X



【2019卒】どっちの御社ショー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:46:11.09ID:tPvLcM39
就活ソムリエ
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:10:11.20ID:HwaMCr5b
>>959
中部>関電>>>東電
不祥事とかいう次元じゃない事故起こした企業に入るとか頭うってるとしか思えない
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:13:44.46ID:x69bFk7A
>>956
転勤無いに越したことはないけど興味ある業界だからとにかく一個内定欲しかったから
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:08:34.84ID:ysI4IDx0
HP、SAP、DeNA

就活早く終わらそうと去年の春から始めたのに、楽しくて最後まで続けてしまった。
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:40:42.39ID:13FLx72g
>>967
結局今期だか下期だか黒字になったし、会社としては潰れないだろうね
完全に個人的な意見だけど、いろんな事業部があるから部門ごとに身売りはあったとしても、丸々買収はないと思ってる
ちなみに神鋼新しいライン作るくらい、ハイテンめっき綱板は順調だからね
0970就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:10:45.85ID:qUsuo+hv
小糸製作所と日野自動車
文系
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:49:21.94ID:/ACa4iEc
オリコ 全労済 イオンクレジット
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:06:35.29ID:TPR/m2u8
>>970
静岡すき?
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:24:10.67ID:piaZ77a/
どっち?ってわけじゃないんだけど、
MARCH卒で残業無し30歳600万いく企業に内定貰ったんだけど、妥当かな?
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:25:59.11ID:/WecoYiD
>>972
嫌いじゃないけど東京の方がすき
0977就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:27:01.44ID:r5Gcd4/n
>>952
トヨタ車体≒ダイハツ>>>スズキ
金が欲しいなら車体
大阪勤務希望ならダイハツ
0978就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:27:17.29ID:piaZ77a/
>>974
0じゃないけど繁忙期以外は5h超えないらしい
結局部署にはよると思うけどw
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:28:00.15ID:piaZ77a/
>>976
ただし知名度皆無
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:30:17.81ID:piaZ77a/
>>980
格安の寮付きだし、優良だよねきっと!
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:53:55.58ID:piaZ77a/
>>982
中堅の商社
海外転勤はほぼ無いみたいだけど、国内転勤は稀にあるらしい。
出張ベースでは海外国内多め。

これだけで気づく人もいるかもしれないw
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:54:55.95ID:r5Gcd4/n
>>981
上場してる?
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:57:26.79ID:piaZ77a/
>>985
してるよ!
指標の一つとして
企業格付でも一応A評価だし、帝国データバンクの評点も70
自己資本比率は75%超え
0987就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:02:05.62ID:572gTN90
>>984
それ残業ほんまにないんか…?5大の子会社とかやろ?
40時間の残業込み30、600ならそんなに良くないぞ
0989就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:06:13.43ID:piaZ77a/
>>987
子会社ではないよ!独立系!
所謂就職偏差値()には載ってるの見たことないけど

色んな社員に話聞いたけど、多分あまり無いと思うんだよな〜
「残業無さすぎて帰ってやることが無い」って言ってたくらいだし

いろんな口コミサイト見ても平均が10h超えてるとこは無いし、個人ベースで見ても最高30hだった。
もはや本当かどうか疑うよね
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:07:09.89ID:piaZ77a/
>>988
1社1800円かそこらで見れるサイトあるよ!
たしか別途で月300円かかるけど
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:08:02.94ID:piaZ77a/
>>988
あ、でもすごく簡易版
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:14:59.53ID:piaZ77a/
>>993
ただ、同僚が少なくて悲しい
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:22:40.74ID:r5Gcd4/n
5大が残業まみれで30歳900万程度と考えると、残業なし600万のが勝ち組だな
マーチから神レベルの大勝
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:27:20.15ID:piaZ77a/
>>995
そう言ってくれて嬉しい
企業名言っても誰も肯定してくれなかったから、若干内定ブルーに陥ってたw
来年から頑張るわ!ありがとね!
0998就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:35:17.18ID:28TvnIq1
スレタイと関係ない話題で11レスもするのは草だ…w
0999就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:36:51.85ID:Kd1CDn24
赤信 赤メガ MS海上

待遇や職場環境で
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 19時間 40分 23秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況