X



【文系】2019卒なんJ就活部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0768就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:13:03.25ID:qGVNtoYC
>>698
ワイと一緒に母校に殴り込みに行こうぜ
ワイらみたいな勉強しかできない系ガイジを量産するのを即刻やめろ!って
ワイも発達の疑いあるけど詰め込み教育のせいで後天的に悪化した気がするわ
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:13:36.23ID:bx96cr4J
>>766
ワイのパッパは営業やけど平日は絶え間なく電話掛かってきてるで
自由に動けるとは思うけど
0770就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:13:44.72ID:tmo35GvL
マイナビ合説で会おう
なお寝坊しそうなもよう
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:13:49.44ID:YDgd/pvg
>>761
企業に属する以上コミュ力必要ない仕事なんて限りなく少ないやろ
芸術関連、警備員、工場とか微妙な仕事しか浮かばん
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:15:29.74ID:bx96cr4J
>>768
学歴すらない無能のワイはどうしたらええんにゃ
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:18:15.53ID:bx96cr4J
ワイ既に駒ないンゴおおおおおおおお
0779就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:20:31.56ID:QLfEwPQd
コミュ力ってのも一概にはいえんな、求められるコミュ力のベクトルが全然違う気がする
営業は主に外向きで顧客相手なので世間一般で言う高いコミュニケーション能力が求められる
SEは内向きで、陽キャ的なコミュニケーションは一切不要やけど、
仲間複数人に自分の意思を伝えてやりたいことを共有できるようなコミュニケーション能力が必要
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:22:55.74ID:bx96cr4J
>>777
ワイは学内豪雪行っただけやけどあんなゴキブリの集団みたいなとこ行かんほうがええで
0781就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:23:34.64ID:6RrL6yKb
土曜日の夜に通過連絡する企業ってブラックなんかな?
それとも新卒採用のこの時期だから特別なだけか?
0783就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:25:07.79ID:f4ll3Nkl
今更豪雪いくってやべえだろ
あんなんなんも成果得られないぞ
強いて言うならESの添削だけ
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:25:15.25ID:bx96cr4J
>>779
ワイ仲良くなるまでめちゃくちゃ無口やけど仲良くなったらまあまあ喋れるからやっぱse向きかもしれん
0785就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:25:20.77ID:p0Eiqc88
ワイメーカー系it志望だけどチームで動くの好きじゃないわ
でも機械のプログラミングは好きなんだよなぁ・・・
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:26:19.09ID:/Iw12x6R
営業車とかで1人になれる仕事がしたいンゴ
1人で昼食べに出たり車内でスマホ弄ったり
0787就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:27:24.21ID:bx96cr4J
>>785
就活なんか結局妥協しなあかん事がどっか出てくると思うで
ワイの理想の企業なんか一切ない
0791就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:31:35.83ID:bx96cr4J
>>786
企業によって違うやろうけど、ワイのパッパのとこは平日に風邪で休んだら二時間近く色んな所に電話してたで
営業は電話が多すぎて楽ではないらしい
まあ企業によると思うから良いとこ目指して頑張ってくれ
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:33:33.40ID:bx96cr4J
コミュ障ではないかもしれんが人と話しててこの時間無駄やなってふと思ってしまうんや
だから会話とか好き好んでしない
0793就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:33:35.87ID:ogg/BSot
まあ会社に入ってる以上ガチガイジは少ないだろうしチームで動くのに支障がなければええわ
0794就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:34:09.44ID:ASbAIiBF
>>785
メーカー系志望ならワイと一緒や
チームで働くのはもう不可避やろな...
選考進んでる?
0795就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:35:01.83ID:QLfEwPQd
>>791
○友林業のパッパ(既に退職したけど)が休日だろうが深夜だろうが電話掛かってきてた
この会社に限ったことかも知れないけど、間違った会社選ぶと大変やなと思いました
0797就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:36:04.65ID:bx96cr4J
>>794
ワイ来週からまた説明会やで
業界変えたし、一次審査で落とされた企業ばっかやから面接とかしたことない
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:36:16.81ID:ASbAIiBF
>>796
ほならどっかで会うかもしれんな
受けてるのはN○Cとか○立とか?
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:37:21.70ID:r8h4z+0z
独立系seて結局は派遣みたいなもんなん? 歳とって行ったら仕事なくなりそう
0802就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:38:02.70ID:ASbAIiBF
>>797
メーカー系はマジメな奴を求めてるイメージや
ニキがマジメならこの時期からでもへーきへーき
0803就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:38:16.49ID:H+6OdyRa
ワイ大手SIやけど考えてみたらチームで何かを成し遂げた事もなければプログラミングした事もなかったわ
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:41:00.92ID:bx96cr4J
>>800
遅かれ早かれほとんどの仕事は機械やAiの進歩で仕事失うと思うで
そうなったら転職しなあかんけどな
だからワイは適当に就活してる
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:42:42.66ID:ASbAIiBF
>>804
その子会社?
ワイも本体を受ける程の学歴はないからな...
0809就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:46:44.61ID:ZIsr/9FE
実際ITって資格と実務経験積めば転職簡単なんか?
独立系のランキングのBランクくらいに入りたい企業あるんやが
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:48:37.47ID:FqwQcIUp
やっぱ今時同じ会社に新卒から定年までっていう時代やないんやろな
転職まで見据えんと
0812就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:49:03.76ID:ASbAIiBF
>>808
そういうことか
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:49:39.94ID:ogg/BSot
itの勤続年数低いのも転職しやすい証拠やない?
辞めてるのが大半かもしれんが・・・
0814就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:50:01.89ID:ASbAIiBF
>>808
じゃあ受けてるとこ被ってなさそうやな
お互い頑張ろうでワイは地元に帰るのは諦めたわ
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:51:37.54ID:bx96cr4J
今の時期既に内定決まってるのって2割くらい?
0821就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 03:05:05.03ID:bx96cr4J
>>819
ワイもや
来週今更説明会やこんな時間まで寝れずにネットや
0823就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 03:09:23.44ID:bx96cr4J
>>822
面接経験あるんか?あるんやったら有利に働くと思うで
ワイは無いから不安や
学歴も無いから筆記試験も不安や
0825就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 03:13:12.80ID:EGgiuPi1
ワイはぽけーっとしてたら逃げたい物事忘れて夜思い出して苦しむのを毎日繰り返すガイジや
0827就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 03:16:28.09ID:yypJ5kBH
6月から夏前までってだいたい結果出揃って内定辞退ラッシュくるやろから狙い目だったりせんかな?
0828就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 03:29:16.09ID:6lnPFcOH
就活の軸ってぶっちゃけ特にないんやけど
みんなどんなこと言ってるんや?
人々の生活を支える仕事がしたいとか言ってもありきたりすぎてあかんやろうし
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 03:39:56.19ID:SberrYvA
TCSの説明会行ったんやけど文系だけあからさまにスルーされてて草生えたわ
アンケート用紙と履歴書見て理系にだけ質問投げ掛けてて流石に草
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 03:43:13.31ID:SberrYvA
このままいくと6月頭に弾なしになりそうで草
周りが大手に内定してく中でNNTとか絶望すぎるやろ
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 03:55:33.19ID:EGgiuPi1
>>828
やりたい事をやる
安定してる(会社基盤、技術習得、時代の流れ)やな

やりたい事をやるって言ったら少し笑われたけど通ったし理由があれば大丈夫そう
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 04:04:40.66ID:bCo6I6nV
           _,,,,..,,_
        ,. -''"´    `゙''-、
       ,."          `ヽ.
     /    , 、   , 、   `、
    /,'    .(●) (●).    .i.\
   / !     `´,_  _,`´     l ヽ
   / /:.,       ̄´       ,'ヽ .|
  |  .)丶              ./ (  .|
  |. ∪) ヽ             ,..' .(∪ .|
  ` ̄´  .`'-、_        _,.-'´  ` ̄´
        |  i゙''ー--イ´ .|
        |  |    |  |
        |  |    |  |
       ∠.,__)   ∠,__)
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 04:04:56.66ID:bCo6I6nV
           _,,,,..,,_                _,,,,..,,_
        ,. -''"    `゙''-、          ,. -''"    `゙''-、
       ,.":          `ヽ.,      ,.":         `ヽ.
     /     , 、  , 、    ヾ ̄⌒ ̄/    ., 、  , 、    :`、
    /,'    (●) (●)     i.─--,'    (●) (●)     i.\
   / !     `´,_ _,`´      l─--!     `´,_ _,`´      l ヽ
   / /:.        ̄´       ,'   i,.        ̄´       ,'ヽ .|
  |  .)丶               /   丶               / (  .|
  |. ∪) ヽ            ..'     ヽ             ..' .(∪ .|
  ` ̄´  .`'-、_        ,.-'´       `'-、_        ,.-'´  ` ̄´
        |  i゙''ー--イ´ .|          |  i゙''ー--イ´ .|
        |  |    |  |          |  |    |  |
        |  |    |  |          |  |    |  |
       ∠.,__)   ∠,__)        ∠.,__)   ∠,__)
0836就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 04:05:13.82ID:bCo6I6nV
           _,,,,..,,_                _,,,,..,,_                 _,,,,..,,_
        ,. -''"    `゙''-、          ,. -''"    `゙''-、          ,. -''"    `゙''-、
       ,.":          `ヽ.,      ,.":         `ヽ...,      ,.":         `ヽ..,
     /     , 、  , 、    ヾ ̄⌒ ̄/    ., 、  , 、    ヾ ̄⌒ ̄/    , 、  , 、    `、、
    /,'    (●) (●)     i.─--,'    (●) (●)     i.--.─,'    (●) (●)     i.\
   / !     `´,_ _,`´      l─--!     `´,_ _,`´      l--─!     `´,_ _,`´      l ヽ
   / /:.        ̄´       ,'   i,.        ̄´       ,'   i,,.       ̄´       ,'ヽ .|
  |  .)丶               /   丶               /   丶              ./ (  .|
  |. ∪) ヽ            ..'     ヽ             ..'     ヽ            .,..' .(∪ .|
  ` ̄´  .`'-、_        ,.-'´       `'-、_        ,.-'´       `'-、_        ,.-'´  ` ̄´
        |  i゙''ー--イ´ .|          |  i゙''ー--イ´ .|          |  i゙''ー--イ´ .|
        |  |    |  |          |  |    |  |          |  |    |  |
        |  |    |  |          |  |    |  |          |  |    |  |
       ∠.,__)   ∠,__)        ∠.,__)   ∠,__)        ∠.,__)   ∠,__)
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 04:05:40.40ID:6lnPFcOH
>>832
就活の軸が会社選びの基準でいいなら
社風で選んでます
就活の軸は企業の社風・雰囲気です
でいいのかな?
0838就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 04:53:05.73ID:qGVNtoYC
>>836
謎AAほんますこ
0839就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 04:57:29.98ID:S8HY2AXd
4月に第一志望落ちて五月はこのままだと説明会だけになりそうなんだけどやばいよな
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 05:03:04.12ID:YUEOII+S
真面目に6月から選考活動開始する会社もいっぱいだしヘーキヘーキ
0841就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 05:39:44.85ID:Fgb2LG3x
交通費申請書類で乗り換え毎の料金情報が必要なのに個別に経路検索やった時と一括の結果がズレまくってキレそう
これはもう逐一手書きでええんかなぁ
0842就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 05:56:24.07ID:WwujJ82t
>>726
日本郵便と日本郵便輸送ってどっちが良い?
0843就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 06:00:01.89ID:PPw4lpmv
>>453
残念だがメールで当日にキタゾ
0844就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 06:25:20.35ID:OmxbQFuw
初対面は話せるタイプのコミュ障は飛び込み営業おすすめや
不動産の飛び込み営業のバイトやってたけど結構楽しかったで
0845就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 07:05:03.99ID:NCpBR0sf
営業はマジでコミュ障向きなんだよな
外面貼り付ければええだけやし社内の人間関係もほどほどで済む
0846就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 07:18:12.10ID:O6VoFBhC
今日は初クレペリンゴ
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:07:00.82ID:vsRqTHgi
>>843
そうか・・・バイバイ、鉄道。前向いて進むわw
>>453
頑張ろ・・。
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:10:04.48ID:+2VFCDXR
>>845
何言っとんやガイジ
取り繕える人間はコミュ障ちゃうからな
しかも社外でも社内でも組織内で人と関わる機会一番多いわ
仮にお前が取り繕える人間ならコミュ障じゃないから自信持て
0854就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:12:22.13ID:AY0zqSyF
>>853
まぁわいはコミュ障じゃないが営業のバイトしてたから分かるんや
外の人間と話すのにコミュ力はいらんよ
必要なのはモチベだけや
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:17:39.72ID:AY0zqSyF
>>855
社内でのコミュニケーションはモチベとコミュ力が必要やぞ
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:19:54.52ID:+2VFCDXR
>>856
うんだからお前のいう必要事項をコミュ障は兼ね備えてないから営業はコミュ障には無理やねん
てかなんで朝からコミュ障について熱い議論を展開してるんやワイらは
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:28:46.47ID:pGN38vrF
>>859
ニトリ,イオン,百貨店,ユニクロやな
それ未満は流石にきつい
というか大東亜くらいあればどこかしらひっかるやろ
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:35:37.48ID:86136dLN
せっかく補充した残弾をあえて他人に教えるメリットないやろ
内定ゲットしてからやで
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:35:42.79ID:pGN38vrF
47] 三越伊勢丹
[46] 大丸松坂屋百貨店 高島屋

---ニッコマ&大東亜---

[45] 阪急阪神百貨店

[43] そごう西武 ユニクロ ニトリ しまむら
[41] イオンリテール イトーヨーカドー クイーンズ伊勢丹 紀ノ国屋

[39] JR西日本伊勢丹 JR名古屋高島屋 成城石井 GAP スリーエフ
[37] 平和堂 東急ハンズ ローソン ファミリーマート

---大東亜&高卒---

[35] ユニー DCM カルフールジャパン イズミヤ ライフ ケーヨー サークルKサンクス

[33] 丸井 マルエツ セブンイレブン ミニストップ スリーエフ バロー いなげや ジョイフル本田
[31] ヨークベニマル オリンピック コーナン ベイシア オオゼキ デイリーヤマザキ セブンイレブン

---高卒---

[29] カンセキ サミット 丸正 三徳 カインズ ヤオコー コメリ トステムビバ アークランドサカモト
[27] マックスバリュ 島忠 PLANT ヤオコー コモディイイダ マルミヤ タイヨー
[25] 万惣 ヤマザワ マルマン 丸久 ウシオ マルハチ マルヨシ ジョイス ドンキホーテ

[20] ヤマダ電機 ヨドバシカメラ ビックカメラ コジマ ケーズデンキ ツルハ マツモトキヨシ

[15] ダイソー キャンドゥ
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:36:41.16ID:UHdP2O+O
学んだ所や資格やガクチカで
いったいこのワイの何が分かるというのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況