X



2018卒新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0588就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:58:30.53ID:H4pEWxVV
なんで働いてるんだろうなぁ…(遠い目) 親が今死んでくれたらウッキウキで仕事辞めるわ
0589就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:59:26.30ID:UPB8kuJR
>>585
1番は自分が生きるためだろ
いい会社に入れば会社のために貢献したいと思えるかもしれないが今の会社でそう思う事はないから早く辞めたいわけで
0590就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:00:29.63ID:/AwoKf5c
そういう自己分析もなあなあにして就活してた結果がこれなんだよ、どんまい
0591就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:00:40.88ID:Gi9OGsoa
>>589
どこで生きるんだ?
0592就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:01:41.10ID:UPB8kuJR
バイトや学校と一緒にすんなって言うけど人との接し方の根本は同じだろ相手が傷つく言葉遣いをしない仲間の為を思って発言行動をするなんでできないのかね
下っ端年下相手にイキり倒して何がしたいのか
0593就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:01:42.19ID:Th4IGt/y
みんなボーナスいくら貰えるの?
0594就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:02:14.17ID:YX/f+GM2
その質問はあかんやつ
絶対おまえ心理学部出身だろ
0595就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:02:33.28ID:uMnwui0g
働くことに理由や意味なんか生きるため以外にある訳ねえだろ
0597就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:03:47.62ID:/AwoKf5c
ナマポあるじゃん

別に生きるためだけが働く理由にはならないよ
他のいくつかの欲求を満たすために働いてるんやで
0598就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:05:10.95ID:UPB8kuJR
俺らが上司なら絶対年下相手にクソな態度取らないよな
社会人って偉そうにしてるだけのクソ野郎だって良くわかった
0600就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:05:58.10ID:DjU2lA1q
そーいや一昨年の新入社員が課長の机に「お世話になりました」って書き置きと寮の鍵を置いて音信不通になった事があったわ
警察に捜索願い出したり大騒動になったっけw
0601就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:06:05.70ID:Gi9OGsoa
>>594
(笑)
根本解決しようとすると生きる理由なくなるからね
0602就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:07:19.25ID:QZhHdh2Z
カレンダー通りの休みを守る弊社
飛び石連休の場合のGWやお盆休みは交代で取る模様
なおわいは研修中のため有給使えず
0603就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:07:26.32ID:UPB8kuJR
最悪年休給料少ない事には文句言わねーよな自分で選んだんだし
ただ社風はてめーらが悪くしてんだろうが
0606就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:09:33.93ID:UPB8kuJR
社風さえ良ければGW後の14連勤もやるし休日返上もするよ
なんで弱い立場の人間にイキるんだよ
0607就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:09:43.72ID:9EOQ+ggJ
>>587
君の場合大変なのは仕事そのものよりも人間関係でしょ
職種関係ないんじゃないの

楽だと思うならレッツ転職
明るい未来が待っているかもしれない
0608就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:12:15.44ID:UPB8kuJR
退職認められたとして2週間働けって言われたらどうすりゃ良いのよ
俺まだ仕事教えてもらう立場なのにいる意味あるわけ?
0609就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:13:17.74ID:XKaDWBoF
今まで研究室とバイトが忙しすぎたからむしろ社会人になってからの方が楽
ただこの時間に家にいることが違和感すぎてやばい
0610就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:13:26.01ID:OlG4NOih
>>586
同じ課の人とか結構話すけどね…
職種じゃなくて会社の問題だと思うんだ…
0611就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:13:56.73ID:9EOQ+ggJ
>>587
ごめん人を間違えた
0612就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:15:30.91ID:gt6jzS7Q
>>546
俺の知り合い18卒も16日から管理者養成学校とかいうやべーとこ幽閉されとるで
0614就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:17:24.56ID:gt6jzS7Q
GW明け14連勤ニキは早く社名晒してや♡
0619就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:19:42.04ID:rtGRpjVg
ここ見てると完全週休二日休みで土日祝盆正月休みってだけで恵まれてると思わないといけないと感じてくるなあ!有給は強制的に10日は取れるみたいだし
残業代は満額でるけど平均残業時間が40時間もあると聞いて嫌になってたけどそれは甘えと気づいた
0620就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:21:53.91ID:2DPL64g1
生活保護
13万支給
税金4万免除
合計17万
さらに医療費無料と労働免除


金足りねえよな。あと10万はプラスして欲しいよな
0622就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:25:46.15ID:2DPL64g1
決めたわ。生活保護受給目指すわ。そして、支給額増やせでもに参加しよう!
0624就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:28:14.31ID:eHfCJuOk
入るまですごい嫌だったけど実際入ってみると結構楽しいな
まぁまだ研修中ってこともあるんだろうけど
0627就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:31:27.45ID:PNkryfFl
自信ってどうやったら持てるんだろうな
0629就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:31:53.45ID:XC2qEXap
工場研修でもう心が折れそう。ずっとライン工で働けるやつとかどんな神経してんだよ
0630就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:32:59.72ID:7S0rxP0i
工場とか楽そうじゃん
鼻ほじくってたら終わりそう
0632就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:34:51.50ID:UPB8kuJR
>>626
とりあえず今日人事に自分の状況報告したよただ嫌だから辞めますは通用しないし俺が悪くなるだけだし
支店まで話いって呼び出しくらったら辞めるって言う
0633就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:36:47.22ID:UPB8kuJR
解雇はないと思うが即日退職にさせてほしいよほんと
もう嫌われんなら関わりたくない
0634就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:37:37.85ID:HqJjo2Y0
>>558
日本の年間自殺者数は約3万やで、1日に約100人が自殺してるなんてこの国ほんま子供も大人も生きづらいんやろなぁ
0635就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:39:50.06ID:DGDlvthk
このスレでホワイト自慢しに来る奴は、コミュ障で同期や職場に馴染んでないんだなと思うわ
こんな細々と展開してるスレでマウント取りたがるって自己愛性パーソナリテイ障害でしょ
0636就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:42:51.75ID:BE6Ug+ls
自分会社で毎日ミスしまくってるしこないだ大損害だしたけど
先輩も教えてくれる人も上司も全く怒ってこないわ
逆に監督不行き届きですまんとか謝られて困惑
0637就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:44:30.87ID:/AwoKf5c
>>635
細々と展開してるスレ(勢い3位)
てか毎年実質社会人一年目スレになってる
0638就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:44:53.60ID:FH0Da98Y
よく人間関係で辞めるヤツは〜とかいうけど
結局のところ職場は人間関係がすべてだからな
0639就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:45:07.46ID:UPB8kuJR
>>636
良いよなぁそういうの
そりゃ入社して数年目なら話は違うがまだ1ヶ月も経ってないのに何で理不尽な事言われなきゃならんのかね
0640就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:45:34.26ID:b1bf253h
残酷な事実を言うと、
罵声を浴びせられるのは
労働の対価以上の給与を貰っているから
本当に安い給料ならパワハラはあり得ない
0642就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:46:11.21ID:/AwoKf5c
>>639
いいか?
完全に呆れられてる対応じゃん
0644就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:48:31.52ID:aBYoNXN6
年収よりも穏やかな職場がいいよな
就活じゃそんなのわからんわ
0646就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:49:27.71ID:IyLTJMC0
インフラ現場ニキが発狂してるって聞いたけど何が辛いんやお給金ええ?
0648就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:50:30.42ID:/AwoKf5c
>>643
どのスレにいようが俺の自由じゃないか?
この時期に辞めたいような奴がいる会社がどうなってるか気になるし実際新入社員一年目として機能してるスレがここくらいなものよ
馴染めてないみたいな的外れな煽りしても無駄やぞ
0650就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:52:28.74ID:DGDlvthk
>>648
お前の主観で実質とか使うなよキモイなあ
他の新卒とマウントの取り合いがしたいなら別のスレ立てれば良いじゃん、立て方知ってる?
0651就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:53:34.49ID:eHfCJuOk
>>643
単純に一年目スレとして使ってる
今なんてみんな研修だろうし、辞めたいスレ本番は8月あたりからじゃないか?
0652就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:54:05.41ID:/AwoKf5c
>>650
まず俺が俺の主観で動いて何が悪いのか聞きたい
そして俺がいつマウント取ったのかも気になるな
0654就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:55:03.11ID:7S0rxP0i
>>652
イライラすんなよw
0655就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:56:11.49ID:DGDlvthk
>>652
まあ5chですら浮いてるんなら職場でも浮くよなw
19卒のスレまで覗いてるとかほんまにキモイな
0656就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:58:12.49ID:qFM9Y6+Y
就職板の勢い3位とか全体で見ればゴミやろ
0659就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:00:55.17ID:/AwoKf5c
相当きてるな
0660就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:01:29.52ID:xbbGxakJ
上司と馬が合わなくて辞めたいならさっさと辞めた方がいいな
どんな仕事でもやってると慣れてくるけど合わない人間とはいつまでたっても合わないからな
0661就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:01:46.90ID:6qwMiU1e
メーカー文系で工場研修やってるけど、工場で何十年と働く奴の気がしれん
俺には絶対無理だわ
0662就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:01:53.92ID:+F4qtrr+
研修は楽しいからいいんだけど拘束長くて自由時間ないのがつらいのう
0663就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:02:25.74ID:CgE2FlAk
俺が現場出たらマジでやべーだろうな…
自分も死にそうだし俺のせいで他人も死にそう
0664就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:02:28.86ID:JsOREiJj
効率のいい辞めかたねぇかなーー。
0665就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:03:28.50ID:BE6Ug+ls
転職したら楽になるって必ずしもそうじゃないからな
わいの兄貴3回くらいそれぞれ別の業種に転職してるけど
毎回合わないとか残業多いとかきりがねえ

どこいっても同じだってあきらめも肝心
0667就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:06:55.05ID:530iSqdI
>>653
辞めるのは自由だし、戦力にもなってないのだから早く辞めればいい
好きに転職活動しなよ
愚痴りすぎだし、そんなに言うなら行動に移したらどうなの

……もしかして女性?
0668就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:08:21.03ID:530iSqdI
>>665
合わない、じゃなくて会社に自分を合わせられないが正解
どこ行っても満足できないタイプ
0669就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:08:27.02ID:ArroPtnP
エージェント登録したら経歴みたけどサポート難しいとか言われたけど
やっぱ1年目のこの時期の転職難しいんかね?
0670就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:08:42.20ID:/AwoKf5c
>>666
うーん、そういうパターンが存在する事を想像できない頭しかない方がおかしいわ
0671就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:09:53.41ID:ArroPtnP
>>669
何故か変な位置で改行はいったすまん
0672就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:09:57.43ID:Xd74Mn1K
>>666
やめたれw
0673就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:11:03.66ID:uMnwui0g
>>666
御本人様相当効いてるみたいだからやめたげてwww
0676就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:27:04.04ID:FwIfYgr1
一週間先輩の仕事見て管理者なれないと思った(コナミ)
0677就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:27:26.27ID:YX/f+GM2
>>669
エージェントはブラックしか勧めない
あいつらの仕事はとりあえず仕事勧めて自分の仕事した雰囲気を見せてるだけ
0678就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:30:25.98ID:b1bf253h
この時期に辛いって言っているやつは
正社員には向いていない確率が高い
特技を生かして時給5000円の非正規になれれば
裕福な暮らしができる
0679就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:32:16.69ID:ArroPtnP
>>677
まじか…やっぱリクナビネクストとかでホワイト探す方がええんか
0681就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:33:02.41ID:UzQO/NrW
>>675
そこまでストレス溜まってるならはっきり辞める意思伝えればいいと思うのよ、人事に相談じゃなくてさ
愚痴の量と行動が見合ってないと感じる

愚痴ってすっきりするならいいけど、そういうわけでもなさそうだし、もやもやするわ
0683就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:35:06.55ID:ViXciou0
9連休ですまんな
0685就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:35:57.01ID:QZhHdh2Z
無理してブラックで働く必要はないと思うぞ
派遣とかバイトしながら就活や公務員試験の勉強するのもありかと思う
0686就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:45:58.61ID:OU1SZH+u
ワイ公務員だけどほんまに楽だし精神的なきつさ全くないからオススメするわ
上司ガチャで当たり引いたってのもあるけど同期の話聞いても皆そんなもん
残業7時半までって同期は周りから憐れまれてるレベル
数年したら残業普通な部署にいくんやろうけども

転職組は多少難易度上がるけど経歴ほぼ関係ないから誰でもなれるで
給料水準も不満はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況