X



【文系】2019卒なんJ就活部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:50:18.26ID:LhB6uPBr
エスプールって会社受けとるニキおるか?
0102就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:52:15.51ID:s2F9vaUt
最終面接2つ()持ちワイ、謎の全能感
なお内定は0の模様
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:55:07.03ID:XHX8ADOi
>>98
落ちてるぞ
0105就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:55:12.62ID:uFXoJ0hI
電話で明日面接受けれるけどどうする聞かれて草
いいとこだから志望動機練りたいしいきなりはきついンゴねぇ
0107就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:56:48.53ID:RAqEGagt
明日までに荷造りと空港の駐車場予約とレンタカーの予約と給油と洗車しとけった言われたンゴ

ンゴゴゴゴ
0109就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:57:33.07ID:Lh4d4Xs2
書類審査結果のご連絡

このたびはエントリーシートをご提出頂き、ありがとうございました。

書類選考の結果をMy page内のレターボックスにお送りしておりますので、
ご確認ください。


これで受かってたわ草
面接なら確実にアウトなのに
0110就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:57:44.77ID:d+CnmdQ8
今日、ちょうど良いインキャ感漂うマンと2人で帰ったんだが至福の時だった
0112就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:58:51.45ID:SsaeBlyK
ワイ地方民、GWに東京で2回も説明会があり発狂
安くないんやから頼むで…
0114就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:59:35.71ID:V5RMmE8v
同性就活生とならむちゃくちゃコミュ力発揮して一緒に帰るはずなのに異性就活生とひとっことも話さず解散した無能プレー
0115就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:59:48.60ID:MklqZ5AI
はあーーブッチしようと思ったけどやる気出して行った銀行のリク面で人格人生就活の軸全部否定されたンゴ
ほんま死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0116就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:59:50.29ID:DHQDjqHK
面接で圧迫されてムカついたから人事「うわっ口くさ!」って言ってやったんご
0117就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:00:02.98ID:Lh4d4Xs2
>>111
【SCSK】採用ステップについて
二次面談結果のご連絡


これきらい
0118就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:00:27.45ID:XF1Kt3cZ
手応えあったグル面で祈られたンゴ
志望動機も自己Pも練りに練ったのにこれ以上どないせいっちゅうねん
0119就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:01:02.67ID:zdth/5P7
内定ブルーなう
0121就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:01:27.07ID:SsaeBlyK
スポーツ・フィットネスで探したら介護ばっかり出るのやめーや
0122就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:01:31.53ID:MklqZ5AI
何やるにしても事前準備した方が良いよ〜こっちもこの子準備してないんだなって分かるし
じゃねーんだよ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね社会の歯車がよ
0123就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:01:55.87ID:YANRKg3U
>>114
むしろ逆だわ
GDとかでも男だとライバル視してまうけどまんさんは素直な気持ちで接することできる
まんさんへの偏見あるからやろか
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:02:31.41ID:l4Ho3Dqy
こんにちは。株式会社 採用担当です。

この度は当社のセミナーにお越しいただきありがとうございました。
選考結果をお知らせいたします。
マイページにログインいただき選考結果をご確認ください。

これで落ちたぞ
0127就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:02:33.65ID:JBKN+uGB
ワイ、大手テニサー幹部、ゼミ長、長期インターン2年って設定なんやけど嘘つき通せるやろか
実際はノンサー、平ゼミ員、ツタヤで半年バイトや
0128就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:02:37.54ID:aJZ+c+Na
面接で人事の人と30分くらいお喋りしてあらかた話したいことは話せたなと思ったら「では面接会場にご案内します」と言われてワイ絶句
0129就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:02:58.73ID:dIeHaMBt
>>117
ファーwww
これされたわ...
0130就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:03:00.49ID:YANRKg3U
>>124
ワイも明日から金曜日まででGDと一次面接6個入ってるンゴ
普通に全落ちありそうやから怖い
0131就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:03:44.37ID:TPXdldkg
>>109
ANAカーゴか?
ワイも落ちたと思ったら受かっとったで
なおWebテがTAPで散る模様
0132就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:03:56.58ID:8K4g5m6q
>>128
それ多分お前がアホやろ
0133就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:03:58.92ID:Qx3yAPX/
ワイまだ抑えの企業の2回しか面接受けてないけど両方とも感じ良い人と一対一だったからほぼ緊張し無かったけど
なんか条件が緩かったせいで慣れた感が無いわ
もっとキツそうな雰囲気の面接で揉まれて強くなりたいンゴ
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:04:13.15ID:iiWb9UnF
エントリーシート書くのどれくらいかかる?
0135就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:04:18.65ID:XF1Kt3cZ
>>127
面接なんかウソまみれやぞ
掘り下げ対応しとけば余裕
0136就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:04:55.40ID:8K4g5m6q
>>127
無理すぎて草
0137就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:04:57.97ID:Lh4d4Xs2
>>131
某大手メーカーや
0138就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:05:00.24ID:iiWb9UnF
>>127
ばれるないようにな
0141就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:05:22.08ID:d+CnmdQ8
>>114
同性と帰っても不毛な会話ばかりで面白くないやん
GD後バラバラで帰る時はまじでいける、エレベーター待ちしてる時に話しかけるんや
0142就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:05:52.99ID:DHQDjqHK
面接のフィードバックで「どう考えて行動したか、○○君の思いが伝わってきたよ」って言われたから嘘余裕や
0143就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:05:55.62ID:8K4g5m6q
>>139
いやちゃうねん
お前が早く来たから暇な人事が親切で緊張ほぐしてくれたんやろ
それをお前が勝手に面接と勘違いしたんちゃうの
0144就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:06:03.43ID:iiWb9UnF
ワイ、高2の頃の入院の話をして人事が泣く
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:07:25.25ID:MklqZ5AI
ほんま意味わからん
軸話したらそれならうちくる意味無くない?ていうかそもそも就活する意味なくない?そこもっと突き詰めないと意味ないよね、考え直した方がいいよ
って言われたわクソが死ねや雑魚
フィンテックで首切られろや
0146就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:08:00.76ID:8K4g5m6q
>>145
どんな頭悪い受け答えしたらそんなことになるんや
0148就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:08:16.22ID:TxpzN7ek
公務員おる?
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:09:34.11ID:MklqZ5AI
>>146
消費者の日常や人生を支えることで社会貢献することが軸って普通に言ったんや
そしたらそれならどこでも出来るし曖昧だよね、そこ上手く考えられないなら就活する意味ないし、まずなんで自分が就活してるのか考えた方がいいよ
って言われたわ
0153就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:10:06.97ID:8K4g5m6q
>>149
実際の面接でも似たような質問されたんちゃうの
わいも面接前に人事に掘られたことあったけど推してくれてるんやなって気付いてだいぶ助かったで
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:10:20.38ID:f7COEL9C
>>152
残当
0156就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:10:37.99ID:Qx3yAPX/
>>149
そもそもどんな場所で話してたんや?
椅子が離れ小島になってて長机側にいる人事と向かい合う面接スタイルやったんか?
0157就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:10:48.20ID:MklqZ5AI
消費者っていうかあらゆる人な
金融ならあらゆる業界業種に関われるから軸としてもあってると思ったんや 特に法人個人リテールもあるし
だめやったん?意味わからんそまそも滑り止めやったからどうでもいいけどな 死ね
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:10:59.09ID:Lh4d4Xs2
>>152
0160就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:11:05.30ID:Jb/MJCPT
説明会の後に人事に質問しまくってたら本当は2次締め切りだけど明後日までにES出したら一次と同じ日程で案内してくれるらしいンゴ
0161就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:11:09.37ID:8K4g5m6q
>>152
銀行のリク面でそんなこと言ったんか...w
0162就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:11:41.44ID:SsaeBlyK
>>152
まあ曖昧ではあるで
だからと言ってそこまで言われるとワイもキレるけど
0164就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:11:46.34ID:wxFjrpMk
ご希望に添いかねるな
祈るな
0165就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:12:06.08ID:bHhVafJf
売り手市場嘘やろ
理系やけど10社ぐらい落ちとるわ
ワイが悪いんやろか
0166就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:12:11.33ID:Qx3yAPX/
>>152
なんで働くのかやなくてそこの企業を選んだ理由に結び付けるんやぞ
流石に抽象的過ぎやからフィードバックされて修正できてよかったじゃん普通にマジで
0167就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:12:31.96ID:WZ5YQOI6
これでうんうんって言ってくれるとこもあるし、そんな感じに言われる事もある
結局は運なんだわな
0168就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:12:32.57ID:MklqZ5AI
>>162
軸聞かれたら曖昧にしか答えられんよな?
なんでその軸持ったの?って聞かれたらちゃんと深く答えていけるけど、軸って何?って言われたらどうしようもないやんけ
0170就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:13:45.21ID:Cx8Ald4I
>>165
売り手市場はあくまで不人気業界の話やからな
メーカーとかの理系向け就職先はバリバリの買い手市場やぞ
0172就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:13:48.59ID:MklqZ5AI
>>169
だよな?リク面なのに上からアドバイスやら全否定されてほんま意味わからん
酷いこと言っちゃってごめんね〜とか言われたけどなんなんや?死ねや
0173就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:14:12.12ID:aJZ+c+Na
>>153
別に根に持ってるわけではないで
面接でも普段より口回ったような気もするし
ただメンタル的にはかなりきつかったわ

>>156
会議室みたいなところでテーブル挟んで対面や
0174就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:14:24.19ID:8K4g5m6q
軸なんて一番聞かれる質問なのになぜ対策しないのか
0180就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:16:24.26ID:Jb/MJCPT
面接前の控え室で「選考には全く関係ないからー」とか言いつつメモ取りまくってる人事嫌い
0181就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:17:51.88ID:k2fZgjy4
>>170
文系もいっぱい取ってるITなんよなぁ....
留年を挫折経験に言っとるんやがそれがあかんのやろか
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:18:20.51ID:P7t2X97W
メガバンを滑り止めとほざく連中の正体がバレた瞬間やな
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:18:28.98ID:DUxsxoYo
>>152
消費者の日常や人生を支えることで社会貢献すること
→手段に拘りはないの?
→どうしてそう思ったの?
→社会貢献って曖昧だけど目標はないの?
→個人としてどうなりたいかのプランはないの?
→会社をどうしたいたいかのプランはないの?
→自分がどう働くかのイメージは持ってないの?

そらそれだけじゃこれくらいツッコミどころあるし残当やろ
0184就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:18:54.08ID:JBKN+uGB
なんか、麻雀勝てれば内定みたいな選考うけたJおるか?
0185就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:19:21.41ID:MklqZ5AI
>>183
社会貢献とは言ってないぞ
ただ軸って何?って言われたから人を支えることって簡単に答えたんや
それだけなんや
0187就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:20:51.08ID:uzKnds+R
>>34 みんしゅう全く動いてなくて1人だけ書類の結果来ましたね!とか12日に書いてるけどその他情報なし 12日に合格なら不合格ももう来てるやろうしまだやと信じるンゴ
0188就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:21:09.02ID:u9jM9/j3
>>184
そんなとこあるんか草生える
0191就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:22:56.12ID:XHX8ADOi
あー発狂しそ
0192就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:24:31.34ID:XHX8ADOi
>>152
カワイソウニ…カワイソウニ…
ワイと一緒に糞まみれになろうぜ
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:27:15.97ID:P7t2X97W
緑1回目で落ちる奴とか正直初めて見たンゴねぇ
中々出来ることちゃうぞ
0195就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:28:29.97ID:1619zaq9
>>113
ほんまこれ
期待した分ダメージ…
0196就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:28:42.06ID:bzdlWuAr
ワイも緑受けてるけど3:1のリク面なんてあるんか?
普通1:1やないの?
0197就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:28:46.27ID:8DmRVKUV
>>193
バックボーン話して
興味のある分野である
それに携わって自己成長できると感じた
で個人的な部分は終わり

あとは社風、企業方針に共感したという御社褒めるテンプレ
これで大体通るで
0199就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:29:36.17ID:IxPMN/GX
中小は売り手市場っていうのも嘘だよな?中小にすら祈られまくりのワイは生きる価値ないんか?
0200就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:29:39.69ID:ED2G2Lu+
>>172
その動機じゃ面接通らないよっていう優しい忠告やないんか?
どんな感じで言われたんか判らんけどまあ金融ってそういう雰囲気やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況