X



2018卒新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:42:01.26ID:RmmlEoRv
無職になった私がスレ立てしてやった感謝しろ社畜共
0437就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:22:46.90ID:s+e1qu+Z
>>436
いや無視されるの前提で挨拶しろよ
そんなんでストレス抱えちゃあかん
0438就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:23:11.57ID:nE5k6nXW
>>433
わいも地方配属や
地方だから地域手当0
大阪とか名古屋あたりなら2万ぐらい出るんだけどな

あーー資格とって独立するために時間の余裕がある会社に入社したが、なんか冷めちまったよ
0439就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:23:52.40ID:rr7P9Rqk
無職歴1年3ヶ月(25歳)の俺がAV男優候補募集の求人に応募して内定取れたんだよ。
男友達に話したらスッポン料理のお店でお祝いの飲み会を開いてくれたのよ。嬉しかった。
家に帰って親父に話したらいきなり鬼の形相になって「お前なんか勘当だ!」って言われるし
それを聞いたお袋はいきなり倒れて救急車で病院に搬送されちゃったのよ。
俺は第二のしみけんになって業界の頂点を極めるまでは家に戻らないと強い決意をして
4月28日に指示された撮影場所に初出勤したんだよ。(ちなみに4月28日時点でオナ禁9日間達成)

俺のイメージでは高橋しょ〇子ちゃんや椎名〇らちゃんのマ○コに入れて15分位体位を変えながら
ピストン運動して精子出すお仕事だと思ってたのよ。
それが現場に行ったら女優や男優が出した体液を拭かされるし現場づくりの肉体労働させられるしやってられんわ。
やっと女優とできるのかと思ったらブリーフ履かされてしごきながらカンペが出たらすぐ顔に出せとか言われてさ。
しかもタイミング良く出せないと監督から怒号を浴びせられるし室内はイカ臭いし最悪だよ!そんな急に出せるかよ!
監督に俺も女優とS○Xしたいって頼んだら2年早いだとよ。
むかついて昨日から行ってない。ちなみに辞めたこと男友達や家族にも報告してない。
0440就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:26:21.26ID:iNB72y2X
GWも奴隷自慢
0441就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:26:54.82ID:wlcL0Dxg
>>436
挨拶返してくれるまで言い続けるんや
0442就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:30:07.17ID:wlcL0Dxg
>>430
業界職種によって全然違うだろ
0443就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:32:44.26ID:nE5k6nXW
>>441
別に挨拶返してもらえなくても良くね?
俺全く気にしないんだけど
無視って存在消されてるってこと?
ワイ「おざっす」
上司「すーっ」

これが無視ってことか?
0444就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:33:00.35ID:wlcL0Dxg
ちょっと待てさっきからちんこ痒いんだが
蚊に刺されたみたいにムズムズするぞ
おまえらちんこ痒いときどうしてる?
0445就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:35:04.73ID:wlcL0Dxg
ワイ「おはようございます」
上司「…」チラッ
ワイ「おはようございますおはようございますおはようございますおはようござ」
上司「お、おお」

これで勝つる
0446就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:36:01.16ID:nE5k6nXW
>>442
総合職
事務8割
営業2割
って感じ
営業職で入社のつもりだったが
営業は月に3回くらいしかない
営業専門の職員がいてその人らが
取ってくる感じ
0448就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:37:33.16ID:nE5k6nXW
>>447
高卒なの?
0449就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:38:32.03ID:wlcL0Dxg
>>447
普通は解雇だぞ
0451就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:39:05.98ID:s+e1qu+Z
>>447
当たり前
0453就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:40:28.14ID:s+e1qu+Z
>>452
バレたら終わるよ
0455就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:41:32.94ID:wlcL0Dxg
飲酒運転も解雇だしTOKIOみたいなことしても当然解雇
0457就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:44:06.64ID:0H6hbFRb
お前にしかできない仕事やプロジェクトがあるわけでもないし、今の時期の新入社員なんて
突然居なくなったとしても業務になんの支障もないし誰も困らない

新入社員に違法行為が問題になったら迷わず切り捨てるだろ
新入社員を庇っても会社側に一切メリットがない
0458就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:49:11.42ID:wlcL0Dxg
【悲報】18卒、既に解雇されるやつ現る
0460就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:50:34.86ID:uiPQV7yI
>>444
シコってる
0462就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:56:19.44ID:wlcL0Dxg
>>460
それちゃう
皮が痒いんや
0466就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:00:09.60ID:s+e1qu+Z
>>462
いんきんか陰嚢湿疹
0467就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:07:50.43ID:Y+caF7fR
>>344
2枚目の1人飯の女性も割と幸せそうやん
0468就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:11:52.08ID:hWTDtH9x
>>467
他に女がいなくて気楽に食えてるんじゃね
他に女がいたら常にいっしょに食わなあかんだろうし
0469就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:14:55.48ID:9Xz0MT9S
人間関係問題なし給与良い手当もそこそこ充実してる一部上場だけど仕事がつまらなすぎて辛い
10年務めてる上司がやってる仕事が正直入って一週間の俺でも出来るレベル
システムが組み上がってるからとも言えるけど単純作業をこの先繰り返していくのかと思うと鬱になる
専門知識が付く仕事でもないからスキルアップとかもあんまり無さそうでこのまま続けてていいのか不安
こんなやつおらんか?
もう転職サイトぽちぽちしてるわ
0470就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:20:12.18ID:oOrI/mC0
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0471就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:20:28.19ID:UDi4dCqS
スキルアップ気になるよな技術職の同期多いから余計焦らされる
なんとか辞めたすぎる時期は超えたけど次はこれだわ
0472就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:21:08.78ID:RYY0o836
>>469
1年目で辞めちゃうとまともな転職先が見つからないと思うぞ!もう少し職歴つけてから転職したら?
飲食小売り介護サービス業で良いなら短期離職者でも簡単に転職できると思うがな
0473就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:23:53.11ID:UDi4dCqS
お前らオススメの本教えろください
0474就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:25:06.65ID:FEeobA3o
この前の飲み会で平然と飲酒運転で帰った先輩いて言葉にならん
0475就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:25:09.47ID:9Xz0MT9S
>>472
正直職歴付けてもスキルアップできないと意味なくないか?
1年はやろうと思ってるけどこの会社で何が学べるんだろうと不安でしょうがない
転職サイトを見ると「実務経験〜年以上」とかばっかりだし
0480就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:40:18.92ID:SvSiU9lr
>>401
奨学金返還免除ごちそうさまです
0481就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:42:01.26ID:gKBe0OHJ
>>480
ごいごいすー
親に金出してもらった立場やからマウントとられるが、奨学金借りた結果に見合う職場いかない奴ドM過ぎんかって思うわ
0482就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:44:24.77ID:kJG4gs9b
>>475
普通に新卒枠で応募したら?
最近は卒業後3年以内なら職歴あっても新卒として採用する企業増えてるし
0483就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:45:39.65ID:PS5pGOdZ
奨学金一種じゃ足りず二種も借りたから400万返さなあかん憂鬱
10月までに少しでも貯めないと破産してまう
0484就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:48:10.94ID:JC2xMBjc
いちいち他人の経済事情に口挟むゴミみたいな奴だなコイツ
性格終わってるわ
ID:gKBe0OHJ
0485就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:50:36.40ID:9Xz0MT9S
>>482
それなら早めに転職考えなきゃならんなー

社会人だと普通なのかうちの会社ギスギスしてるとかじゃないけど特にプライベートではお前らと関わらんわみたいな雰囲気ある
みんなあんまり喋らないし食事中も割りと静か
お喋りマンとしては辛い
0486就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:56:08.50ID:gKBe0OHJ
>>484
すまんな、わい甘えて生きてきた人間やから奨学金の話するだけでそんな顔真っ赤にするほど大変なやつがおると思わんかったわ。
0488就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:02:21.82ID:DqVPne+d
>>486
人を見下さないと生きていけない人間なの?
0489就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:03:18.92ID:JC2xMBjc
>>486
俺も奨学金は借りてないけど、無利子の奴にわざわざ「無利子で通る境遇に同情する」とかいちいち口挟む所が意味わからんし死んだら良いと思うわ
精神年齢中学生くらいで止まってるんか?
0490就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:06:56.24ID:K22d35eD
流石に借金背負ってるやつは馬鹿にされてもしょうがないだろ
0491就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:07:03.00ID:uiPQV7yI
まっこんなスレで13レスしてる時点でガイジ極まりないんですけどね初見さん
0494就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:09:28.44
4/28
5:30 起床
7:00 風呂
8:00 朝食
12:00 昼食
13:00 秋葉原のヨドバシで買い物
16:00 帰宅
19:00 夕食
23:00 就寝

4/29
5:30 起床
7:00 風呂
8:00 朝食
12:00 昼食
14:00 昼寝
16:00 起床
19:00 夕食
22:00 オナニー
23:30 就寝

4/30
5:30 起床
6:00 風呂
7:00 朝食
12:00 昼食
13:30 昼寝
15:30 起床
19:00 夕食

1日中5ch スマホゲー ニコニコ動画視聴している
0495就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:10:13.19ID:K22d35eD
奨学金数百万背負ってる奴って結婚いつするんや?
ろくに貯金貯まらんやろ
0496就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:11:11.93ID:xMZQH7kr
この連休でやったことと言えば、スーパーで肉買い漁って1人焼肉したけど、なんか不味かったわ
フライパンに油敷かずに焼いたからかな

ホットプレートみたいなの買おかな
0497就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:12:48.22ID:1vLusaFL
>>494
全く一緒でくさ
0498就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:13:25.47ID:gKBe0OHJ
なんで顔真っ赤ニキばっかりなんや?
やっぱ金に余裕ない生活してきた奴は気持ちにも余裕ないんか?
0500就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:14:51.83ID:Nwjm2xmk
マジで明日会社行かなくていいのか。辞めてよかった
0501就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:16:36.53ID:gKBe0OHJ
>>491
誰からもレス返ってこないオナレス自己満ガイジに煽られてもなあ...
0502就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:17:09.67ID:EmA+kC8i
明日明後日2日行けば今週は乗り切れますが、来週からはその2.5倍働かなければ休日は来ません。死にたくなりますよこれは
0504就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:23:30.15ID:Nwjm2xmk
>>502お勤めご苦労様です^_^絶望しかありませんね。そこで苦しんでいるのになぜ働いているのですか?
0505就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:26:42.25ID:8GF2DpjE
>>490
君は社会人なんか?
0506就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:26:48.58ID:x82l/a60
仕事覚えきれないなあ。1ヶ月ミスばかりだった。だいたいいつ頃くらいからある程度できるようになるんだろう
0508就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:30:16.64ID:gWX1jzhb
わかりみ奨学金返すのほんまきつい
今思えば奨学金なくてもバイト分だけで頑張れば生きていけただろうし
0510就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:36:24.14ID:FEeobA3o
下ネタばっかり言うだけでろくに何もしないで初任給は申し訳ない
0511就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:37:49.71ID:Hs0MEifa
奨学金借りてる人にマウント取るのは趣味悪いなあ。。。
もちろんFラン大のために奨学金借りたり就活サボってブラックしか行けなかったりした奴は馬鹿にされて仕方ないがな
0512就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:37:51.79ID:K22d35eD
>>505
18卒やで
奨学金とか恥ずかしい限りやろ
0514就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:39:38.24ID:QYryiPYY
明日出勤したくねえ
0515就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:40:35.62ID:xMZQH7kr
携帯料金親に払ってもらう云々でもこの前論争起きてたけど、ヨソはヨソウチはウチって考えで良くなぁい?
0517就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:40:53.01ID:u3+kPAsP
有能弊社6月に特別休暇を設ける
0518就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:41:00.78ID:/KvmaK/P
>>495
月1万4000円ずつでしか返してないから誤差にしか感じない
貯金に支障とかはないよ
0520就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:52:35.18ID:eXUDbj1O
乗りもしない運転免許は取らんけど、普通に乗る普通自動車免許は取りました(^_^)
0524就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:02:50.85ID:s+e1qu+Z
お股ヌルヌルで草生える
0525就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:11:58.24ID:wV27J6f2
>>459
家買うやつ大抵不幸になる。
0526就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:20:54.64ID:JU/rZbfp
実家暮らしでヌクヌクしたかったのに彼女と同棲するハメになった
まだ自由にしてたかったのに
0527就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:21:16.59ID:l1x4Hs2K
今日仕事やったやつおる?
0528就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:26:11.47ID:3K08mqpd
仕事やったで
月末やからこれから飲み会や
0531就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:30:29.18ID:Nwjm2xmk
ぽ前ら何のために働いているの?それで幸せになれるの?
0532就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:30:53.94ID:sBSTln2S
>>504
今は幸せかもしれんが、後になって後悔すると思うよ
0533就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:33:31.52ID:9LQH5xRU
確かに俺は借金してまで大学行った意味ないけど
世の中経済的理由で進学を断念する人がいるわけで
一概には言えないよ
学歴のためとかやりたい事があってとか色々ある
俺も傍から見たら遊んでるだけだけど
平日の朝から遊べるのは大学生だけだからな
個人的には意味あったよ楽しかったもん
0535就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:36:31.99ID:K22d35eD
奨学金はほんと哀れというかタトゥーみたいなもんだよな
長期での返済だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況