X



【何年卒でも可】既卒者就職活動総合スレpart33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 16:47:52.44ID:DuOLXG8M
既卒者の就職活動総合スレです。
基本的に既卒であればどなたでも書き込んで下さい。
規制、その他の理由で立てられない場合は、スレ維持困難とし、新卒向け就活スレと統合するようお願いいたします。

【何年卒でも可】既卒者就職活動総合スレpart32
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1519215628/
0590就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:21:26.55ID:uy1QibNl
>>579
そりゃあ、どこの既卒家庭でもそうだろうが冷戦状態だよ。
どんだけ親が騒ごうが、採用決めるのは企業なんだかねえ
0592就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:13:42.45ID:KhQH0HJj
>>571
既卒のみで人生終わらないよ
ただ新卒採用しか行っていない企業に応募できないだけ
中途採用しかしてない企業もたくさんあるし底辺でもなくブラックでもない企業なんてたくさんある
0593就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:14:03.90ID:xz2luEAk
俺は親が逆に優しすぎて肩身が狭いわ
なんでこんないい親から俺みたいなのが生まれたんだ…なぜ弟や妹みたいに優秀な才能を持たせくれなかったんだよ…
0594就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:18:19.99ID:KhQH0HJj
ネットはマイナスの意見ばっか目立つから参考にしない方がいい
憶測で書き込んでる人ばかり
実際にどうなのかは自分で行動して確かめる他ない
採用も結構いい加減な部分も多い
都合の悪いことあったら書かなきゃいいし盛れるものは盛れば良い
0595就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:38:09.36ID:O+Fed4Kq
当たり前だろ
ネットに書き込まれてることの9割は間違い、嘘、でまかせ、勘違い、妄想
0597就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 00:33:23.44ID:xjWnJZFO
血便でワロタ
0598就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 00:36:33.95ID:FKhmnSJU
せっかくの大卒なんだし微妙な中小零細に行くよか大手目指そうかな
求人倍率高いから数撃ちゃ当たるだろうしね
0601就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 00:58:58.76ID:TiwxI4J9
>>600
どういう意味?


>>599
コミュ障なんじゃない?
0602就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 02:27:59.50ID:QRw6Xl0g
普通に既卒でも新卒採用受けて内定貰ったけどな
新卒より若干しんどいのは始める時期が卒業後になるからそのぶん遅れるからだな

既卒は内定貰えないとか行動しないやつの言い訳でしかない
0603就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 06:00:22.71ID:+erkLRbU
完全週休二日制は大事やね
ローテーション制やシフト制はやめたほうがいい
連休が無いって厳しいよ
0604就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:16:48.04ID:WPbyCRlE
>>602
どうせめっちゃ小さいとこだろ。
行動しないと結果残せないのは同意するけど、それでも厳しいのは確か。
0608就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 10:32:48.93ID:pPnevOLm
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0610就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 10:54:08.84ID:zIxh7h3q
何でIT系で登録してあるのにスーパーの求人が来るんだ?
検索しても出てくるし本当に謎
0611就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:00:30.91ID:FGiSJFgI
ハタラクティブどうなの?
0612就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:24:08.47ID:pPnevOLm
>>611
オススメ
0613就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:40:02.73ID:mFEx6kOc
>>611
クソアンドクソ
0617就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 14:10:38.09ID:jTGfyBp3
>>616
意味不
0619就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 14:20:38.48ID:ioI+2JDw
>>604
そこそこの大手子会社だ

大手も今2個だけ選考進めてる最中

めっちゃ小さいところはむしろ採用しない場合もあるから逆に受かりにくい
0620就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 14:26:59.62ID:Nb5i3uO0
>>611
ドブラックや派遣正社員ばかり紹介されるで
ただ面接対策はしっかりしてくれるから面接対策目当てならいいと思う
0624就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:57:19.85ID:k6+MWUpj
学歴不問っていうけど、
リアルな話、中卒は基本取らないから
あれは半分ホントで半分ウソ。

学歴不問って書かないと応募すら
来ないからワザと書いてる。
0626就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:00:11.75ID:pVGX8nAj
>>622
世間的に嫌われてもOBが手差し伸べるだろ
0628就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:16:36.26ID:dvq6oEdu
タバコ吸ってる人が多い会社は無理だけどだからといって介護も無理だし辛い
0630就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:30:02.78ID:meOao0eT
中卒高卒が書き込んでも良いの?
既卒って言葉の意味は大卒だと思ってたけれども
0633就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:54:57.79ID:uvIEVjk0
>>632
なるほど。

やっぱりみんなも行政とかインフラとか、
ホワイト的な職場を希望してるの?

ハロワハロワってやたら推す奴いるから
説明会に行ってみたら運送と介護しか
なかったんだけど、みんなも運送と介護を
狙ってるの?

ちなみに既卒可の高校事務応募したら
1人募集に80人弱の応募で草生えたわ。
0642就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:06:10.10ID:QONvku3+
とりあえず5月からアルバイト始めたけどこいつなんで就職しないでアルバイトしてるの?っていう目で見られます16卒です
0646就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:30:28.61ID:uvIEVjk0
みんな苦しんでるなあ。
バイトは良くないと思うよ個人的に。

貴重な20代をバイトに使うなら、
今少し苦しんで正社員になるべきやない?
0647就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:50:08.49ID:toUktwgd
>>642
既卒3年目で新卒採用最後のチャンスなのに
アルバイトはマジで辞めたほうがいいと思う
公務員受けるとか軽々しくあまり考えないほうがいい
今逃してオリンピック終わったら不景気で就活が年齢と合わさってもっと厳しくなる
そこらの中小とか小売飲食介護とかのサービス業なら夏からでも間に合うから急いだ方がいい
0649就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:49:11.19ID:b5uFIOJM
介護やりながら
市役所とか独法目指すのもいいんじゃない?
看護学校行ってもいいし
0652就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:06:22.29ID:dF+LAws6
去年既卒で公務員に受かったけどコミュ障すぎて事務は無理だと実感しとるよ
毎日同じメンバーと顔を合わせるし外に出ての交渉も多いからね
イオンで働きたいって迷ってたら募集が終わっててショック
0654就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:44:34.57ID:S1TSZjvl
正社員派遣ってアカンのかな
勤務地がコロコロ変わったり、スキルの身につく仕事できなかったり、年重ねる毎に使われにくくなったりするよね多分
0655642
垢版 |
2018/05/23(水) 20:15:35.96ID:EeOlwXsK
>>643
公務員受けてたけど面接で不合格
民間は特に受けてないです(就活が面倒くさそうというイメージだけで)
>>647
今年はさすがに就活しようと思うけど興味ある業界とかやってみたいことが特にないんだよね
金のための就職と割り切れれば楽なんだけど
0660就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:43:58.89ID:uvIEVjk0
>>657
目指すのではなくて、
それしかまともな仕事がない。

金と難関国立並みの学力あれば
薬剤師になってたわ。

今日も一日indeedばかり見て
終わった。
0662就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:46:06.05ID:hQhiE5c7
単発の派遣に応募しても入れてくれないし、金なさ過ぎて焦燥感が募る
1年だけでもいいからとりあえず働きたいわ
0663就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:07:12.14ID:8fyIR/fn
知能も無ければ体力も無い、コミュ力なんて全然無い
持っているのは持病だけ
そして仕事が見つからないまま30代に突入した
暇なら遊びも就活もしないでただ寝てる

そんな世界一のダメ人間の俺に勤まる仕事があるとしたら
0664就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 07:52:25.43ID:/O9gnmam
>>656
とりあえずITパスポートでも取っとけば?
勉強する意志はあるんだなって思わせることはできるんじゃない
0666就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:55:05.35ID:focCDi58
なぜ就職したいのって質問に答えれんかったわどこかでフリーターでいいと思ってるんやろなぁ
0668就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:14:33.07ID:ptd5Q00f
仕事探しと同じくらい
自己分析が大事なんだなあって
できてないと履歴書と面接薄っぺらくなる
0670就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:47:46.02ID:FBvmn8uu
>>668
就活生がハゲるほど悩むことだしな
皆やってるんだから君にだけできないなんてことがあるものか
頑張ろうな
0674就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:30:46.65ID:T1hFZfcz
今日はカウンセリング行ってくるよ
エージェントではなくて病院のね
病気が治ってないのに中途半端に動いてもバイトすら決まらないから、しばらくは療養に専念だな
0675就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:33:55.94ID:h8hYG3vM
求人無いンゴねえ
0680就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:36:04.18ID:AsJ6p+jv
17卒、ニート期間3ヵ月目に入ろうとしてる。
自分が何したいか分からんし、何出来るかわからん。人と話すのもしどろもどろ。
その場では色々準備しようって張り切るけど、1日で「面倒くさい」ってなって投げ出してる。ゴミなのは理解してるけど、直せない。
0681就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:43:25.44ID:3KwpPSFh
専門中退,大学卒業,既卒の23だけどそこそこの企業に内定でたぞ。学内からの求人に積極的に参加するといいと思う。面接は割と嘘ついたけどバレなきゃ大丈夫だ
0685就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:38:37.01ID:EhqMlSbz
>>680
自分もニートだよ。

去年、公務員最終面接で落ちた。
もう就活資金も底を尽きたし、
親に早く楽をさせたいから、
介護でいいかな。って思ってる。

求人倍率見たら1人に4〜6社空きがあって
需要あるし。

ちなみに行政やら事務やら金融やらは
0.19倍で10人いたら2人しか受からない計算。

みんな、介護行こうぜ。

工場も検討したが、毎日同じ作業は
頭おかしくなるから受けない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況