2018卒新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0522就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:00:06.70ID:PwSqUA/t
今日も出勤や コミュ障全開でがんばろ
0523就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:03:44.54ID:LcRxF7Im
>>517
ホワイトで勤まらないならニートしかないやん
0524就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:14:53.61ID:zS+WWOth
激ホワイトなのに仕事についていけない
小学生より理解力低いワイ…
まぁそりゃそうだわな…理解力ないって思われたくないから学歴に走ってマーチまで地力上げしたからなぁ
あーもうバイトでいっかな…
0525就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:15:45.23ID:tC94Q6nA
今帰宅、飲み会まじきつい
興味のない熟女キャバ連れられて上司のご機嫌とりとかほんと無理
0526就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:21:44.56ID:S13Sbyc2
仕事始まって自分が人見知りだったことを思い知らされた
大学だと四年間気の合う奴らとしかつるんでこなかったから忘れてたわなぜ営業なんて選んでしまったのかもうやめたい
0527就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:27:48.18ID:I17+sVtK
>>495
どっちでもいいんだよ 時代は変わる
今時両手で渡せってうるさく指摘してくる人がいたら驚くわ
それが定年間近の老人じゃなくて30台とかだったら尚更
0528就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:28:12.77ID:ODwImTLl
明日からGWなのにもっと喜べよ
0530就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:30:48.38ID:Gs4f12e5
今帰宅中やったが電車寝過ごして終点まで来てしまったござる
明日6時起きで出かけるのに終わったでこれは
0531就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:36:06.38ID:I17+sVtK
>>530
そういう時、社会人はタクシーで帰るんやで 出費痛いで
都心で呑んで終電過ぎてタクシー帰りするサラリーマン凄えよな どんだけ財力あんねん
0532就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:39:35.91ID:ODwImTLl
普通会社からタクシー券貰ってるよね
0533就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:49:37.25ID:I17+sVtK
>>532
いつの時代の話だよ
0534就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:50:44.98ID:IKKyyppC
みんな転勤先告げられた?
0535就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 02:04:38.23ID:ODwImTLl
>>533
は?
0536就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 02:10:27.50ID:ojb12+0w
姉 ち ゃ ん の ア ソ コ 美 味 し か っ た
0537就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 03:52:06.17ID:zToDt94L
お前ら警察官試験は受けるよな?。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180424-00025424-kana-l14
神奈川新聞
 神奈川県警の公式ツイッターに職員が不適切なつぶやきを投稿したとして、5件の投稿を削除したことが24日、分かった。

 削除したのは、県警のマスコットキャラクター「ピーガルくん」が採用活動をPRする内容の19日〜23日の投稿。
採用関係の書類を女性とやりとりするピーガルくんが

「ねーちゃん、かわいいね」
「おい、ねーちゃん!!早く手を離せよ」
「コッチのねーちゃんもかわいいガルね〜」

などとつぶやく描写があった。

 これに対し、「倫理観が皆無」「セクハラが起こっていないか本気で心配」などのコメントが多数寄せられた。
不適切な内容と判断した県警が24日、関係する投稿を削除した。

 県警警務課は「女性の活躍の場を広げようという社会の風潮に逆行した内容で、猛省したい。
寄せられたコメントを真摯(しんし)に受け止め、今後の投稿には一層の注意を払いたい」としている。

 県警によると、公式ツイッターは2014年5月に運用を開始。24日現在で約9300人のフォロワーがいる。
これまでは担当職員が自主判断で投稿していたが、今回の件を踏まえ、投稿前のチェック体制を強化するという。
0539就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 05:25:31.72ID:zToDt94L
警察だけはやめとけ!
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない。 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; 警察は、闇権力と一心同体である
リチャードコシミズ; 検察だろうが警察だろうがクズはクズなんです。
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何でもない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください
0540就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 05:50:14.39ID:TRHOs7YN
>>512何の研修受けてた?
0541就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 05:52:14.92ID:p4mYwySY
お前ら生きてるか?
0542就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 06:16:18.87ID:PYEBmTCy
所属先の飲みが楽しすぎて、家でゲロ吐いた
0544就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 07:12:23.68ID:cVY8Dhit
久しぶりに家でゴロゴロするぞ
0546就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 07:52:49.78ID:MoOYoH/K
>>408
上司だろうがなんだろうが僕で統一してるわ
うっかり俺って言っちゃう時もある
0547就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:02:42.06ID:ua40DU5t
>>513
でもうちの課長見てると月に3日ぐらいしかない休んでないし、本部から毎日電話で「数字どうなってるんだ?何としでもやれ!」ひどいときは1時間おきに「進捗は?ふざけんな!」みたいな電話かかってきてる。わいなら自殺してる。
0548就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:06:23.13ID:xTRt3L6b
>>538
別にやめたいとは思ってないけど行き場所ないからきてるぞ
>>540
採用パンフに書いてあるからそれを見てくれ
0549就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:06:33.54ID:sluPjEPV
>>547仕事するために生まれてきた男だな。まさに会社の誇り!理想の社畜像!社畜の鑑!
0550就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:08:33.28ID:VfwsNWjb
今日こそあの娘の予約取るンゴ
0551就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:09:34.54ID:TRHOs7YN
>>548なんだ昨日やってたことも分からないのか。答えられないのに書いてんじゃねえよ嘘つき野郎。
0552就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:13:23.17ID:ua40DU5t
>>521
サービス業、営業職のシフト制の休みの場合は年次が上がるに連れてシフト休みのサビ出だらけになるで。
店や営業所が閉まる定休日は休めるが会社がやってる
日は会社や顧客からがんがん携帯なるし、呼び出される。担当制で自分しか分からん客や案件だと他の人だと対応できん様になる。
0553就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:22:53.93ID:JPK50Wu5
>>551
頭悪そう
0554就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:25:22.18ID:Q9QLvqeZ
明らか日本企業全体の平均もしくは平均以上の労働環境なのに辛さを感じるとここやめても辛いの変わらないじゃんって絶望する
楽になる道がフリーターくらいしか考えられない
フリーターしながら一人で生きていける方法探そうかなぁ
0555就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:31:32.63ID:TEuL/CIr
今日出勤の奴って明らかに負け組だよな
0556就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:37:10.05ID:zToDt94L
お前ら警察官試験とか自衛隊試験とか視野に入れてるよな?
このまま行けばお前ら社会から必要とされない『うんこ製造機』確定だぞ?

ブラックだって何だって良いから社会に貢献しろよ!
え?幸せになれない???
お前ら、馬鹿なくせに幸せになれると思ってんのか?

もうお前ら、人生の負け組が確定してるんだよ。もはや消化試合みたいなもの。
寿命が縮む?体を壊す?知らねーよ。
元々ブラックしか選択肢ねーんじゃねーの?
0557就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:41:18.14ID:uxD/67eu
>>555
休出扱いならいいんちゃう
0559就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:56:48.80ID:1+NMehe4
俺やで…
0560就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:57:56.13ID:k/elOqbY
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0561就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:59:41.87ID:/eGZDehC
金入ったし大きい買い物してえな
0562就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:00:38.04ID:xTRt3L6b
>>555
小売り飲食サービス業の人が大型連休働いてくれるおかげで俺らカレンダー通りの休み組は休日を謳歌出来るんだぞ
みんなが遊んでる中繁忙期で必死で働いているんだから馬鹿にするんじゃなくて感謝しないといけない
0564就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:04:28.71ID:lI5ScR7c
お前らの会社って、労使間で36協定締結してるの?
特に労組のない会社は有耶無耶にされて、違法状態のまま残業休出してそう
0565就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:09:41.42ID:l2B7ebS7
何もないのに目がさめる
0566就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:10:40.65ID:RdsUQXO1
>>554
ウチの職場にフリーターさんたくさんいるけど一人で生きてるよ
案外余裕なんじゃない?
スキルある人は時給2000円とか貰えるし
0567就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:11:59.22ID:294XmYlh
GW初日はこちとら皮膚科やぞ
工場研修始まってから肌痒くてしゃあないねん
0568就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:26:10.28ID:TwpD8gqF
今日はCADのレイヤーの勉強をする。
隔週土曜日休日なので土日やすみでないと勉強する気力が湧いてこない。
0570就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:32:09.90ID:C9GSULbX
英語とか仕事関連の勉強してる
英語の記事や論文をスラスラ読めないと厳しい感じだ…
0571就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:37:02.32ID:TwpD8gqF
>>569
昨日書き込んでたCADの独学者ですよ。
分からない所とかはやって見せてくれるんですけど1回しかやって見せてくれないので見て盗むか独学するしかないんです。
0572就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:38:14.07ID:Nqa8erKf
ニッコマ理系で小売やってる俺が一番負け組だわ
休みは28と29と2と7だけ
もはや大学出た意味すらない
0573就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:43:02.23ID:LcRxF7Im
>>572
俺なんてもう仕事辞めたから安心しろ
0574就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:44:21.86ID:uxD/67eu
>>570
英語なんて研究室時代に習得しておくよね
0575就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:44:37.70ID:dj0KQ+cN
>>572
ニッコマ文系でGW1以外休み
0576ウズウズくんこと縦読みくん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:46:54.77ID:FD/p3UBo
お前ら下々民が俺のいないところでヒソヒソとマウントの取り合いやっててわろた

俺からしたら目くそ鼻くそなんだからw
0577就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:47:37.11ID:WKkeh73o
年間休日103ってやっぱり少ないんやろか
0578ウズウズくんこと縦読みくん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:47:39.82ID:FD/p3UBo
休みがどうだの給料がどうだの

どうせお前ら400-1000万程度のところで張り合ってるんだろw
0579ウズウズくんこと縦読みくん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:47:55.89ID:FD/p3UBo
>>577
話の横で遮るな
0580就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:48:56.98ID:KkoruwvC
>>578
400万とかもらってたから充分すごいと思うわ
東証一部上場の金融勤めの俺は300万前後だわ
駐車場と家賃の負担は合わせて1万いかないけど
0581就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:49:24.86ID:LcRxF7Im
>>580
いや、そいつにレスするな
0582就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:49:26.22ID:uxD/67eu
>>577
121と比べると約1ヶ月多く働くからな
0583就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:58:42.44ID:H++iDkgH
>>577
上には上がいるし下には下がいる
とはいえ土日(104日)+祝日(14日)+盆と正月(+5〜10くらい)−重複分(数日)と考えると120日以上は欲しいところ
0584就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:09:36.61ID:Gs4f12e5
休日少ないのはキツイが休日多くても給料少なかったら虚しくなるわ
どーっこも出かけられんくて家やその周辺でHIMAZIN極めるとか何のための休みか分からんで
0585就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:12:28.09ID:1Jlz1fUv
暇人道極めます!
0586就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:14:36.74ID:JhU8pi8x
年休130の会社なんてみたことないんだがほんとにあるの?
あるとしたら今年の5/1,2とか8/16,17がやすみだったりするの?
0587就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:23:39.75ID:sqBR6BVW
1、2日普通に会社なんだが…9日に奴が羨ましすぎる
0588就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:27:36.11ID:uxD/67eu
1.2仕事は普通じゃない
0589就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:34:56.39ID:7FgCsHpw
cadってもう古いんじゃないのか
0590就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:36:49.74ID:l2bN2sTN
年休100ちょいの会社に今いるけど年休120はやっぱ欲しいなってなるぞ
大型連休以外の祝日は基本的に出勤だし何より確実に月一で土曜出勤があって繁忙期の3ヶ月は隔週休みになるってのが辛い
0591就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:38:06.11ID:l2B7ebS7
お盆って祝日じゃないんだし休みなんてない
0593就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:49:08.50ID:sqBR6BVW
>>588
まじ?大手なんだが…みんな普通は休みなのか…?
0594就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:55:47.52ID:EMXFYy+l
>>593
業者によりけりやろ
お客様商売はだいたい仕事
0595就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:55:55.61ID:rWPewo/v
中小だが1と2日休みだわ
0596就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:56:18.72ID:EMXFYy+l
>>594
業者→業種
0597就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:56:27.92ID:KdDT1f1y
ホワイトと言えばで確実に名前あがる企業だけど1,2あるでー
メーカーは祝日休みじゃない分こういうところが休みになってるだろうけどこっちはカレンダー通りや
来年からは有給で連結する感じ
0598就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:57:29.13ID:uxD/67eu
>>597
ソフトバンクか
0599就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:58:07.15ID:K9AfofWI
年休120→入ってみたら二桁でした残業も記載の倍がデフォです
こんなところが山ほどあるんだしどうにもならんやろ
0600就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:05:24.85ID:gxa+cvPG
>>577
俺も休日同じくだ
でもここや友達話聞いてると休み少ないだけで風通しとか色々マシなところに思えてるけど
0601就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:05:34.77ID:C9GSULbX
>>574
TOEIC900点だけどスラスラ読めないよw
0602就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:07:37.03ID:/FhmiitC
お前らGWなんだから会社の話は止めろ!
0603就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:09:21.80ID:ODwImTLl
>>602
会社の勉強も大切だぞキモオタくん
0604就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:13:52.82ID:EMXFYy+l
>>603
常にここに張り付いてるやつが特大ブーメラン投げるな
0605就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:18:43.29ID:RnOHCrsY
年間休日数103日って少な過ぎない?
俺の会社より1ヶ月くらい多く働くようなもんだな
0607就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:22:32.07ID:TxgKF0Vw
年休が110以下のところは拘束時間が短い
120以上のとこなんか九時間拘束やろ
0608就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:29:13.41ID:b4JyfwXJ
110以下で12時間拘束の弊社舐めんなよ
求人に8:00〜17:15とか書いてたくせに実態はほぼ毎日20時とかマジでやる気無くすわ
0609就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:32:56.05ID:/FhmiitC
>>603
そだねー!ストーンもうちょい右かな〜?
0610就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:37:43.68ID:9+mag4qx
弊社の良いところ
・9時始業で8時55分についてもなんも文句言われない
・経費がガバガバ
・新橋にあるからアクセスがいい
・部の仲が良い
・みんな割りと休んでる
悪いところ
・飲み会多い
・部長がマナーとかめんどい
・給料は公務員並み
0611就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:41:13.31ID:uxD/67eu
>>610
いいね
0612就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:42:30.26ID:0PzrfZln
>>593
うちも営業利益1兆届きそうなくらいの大手だが1と2出勤だわ
0613就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:43:09.43ID:7FgCsHpw
外あちー
クールビズ長くて助かるわ
0614就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:43:35.31ID:I17+sVtK
>>610
経理ガバガバなのこわくね?今はいいけど
0615就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:44:12.04ID:7FgCsHpw
1、2日出社日だけど同期の半分は有給とってるわ
結構緩い
0616就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:46:45.52ID:7FgCsHpw
大谷に生まれてたらな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況