X



[19卒]もう就活終わった組★2 [終盤戦]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0848就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:53:06.00ID:n9E7aKbO
>>821
>>824
一橋でも上位1/3以上な気がするなああれだと
学部平均がメガバンあたりとすれば
0849就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:09:51.28ID:MCMmomZU
職種別採用で人事とかの事務方貰ったんやが、将来性ないかね、事務系はAIで置き換わるとか言われまくって内定承諾に踏み出せないんやが、、、
0850就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:25:48.20ID:oikbFWtc
そんなこと言い出したら就ける仕事なくなるぞ
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:43:58.73ID:uT5C/i+p
>>849
人事の評価システムはAIに置き換えられるといわれてるけど、
AIに読ませるデータは、人間がいちいち加工しないとだめなんや
社内の人事評価を外注にだすわけにもいかんから、文系のSEが必要なんやろ

ロジカルに物事を説明する能力と勉強熱心なとこを見込まれたんや
がんばりや~
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:03:53.88ID:vUTP+nvO
農林中金の総合職と関東の私鉄総合職とDeNAのビジネスならどれ選ぶか教えてクレメンス
0854就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:14:55.74ID:A0pDlZDr
今日は暇だから1日アニメ見てたわ
シュタゲやっぱ面白いな
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:20:54.06ID:AE/Oqklc
>>853
農中一択
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:22:06.45ID:A0pDlZDr
今日は暇だから1日アニメ見てたわ
シュタゲやっぱ面白いな
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:20:33.94ID:gpUvpMzy
>>855
>>858
農中って私鉄より上なのか
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:22:39.36ID:0X9wer2k
なぜか鉄道好きなやつ多いけど給料段違いだぞ
難易度は知らんが客観的に見たらレベルが違いすぎる
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:23:35.78ID:AE/Oqklc
>>859
余裕で上やろ
生涯年収で1億以上差がつくんじゃないか?
おまけにホワイトだしな
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:33:38.76ID:h724eQ8O
>>820
SIだし将来やばそう
現状でも仕事忙しいのに年収めちゃめちゃ安いしなぜ人気あるのか謎
ここに限らずSIって大量採用だし入るのも楽そう
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:43:21.14ID:9daDbCeh
>>863
良いとこ決まったやつor決まりそうなやつしか書き込まないからじゃないかね
早慶の400社就職率ってせいぜい4割くらいだったし、あそこに書いてるの上澄みの連中だけやろ
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:53:24.07ID:9daDbCeh
全国拠点ある会社に決まってるんだけど配属先の拠点が分かるのが入社一年目の夏なんだけどこれって遅いよね?
外れ勤務地に決まったら絶望感半端無いだろうなー
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:08:04.23ID:RcYZteNT
未だに内定者懇談会の案内とか何も無くて自分が本当に合格したのか不安になる
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:12:48.74ID:H7bSDsiu
>>868
俺は人事さんに「懇談会的なのないんですかー」って送ったら、「もう他の内定者さんは会社に赴いて先輩から話聞いてますよ」と。俺も急いで予定ぶち込んだけどお前ら意識高すぎねーかと
0870就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:23:03.09ID:LRsZOGLd
ここ見てたら平均40歳の650万って低いのかと思ってしまうけど、微妙なんか?
ちな信越の一部上場メーカー
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:27:05.22ID:hidT81+O
45歳(男)の平均年収は600万円くらい
東京が700万円で他都道府県を100万円以上引き離しての1位
信州で40歳650万なら十分やろ
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:33:16.56ID:LRsZOGLd
>>871
製造業は工場勤務も含まれてるから下がるって聞いてたから気にしなさすぎたか...
サンガツ
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:33:54.19ID:EUgJYldv
>>869
そこにもう就職すること決めてるの?
俺だったら、そんなこと人事に言われたらガチでドン引きなんだが
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:35:59.78ID:LRsZOGLd
>>872
>>873
営業だから全国転勤だわ
地元関西だから大阪希望は出すつもり
御社頼むで
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:38:33.44ID:YmeWP85/
>>864
j民が上澄みとはかんがえにくいし
ぼっちがテキトーなことぬかしてるかnntの妄想だと思うけどな
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:43:33.29ID:df1TNq74
君ら逆質問とかなにしてるん?
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:50:00.96ID:iLtApSv8
開発職で必要になる能力とか具体的に仕事のどういうとこが大変だったかとか
役員面接はその役職につくまでにどういうキャリアとか役員としてどういう意識をもって仕事にあたってるとか
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:54:01.80ID:df1TNq74
>>882
そうなんか!!サンガツ!!
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:06:33.43ID:wH+fuOSV
気圧されるも知らないやつらの集まりやぞ
0886就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:33:58.85ID:GUoHCpsp
>>876
というか4月入ってからもう出世レースだからみんなガツガツいくみたい。やらない人はやらない
>>877
その予定よ。給料はそこそこなんだよねえ
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:35:20.28ID:6WCujoKh
内定連絡電話でもろたんやがお礼メールているんか?
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:44:38.82ID:cDaUr5xK
交流戦セリーグ弱スギィ
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 06:00:05.20ID:ExLAQ29N
【本日23:59分で終了!!※無料配布中※】応募者全員にトークンを無料配布!http://bvcz4.tk
※既に6万人以上の投資家がこぞって参加中!最大150%のボーナス付のAXEライブセールは5月31日19時生放送START決定!

【仮想通貨の時代は終わった】

それ圧倒的な知識不足です!!2017年の年末にビットコイン最高値 220万円を記録し、その後、70万円まで暴落。さらにcoincheck事件も重なり世間一般では「仮想通貨の時代は終わった」「もう稼げない...」などの声であふれていました。

こんなことを思っている人は”圧倒的な知識不足”正しい情報さえ持っていればまだまだ、簡単に稼げます。初めての方でも今年中に資産を200倍にすることも可能です。仮想通貨で資産を増やすためにも、

下記のプレゼントは貰っておきましょう!
[スタートアップマニュアル]さらに、[値上がり期待銘柄]などの13のプレゼントを完全無料でこちらから受け取れます!http://6lno1.tk

※緊急速報!!AI×○○のICOが間もなくスタート!

かつてチンギスハンの手によって世界一の帝国を築き、今は資源のデパートと呼ばれるモンゴル。近年、急成長を遂げているこのモンゴルで、AI技術と、ブロックチェーン技術を組み合わせた、新たなICOが仕掛けられます!

既に複数の取引所に上場が確定している超大型のICO情報です。完全無料で動画を観る事が出来ますが、公開日はかなり限られているようなので是非、今の内にチェックして下さい!http://i91e5.tk

※31日まで!!何が何でも金持ちの超富裕層になりたい人はコチラhttp://3pg75.tk
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:18:51.00ID:o/KZlxKY
わいんとこは内定者懇親会8月にあるわ
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:43:02.45ID:gmHdWlYT
ワイも金融の業界団体なんやがここでええか?
待遇まあまあやし将来性は不安やが
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:49:47.86ID:zk4iL/TM
>>894
業界団体ってその業界がなくならない限り大丈夫でしょ
縮小とかはあるかもしれんがクビはない
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:08:39.69ID:HziXlPzL
副業禁止だったらどうしよう
不労所得って副業になるのか?
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:10:08.07ID:+LIMD57G
理系で早々に終わらせてNNTのフリしてなんjとかでキズの舐め合いごっこするの楽しかったンゴねぇ
そろそろ終わった人増えてきて出来なくなりそうやが
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:21:57.12ID:atrq2Ouu
>>897
他の所で雇われるのはNGなだけで株とかならOKって話はよく聞くけど
それは会社の人事に聞くしかないでしょ
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:24:31.67ID:aPIFjyxJ
小学生が聞いても分かるような有名企業の内定民おる?
ハイレベルな自慢話が聞きたいw
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:32:18.20ID:78ZUcY8N
>>901
ワイは898とは違うが
寂しがり屋やから仲間みたいなのが出来て嬉しいってのはあるな
リアルでは就活終わってないやつおるから就活の話もできんし息苦しいわ
0903就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:56:21.80ID:FJPTftUP
>>900
小学生が聞いても分かるレベルやと相当エンドユーザー向けの企業やから小売とかばっかやろ
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:18:18.81ID:OmQNfEx4
就活した身からすればキーエンスとかやべえって思うけど小学生が聞いたら何ソレだもんな
0905就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:42:01.63ID:xZLOxxYN
B2Bだと大学生でも知らん奴おるからなあ
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:27:31.81ID:FPrlYVqk
BtoBだと業界最大手ですらその業界志望した就活生くらいしか名前知らないとかあるんじゃねえの
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:34:19.10ID:p4NjMm45
就活を通じて野球見るのハマりそう 俺を落とした球団まけろ
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:43:11.73ID:zd47+YBh
俺もES9つ出したけどその中で就活前から名前知ってた会社2つしか無かったしなあ
0911就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:44:26.56ID:V7Nz2KnD
自分はひねくれ者だったから就活始める前に名前知ってたところなんて入りたくないって謎の思考して受けなかったわ
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:49:10.34ID:euJlLXEn
でも結局は実績も知名度も兼ね備えてる会社が働きやすさでも最強なこと多いよな
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:10:50.01ID:eETOOi96
>>908
セリーグなら負けまくるから安心するンゴ
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:23:11.15ID:U50uaO8G
福利厚生がうんちだけどホワイトで副業OKなとこに決めた。副業なんすっかな
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:55:48.33ID:N3VGdXi3
>>901
説教じみたマウンティングしてくる奴現れたらマウントし返すんやぞ
雑魚相手にイキり始めた奴ボコすほうが楽しいで
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:50:58.63ID:+oU1v1xY
このタイミングでバイト先潰れてワロタ
新しいバイト始めるの嫌ンゴ…
そもそも四年生でとってくれるんか…
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:52:47.04ID:M6ou6Sut
DNPの子会社に内定もらったけど悩む
まったり趣味やって暮らしたいから安定性・休日・残業時間とかはいいんだけど
大手の子会社ってどうなんだろ
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:24:43.92ID:F6KpvSgM
なんでみんなバイトやりたがるんや?
どうせ働くことになったら金なんて余るやん?
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:51:17.99ID:PXDU+Tu/
>>916
ビアガーデンおすすめやで
0922就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:50:18.02ID:i3l455u9
将来税金も上がるし年金も貰えないだろうし多少忙しくても給料が高いとこの方がいい気がする
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:12:09.97ID:OmQNfEx4
なんか汚いとか言われてるけど結局金だよね
綺麗事は公務員に言わしとけ、民間なら金もらってなんぼだ
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:55:51.17ID:zd47+YBh
金はやる気だからな
誠意は言葉でなくお金と言った奴もいるが完全に真理
0926就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:07.29ID:euJlLXEn
文系リーマンは何かスキル付ける勉強しとる?
ワイはメーカーの事務系に就くから再就職は厳しそうで既に心配なんや
0927就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:35:17.40ID:HziXlPzL
>>926
ワイはメーカー経理や
簿記1級と英語の勉強しとる
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:43:09.76ID:SlkKu5Ss
内定先から簿記二級とるために七月から専門学校行かされるらしいんやがこれ八月に内定蹴ったらどうなるんやろ
0929就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:52:50.62ID:euJlLXEn
>>927
1級は凄いな
部署はわからんけどワイも2級ぐらいは頑張ろうかなぁ
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:16:41.13ID:zd47+YBh
簿記1級はすげえ
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:13:31.69ID:5iEZY46X
勉強しとるだけでまだ取ってないで
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:18:27.16ID:R41thcLr
日本郵政地域基幹職のワイ高みの見物
30歳で600万もらえます
0936就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:28:35.45ID:Wh5H40l5
平均年収780万(30歳600万らしい)
残業平均10h/月
有給取得70%
年間休日125日
東証一部
転勤・接待ゴルフほぼ無し
独身寮有
就活終わりにしたいんだけど、条件的には良い方よね?
一般知名度は皆無
0938就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:29:49.10ID:ItEZyz9o
>>936
やりたいことやれるならいいと思う
0939就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:31:34.15ID:Wh5H40l5
>>938
業界・扱う商材的にもやりたい事や
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:33:32.13ID:ItEZyz9o
>>939
ならいいじゃん
文句ないでしょ
0942就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:38:26.96ID:3+JI0XK6
>>941
長いことおるつもりなくて6年ぐらいでキャリアアップ転職したいからあんまり気にならんのやがなあ
0943就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:40:07.64ID:gNRpFZ55
>>932
ええ…ネタやろ?もしくはありえん情弱
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況