【文系】2019卒なんJ就活部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0538就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:03:37.49ID:NVrPrYNs
>>519
職種にもよるけど特に営業なんてまさにそういうトークテクの仕事だよな
売りたい商品の痛いところ突かれた時にスレスレ上手いこと交わすのが得意な奴ってまさにそういう奴だと思う
営業って商品の面接みたいなもんやし
0539就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:04:01.99ID:Zo4BTVrs
ワイ早稲田やけど地銀行くといつも
何でウチなの!?って聞かれる
地元だからええやんけ
0541就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:04:30.77ID:BG+9cCMV
大学久々に行ったらどこでもいいから内定出たら就活やめるってほんまに言うてるやつ居て草
そんな思考してるやつこのスレにはおらんよな?
0543就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:06:08.32ID:av/t9ZjF
>>469,470
棒読みではないと自分でも思うやで
就職課の模擬面接FBでは抑揚が付いてるねとか感情が入ってるとか言われたンゴ
抑揚付いてると偉そうに見えたりするんか?
良くも悪くも受け手次第によるってことやろか
0544就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:06:37.44ID:xl7fmvNR
ワイ、介護から内定を頂くwww
もうここでええか…
他、もう受かりそうにないンゴねぇ
陰キャガイジFランには介護くらいが妥当なんか…
0547就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:06:58.12ID:CJscK59u
ねー、女叩こうぜ
腹立つよ
0549就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:07:54.46ID:2+L1Gn6W
ワオ、とうとう納得行く自己PRが完成
なおほとんどの企業に駄作を提出してしまった模様
それでも通ることは通るんだが、面接とかで言ってること変えまくってええんかな
趣旨は変わってないんだが
0550就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:08:13.47ID:leV/PWGG
君の話は論理的でめちゃくちゃわかりやすいね
営業向いてるよって言われたことはある
0551就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:08:22.33ID:ABeU5Re/
>>535
>>537
すまん文章しくった、もうそこから内定は頂いているんや
内定頂いたところは説明会随時開催中や、面接も大したこときかれなかったし楽だった
0552就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:08:46.57ID:vsbaLBDi
>>548
文字だけじゃ伝わらない部分を補足しながら表現するんや
0553就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:09:15.18ID:FnSWRXTP
面接官「自己紹介をして下さい」
ワイ「…(アカン、自分の名前が出てこん…)」
面接官「…どうしましたか?」
ワイ「…教えて下さい」
面接官「え?」
ワイ「私の名前を教えて下さい(かすれ声)」

今まで生きてきて五回くらい自分の名前を思い出せないことがあったが、第一志望でやらかすとは…
0555就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:10:17.61ID:CJscK59u
>>553
お前と集団面接で被ってたら、ワイ死んでたわ
0557就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:10:31.39ID:7/eImvhK
本名みん就で書かれたらしんどいだろうな
0559就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:12:00.60ID:Zo4BTVrs
>>553
ベンチ入りしそうやな
0561就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:12:25.58ID:R9NPRwD8
友達が受けてる会社本名で書き込みしてやろうぜ
0562就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:12:40.69ID:nvk6/m9K
>>543
まんさんは話し上手過ぎて逆にそう思われるみたいな話を聞いたことはあるな
0564就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:13:21.87ID:R9NPRwD8
友達が受けてる会社本名で書き込みしてやろうぜ
0565就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:13:34.63ID:bN6K62vB
社員訪問会招待されたけど選考段階同じ知人が来てないて何や怖い…
0567就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:14:04.75ID:CJscK59u
女の写真ブスだからなおさら腹立つ
0569就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:17:17.85ID:nvk6/m9K
第一志望で自分の名前を忘れるのは草
でもワイも暫くなってなかった自動操縦モードになったし笑えんな
0570就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:17:18.16ID:qslAu6QJ
>>527
それは筋トレなめすぎ
0572就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:18:07.52ID:NVrPrYNs
適度に緊張してる感じでやってた方が第一志望を誠実に受けてる風に見えると勝手に思って
こなれた感じじゃなくて敢えて緊張した感じで面接しようと心掛けてるわ
全く狙い通りじゃないんだがその結果緊張しててもこれでいいぞとか思えて逆に変に緊張しないまま終わるしこれはこれでいいかって
0574就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:18:36.24ID:CJscK59u
面接だと変な奴ふえるよな、
笑うからやめろまじ
0575就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:21:29.75ID:yjPJmQlk
>>553

5回もあるってやばいやろ病院行った方がええ
0576就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:21:40.65ID:nvk6/m9K
ワイの先輩がグル面の時に震災ボランティアの話しして泣き始めたまんこが居たらしい
多分演技なんだろうけど感情が制御出来ないで不採用やろうな
0577就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:22:34.68ID:YXQ0aCGL
もう就活を考えたくないからゴッドオブウォー買っちゃったンゴねぇ
もう終わりや
0578就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:22:45.29ID:bN6K62vB
>>576

面接官の反応気になるわ
0580就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:25:37.98ID:BqHmdT/X
行きたい業界分からなくなってきたンゴ
介護飲食以外ならなんでもええわ
何かいい業界ない?
0581就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:26:03.41ID:nvk6/m9K
>>578
面接官も真顔やったけど笑いこらえてるっぽかったと言ってたで
先輩も大爆笑しそうになったけど傾聴しているフリしてたら手汗でズボンがビチョビチョになったとか言ってたわ
0583就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:26:30.98ID:1wUD1Jwd
なんか打線入りしたさに嘘松してるやつ多ない?
0585就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:27:51.21ID:BqHmdT/X
>>582
今から間に合うんか…?
0588就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:28:49.04ID:aCvq37Iv
>>553
ワイの名は。やん草生える
0589就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:28:55.88ID:MfJr/jbK
>>570
言っちゃ悪いが筋トレなんて重りの上げ下げするだけなんだよなぁ…
忍耐力いるのは減量のほうやぞ
0590就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:29:28.84ID:K7PBWldA
>>587
えぇ…キャリセンで添削するべきやな
0591就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:29:33.68ID:wEtJQUuy
内定0でES結果待ちが1と面接予定が1つあるだけで残弾0なんだが詰んでるンゴ?
ちなES落ち6一次面接落ち2二次面接落ち1や
0592就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:31:01.69ID:yjPJmQlk
>>591
まだまだ余裕ンゴ
0593就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:31:08.41ID:z3v1IruU
グル面で驚いたことと言えばバイトで売上アップに貢献したとかいうテンプレみたいなことほんとに話してる奴がいたことだな
0594就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:31:19.96ID:qtVdfMyw
面接で人事による圧迫質問攻めの後
ワイの仕事選びの軸やワイの考えを全否定してきた上で、人事が志望動機を聞いてきたんやけど…

ワイ「御社の×××に興味があり、〇〇〇な営業を行いたく御社を志望いたしました。」

人事「えっと…ワイさんの〇〇〇な営業スタイルというのは、弊社では出来ないと思うんだけど。それについて、どうお考えですか?」

ワイ「(あかん…やってもうた…志望度低くて企業研究甘かったンゴ…なんかイライラしてきたやで、せや!)えっと…」

人事「では、逆に弊社の強みとしている△△△に興味はございますか?」

ワイ「いえ、全く興味がございません。(半ギレ)」

人事「」

ワイ「(やったぜ!)」

いかんのか?
0595就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:31:39.26ID:v77+XFv/
>>303
あの画像人事異動記録やで
0597就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:32:52.65ID:nvk6/m9K
>>594
勉強不足だったと謙虚に対応してから自分がこれから作りますみたいに言えば良かったのに
0598就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:33:13.70ID:e3fLwaqF
正直内定もらっても、年収が不透明だから会社のブランドと住宅手当の額くらいで決めるしかない
0599就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:34:50.46ID:3fVDmIKG
第二志望の内定貰ったけど承諾書が4月末締め切りと知り絶望
交渉しても無駄やった
第一志望が6月から選考開始とか完全にプランをミスったンゴ…

承諾書書いて後で逆お祈りしても大丈夫なんやろか?
0601就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:35:01.11ID:14WcBrJb
内定承諾書の類って本当意味ないんだな
天下の早稲田大学様もこう言ってるし

皆さんの中には早期に内定(内々定)を得て承諾書・誓約書等を提出することがあると思いますが、その企業が第一志望でない場合には、引き続き就職活動を継続してかまいません。
承諾書等を提出した企業に必ず就職しなければならないということはありません。
https://www.waseda.jp/inst/career/students/next/
0602就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:36:47.57ID:ABeU5Re/
今日明日下手したら30度近くくらいまであるらしいからエアコンつけてニートするで〜
0603就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:38:18.56ID:e3fLwaqF
>>599
大丈夫やで、内定承諾書に法的拘束力はないしある程度の規模の会社なら逆お祈りを想定している。
ただ断る時に誠意は見せること。大学にクレーム入れられたらめんどいし
0604就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:40:05.89ID:4icFfxNr
最初のesでガクチカ2つ書くところに1つ自己prの話使いまわしたらまさかの2回目のes提出あって詰んだンゴねえ...
0607就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:41:04.15ID:nvk6/m9K
日本は労働者の保護に関しては遅れてるとは思うけど内定承諾に関しては法的に労働者側が完全に有利な立場だから安心しろ
0608就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:41:42.78ID:CJscK59u
女まだ生きてんのかよ
0609就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:42:45.88ID:/HF71zZ2
>>590
一度行って相談したらボロカス言われたで
自己分析からした方がいい言われて今やっとるところや
0610就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:43:29.20ID:zGJIjTCs
「サントリーです!」
「花王です!」
「みずほ銀行です!」

とかでどや顔するために倍率高いとこ受けるよりニッチなメーカーの方がええよな
実を取るで
0611就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:44:37.19ID:yjPJmQlk
サントリーとか上場してないし
0612就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:45:15.31ID:xl7fmvNR
上場しとらん大手って割とあるのよね
0613就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:46:04.77ID:wEtJQUuy
大学のキャリアナビ見たら既に19卒で145件も内定出てて草ァ!
死んでええか?夏までに内定出なかったらトリカブト買って毒抽出してどっかの面接中にぶっ倒れてやるわ
0616就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:50:26.05ID:AQfVZaBc
就活失敗したら死ぬって考えが分からん
他人のこと考えすぎなんちゃうか?
ワイは出来るなら働かず長く生きたいわ
0618就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:51:21.50ID:D3SD58Q9
○○リク面って調べても全く出てこないとこからリク面の電話きたわ

かなり有利って思ってええか?
0619就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:51:53.20ID:BqHmdT/X
今日の説明会今からキャンセルしてもええんかね?
0620就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:53:11.74ID:lOC6ZS9i
同期の就職先見てたらGamewithに内定もらってる奴いて草
ここって新卒採用してたんやな
0623就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:55:20.84ID:pKxRHaOj
>>622
それはガイジ
さすがに1個くらいあるしみん就で回答集作っとくやろ
どうしてもないっていうならしゃーないから考えたけど特に思い当たるものはない路線で行くしかない
0625就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:00:24.26ID:R9NPRwD8
いま内定なくて学歴微妙なやつは無内定なるとは言わんけど、もう詰んでるで。いままで内定なくて、これからの大手で内定取れるはずないからな。5月末か6月すぎに、クソしょうもない会社の内定とっておわりや。
0626就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:00:47.82ID:pKxRHaOj
>>624
受けるとこによるやろ
浅く広く聞いてくるとこならもっといるし
逆に5つくらいを死ぬほど掘られるとこなら1個を濃厚にしていかなあかん
総じて情報収集が物を言うんや
0627就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:01:32.48ID:0pK5we0Y
なんで煽りに来る奴らって揃いも揃って句読点使うんやろうな
ニートは学習すら出来へんのか?
0629就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:03:21.74ID:R9NPRwD8
>>627
無い内定かつ低学歴
自己紹介乙
0632就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:04:53.37ID:cOUzSlpZ
内定出てからの面接心の余裕ありすぎて楽しいわ
もっとエントリーするンゴ
0635就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:05:54.84ID:lOC6ZS9i
>>629
こいつ毎日いるよな
危機感煽ってるつもりなのかライバル減らしたいのかなにが目的なんや?
0636就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:07:01.54ID:R9NPRwD8
>>631
ユー子とかいう嘘臭さ…
内定持ってるなら反応するはずないんだよなあ
0637就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:08:13.02ID:AQfVZaBc
句読点ガイジは放置が基本やぞ
それにしても意味分からんとこに句読点連発して大卒なのかも疑わしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況