから羨ましいわ
やっぱホワイト企業かどうかよりもそこらへん気にして就活すべきだったわ俺みたいな自己顕示欲強いやつは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況