X



【文系】2019卒なんJ就活部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0422就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:18:55.22ID:mBgDi9RU
今更ながらYouTuberがクッソ羨ましくなってきた
0423就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:19:07.93ID:Dpdq60nc
>>419
ワイと同じやんけ
ワイは農林が一番不人気と踏んで受けたんだがステージにすら立たせてもらえなかったンゴねぇ
おまいさんには頑張ってほしいよ
0425就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:19:29.60ID:ScrFvYBh
>>422
ワイ東海オンエアに入れてくれへんかな
0427就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:19:49.51ID:HhR2cWLZ
>>409
なにが楽しくてそんなことしとるんや…
ちなみにそんな君のユー子おすすめはどこなんや
0428就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:19:54.85ID:BPRvztrc
>>422
わかるで
でも陽キャ多そうやし編集とかにも時間かけてる奴も多いから上位層は面接とか強そう
0430就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:20:02.22ID:8RNycAdS
ガクチカが自己完結型の奴はやべーぞ
マジでこいついらねって露骨に表情に出てる
0431就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:20:34.68ID:HhR2cWLZ
>>423
頑張るも何ももう頑張りようがないんだよなぁ…
わいに出来ることといえば点に祈ることぐらいや
0432就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:20:39.04ID:Dpdq60nc
>>430
どういうことや
0434就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:20:59.73ID:6113GzL6
>>427
人集まりそうだから1回目の説明会終わってから貼らせてクレメンス
あっワイと同じ考えで貼らないのか・・・
0437就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:21:33.86ID:8RNycAdS
ノンゼミの弊害出まくってるわクソ
0438就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:22:07.48ID:mBgDi9RU
宮廷さんは就職余裕か?
気になるわ
0440就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:22:44.03ID:f0KkLhzf
大学は4年間だが、仕事は40年だからな
0441就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:22:57.10ID:Dpdq60nc
やっぱノンゼミは痛いよなあ
0442就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:23:27.78ID:gUDAYpuS
お前えらマンさんメンタル弱ってるしつけいるチャンスやで
0443就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:23:30.67ID:HhR2cWLZ
>>434
就活は蹴落とし合いだからね、しょうがないね
というか一回目の説明会なんかどこも終わっとるやろ
0444就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:23:31.43ID:H3M3KJoY
今更気づいたけど
ESずっと文章にだけ意識しちゃってて文字なんか小文字ですこし下手な文字になってしまってたわ…
この熱意とか伝わってくれればいいんたがやっぱ文字綺麗な方が印象いいよなあ?
0446就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:23:48.41ID:Dpdq60nc
ソシャゲのスタミナ消費がほんと時間の無駄ンゴねえ
でもやめる気はない
0447就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:23:52.58ID:mBgDi9RU
ゼミは強制やったワイの大学有能やったわ
これなかったらもっと詰んでた
0448就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:23:55.74ID:8RNycAdS
>>432
自分でこう考えたから、誰かの為にこういう働きかけをしました
って書いてるんだけど、誰かと協力しないの?とか何か人に提供して成し遂げたことは?とか聞かれた
要するに誰かと協力して何かを成し遂げた経験以外はクソカス扱いされるってことや
0449就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:24:35.81ID:Dpdq60nc
>>448
なるほど
それなら反論できるからセーフや
0450就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:24:37.71ID:bNEytL3n
ワイはノンゼミやが専攻が特殊やからそこに興味持ってもらってなんとか生き残ってるわ
0451就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:24:44.06ID:8RNycAdS
ノンゼミはそら落とすわな
もう諦めて来年公務員目指すのが一番な気がするわ
0452就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:24:58.97ID:o/AGIEI1
だんだん鬱っぽくなる
毎年こうしてダメになる奴結構おるんやろなぁ
0453就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:25:03.75ID:8RNycAdS
>>449
どう反論するんや?
0454就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:25:39.12ID:8RNycAdS
完全に鬱だわ
ES通してんのに全否定ってなら最初から呼ばないでよ
0455就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:25:48.92ID:Dpdq60nc
>>453
ワイのエピソード話すことになるから回答は控えさせて頂くンゴ
0456就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:26:12.56ID:Dpdq60nc
バイト先の無能が内定もらっててイラつくンゴねえ
0457就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:26:17.11ID:mBgDi9RU
東京一工のやつは就活楽しそう
無双無双やろ
0458就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:26:46.28ID:H3M3KJoY
今までES頑張って書いたと思ってたけど
やっぱ内容もテンプレだし文字も見にくいしで人事に「適当にかいて急いで出したな」とおも
われる不安がいきなりつきまとってきたわ
0459就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:27:17.67ID:gkbTDECP
ESラッシュ卒論ゼミ発表で疲弊ワワワワワイ、内定が貰えないのではないかと咽び泣く
0460就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:27:31.62ID:HhR2cWLZ
ワイ第一志望が公務員やからイマイチ就活に本気になりきれない自分がいてそれが一番怖いわ
正直大手も含めた今受けてる全部の企業の中で公務員より魅力的な所ないし
0461就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:27:36.23ID:Dpdq60nc
jオイルミルズまだ募集しとるやんって思ったけど3次募集で草
狭き門すぎるンゴねぇ
0462就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:27:38.04ID:Ml0xXkCI
ゼミ卒論なしに釣られて法学部行ったワイ、撃沈
他のノンゼミ民はどんな学部なん?必修じゃないところなんて他にあるのかね
0463就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:27:42.17ID:vqa+ziSs
>>457
よりどりみどりやろうなあ
0464就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:27:42.56ID:mBgDi9RU
>>428
あいつらもめっちゃ努力してるよな…
0465就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:28:09.85ID:Dpdq60nc
>>460
公務員って無対策でもいけるところあるか?
0466就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:28:43.37ID:8RNycAdS
>>455
は〜同じノンゼミ同士反論のヒントくらいくれや
0467就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:28:52.27ID:nt3iNKmA
ワイ北大蹴って早慶行ったんやが
関東で就活するなら圧倒的に早慶やな
0468就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:29:28.95ID:PIRvOuCH
サークル…努力
ゼミ…協力
バイト…社会適応能力
で要素持たせるのが一番最強やと思うわ
プラスなんかの趣味で補完
0469就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:29:31.93ID:mBgDi9RU
>>462
法やけどゼミ卒論必修なったわ
0470就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:29:32.86ID:fLvd1n3L
明日面接なのに筋肉痛しんどいンゴねぇ
0471就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:29:35.00ID:zH8GUyXg
>>408
株式会社
人事 採用担当様

突然の連絡失礼します。
大学学部の名前と申します。
貴社選考の適性検査受験中にPCの不調で中断してしまい受験ができなくなりました。貴社選考を受験したいという思いが強くあるのでお手数ですがもう一度機会をいただけないでしょうか。ご検討よろしくお願いします。

大学学部学科
名前
0473就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:30:00.42ID:ScrFvYBh
ゼミも選択ミスると前期までに半分くらい書いて出せ言われるところもあるしむかつくで
0474就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:30:02.10ID:6113GzL6
>>443
社団法人や財団法人、独法なんかだと10月くらいから採用始まるところが多いのと同じように
公務員や独法に近いいくつかのユー子は年度にもよるけど、なぜか説明会がかなり遅いんや
でも最近は何回か説明会をやって、毎回とんでもなく絞って採用していくところも増えてきたかな
0475就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:30:08.42ID:Dpdq60nc
圧迫面接はいまだにされたことないから経験してみたいわ
レスバで鍛えた頭の回転の速さを活かしたいンゴ
0476就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:30:37.91ID:HhR2cWLZ
>>465
教養科目だけって所なら多いと思うが完全無対策でいけるとこはないやろ
0481就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:32:35.46ID:f0KkLhzf
>>478
第一志望は最初に受けるな
0482就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:32:37.00ID:Dpdq60nc
>>478
ワイは終わった後褒められたけどまだ連絡来てないからあまり人事の言葉は真に受けないほうがええで
0483就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:33:23.65ID:DW+QTGJI
圧迫というか掘り下げは完全にレスバやな
絶対に黙ることはないわ
最後にレスすれば勝ちの精神が染み付いてるからな
0484就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:33:50.17ID:8RNycAdS
子会社ってどう探すんだよ〜〜も〜〜〜
0485就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:33:57.64ID:o/AGIEI1
つまんねえ
本当死にたい
精神的に追い詰められてるわ
ニートになって来年の公務員試験狙う方が楽な気がしてきた
0486就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:35:17.80ID:Dpdq60nc
暇な面接官スレ結構参考になるから読んでおくとええで
ワイは面倒だから読んでないで
0487就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:35:30.80ID:mMZRz+qA
なんでなんでも誰かと協力してやらなあかんねん、他人の力を借りずに成し遂げたんやぞ と言いたい気分やがどの企業もチームワーク()重視やからそうなるんやろね 死にたい
0488就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:35:55.13ID:Ml0xXkCI
ユーチューバーで気になったけど社会人で毎日のように配信したり他のインスタとか何でもいいが投稿欠かさない人ってどんな仕事してるんだろう
ソシャゲ廃人なんかは資金源もだしそのバイタリティはどこからきてるんかね
0489就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:36:03.95ID:1PnBXKVY
いくつも受けれる民間企業内定取れないやつが、公務員受かると思ってんの?

公務員筆記だけだとお思い??


面接くそで受かる奴は、ガチ高学歴か筆記点数一番だけだぞ
0491就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:37:00.82ID:Dpdq60nc
>>489
公務員もいくつも受けれるやろ
0493就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:37:51.36ID:HhR2cWLZ
>>489
公務員併願はそもそもいくつも受けれへんやろ
0494就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:37:52.51ID:Kq8MRTwK
チームワーク重視で一番イラついたのは
面接官「何か失敗経験はありますか?」
からの
面接官「あっそういうんじゃなくてチームで何かやることについてでお願いします」

最初からそう言えや
0495就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:37:54.49ID:ScrFvYBh
浪人生やけど現役マーチの友達は公務員全落ちして冬まで就活してブラック行ったで
0496就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:38:36.25ID:PIRvOuCH
>>478
面接はとにかく自信を持って臨め
あとはテンプレ固めすぎると会話として不自然やから「そうですね、」みたいな感じでたまにその場で考えたフリとかも入れろ
それと逆質問も具体的なものを2,3個考えていけ

GDは無理して発言し過ぎるな、自然な流れでちょいちょい入るくらいでも意外と通る
正解は求めずただグループの意見を尊重しろ
0497就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:39:17.21ID:H3M3KJoY
>>460
俺も公務員志望だから全然民間大手ばっか
ただ公務員勉強の方も捗らずにやばい
0498就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:40:16.96ID:Dpdq60nc
中小受けてるやつはどうやって見つけてるんや?
0499就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:40:23.61ID:4n4Vzpc/
>>487
チームに入れて貰おうとしてるくせになにいってだ
個人プレー()に自信あるなら起業でもしとき
0502就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:42:22.03ID:BPRvztrc
ワイもチームプレーでも失敗談なんてねえわ
どっちかっていうと協調路線にする人やから自分から失敗起こさへん
0503就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:43:00.81ID:HhR2cWLZ
ドコモの早期先行乗ったやつアドバイスくれや
いきなり偉い人と喋るとか無理ゲーなんやが
0504就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:43:30.96ID:pi3RXraE
チームでの失敗経験とか学生側がガチの失敗談話す訳ないし面接官がアホすぎるわ
嘘つく能力でも測りたいんか?
0506就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:46:56.59ID:HhR2cWLZ
>>505
頼むで
雰囲気どんな感じやった?
0508就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:50:54.12ID:mBgDi9RU
>>500
やっぱ陰キャはきついんやな
0511就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:52:21.19ID:t6pDIhGN
コンサルとかって年俸でみると桁違いやが福利厚生とかも考えるとほかの業界の大手と変わらんな
0513就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:52:57.23ID:DW+QTGJI
公務員の魅力がさっぱり分からんわ
一生勉強かつ異動の連続で薄給って
0514就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:53:15.84ID:Nq5MSuB8
ワイ、再履修の語学に行きたくなくて敢えて面接と説明会をその曜日にぶつける名采配を披露
0515就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:53:54.07ID:mMZRz+qA
>>499
クッソ眠かったけどこのレスにどうやって返すかムキになってたら目覚めたわ サンガツ
0516就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:53:59.18ID:o/AGIEI1
>>513
普通の仕事は3年ごとに異動するだろ
0518就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:54:09.86ID:O8/2P6DT
>>506
基本和やかやけどオーラが半端ないから緊張感めちゃくちゃあったわ
逆質問メインやったけど学業関連は割と聞かれたで
0520就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:54:20.63ID:F2mPj1DG
>>457
東だけど、楽しくないわ
そもそも働きたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況