X



2018卒新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0403就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 04:06:48.52ID:JSH0iO5I
ビルメンおる?
興味あるんだけど
0404就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 04:15:51.74ID:x4PvMStD
>>402
今寝たら寝坊するからオールしかないな
1日くらいヘーキヘーキ
0405就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 04:21:43.19ID:EVv0YofL
やばいやばいやばいやばいやばい
寝れない寝れない寝れない寝れない
0406就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 04:35:41.91ID:yqyeO0Hn
歯が痛くて寝られない
歯医者いく金も時間もない
0407就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:02:18.29ID:BHXg+EL9
歯は放置するとガチでやばいで
金はどうにかして夜間診療ところ行けや
0409就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:27:34.55ID:7wR/lYR+
このままベッドにいられたらどれだけ幸せだろうか
0410就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:37:53.56ID:hhMaga42
絶望した。もう休みの電話入れる
0411就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:40:51.75ID:4SfbuFwY
おはよう!
今週も頑張りましょう
0412就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:42:29.08ID:B9KXcENA
アカン4時間しか寝れてない
今日の座学寝るな…
0413就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:00:53.10ID:zZI5A0vX
>>403
俺もビルメンに興味ある
めっちゃ楽って聞いた
国家資格だっけ?
0414就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:04:14.30ID:hhMaga42
休むこと決めたら解放感が凄い。俺は仕事辞めるべきなんだな
0415就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:10:42.16ID:7wR/lYR+
雑談とかしなくていいような
人間感覚なんてほとんどないような
そういう職場に私は行きたい
0416就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:14:59.89ID:NjHw/sSO
月曜日電車人多すぎやろ
0417就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:20:29.18ID:x0lc5q71
食堂で飯食ってる
いい朝や
0418就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:26:17.96ID:na6xo8F1
おはよう
あーめんどくせ、体だりぃ
はやく辞めてぇー
0419就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:28:16.94ID:tzdaNuuO
平日何もできなくて辛い
掃除洗濯すらできない
0420就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:28:27.44ID:NjHw/sSO
日本でバイオテロとか起きねえかな
0421就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:28:27.56ID:IjjYJbtd
土日終わんの早過ぎだろ
月曜日まじで嫌いになるな
0422就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:29:36.82ID:NjHw/sSO
ゾンビの世界かもん〜!
0423就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:30:26.19ID:pgLNHPNQ
お前らなら慣れるよ
大丈夫
0424就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:31:01.98ID:na6xo8F1
月曜が相当嫌なんだが間違いなく職場合ってない証拠だよな
職場が少人数で労働環境も良いみたいな職場多分月曜日もここまで苦痛じゃないはず
0425就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:33:51.85ID:DWyx4hHM
大丈夫だって時間なんかすぐ過ぎる
0426就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:36:01.35ID:TxBg9VPc
株始めよう
そしてセミリタイア
0427就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:37:43.87ID:7sqct297
俺今日辞めること伝えるわ。お前ら俺に勇気をくれ
0428就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:39:26.43ID:x06yRSkw
>>427
このスレは卒業させねえぞ…
0429就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:39:35.95ID:pgLNHPNQ
とりあえずこの1週間は続けてみよう
0431就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:43:10.89ID:7sqah7X/
動悸 息切 吐き気がする人いない?

俺は毎朝泣いてたぜ
0432就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:43:14.45ID:hhMaga42
>>427止まるんじゃねえぞ!
0433就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:45:56.00ID:7wR/lYR+
>>426
元手がない
0434就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:48:02.92ID:NjHw/sSO
>>427
実況してほしい
0435就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:49:08.09ID:rZJHg1qo
今日会社行けたら今週の仕事は終わりだ終わりだ終わりだ
0437就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:53:35.69ID:AcvC1cJ/
一睡もできなかった
眠くねえ
0438就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:54:49.69ID:na6xo8F1
社員寮なのに会社まで1時間強かかるとか馬鹿じゃねえのか?
絶対辞めたるわ
0441就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:57:22.47ID:0sDbz9xW
もっと早く寝ればよかった
0442就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:01:56.63ID:na6xo8F1
半年で辞めるから9月までか、くっそ長えな
耐えられねえ
0443就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:03:03.84ID:Q/zZefhD
メーカーやが飲み会全くないわ
金曜は同期とゲームして終わった
0444就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:05:06.63ID:/MV2XIwj
行ってしまえば別に苦痛じゃないんだけど行く前の朝がほんとつらい
特に眠気
0448就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:13:03.45ID:g9+K8VrW
研修中は座って話聞いてれば終わるから乗り切ろう
どうするかは配属されてからだ
0449就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:15:35.80ID:wtWIHVPj
しにたい
0450就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:18:34.25ID:acMc0I4f
月末締めだから今月給料なくて草
実家じゃなかったら死んでるで
0451就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:25:18.45ID:NjHw/sSO
わいも貯金ゼロやからマッマに20000借りたわ
バイトの金毎月使い切ってたから後悔してる
0452就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:25:29.92ID:rCoWqxpB
>>438
これ
どういう経緯でそんなところに寮あるんだって思う
交通費もいるわけやしアホすぎるわ
0453就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:27:10.39ID:RbCfq5DN
会社が近づいてくると本当に気分が鬱々としてくるわ
0454就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:28:41.77ID:NjHw/sSO
次の仕事紹介してもらえることなったから、いつでもやめたんで〜って気持ちになれてすごく楽。
不安とかじゃなく、やる気なくなってきた。
0455就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:28:43.53ID:AH/clc8q
経験浅いうちから、いきなり人少ない地方はないって言われて安堵
でもそれって裏を返せば経験積んだら地方もあるってことだよなぁ…
0456就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:29:30.26ID:sQsebR5p
末締めだけど同月払いだから給料入ってくるわ
0457就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:30:24.15ID:na6xo8F1
>>452
な、まじでわけわかんねよな
そこ勤務だと住みたいところ住むなら家賃補助なしで自分で全額払え、嫌なら寮入れ
これだぞ、まじでやってらんねえ
0458就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:31:38.85ID:iIRhCcie
あんだけ頑張って就活したのになんで辞めたくなるんだろうな
0459就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:32:24.20ID:puYJYtK0
>>452
わい賃貸やけど企業から直線2キロ以内でとか条件つけられて探すからたぶん通勤1時間とか1時間半以内でとかの条件つけられたんちゃうかな?
0460就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:32:45.35ID:puYJYtK0
社有社宅なら知らん
0461就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:34:20.26ID:6uWPQEgA
口が臭すぎると女の陰口が聞こえて辛い
それに、人が混みすぎてランチに行けない
0462就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:35:31.20ID:AH/clc8q
電車乗ると周りのスーツ着た社会人の目が死んでて笑う
俺も将来こんなかよ
0463就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:35:55.23ID:x06yRSkw
>>461
電動歯ブラシ使え
虫歯直せ
食生活改善しろ
0464就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:36:26.34ID:0L55x1MD
今日辞めること伝えると決めてから就活サイトに登録して説明会予約してるわ
0466就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:40:43.23ID:m5mSIley
>>461
歯医者行けば治る
0468就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:42:28.94ID:5Fa0mM5z
>>454
どうせまた逃げるよ
0469就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:43:45.52ID:FUqD+pWp
>>462
元から目が死んでる俺はセーフだな
0471就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:55:19.80ID:pIVUdZ4w
>>438>>452
俺の会社はバスや電車の待ち時間含めてちょうど1時間位だけどやっぱり長いよな
寮が安いのに対して家賃補助出ないからほとんど寮一択だし
0472就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:56:49.55ID:3Ax2dFft
>>461
それお前のこと好きなんだよ
0473就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:03:06.74ID:bZSyfJrb
しんできまーす
0475就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:09:03.70ID:Wpn3290c
>>470
一番フラットじゃん
0476就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:09:51.27ID:BeVgNRWK
外国の人達もこんな苦しみながら労働してるの?
イメージなんだが欧米とかもうちょい楽天的な気がするんだが
0477就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:10:54.35ID:3Ax2dFft
>>476
そりゃもちろんそうでしょ
0478就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:16:37.98ID:IjjYJbtd
わろた、今週土曜日出勤になってるw
キレそう
0480就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:22:06.95ID:Zqew9/DJ
夢は週休3〜4日で年収300万
0481就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:22:43.04ID:m5mSIley
県外に研修来てるんだけど出張扱いで1日3000円金もらえるわ
0486就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:08:03.95ID:0/AIUvL9
>>482
働き方はな
でも昇給なんてあってないようなもん
賞与もない、退職金もない、保険は?年金は?

色々考えるとデメリットのほうがでかい
50歳くらいで死ぬなら良いけど
0487就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:15:51.85ID:yNfbyJOp
今日から店舗入っての実務や
二週間で交代だからコミュ力最大に発揮して馴染まなあかん
0488就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:21:24.70ID:P3V1xyI6
医師・古川優樹は今年4月、愛知県名古屋市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

愛知県警によりますと、古川容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

古川容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

https://www.kakamigahara-hosp.jp/wp/wp-content/uploads/2017/08/doctor_img06.jpg

古川優樹の勤務先電話番号
058-389-2228
0489就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:27:21.63ID:+skK8BxJ
今から就活しようとしてる19卒なんだけど、お前らの書き込み見てるとこえーな

情報系なんだけど、院進予定でのほほんとしてたが、いまさらになって研究より働くほうが面白いだろうなと思うようになった

とりあえず、就活して内定を得ることはできると思うんだが、スタートダッシュ感は否めない

お前ら的にはどう思う?
ちなみに研究に対するやる気は現時点でほぼ0
0491就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:28:13.11ID:P9XVmdrM
結局クリエイターガイジが羨ましい
ほんとダセエよな
仕事がつまんないと全部つまらんわ
0492就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:31:53.31ID:P9XVmdrM
好きなこと仕事にしようにもそんな才能もないし今さら努力したところで子供の頃からプロ目指してる奴に敵うわけない
夢追いかけてる奴バカにして受験頑張ってもそれだけじゃ社会的な価値は全くなくてサラリーマンになるのすら難しいなんて不公平だわ
0493就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:36:27.75ID:1/cZ8wJ2
3連休ですまんな
お前ら頑張って働いてくれや
0494就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:47:03.59ID:qw5IlMA8
ワイ金融やけどそんなキツイか?
別に想像通りって感じやけど
1年目は勉強と飲み会の幹事みたいな雑用ばっかだし楽な方やと思うわ
まぁほかの会社知らんのやけどな
0496就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:16:31.96ID:t1LpcXP+
>>486
829 就職戦線異状名無しさん sage 2018/04/12(木) 20:52:39.80 ID:LhuNbosB
死んだ魚のような目をしながら40年間こき使われ、満足に動き回ることもできないヨボヨボの老人になってから初めて得る自由より、
20〜40代後半ぐらいまでフリーターで自由気ままに暮らしてサクッと逝った方が人生謳歌してる
0497就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:22:34.84ID:P9XVmdrM
>>495
SEなのか?
俺からしたら情報系の技術って武器があるだけでかなり羨ましいが
何にもないと常に地頭はいいんだアピールしないといけない
0499就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:04:38.81ID:F9rNwrCN
次ミスったら殺すとか言われて草w
0501就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:08:24.79ID:q1W8J+Mj
しにたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況