X



NTTグループスレ16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0552就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:10:16.01ID:FFKRpyD/
>>520
くっさ
0557就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:10:11.52ID:3xbiPmbs
日本電信電話895万
NTTドコモ 874万(平均年齢40.0歳)
NTT東日本 800万(平均年齢40.2歳)
NTT西日本778万(平均年齢42.7歳)
NTTデータ812万(38.0歳)
NTTコミュニケーションズ 850万(平均年齢43.2歳)
NTTコムウェア 775万(平均年齢47.0歳)
NTTファシリティーズ787万(平均年齢42.1歳)
NTTファイナンス 857万(平均年齢42.4歳)
NTT都市開発857万(平均年齢43.0歳)
0560就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:49:03.84ID:8N1ofsIH
四季報のやつか
西も息してない
0561就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:53:49.55ID:xodt2kgH
データとコムってどっちがいいの?
年収だとコム高いって出てるけど平均年齢がコム高いし
0568就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:49:18.13ID:R5p9CdT3
>>557
平均年齢1歳毎に15万年収かわるとして
40歳に統一してみた

日本電信電話 877万
NTTドコモ 874万
NTT東日本 797万
NTT西日本 738万
NTTデータ842万
NTTコミュニケーションズ 802万
NTTコムウェア 670万
NTTファシリティーズ 756万
NTTファイナンス 821万
NTT都市開発 812万

西日本と米屋が極端に低いけど、
他は大体こんなもんって感じかな
0569就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:01:26.44ID:3xbiPmbs
米屋が低いのはグループの他の会社から再雇用の爺さんとかが多く来てるからじゃないのか
0571就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:41:33.98ID:Em64Wq8g
データとドコモではどちらがいいの?
将来性や人材育成はデータのがしっかりしてそうだけど
0576就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:29:53.98ID:Em64Wq8g
それぞれ何ができるの?
今はドコモが良いとは思うけど、今後のことを考えると、身に付くものが多そうなデータもいいとは思うけど
0578就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:35:53.35ID:MVHffW99
身につくものなんて目的を持って勉強とか仕事すれば何かしらは身につくやろ
0579就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:40:02.30ID:8N1ofsIH
ベンチャーは極端すぎ
安定性を生かして自分を成長させたいならデータで、ライフを重視したいならドコモって感じじゃない?
会った社員からもそんな印象を受けたな
0580就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:53:07.10ID:6jE0OiPh
全国転勤あるけどドコモでライフ追求できるか?
残業とか給与面では一強やろけど
0581就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:13:10.51ID:8N1ofsIH
仕事のストレスの無さはドコモの方が感じたよ
極端な例かもしれないけど、定時間際に客から問い合わせがあったとき適当に理由つけて趣味の時間をとれるって、座談会で普通に話せるくらいは
ただ人間関係はイベントとか飲み会が多い分ウエットだと思う
0582就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:21:20.27ID:bgDJS5bc
全国転勤が嫌なら米屋にしとけ

お偉いさんにならん限り定年までずーっと品川区だ
0583就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:22:22.34ID:MVHffW99
職場が楽しい場所(自分に合った)であれば仕事は楽しくなる
俺はうわべだけの付き合いの職場よりは仲のいい付き合いの職場が良いと思うけど
0584就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:22:58.31ID:Q8RIS0T7
データで自己成長って望めるのか?時間はあるだろうけど
0588就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:16:51.53ID:Em64Wq8g
>>579
自分も同じイメージだけど、実際のところはよくわからないからなー
特にドコモの技術系がどんな感じか知りたいところ
0589就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:23:44.95ID:aGx3diBs
>>582
米屋の本社て港区だよ
0590就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:25:05.86ID:3xbiPmbs
>>588
最悪合わなかったら入社後グループ内で移れる
出世はしにくいらしいがな
0591就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:30:41.44ID:/IsIWvOS
郵便が生きてるくらいだからここのグループは40年後も勤められる気がする
0592就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:09:46.89ID:R5p9CdT3
元国営、通信インフラ、グループ利益1兆超
平均年収は800万超、不景気にも強い
半官半民のいいとこ取りした企業がNTT

役職付いても給料そんなに伸びないのがマイナスポイントかな
サラリーマンやるには良い選択だと思う
0594就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:13:58.53ID:GfmLDrLh
通信事業って国防の観点からもかなり重要で、外資に買われないように保護されてたりする。
ドコモや東西は国が潰れない限り絶対に潰れることはない
0595就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:27:39.34ID:p0WA/yCX
研究をやりたいんだが持株とドコモで迷ってる.
ドコモは通信以外のテーマにどれだけ投資してくれるかな.
0600就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:58:47.25ID:2R93VjMe
>>599
支店長として地方行きという意味と思われる
0601就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:25:18.44ID:m6yWSUmO?2BP(1000)

ドコモ子会社って何で注目されてないん?
ドコモCSとかぶっちゃけコムウェアより待遇ええやろ
SEという職種自体がブラックすぎる
0602就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:42:16.26ID:m6yWSUmO
あと、デー子が評価高めなのも謎
NTTグループ狙う時点でワークライフバランスしか眼中にないから、繁忙期に残業爆発するSEは全部アウトやわ
0603就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:46:44.88ID:y8ns7MmE
>>571
データで成長とか笑
データ入ってる友達とかに聞いてみ
ほとんどの奴は無駄な書類仕事とか上司の機嫌取りやで
0605就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:51:14.51ID:GyEkSbFv
>>601
CS内定者かな?
まあNグループ入ったらなぜ主要5社、主要8社と言われてるのか分かるようになるよ

もしかしたら入社直後の給料はドコモ子>米屋かもしれんが
親と子じゃキャリアパスが違いすぎる

NTTの孫会社入るくらいなら市役所にでも就職した方が遥かに良いと思うぞ
0608就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:40:33.45ID:Q+XMeQdA
>>603
そうなの?
自分が聞いた感じは自己研鑽してるタイプが多かったけど
逆にドコモはまったりしてる印象
あと東西はいい人が多かった
0609就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:50:04.49ID:EPrAqK/y
ロジスコってどう?
持株100パー出資の割に存在感ないよね
0610就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:56:38.94ID:XSoQcGTX
フィールドテクノかITユー子で迷ってる
0611就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:15:19.79ID:RMKsdjLI
コムウェアの評価が低いけど、待遇は他の主要と大して変わらんし、業務内容もN向け大規模案件が主力で普通にやりがい感じられると思うんだが
給料が安いのは残業ないからやし
0614就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:50:30.83ID:6oV91dYf
>>608
所詮NTTやからな
というか自己研鑽ってどこの会社でも出来るやん。。。
成長したいんだったらNRIとかアクIBM、外コンとかにした方がいいよ
転職もそっちの方が断然有利だしな
0615就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:27:06.40ID:nb3A1ZGY
西のマッチング面談終わった技術自由応募の者なんですが、即日翌日に連絡ないとお祈りだと思った方がいいんですかね?
同じ方いませんか?
0616就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:50:54.52ID:amq9wAcd
ファシリティーズってどう?
0618就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:10:08.76ID:M4Ga+tR2
>>602
西子東子に友達居るデー子社員だけど
かなり給与に差があるからな。
ぶっちゃけ稼いでる金が違う。
0619就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:43:39.87ID:bx4hxZrD
>>614
その通りではあるんだけど、仕事の中でできたら尚いいかなと思いました
確かに他の企業のがってのはあるけど、グループ内でみるとね
0621就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:40:14.46ID:bZ7tGl+H
小林靖史 女と飲みに行来たくなったら女の家の最寄駅で待ち伏せしてる。
0624就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:31:29.10ID:nGD1mIuv
どうも、僕おまんこです
0626就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:27:56.14ID:U6LHnXfM
>>619
データの仕事ってほとんどプロジェクト管理でスキルなんて身につかないよ
0629就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:35:34.72ID:nGD1mIuv
>>628
why
0631就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:15:31.05ID:HjJ+7K+n
課長までなら一応大卒ならなれる
部長は知らんが役員は流石に旧帝ばっかだな
0632就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:34:32.32ID:nGD1mIuv
出世競争がシビアなところは嫌だな
接待みたいな飲み会とか組合活動とかないところがいい
0634就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:45:06.14ID:cj20gzZI
>>633
会社によって力の入れ具合はちがうぞ
月1の強制参加で休日が潰れるのもあれば年に一度でいいのもある
ランキングでいえば高いところの方が苦労してる印象
0635就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 02:58:18.36ID:NMUYi73/
【5分間限定で価値が30倍になる仮想通貨30万円分をプレゼント!!】

仮想通貨貧乏という言葉はあなたはご存知でしょうか?仮想通貨は必ず儲かるという夢を描いて参入したにもかかわらず、気づけばお金を増やすどころかお金を失っている方というのが現在続出しています。

一般人から見れば何が本物の情報で、何が偽物の情報かわからなくて見分けがつかないでしょう。
しかし安心してください。

今回、仮想通貨開発者からの直々の情報により、
数少ない本物の仮想通貨の情報が遂に公開されました。http://s-tn.me/EECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

その本物の仮想通貨は既に台湾とマレーシアに上場が決まっており、価値が30倍になると確定している通貨です。しかも完全無料で手にすることが出来るということなのであなたにリスクは一切ありません。

ぜひこのチャンスを手にして今までの損失を一気に取り戻してください。http://s-tn.me/EECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

超一流の経済系ニュースサイト
【ビジネスジャーナル】にも取材された
※日本一真面目な講師が仮想通貨が持つリスクをゼロにするアービトラージでもICOでもない全く新しい稼ぎ方を緊急公開してます!!http://s-tn.me/JECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

【毎日スマホのみの作業で20万円貰える超人気案件】http://s-tn.me/LECFIG
0636就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 03:26:13.52ID:m6GBD2Re
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

RWCTP
0637就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:27:05.00ID:sbHASSz8
>>631
データの課長で高卒何人か知ってる。
0638就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:29:07.77ID:HQUvma8q
コミュってサイレントなん?
2次締め切りで出してなんの音沙汰も無いんやが
0639就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:35:13.59ID:I4Mw4mez
NTTデータ経営研と先端技術やたら高いけど、所詮デー子だから他のデー子と変わらんからもっとずっと下だぞ。
名前のかっこよさランキングなら分かるけど
0642就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:48:03.06ID:E5ZjzllL
キャリアが違うから基本的に上も下もない
ただ出世とか考えるならどこでも親の方がいい
0644就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:46:20.04ID:64+NRTcd
うぜぇなww
NTTデータ推薦ほぼ内定の毛利○樹は調子乗りすぎなんじゃ最終面接落ちしろ!
くそがww
0645就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:11:15.61ID:pvHZzVUt
職場の連中に言いたい ガキみたいにイジメなんかしてんじゃねえよ
人をバカにする前に、てめぇら会社の将来を考えたらどうだ?って
やる気なくさせて自分で自分の首絞めてることに気づけよ
0646就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:29:21.22ID:pvHZzVUt
NTTは特に空気読めっていう同調圧力が強すぎ  何が忖度は会社の文化だ、どあほうが
パワハラOK体育会系全盛の時代は終わったんだ  ウザいと批判してくる阿呆がウザい
 
0650就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:31:59.88ID:TH0QlTo2
新入社員が社宅申請すると、借上げ社宅が割り当てられる。
首都圏なら、大体家賃相場7万くらいの物件。
場所は選べない。運が良ければ都内の駅近とかもある。
家賃は、12000円くらい
面積と社宅に何年入ってるかで値段が上がっていく。
YRP勤務の場合は、刈り上げではなく、会社所有の物件。光の丘と能見台にある。
女子は漏れなく光の丘。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況