X



【文系】2019卒なんJ就活部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0597就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:30:49.49ID:zvF6FXQl
>>591
エントリーシート出したの10社だけや
すでに何個か祈られてるのに弾補充してないンゴ
ES書くの辛いしyoutube見てまう
0598就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:31:01.65ID:HJPunsNd
>>594
ワイもそうやわ。一つのことじっくりやるのも新しいことにどんどんチャレンジするのも好きや
0599就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:31:07.92ID:/ipoQ6KJ
やったーナサから内定の電話来た
0601就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:32:38.06ID:mqCCbiMB
>>598
適性検査ヤバくないか?
どっちの選択肢もあるから矛盾しとんなこいつってなるんかなあ
実話なのに
0604就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:33:49.82ID:yA9Z0mXv
集団面接で隣の奴がガクチカ免許試験98点自慢してきたら笑わずにいれる自信ないわ
0607就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:34:51.54ID:ypTjlg4T
openesで志望動機以外の追加質問するのやめろや
いちいちめんどくさいねん
0608就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:34:55.19ID:zMMNNOR2
面接の後フィードバック貰えるのはありがたいが良くない点指摘されると腹立つわ
目線動きすぎとかうるさいねん
0609就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:35:54.94ID:zvF6FXQl
ガチで一日一ターンしか動けへん
昨日なんか朝面接あったけど午後ずっとゴロゴロしてたわ
0610就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:36:04.04ID:gU2fiDCV
ワイ、初面接でボコボコにされる
君のエピソードからはどんな人なのか何がしたいのか全く見えてこないよ〜〜〜
0611就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:36:37.74ID:gU2fiDCV
エピソードなんてあるわけないだろボケカスゥ
世の陰キャどうしてるんや一体
0613就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:36:55.20ID:mqCCbiMB
一個目の説明会から次面接まで4時間も暇やったんや
間に合わなかったから怖いから面接近くのスタバで時間潰しとるけど映画でも見に行けば良かった
勉強道具もパソコンも持ってないからガチで時間の無駄感が凄い
0615就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:37:54.28ID:h6UFLUBt
地元の中小で一回やった適性検査一ヶ月後くらいにもう一回やらされたことあったわ
0622就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:38:38.13ID:xCiXhSTz
単位足りなくて週5で授業行かなきゃ

説明会と授業が被りまくりどこの説明会にもいけない

ワイと同じやつおる?w
0625就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:39:43.60ID:yA9Z0mXv
落ちた企業がある駅前を通るだけでフラバして発狂しそうや
0626就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:39:55.78ID:XbKamFNn
明後日郵送締め切りのESってもう間に合わないのかね?
0627就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:40:13.64ID:zMMNNOR2
中小なら受かるやろと思って行くと思ったより難易度高くて萎えるわ
そして例外なく面接官の感じが悪い
0628就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:40:19.75ID:0yNoricN
適性って何回も同じ質問来るけど回答合わせなあかんの
右か左どっち?って感じの設問
0629就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:40:34.41ID:vqshwsRa
>>597
ワイと同レベルやんけ
出直してこい
0631就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:41:38.38ID:hpgb0Nx3
>>622
ワイも週5で学校やけど友達に授業頼んでワイは説明会出るで
0634就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:42:16.69ID:hpgb0Nx3
>>626
明日速達で間に合うぞ
0635就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:42:30.40ID:mqCCbiMB
レポート課題に追われてるの分かりながらギリギリまで手つけないのが普通だったのにESラッシュ耐え切れんわ
毎日レポート締切迫ってくる感じ
しかも毎日スーツ着て外出だから引きこもりにはキツい
既に45社ES出したけどもうリタイアしそう
0637就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:42:58.45ID:ypTjlg4T
>>626
なんのための速達や
明後日までで間に合わんことはないやろ
0638就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:43:10.28ID:0yNoricN
>>622
週5やが授業行かずに説明会行きまくってるで
知り合い3、4人で授業回してるからなんとかなるやで
0639就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:44:13.15ID:mqCCbiMB
グループ面接で一緒になったマーチがワイの第一志望が第一志望って言ってて辛くなった ちなワイ慶應 落ち着かないンゴ
0640就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:44:17.91ID:djH1DUTN
>>626
明日の夕方郵便局が閉まるまでに出せば明後日中に届くで
午前に出せば明後日の午前、午後に出せば明後日の午後
0641就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:45:57.69ID:NHVyAqDJ
目線って複数人いたら質問してきた方見て答えればええんよな?でももう片方も見てやらないと拗ねちゃわない?アイツら子供みたいなもんやし
0642就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:46:42.55ID:XbKamFNn
>>632
>>634
>>637
>>640
ありがとう。
速達が安定か!
0645就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:47:20.79ID:+abaQYlm
ワイも抱き枕とセックスしたいけど高いンゴねえ…
実際シコれるもんなん?持ってる人教えてクレメンス
0646就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:47:21.11ID:1Ttz00c1
わいも週5授業やけど出席ない授業も多いし何とかなるやろ
ただ就活の休み全く考慮しないクソ教授は死ねばいい
0647就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:47:42.09ID:81KNefjG
>>592
ITとかブラックはES読んでへんやろって内容のオファー送ってくるよな
0651就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:49:03.56ID:81KNefjG
てかワイtinderで顔出ししとるんやが女人事とかにバレないか不安やわ
0653就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:50:12.47ID:gU2fiDCV
営業向いてないこと分かってて営業志望してるんだがもうやめたい
けど文系には営業しかない事実
0654就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:50:51.45ID:mqCCbiMB
>>643
戦うフィールドがでかいんやなって思うんや、宮廷早慶が相手かと思ってたけど下にもいっぱいおるし
しかもマーチでも有能やったら通るし気抜いたらあかんって思う
0655就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:51:07.94ID:hpgb0Nx3
>>653
ワイは総務、財務、知財しか出しとらんで
0657就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:52:38.32ID:vUo3xRl9
セミナーで若手社員の座談会あったけどほとんど顔良くて草
顔採用やんけ、ブサイクワイ死亡や
0659就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:53:35.64ID:w1Cf0F9y
>>657
座談会に印象悪そうなの出さんやろ
彼らの裏には無数のフツメンあるいはブサメンがおるで
0663就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:55:32.70ID:vUo3xRl9
>>659
いたらええなあ、
皆ぱっちり二重、それこそ松坂桃李レベルのイケメンや佐々木希レベルの美人ばかりでワイの心が折れたわ
0665就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:56:48.24ID:mqCCbiMB
学生からの質問にしどろもどろになったり何言ってるか分からない美人イケメンは顔採用なんやなって思うわ
0666就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:57:09.77ID:NH4gqe2J
ITとメーカーと非営利企業は
ホワイトとブラックの格差が酷すぎて企業選びでストレスマッハ
0668就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:57:24.00ID:NHVyAqDJ
従業員100人以下の中小にES切られたけど冷やかしだと思われたんか?採用実績校もfばかりだから滑り止めにしようと思ったんやけどなぁ
0669就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:57:34.07ID:ypTjlg4T
宮廷ワイより頭の良いやつに就活中会ったことないわ
早慶以上のやつと遭遇する場面がなかったのもあるけど
0671就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:59:11.50ID:vUo3xRl9
人事のおっさん、役員は普通のおっちゃんやったのに後からゾロゾロ出てきた美女イケメン軍団でワイの心が急降下や
0672就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:59:11.81ID:djH1DUTN
>>665
ワイ「入社後変わったイメージを教えて」
マン「全然下調べしないで入ったんで全然そういうのなくて…」

うーんこの
0673就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:59:28.86ID:mqCCbiMB
ワイ就活してて宮廷の奴と全く合わない
宮廷の奴ってどこに存在しとるんや?説明会とか行かないんか?
0675就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:00:54.60ID:yeR+dekz
>>665
これほんまひどいわ
せめて嘘でも作り込んで来いや人事やろ
0676就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:00:55.90ID:mqCCbiMB
入社前後のギャップとやりがいは辞めてほしい
苦労したこと楽しいことも聞くのおもろいけど別にそれがワイらに有益な訳でもないし
0677就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:01:10.59ID:NHVyAqDJ
>>670
大手はES落ちたことないワイが零細寄りの中小ごときにES落ちしたのはショックなんだよなぁ
0678就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:01:17.63ID:djH1DUTN
>>674
座談会で聞くくらいええやんけ
0681就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:02:35.40ID:8ofjPvaa
明日初面接なんやが、逆質問は何を聞いたらええんやろか。志望動機、自己PR以外に何聞かれるんやろか。
0683就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:03:19.42ID:gU2fiDCV
営業志望のJ民はどう答えてるんや?
ワイは君が営業やりたいってのと君のエピソードが繋がらないって言われたわ
もう営業って言わないほうがええよな
0688就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:05:51.37ID:mR2P3KuF
ワイも普通に入社後のギャップ聞いてるンゴねぇ
あんまりノー天気なこと言ってる人事は疑う
あと面接の最後にこれ聞いて少し裏の面を教えてくれる時は今の所面接100パー通ってる
0689就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:06:31.79ID:g9YDewyO
特にバイトしたことなくてバイト経験がエントリーシートに必須なところがあるんやがどうすりゃええんや?
0691就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:08:44.02ID:rXWZuwAn
>>653
後はSEしかないやん
0692就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:08:48.18ID:NHVyAqDJ
>>680
人事「良さそうなの選別しといて」

したっぱ新入社員「とりあえず面倒やから学歴で判断して通せばええやろ」

人事&役員「なんだコイツ!?」
0693就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:08:54.59ID:djH1DUTN
ごちゃごちゃ人の質問にいちゃもんつけてる奴はさぞかし立派な質問してるんやろなぁ
あと説明会でくだらない質問に時間取られたくないならさっさと手を挙げとけばええんやで
0695就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:09:08.76ID:4zACWk64
OBとか支店訪問のとき担当者が仕事キツイよーとか言ってくることあるけど
それって受けんなって言ってんの?
0696就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:10:05.11ID:rXWZuwAn
>>683
会社の顔としてお客様と最も近い距離で仕事ができるとか。バイトの経験と絡められるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況