X



【文系】2019卒なんJ就活部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0747就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:52:55.24ID:H0JuS7q1
>>650
物産ロジスティックスソリューションズとかどうなん?
0750就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:55:26.67ID:G/SW2dSH
ハロワは貶されるから気を付けろ
余計なところでメンタル傷つける
月収17万で高望みと見なされるからな
0751就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:55:45.28ID:k4FBuUZA
四季報に載っててよっしゃと思ってるところでなんかみんしゅうが過去ログばかりで最近の全然なくておかしいと思ったら残業だらけ土曜日出勤の奴隷企業だった時の悲しさよ
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:56:35.87ID:AJn1Wf27
>>744
ワイもまだ使ってないンゴねえ
まあリクナビ、マイナビよりかは詳しく載ってるから中小にはいいかも条件も、細かく設定できるし
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:59:18.98ID:PLaHdZbP
>>703
キャッチボールとしてスラスラ応答できるのはプラスだと思うで
暗記をアウトプットしてるだけの一方的な演説みたいになってるのがアカンってことやね
ワイの隣のまんさんとか面接官がフレンドリーな雑談風で質問してくるのに張り付いたビジネススマイルとテンプレみたいな答えで
言葉上はキャッチボールになってるけど気持ち的に噛み合ってない感凄かったで
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:00:57.03ID:4NMFb3An
>>752 なるほどな とりあえずマイナビで追加で中小追加エントリしたわ ハロワは職員が怖いイメージ
0755就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:01:04.64ID:txPEIRH8
リクナビの採用実績校って前年度採用した大学なのか、それとも直近何年以内みたいな制限があるんかな?
0756就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:03:11.07ID:w2P/+t+L
あと一時間で第一志望の最終面接や
緊張でガチガチのワイに励ましの言葉をクレメンス
0760就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:05:17.08ID:E7aXrZPO
>>756
落ちるのが当たり前の世界だから気楽に受けろ
0763就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:07:35.82ID:G/SW2dSH
A 学歴さえあればパン職で引っ張りだこだったのに… まあどこかしらで需要はある
B フェミ臭感じるテンプレまんさん就活生
常に産休育休気にしてるけど果たして結婚できるのか ただもしそのルートに乗れたらやりたい放題は間違いなし
C 何故か自分から学歴晒してはいけると思ってるイキり野郎 奴隷根性やトークスキルはありそうだしハイリスクハイリターン営業いこう
D これぞ陰キャJ民 真面目系クズの申し子 気になるとはいえ真正面から残業聞いてどうすんねん 抱え込んだら鬱休職口に出すタイプなら早期離職
こんなイメージだから全員お祈りでいいな
0764就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:07:45.64ID:TtToGXh0
問い合わせ効果あって草ァ!
面接でグッダグダ(例:ITはこれからもあっあっ成長していくと思うのであっあっ御社をしぼっしぼうしました!)
アカンわと思って言いたかったこと1500字くらい問い合わせたら次選考進めたで
君らもワンチャンかけてガンガンやったほうがええ
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:13:29.03ID:3rxc8Hxq
面接時に一週間以内に合否にかかわらずメール言われたものがこない。
問い合わせするべきかな?
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:18:53.64ID:R8rF7WXN
>>768
ワイもやで
前線部隊の人に聞きたいことはたくさんあるけど人事が答えてくれそうな範囲だと自分で調べ尽くしちゃってる
0776就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:20:26.95ID:aJlpeUPw
人事になりたいんやがどんなキャリアパス踏んできたんですか?って聞いてるわ
管理職つけた事に愉悦感持ってる奴もおるしな
0779就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:22:21.28ID:epddiwfB
今から筆記やがSPIめんどくて勉強しとらんかった
覚えておくと良いやつ教えてくれ
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:22:50.80ID:APe8bl6Q
電車の停止位置間違えたとかこれ大問題だろ
運転手めっちゃ怒られそう
てか面接まで時間がねえw
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:24:19.52ID:aJlpeUPw
>>778
大手メーカーでもそんな感じやったで
最終面接で「これからも就活でいろんな企業を見て決める事になると思うけどうちを選んでくれたら嬉しいです」って言われたわ
ちなニッコマ
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:24:58.13ID:KWFVHaZU
これからリク面ワイ腹が痛い
最近常に腹痛い気がする
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:25:25.70ID:WfDUWfoe
>>782
無理やりでも御社が第一志望ですって言うて、他社が何故違うのかを具体的に答えられなかったらまずいかな
0787就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:27:39.37ID:aJlpeUPw
>>786
いやワイは第一志望って言ってない方やわ
人生で一度きりの新卒での就活だから色んな企業見て決めたいですって言ってる
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:29:58.86ID:G/SW2dSH
通過なら翌日にくることのほうが多いって聞くけどそれって例えば面接の日程が4日間あったとして初日に申し込んだら面接が終わった日+1じゃなく自分が受けた日の即日翌日に連絡きてるって意味なん?
0793就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:34:41.29ID:TtToGXh0
福岡って九州でも割と栄えてるほうちゃうの?
地元企業でもそれなりに選択肢ありそうやが
0795就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:37:23.17ID:/g0Araee
志望動機とかガクチカスラスラ言ったらあかんのか?
あんなん暗記する以外どうやって伝えるんや
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:38:59.37ID:djY6Edgs
>>795
志望動機もガクチカも本心から思ってたりアピールしたいなら自分の言葉でその場で考えて伝えられるやん
丸暗記だと用意してきたんだなーって思われてもしゃーない
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:40:32.90ID:AgJ6xF4N
ワイ今からNHK委託会社の説明会行くんやけど客に手出されないのか以外に聞きたいことあったら聞いてくるから質問内容教えてクレメンス
0803就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:43:17.35ID:PLaHdZbP
みん就に個人面談は殆どこっちから質問するだけとか書いてあったけど去年の体験記見てみたら
普通に面接と変わらんこと聞かれるとか書いてあったわ
あぶねー
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:48:17.75ID:rp/sxeqB
今日の面接だめだったかな…
最後に何かあればどうぞって言われたから御社入れろおおお的なこと言ったけどなんかしっくり来ない
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:50:40.65ID:aJlpeUPw
>>791
まぁ熱意は志望理由でカバーしてる感じかな
でも正直で多角的に物事を見てる奴って印象は付けられてると思う
就活の軸とか聞かれた時も3つくらい言ってるし
0808就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:52:36.84ID:7ifqYRMJ
最終では第一志望って言ったほうがええで
熱意とか関係なく落とされる場合もあるし
0809就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:53:20.25ID:PLaHdZbP
実際色んな軸があってある程度の外れ値があった方がいいよな
そっくりさんレベルの企業の選考量産してる奴ってなんか違うなって思ったらどうするんや
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:54:13.09ID:2iCgaiXE
単独第一志望やな
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:58:59.03ID:8tGVhwh1
これからGD
ガチガチに緊張している
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:00:32.25ID:PLaHdZbP
極度に緊張してるとストロングゼロ一回試してみようかなとかいうクソみたいな誘惑が頭をよぎる
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:01:40.81ID:M8TcAGNn
無言にならずに勢いで勝つことが大事
0818就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:02:29.05ID:rp/sxeqB
面接で焦って話長くなってしまうのよくないな…今日面接したところは業界で第一志望で思い入れあっただけに悲しくなってきたンゴ
0819就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:02:56.02ID:mRvB7BGd
>>770
ありがとうやで
ちな三菱ケミカル物流とかも安定してるんか?
0820就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:03:26.99ID:cw9aK1pS
ワイついに大手web系から内定貰ってしまう!!!!!
ワイの就活はこれからや!!!!!!!!!滑り止めを盾に頑張るンゴオオオオオオ!!!!!!!!
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:05:02.62ID:KSPT76a9
玉手箱で撮った写真ってやっぱ合皮の一部に関わるんやろか
風強くて頭ボサボサやったんやが、確認できたのpcの前に行った時やったからどうしようもない
0825就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:06:06.48ID:Ej33rjfx
第一志望筆記試験で落とされて就活やる気ゼロやわ
大手子会社にすら落とされるワイはガイジなんか
0826就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:06:48.05ID:F6vSs+vC
今度の面接一次面接から成績証明書提出しなきゃいけないんやがそういうところってGPA重視なん?
単位は取れてるけどGPAボロボロだから震えるで
0827就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:07:51.55ID:TtToGXh0
>>826
よければ加味してくれるだけちゃうか?
大体大学のレベルによってもGPAの重みなんて違ってくるし
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:09:07.89ID:bDyURCqx
第一志望の2次面接、志望動機も実現したいことも深掘りされなかったから落ちてるって察した
適性はランダムポチポチした英語が1番できてるみたいだから絶望的
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:09:17.08ID:H5U3SkVs
ワイこれから10個くらい説明会があるがどこも受かる気せーへん
業界研究とかマジでしなあかんのか
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:09:46.81ID:WfDUWfoe
>>813
絶対に司会はやるなよ、相手の意見を否定は絶対するな、ちょろっと意見をまとめて悪目立ちはしないほうがええわ
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:10:24.41ID:Xjn68/+x
これから最終面接行ってくるンゴ…
これだけは気をつけとけみたいなことあったら教えてクレメンス…
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:11:21.44ID:rp/sxeqB
面接こんなにうまく出来ないと惨めになってくるンゴ…
どこも行けないやんけ
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:11:23.60ID:TtToGXh0
>>830
業界研究と志望動機だけは絶対ねっとけや
これほんま
ぶっつけ本番でどうにもならんのがこの2つやから
逆に言えば自分の経歴嘘ついてない限りこの2つをしっかり用意しておけば対応可能やで
調べ学習やと思ってやるんや
0836就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:12:16.29ID:F6vSs+vC
>>827
そうだとええんやけどなあ
サークルにも入ってないしただ怠けてただけやから突っ込まれた時の言い訳が思いつかん
0838就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:14:03.30ID:Xjn68/+x
>>834
サンガツ!役員のおっさんたちを声の大きさで倒してくるわ
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:15:53.59ID:+ZJtyV6+
「君は三菱系の胡座かいた雰囲気で仕事するのが向いてそうね」って三菱系の面談で言われて草
0841就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:17:20.03ID:/bt4pCUV
>>819
ケミカル方面は今説明会やってるか知らんけどセンコーのほうが安定してるんじゃないか?
食品物流メインで見てたからケミカル分野はあんまり分からんのや すまんな
0842就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:17:36.57ID:8tGVhwh1
GDガチガチ緊張野郎っす
アドバイスありがとう…笑顔を絶やさず行ってくる…!!!
0843就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:17:49.27ID:4HL5+Gu6
>>828 なんかたまたま見つけたからエントリーしようとしてるねんけど HASって書いてる
下請けはやめたほうがええん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況