X



2018卒新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart16

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:02:11.21ID:3jeJ9fLR
>>961
ガッチガチのブラックで草
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:03:14.07ID:Fbti5F0G
>>970
ええ…
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:05:08.15ID:3uEe2ODO
天使女上司「あのさ、ちょっと聞くんだけどさ」

本配属後僕「あ、う?は、はい」

天使女上司「それ別にネットで調べながら適当に見積もり作っていいからね?」

本配属後僕「……?」

天使女上司「学校じゃないんだからさ。わからないことあったらネット見ていいよ?」

本配属後僕「あ、ああ…!!!」

天使女上司「あとでメールで添付して見本送っとくから、見といてね。それも参考にしていいよ」

本配属後僕「ありがとう…!ありがとうございます…!!!」

さっきまでの出来事
配属される部署によって人間の扱いされるのか変わるから覚えとけ
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:05:17.66ID:Bf0qamzU
ここの常連だったが、毎日辛すぎる奴はジムへ行け
特に鬱、発達障害系の傾向あるやつ
ジムで黙々と筋トレしたり、走ったりしてる間は仕事とかのだるい問題をなんも考えずに済む
生活リズムも整う
そして周りの社畜や糞ババアどもが日々衰えて行く中、1人引き締まっていくから相対的にイケメンになり色々マジで捗るぞ
0978就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:06:54.97ID:3uEe2ODO
配属前はすげーいい上司だと思ってたのに配属後に豹変したわ
人として見られてないしマジで奴隷だよ
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:08:16.17ID:WYh+YEX3
>>975
これだけでわかる
生きた年数多い上司の方が考え方が硬い
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:11:28.46ID:qLgqFuAh
クソ上司死ね
決めつけんな
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:12:11.27ID:3uEe2ODO
ホント可愛い女上司いると癒される
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:13:44.98ID:CVphaqXV
嫌な上司いたら家族の個人情報調べ上げて
娘さんは〇〇という名前で習い事は〇〇してて〇〇小学校3年生なんですねー
今は物騒だから不審者に気をつけないといけないですよねー?とか怒られているとき言ってみたら?
0983就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:13:54.35ID:3jeJ9fLR
>>975
これで美人なら惚れてまうやろ!
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:15:35.13ID:Fbti5F0G
>>982
逮捕
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:15:55.01ID:3uEe2ODO
>>983
くっっそ美人だよ
なお結婚してる模様
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:21:20.05ID:3jeJ9fLR
>>985
アッアッアッアッ…
0987就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:41:31.32ID:RuBpmn2S
入社して分かった弊社の実態

月にサービス残業しまくり
土曜日曜祝日など関係ないシフト制
新卒手取り16万円
仕事用ハンコ支給
研修あり(見て覚えろスタイル)
賞与あり(平均5ヶ月前半)
残業代あり
休日手当あり
家賃補助あり社宅あり
交通費支給あり
引っ越し費用完全支給
社会保険あり
退職金あり
パワハラあり
セクハラあり
残業しまくり
休憩なし
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:47:08.99ID:X0wtnTNK
二刀流なんか辞めた方が良い、マジで
打者に専念すれば、
イチローの打撃走塁守備に松井のパワーが乗っかった夢のような選手になる
投手なんかやったって、せいぜい良いときのダルか田中くらいなもんやろ
それでも、十分凄いが
個人的には、松井の31本越えが見たい
松井以外の日本人は、20本すら打ったことないんやで
俺が生きてるうちには、もう見られないかも知れん
しかし、先発で軽く100マイル出す奴に向かって、
「才能が勿体ないから投手辞めろ」なんて恐ろしい話や
0989就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:47:54.04ID:I4sL+Rsi
上司に叱られるのはまだ自分の不手際が原因だから飲み込めるけど、周りの人達がフォローしてくれたり励ましてくれるのが逆に辛い。申し訳無さでいっぱいになる…
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:08:53.70ID:0KwYPEcK
>>989
叱られるばかりではなくフォロー入れてくれる先輩がいてくれた方がいいだろ
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:09:49.72ID:HcJ31bIj
事務作業のマニュアルが実際の業務に対してスカスカだから自分用のマニュアルを作るしかねぇ…
何で新入社員がマニュアル作ってんだか。事務作業覚えてもらわないと困るのは会社だろうに
0992就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:22:00.98ID:xZOBV85a
同期間のハブの現場を見ちまったがモブの俺にはどうすることもできなかった
社会人になってこんなこと気にしなくちゃならんとはなぁ
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:25:23.32ID:1cpRIsx4
どうすることもできなかったって何もしなくていいだろ 他人がどうなろうがしったこっちゃない
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:51:26.36ID:fyqf9z0C
>>993
まあそうだよなあ
ホームで飛び込み自殺した奴がいても、通勤を邪魔された怒りしか沸かないし
どこの馬の骨ともしれない他人に同情なんかするわけがない
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 01:39:44.55ID:1cpRIsx4
何かしたら余計にとばっちり喰らうかもしれんしな 雉も鳴かずば撃たれまいってね
0997就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 01:43:39.73ID:zeKEFSMk
今日もおつかれ
0998就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 01:54:51.50ID:TPZ6MCuI
仕事の為に人が自殺したり肉体的精神的に病んだり…
仕事って一体何様なの???
0999就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:00:43.61ID:hvLcaR2L
労働は幸せだって誰かも言ってただろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 39分 31秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況