X



【19年卒 JR東日本】東日本旅客鉄道プロ採用2両目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0734就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:00:31.91ID:iYOHuUhv
昨日が嘘みたいに落ち着いてるなー
早く連絡来ないかな
0735就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:01:57.39ID:VQHkdnxw
せっかくWS当選したのに祈られるのかな
0736就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:02:46.33ID:U1y5+UWB
>>731
JRの社員だか知らんが底辺とか言うなって!
0738就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:10:42.44ID:iYOHuUhv
>>735
WSいけたのにダメだったら炎上案件だよな
0739就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:20:37.12ID:U1y5+UWB
>>737
JRも底辺って言われたらどんな気分よ?
0741就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:26:35.36ID:VQHkdnxw
>>740
でもまだ面接あるんでしょ?
0742就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:26:58.81ID:8y5D15Wy
WS参加したけど落とされたらマジで恨むわ
第一志望は他だけど
0743就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:30:59.43ID:Nz6bCtij
>>741
面接にすらたどり着けないやつが7000人程いる
WSで面接に行ける機会が出来ただけで幸せな方だよ
面接は個人だから自分の力でどうにかするしかない
0744就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:41:09.20ID:vnp4WudP
休日に交通費タダであちこち買い物行けるのは地方支社にとってかなりメリット
休日の交通費だけでも年間10万円以上違ってくる
0745就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:42:00.20ID:bD3bpVtU
初任給とか給与額しか見ないで会社入るやつは数年後痛い目見てるぞ
0746就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:46:05.26ID:cBMsqTtl
キタ
0749就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:35:18.80ID:Dbd+Xf1e
WSって全部終了したん?
来るとしたら21なんか?
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:52:33.57ID:iYOHuUhv
>>751
東のプロは首都圏なら東海のプロと互角だとエリア外の人間の勝手なイメージで思ってる
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:09:53.42ID:vnp4WudP
>>750
俺は逆だよ
それまで通勤や遊びに使っていた車は殆どが最寄りの駅までしか使わなくなった。
買い物も車で地元近隣じゃなく電車で東京に出ちゃうタダだしな
0757就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:24:41.83ID:v+D9RRrK
JR東日本ってそんなに収入低いか?
年間18ヶ月分貰えるし基本18万でも年間320万出れば普通に出ていると思うけどなー
0758就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:28:40.88ID:DaMKvVAb
>>755
逆に考えろ
どんなに嫌なことがあっても逃げられないという事だ
人間関係でコケる人間は多いぞ
0761就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:03:36.63ID:DaMKvVAb
>>759
軽く言うが、鉄道業は人間関係が重いぞ
これで多くの優秀な人間は追いやられ、無能な奴が上に行かされて潰され、とかな
遠距離通勤でもあまり負担にならないのはメリットなのだから、東海の異動の多さはその意味ではむしろ評価している
0762就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:20:38.80ID:iYOHuUhv
異動に関しては東海だろうが東だろうが避けられないから仕方ないっしょ
あまりここでは話題にならんけど東労組が心配
直近のことだとストライキとか脱退者が多いとかいうのは気になるな
0763就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:32:13.74ID:DaMKvVAb
労組問題なんか人間関係の最たるものだ
労使ともに心壊れながらやってるよ
0764就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:45:27.09ID:sI3hEiNA
やがの何が悪いのかわからんのやが〜〜〜www
0765就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:09:24.15ID:sPR+krDx
今更だけど、まさかjr東日本は書類で落としまくって最後にたった一回面接しただけで決めたりしないよね。
jr東海は何度も直接面談をしてくださっていて、情熱的でとてもよい印象をもっているのに、、
0766就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:10:28.37ID:UW5qwlD1
先週WS参加したけど普通に名札配られたし最終選考いけるみたいな雰囲気で人事の人が話してたわ
たぶんWS参加者は通ってるぞ
それに液状で他のWS参加してるのも人事が知ってた
0767就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:13:59.92ID:OcMCvheh
昔は3次試験のグループ面接+ディスカッションだけだった。
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:36:41.37ID:D3jCOeMY
俺の予想だと1次締切の合格者はWS抽選前に決まってる
2次締切の合格者と面接同時に開催するために発表遅らせてるんだろ
0770就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:41:37.63ID:NHWf6bvb
ws参加したけど土木、車両、電気、建築一気に集まってそれぞれ別に説明受ける感じだった。
名札は付けないけど5人くらいしかいないから名前は覚えられてたし各グループに1人人事が付いてたよ。
人数的にも内容的にも書類は通ってると信じたい…。
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:56:53.81ID:iYOHuUhv
>>765
そのまさかなんだろうな
0772就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:23:42.81ID:u50kCWxC
>>770
それで落とされてたら怖いな〜
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:49:04.88ID:GFp56Ghc
ワイNNTやからキャリタスの就活リスタート講座申し込んだわ
エージェントのお姉さんに企業探してもらうで
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:23:29.70ID:R0FV1VPu
京王電鉄の筆記落ちた…
もしかしたら、運転適性がないかもしれない…
性格検査でどちらでもないを連発したのが原因かなとは思うけど…
0778就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:00:42.78ID:nh7pOhnQ
二次組だけど、適性B受験にチェック入ったから今週じゃないか?
一次&二次ダブル発表で
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:20:24.88ID:/HqCsCuY
最終の内容ってどの支社でも同じなのかね
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 01:57:02.00ID:o9nkc9nc
二次と同じ土俵とかちょっとね
0783就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:31:58.54ID:6HqQ4lY3
今日でWS終わりやね
金曜あたりが濃厚かな
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 11:31:26.07ID:mofOPS6e
2年前に東京支社で受けてるけどその時はGDと面接
ハマ支社で受けた友人は集団と個人面接だったから支社毎に違ったはず
0787就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:02:39.04ID:GqO7HjNq
WS参加者は書類選考通過確定らしいな
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:13:22.07ID:BOBoMTa+
>>786
ws参加したけど、頭悪そうなやつばっかだったしまじで残念賞な気がした
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:27:36.02ID:Wx+XNVzt
イケメンならアホでも合格やで
0790就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:31.00ID:fqQY2X+k
男の採用は毎年100名ずつ減っていくが、女の採用はその分毎年100名ずつ増えてる
来年辺りには同数採用になりそうな勢い

ま、今年ここがダメでも一度警察体験してくると二年後に採用率高くなるという裏技


ソース、俺。
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:55:37.47ID:Wx+XNVzt
>>791
おめでとう!
0793就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:24:42.14ID:2/v8c7Qy
>>791
東海早いな
俺も横浜行って一応面接受けとけばよかったわ
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:14:20.08ID:rwctZqcQ
>>786
残念賞てどういうことなんですか!?笑
0798就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:54:15.25ID:n+L7DJXb
>>775
俺も京王だめだったわ
京王は筆記時点でも結構人いたし倍率10倍以上あったと思う
採用数少ないししょうがないわ
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:37:14.34ID:Lh9PXR7V
>>798
京王の筆記で落されたけど東入った人知ってるから大丈夫だよきっと
その人は京王のことかなり恨んでたけどね笑
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:52:29.80ID:6jRGvMDK
みん就で明日じゃないかとも言われてるけどいずれにしてもあと4〜5日以内には結果来るだろうな
0802就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 16:08:31.21ID:71qybdf1
俺は埼玉高速鉄道すら落ちたぞ
0804就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 16:17:51.10ID:6jRGvMDK
別のスレでやれよ
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:06:54.68ID:yNdtMjbf
東も人員削減すごいんだっけ
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:15:31.77ID:giFXlfz8
子会社委託に、改札口の無人化も
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:28:18.09ID:aYNKTOXC
まあ少なくともいきなり解雇されるだの破産するだのなんてことは有り得ないわけだし
普通にしてれば定年までいられる
0808就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:33:37.60ID:0D0/xUFl
破産はありえる。
この会社はまだ国鉄時代にした借金が兆単位で残ってる。
0809就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:36:29.63ID:0D0/xUFl
少子高齢化で安定した定期利用者も減るし
新規の客を増やすか、既存の客にもっと回数利用してもらうか、海外進出が順調にいかんとやばいぞ。
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:46:22.60ID:FdZHIaT4
不安材料は確かにあるだろうけどたかが大学生の就活生の身としてはそんなこと心配してもしょうがない
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:58:27.30ID:4HexNnnv
23区内でもJESS委託が増えてるからな。
JESSの説明行ったら「年々拡大してます(ドヤ)」ってね
0812就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:58:32.27ID:Y1ZjU7Pl
まぁJR東を絶対的志望一位にしてるやつなんていないだろ
こんな向こうから舐められてるのに
0814就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:23:06.20ID:hRvegxWZ
首都圏に限らず私鉄は私鉄で狭き門だよ
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:25:03.92ID:IjWTWC1O
この会社の海外進出は徹底的に妨害されるからw
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:29:48.05ID:hRvegxWZ
俺なんか近鉄が全然連絡来んわ
落ちたら落ちたで運転適性がないからだったらはっきり教えてほしい
そのほうがスッキリできる
東急のクレペリン通ったから全く適性がないとは思わないが、近鉄は前夜に1時まで起きてたからそれがいかんかったかなあ
東は前夜11時には寝たからクレペリン通っててほしいわ
0817就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:35:59.12ID:B71mv0gy
明日明後日結果きそうだな
0818就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:41:48.93ID:C7imAw5o
クレペリンが運転適性らしいけどアレで適正を調べられるのかすげー謎
ネットや本に解答載ってるのに
0819就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:43:36.60ID:hRvegxWZ
>>818
注意力配分とか他にもいろいろあってクレペリンは運転適性の中の1つじゃないかな?
0820就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:46:33.03ID:/Qew1tHe
>>816
分かる自分も来てない
近鉄も京王も3、4時間しか寝てない状態でクレペリンやって2行飛ばしたりしたからなぁ…
東はしっかりと睡眠をとって臨んだから通ってて欲しい
0821就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:47:18.93ID:C7imAw5o
>>819
現状受けたのはクレペリンだけだわ
最終で他に受けさせれるのかもしれないけど
0822就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:47:21.39ID:IjWTWC1O
競って従順になりたがる連中が鉄道の海外展開なんか出来る訳ない。
だいたい外国の前にてめえの線区からまともに走らせろ。1000年早いわ
0823就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:52:31.94ID:C7imAw5o
東ですらネガティヴな書き込み多いとなると北海道や四国はどうなるんだ…
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:11:13.14ID:hRvegxWZ
>>820
行飛ばしは影響ないんじゃなかったか?ここの適性Bのときに担当者そういってたぞ
俺の場合、近鉄で前半はよかったけど後半2行目で一度ミスったらそこで動揺したのかうまく思うように計算できなくて1行目より計算量が激減したからそれがダメだったのかなって思ってる
0825就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:12:32.25ID:hRvegxWZ
>>821
他は知らんが近鉄とJR西はクレペリン以外にも運転適性の検査があるよ
0826就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:18:39.95ID:C7imAw5o
>>825
せめてJRくらいは統一してもいいもんだけどな
0827就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:25:26.85ID:/Qew1tHe
>>824
恐らく行を飛ばしたことによる動揺で作業量が狂ったかもなぁ
寝不足のせいが行間が分からなくなって気づいたら2行も飛ばして動揺が止まらなくなってたわ
0828就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:34:20.14ID:vW18vC94
もうJR貨物1次選考の案内きてて笑うわ
東日本(笑)
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:40:55.44ID:+LwXeld7
近鉄も京王も睡眠時間2時間でも通るから普通に筆記が駄目だったんだろ
SCOAくらい解けなきゃ
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:42:00.93ID:/Qew1tHe
近鉄も京王も落ちるとか運転適性が無いんじゃかいと不安になる
寝不足で行をぶっ飛ばして動揺したり、性格検査でミスしたりと色々と要因はあるけど運転適性が無い可能性もあるから気が気じゃない
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:44:52.64ID:/Qew1tHe
自分の頭の悪さで筆記落ちならまだ良いんだけどなぁ
一応、鉄道以外も受けてるけど運転適性で落ちるのは悲し過ぎるぜ…
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:18:58.35ID:p9WrOBOh
他の鉄道会社のプロ採より面接回数少なすぎる気がするんだけどそんなんで大丈夫なんかね
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 02:56:36.05ID:NMUYi73/
【5分間限定で価値が30倍になる仮想通貨30万円分をプレゼント!!】

仮想通貨貧乏という言葉はあなたはご存知でしょうか?仮想通貨は必ず儲かるという夢を描いて参入したにもかかわらず、気づけばお金を増やすどころかお金を失っている方というのが現在続出しています。

一般人から見れば何が本物の情報で、何が偽物の情報かわからなくて見分けがつかないでしょう。
しかし安心してください。

今回、仮想通貨開発者からの直々の情報により、
数少ない本物の仮想通貨の情報が遂に公開されました。http://s-tn.me/EECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

その本物の仮想通貨は既に台湾とマレーシアに上場が決まっており、価値が30倍になると確定している通貨です。しかも完全無料で手にすることが出来るということなのであなたにリスクは一切ありません。

ぜひこのチャンスを手にして今までの損失を一気に取り戻してください。http://s-tn.me/EECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

超一流の経済系ニュースサイト
【ビジネスジャーナル】にも取材された
※日本一真面目な講師が仮想通貨が持つリスクをゼロにするアービトラージでもICOでもない全く新しい稼ぎ方を緊急公開してます!!http://s-tn.me/JECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

【毎日スマホのみの作業で20万円貰える超人気案件】http://s-tn.me/LECFIG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています