X



【文系】2019卒なんJ就活部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:27:05.90ID:Y6Dzmt8/
こっちやで
0129就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:09:13.28ID:LkHWKj4P
ドラマ制作志望ニキおらんの?
おもろいドラマ作ってクレメンス
刑事もので
0132就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:09:44.55ID:jNAS1go/
>>128
書類で全滅したわいもこれから、弾数入れ直すから平気やで
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:10:09.65ID:tRGAFmwx
>>122
ヒェッ…

その前にもセミナーやら面談があってこの後も面接あるんやろ?ワイなら発狂するわ
0138就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:10:59.57ID:hXDi2xw0
>>124
割とJ民にあってそうやけどな
0140就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:12:23.10ID:hMDHYgyT
>>122
これで落とされる可能性あるとか人殺しに来てるやろ
0141就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:12:56.35ID:rcGUJyL3
>>73
規模的には2000人弱なんやけど、超有名なところやし、その仕事に憧れを持つような企業なんや
0144就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:15:12.59ID:+uVOYvyK
すまんキミたち
就活でライン交換した女と今後飲み行くことになったンゴオオオオオ






ちなNNT
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:15:14.88ID:LkHWKj4P
マスコミといえばアナウンサー志望で自己PRでPR新聞作らなきゃいけないから、うちの部活に部活入ってるていで写真とか撮りたいとか言ってむりやり押しかけて来たクソまんさんおもいだすわ
今でもあのことは原辰徳
0146就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:15:19.57ID:hXDi2xw0
>>137
早すぎィ!
0147就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:15:23.96ID:jNAS1go/
ITでオススメ企業ってないんか?今から受けられるとこで
0148就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:15:52.72ID:zviUg0bq
今ならいくら落ちてもまだまだ弾は込められる
なお企業のレベルはどんどん落ちていっている模様
こんなことなら最初から中小に絞るべきやった
0149就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:16:32.33ID:S35UPhnq
陰キャこそええ番組とか記事作れるやろ
みんな志高く持てよ
0150就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:17:20.61ID:T9NBfBad
ITどこも締め切ってて発狂しそうや
しかも倍率低そうな中堅は四季報見ても採用実績載ってないし
0151就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:17:42.69ID:zviUg0bq
いざとなれば文章力だけは自信あるから実家に寄生しながらなろう小説でも書くわ
アニメ化すれば人生逆転や
そう思ったら気が楽になったで
0153就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:17:52.38ID:FMknzGKW
ES予定数:20
ES提出数:10
ES結果まだ:3
ES落ち:3
ES通過:3
一次通:2
二次通:1
内内定:1
面接お祈り:1

学歴:早慶
就活スタート時期:3月

ES出すの苦手すぎるから全部ギリギリ
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:17:53.66ID:tRGAFmwx
>>147
独立系ならまだ大手も余裕で受けれる
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:18:00.12ID:hMDHYgyT
>>145
面の皮厚すぎて草
0157就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:18:12.23ID:Z/3EvQZ7
>>134
>>140
リク面も呼ばれなくなることあるからな
しかも採用人数減らしているという地獄
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:18:40.33ID:z4Ny/pW5
>>149
中高の頃はNHK行きたいって思ってたわ
ただ記者とかテレビマンはプライベートどうしても犠牲になるのがネックやな
0159就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:18:40.41ID:AwAcSBfp
日銀もリク面3回もしてきやがってまだ本選考じゃないと抜かしやがる
もう内定くれや頼むから
0162就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:19:15.31ID:jNAS1go/
お前ら優しいなありがと
負けずに頑張るわ
0164就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:19:50.51ID:+wwNEVZo
>>150
そんな貴方に富士ソフト
今日も東京で説明会あるしまだ席あるみたいやで
0167就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:20:54.14ID:hXDi2xw0
>>159
日銀とか志望する気になるだけでも尊敬するわ
0169就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:21:20.86ID:z4Ny/pW5
まあ転勤はどうせ家庭も持てないやろし別にええけどな
ただ円も縁もない田舎に永住は嫌やな
0170就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:21:22.49ID:+wwNEVZo
https://i.imgur.com/s33zMAR.png

なんj民がホワイト企業とか言うから騙される奴出てるじゃん
0173就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:21:47.97ID:5RaICtPf
すまん、がちで相談なんやけどESの他社選考状況のところに内々定を間違えて内定で出しちゃったんやけど修正できない

これって分かってくれるかな?
それとも明日電話したほうがええかな?

ちな第一志望でまじで焦ってる
0174就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:22:05.59ID:XubIDXGA
自宅で受けられるwebテストって不正し放題なのになんのためにやってるんあれ?
テストセンターとかペーパーテストなら分かるけど
0177就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:22:48.77ID:hXDi2xw0
>>165
ワオの先輩はいきなり北海道やったで

沖縄公庫とか受けてるJ民おる?
最悪沖縄でのどかに暮らしたいわ
0178就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:22:51.38ID:+uVOYvyK
>>161
マーチ以上私大
コミュ力高い
顔はまいまいを薄めた感じ
0181就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:23:13.02ID:+wwNEVZo
>>176
エントリーしたんか・・・
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:23:15.75ID:jNAS1go/
>>164
申し込んだわ
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:23:19.76ID:AwAcSBfp
>>167
ただの平々凡々マー関が冷やかしで受け始めてリク面にヒーヒー言っとるだけや
冷やかしのせいでこんな忙しくなって精神すり減るはずやなかってんけどなぁ
0185就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:23:47.48ID:qrNxVRml
食品商社の悪いところ何かないだろうか

今日食品倉庫の面接あるんだが、メーカーと商社どうしていかないの?と聞かれると思うんや
0187就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:24:11.32ID:VFE5uFyd
>>40
バリスタに自信ニキは関西?
集団面接におったわ
0188就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:24:35.47ID:rsY3vxqJ
文系院の者おる?
0189就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:24:36.72ID:XubIDXGA
>>179
友達と一緒に受けて非言語は数学に自信ニキに頼むとかできるやん
言語問題もそのときどきで分かるやつが解けば正答率上がるし
0190就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:24:53.57ID:vxd4rfCz
就活エージェントネオとかいうやつこんな時間にメール送ってきよった
特別選考枠あります!とか書いてるけどこういうの使ってる人おるん?
0191就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:25:22.87ID:+uVOYvyK
>>184
安心してや童の者やから
棚ぼた過ぎてどうしたらええか分からんくなってる
NNTなのに就活に集中できないンゴ・・・・
0193就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:27:13.65ID:hMDHYgyT
>>183
はえー
ワイも受けてみればよかったかなぁ
どうせ受からないと思って可能性狭めるのやめたいわ
まぁ実際やったらやったで無理なんだろうけど
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:27:30.86ID:ms+edV0V
独立系でも細々と自社開発メインでやっとる所あったりするしわざわざ大手受けようとせんでも
0195就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:27:31.75ID:jNAS1go/
>>190
おんなじの来てて笑ったわ
わい大手広告代理店勧められたから受けたけど、書類選考で全滅で、一からやり直してる感じやぞ
0197就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:27:50.98ID:+uVOYvyK
>>192
もちろん本物のまいまいの方が全然可愛いぞ
ワイが乃木オタだから女を例えるとき全部坂道メンバーに変換されるだけや
0199就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:28:49.13ID:vxd4rfCz
>>195 なんか書類選考免除とかGW明けに内定出るとか書いてるわ vorkersの為にやってるけどこんなん頼るだけバカ見る思うな
0200就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:28:58.57ID:hXDi2xw0
>>183
うーんでも日銀の人とそんなに話せるとか普通に羨ましいンゴねぇ…
0201就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:29:06.67ID:45aKxC17
>>197
きえろきえろきえろ
マウントトルナまじで頼む
さっきの内定ES云々のテンプレ作成ガイジでゲロ吐きそうやったのに
0203就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:29:28.68ID:rPVhKjR7
高学歴j民ばかりやなぁ
ワイみたいな地方民には全然参考にならんですよ
0208就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:30:32.06ID:FFspJQ6j
>>191
はえー童で就活中にそんな関係を築ける奴がおるんか
そういうのって元から慣れてる奴ばっかなんかと思った
ニキすごいな
0209就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:30:34.65ID:+uVOYvyK
>>201
すまんな
これまで勉強だけやってきて女に縁がなかった民やから舞い上がってしまったンゴ
0210就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:30:52.92ID:AwAcSBfp
>>193
高望みはしない程度にバラけてエントリーしたけど実力不相応は辛いでやっぱ
でもまぁ0はいくらやっても0やと言い聞かせてエントリーした過去の自分に従うしかない
0212就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:31:23.32ID:LkHWKj4P
就活エージェントよりハロワの方がすぐ求人紹介してくれそうやし近々行くンゴ
0213就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:31:29.57ID:hXDi2xw0
ワオもパコれる機会欲しいンゴねぇ…
0214就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:31:31.44ID:VzY76wK6
イケメンに生まれたかったんご!
hydeみたいなイケメンになりたかったんご!
0216就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:32:24.62ID:AwAcSBfp
>>200
それだけは良かったと思う点やな
個人面接1時間×3とか普通でけへん

おかげで論理的に考える癖付いたし機転も効かせられるようになって他の面接に活かせてるから
0218就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:32:45.23ID:hXDi2xw0
>>212
ハロワは嘘の条件書いてるとこ多いらしいから気をつけたほうがええで
0219就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:32:54.38ID:vaEay8Vw
>>206
おいなんなんやまじで
さっきのガイジみたいにテンプレ作るか?
説明会行った回数:
女に話しかけた回数:
女に話しかけられた回数:
手に入れたLINEの数:
セックスした回数:
みんなも書いてけよ
0220就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:33:19.27ID:rsY3vxqJ
質問攻めでボコボコにされたら見てください
https://youtu.be/lfIw4kbTd7g
0221就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:33:51.01ID:qrNxVRml
わお
ES落ち3回落ち
僅か15分GD落ち1回
作文試験落ち1回
面接ブッチ3回

現在面接予定4つ
内定0やけどこれ真面目にやばいんか?
0223就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:34:29.29ID:+uVOYvyK
>>205
乃木メンに比べたらあれやけどな
リクスーツ逆補正考えたらまあまあや

>>208
ワイは攻略しようとか考えてなかったンゴ
流れで行くことになったンゴ
0225就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:34:39.22ID:hXDi2xw0
>>217
たかが3万で誰がよくわからない企業行くんだよって思う
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:35:09.06ID:3bNcVMv+
>>214
イケメンまでは望まないけど精悍な顔つきに生まれたかったわ
大手企業の社員の顔
( ・`ω・´)
こんなんばっかや
0228就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:36:08.69ID:qrNxVRml
>>227
それ顔が整ってるというか日々活力満点で生き生き生活してるから顔がシャッキとしてるだけやろ

根暗は顔も悪くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況