X



【文系】2019卒なんJ就活部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0402就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:14:45.18ID:YtzR5XS/
>>393
悲しいなあ
0403就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:15:57.25ID:YtzR5XS/
>>400
とレスしつつも内心嬉しそう
0405就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:16:42.51ID:c9MGBXgN
>>402
2011年で150人やて
ここまでは多くなくとも一定数おるんやな
中途半端な学歴の奴が多そう
0409就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:17:51.54ID:c9MGBXgN
ワイなんか面接中に他の企業から連絡入った時転送しとかなくていいの?とか昨日半日マッマから言われ続けたで
0410就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:18:13.88ID:S2BiIIDW
知らない企業から電話掛かってきていきなり面接の日程決まって草
まず名乗れや
0411就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:18:36.63ID:oZrBbu0A
ワイがぐうの音も出ない底辺職やフリーターになった時にどんな扱いを受けるかやな
これまで親の前では真面目に頑張ってきたつもりだけどステータスがなくなったことで失望されあっさり切られたら死ぬかもしれん
0413就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:19:35.64ID:thU4RJPh
>>396
他ええんか……?ワイは逆に宗教的な社風だけ良いかな思ってるんやけど
朝礼で毎日理念手帳読み上げるらしい
0414就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:19:40.91ID:uES7V7by
なんか今日おかしいと思ったら試合がないやん
試合ない分丸々就活のこと考えてるから不安でしゃーないんや
0415就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:20:00.34ID:5JPsMcmT
一個内定(志望度低)もらってから完全に電池切れてしまった
他のESもwebテも落ちまくるしもう何にもできない
0416就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:20:25.54ID:cFzVkjbq
>>407
体育会入ってる奴なんか大学のごく一部の少数派やぞ
その部活を頑張ってきた奴らがたくさんいるっていうけど学生全体で見たらごくごく少数や
0417就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:22:46.03ID:1O8thSMc
>>352
ニッコマは本当に不憫やわ
四季報見ててもたまに大手の採用実績にいたりするからな ワンチャン狙いたくなる人間もいるやろ
0418就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:22:46.36ID:N69Lce19
落ちたところの履歴書返してほしいわ
時間と写真の無駄
0419就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:24:35.38ID:atUJLMP5
>>415
そこで奮い立たないと後悔ヤバイぞ
3年後ブラックで働きながら自分がどう思うか考えてみろ
0420就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:24:58.90ID:cFzVkjbq
ワイは送料を返して欲しいわ
速達に簡易書留で710円やからな
それなのに御社はサイレント
0421就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:25:55.03ID:UzeX21OV
>>416
偏見やけど厳しい練習耐え抜いたとかある程度の結果出したぐらいしかないやん
主将クラスで顧問もおらんならいけそうやな
0422就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:26:46.83ID:D5UK013N
履歴書返せや、個人情報やぞ!!!
0423就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:27:23.98ID:1O8thSMc
>>397
なんだかんだOBとかの社会人との交流も多いやろうし面接とかもハキハキやってそうなイメージあるわ
ガクチカとか自己PRもスポーツからの体験やろうし陽キャ感あってワイは羨ましいわ…
0424就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:28:02.10ID:qUdnivx+
第一志望の最終面接で上手くいかんかった
すごい絶望というか戦意喪失してるんやけどどう切り替えればええか分からん
0425就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:28:15.31ID:c9MGBXgN
京大くんとか大学で三井物産受かったらしいけどガクチカ野球にしたんかな
0426就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:28:24.27ID:3HMhG5fU
はぁ〜〜集団面接でイキリ倒していい気分やったのにガン萎えですわほんま風俗でも行ったろか
0427就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:28:48.03ID:Fe0OdQJZ
今日中って言ってたのがまだ来てないしサイレントか?これ
0428就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:29:14.61ID:2/K6vNXK
あああああああああああああうんこ死ね死ね死ね死ね
まじで何もやりたくないやらなきゃいけないのに
0429就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:29:23.11ID:UzeX21OV
>>423
意識高い体育会系は陽キャ以上に有利やな
体格いいからスーツも似合ってて同い年に見えないンゴねぇ…
0432就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:30:17.63ID:xdyjyIbs
就活してわかったこが、企業に求められる人材はガチガチの体育会系か大学とかゼミの枠を超えて何かに打ち込んだ人ってことや
0434就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:30:38.54ID:YtzR5XS/
>>425
あえての勉学やろなあ
0435就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:30:55.23ID:RNNmX6SY
マーチとかいう中小から大手受けてもどちらからもギリギリ納得される大学
0437就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:31:40.64ID:c9MGBXgN
>>434
学問との両立とか説得力ありそう
理系だし研究室との両立はすごい
0439就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:32:31.63ID:NpB99quH
>>435
どんな企業にもOBいるからな
言い訳が効かんわ
0441就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:32:42.09ID:D5UK013N
御社消えてくれ(便乗)
0442就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:32:42.24ID:H14wQNgw
京大田中の挫折した経験は野球やろなあ
ワイが面接官なら泣くかもしれんわ
0443就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:33:00.58ID:S/WhcHvr
あああああ
みんしゅうみたら面接3連敗っぽいわ
もうやだ
0444就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:33:35.70ID:Z5WNnuSZ
御社ァァァァァァ!!!!!無能そうな人事のくせして落としやがってちんげむしるぞぼけ
0447就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:35:46.21ID:vXDZb0KK
ニッチ企業受けるんやけど、他にどんな会社受けましたか?って聞かれた時の回答に困る
同業他社がほとんどないせいで答えようがないねん
0448就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:35:58.70ID:BuzxiUoe
みんしゅう鵜呑みにしてるガイジまじでおるんか
ワイの工作が効いてんなぁ〜
0449就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:36:03.28ID:Fe0OdQJZ
来たわね。冷やかし疑われたんかと思ったわ
0450就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:36:23.98ID:cFzVkjbq
>>421
それは違うで
サークルしてる奴らも留学してる奴らも程々に課外活動して程々に勉強して程々に遊んでるだけで結果なんか残せてない中で、3年間ガチったってのは評価されるんや
もちろんサークルやらしてる奴らの中にも努力して結果出した奴もいるけどそれは体育会で適当に過ごした奴が一部いるのと同じやね

講義中後ろで寝てたりデカい顔で闊歩しててムカつくのはわかるが大半の学生よりすごいんやで
0451就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:36:58.44ID:3A3Wepiw
あー何しても楽しめない
あんなに楽しんでたゲームなのに敵を倒してもつまんない
アイドル見て勃起もしないし、応援してたのに今じゃワイと同年代のくせに悠々と過ごしやがってって嫉妬してる
高校野球も選抜とか直視できずに視聴するのやめたし、なんか世界から色が消えた感じ
0452就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:38:02.45ID:BuzxiUoe
ワイの大学で英語も喋れない海外にも行ったことない体育会のやつがボストンコンサル内定決まってるしそういうことやね
0453就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:38:13.47ID:n0Mzg5Pl
ワイ、御社を許さない。
みんしゅうに悪口書き込んでやるで。
0455就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:40:35.14ID:cFzVkjbq
>>454
せやな
ワイは体育会ドロップアウト組やからマジで尊敬してるわ
ニキも頑張るんやで
0457就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:41:19.36ID:ll2E102B
志望度高いとこすでに落ちてて、
持ち駒が微妙なやつしかなくて焦ってるんやけど
唯一持ってる内々定も大手子会社やし
0459就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:41:36.76ID:c9MGBXgN
>>453
来年一人で説明会満席にしろ
流石に業務妨害になりそうだけど
0460就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:42:31.22ID:S/WhcHvr
>>448
や、100%信じてるわけじゃないが今までの経験から7〜8割くらいは正しいと思うんだよな
まあ残弾が尽きたわけじゃないし、落ちたもんだと思えばある意味気が楽だから
0461就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:42:36.04ID:Q7PdUoke
実際学生時代大したことしてこなかった奴が殆どなんやろけどな
平気で嘘つけるような奴が救われるんだよなぁ
0462就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:42:39.37ID:Lk9BEV0d
>>424
最終面接までいけばほぼ内定やろ
なぜ?なぜ?方式の質問でもされたんやろ
0463就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:43:03.92ID:UzeX21OV
企業「webテストありがとやで!結果は企業マイページに載せるで!」
ワイ「サンガツ!」

サイレントw
0464就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:43:43.61ID:fYPUsN65
GDでゲラゲラ笑ってただけなのに通っててわろ
0466就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:46:11.91ID:BSSiNjuM
アルバイトで五十音表全て埋められる設定で面接受けてたらで1時間たってたンゴ
0467就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:46:32.23ID:GlaB/4ro
>>461
御社も大した事業してないのに大ボラ吹いて学生誘惑してるからお互い様や
0469就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:49:05.54ID:yN3wUZAN
isidとscskならどっち?
0471就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:50:32.67ID:IHANbRda
scskの名前を出すな
あそこは許さん
0472就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:50:36.51ID:Ey+DOHZT
>>466
どういうこと?
0473就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:50:42.77ID:s2h27x5C
◆04月16日締切
【国際協力銀行】 ES締切
【アイシン電機】 技術職、エントリー締切
【野村證券】 総合職C社員 エントリー締切
【キヤノン】 特許技術職、エントリー締切
【宇部興産】 技術系総合職2次・事務系総合職、エントリー締切
【フューチャーアーキテクト】 エントリー締切
【第一生命保険】 基幹職・エリアコース ES締切
【東京地下鉄】 事務系 ES締切@東京会場
【日立システムズ 】 ES締切
【日清オイリオグループ】 各職種 第2次ES締切
0474就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:50:45.74ID:H14wQNgw
>>470
やっぱり化学とか医療系メーカーええよな
なお生物選択でセンター試験にしか使わなかった模様
0475就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:50:53.33ID:yN3wUZAN
>>471
落ちたんか?
0476就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:51:04.60ID:NqquW568
御社のみんしゅうでいちいち丁寧に返信してたけど1週間連絡こないし荒らしに転じるわ
0477就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:51:08.20ID:RTNwvHVK
せっかく集団面接通過した後に筆記試験実施するってどういうことやねん
これで落とされたら燃やすぞ御社ァアアアアアァ!
0480就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:53:08.76ID:IHANbRda
>>475
ワイ無能過ぎて1次で落ちたわ
グル面に情報系3人もいたのとクレペリンの曲線かな
0481就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:53:36.61ID:BSSiNjuM
>>472
ワイの趣味は妄想なんやけどアルバイトで五十音表埋められる設定で面接受けてる妄想してたら1時間たってたンゴ
0485就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:55:31.01ID:zq/+7L4Z
7時に非通知されても出れんわ
あー明日来るか心配ンゴねえ
0486就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:55:31.91ID:UzeX21OV
電通がまた変わってることやってるわ
週休3日ならええけどただの週休2日になりそつ
0487就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:56:34.01ID:H14wQNgw
>>482
そうなんか
インフラとインフラ系メーカーを狙ってたがもう少し化学系メーカーも見てみるやで
オリンパスとか響きがすこ
0488就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:58:39.50ID:RTNwvHVK
面接官「周囲からどう思われてますか?^^」
ワイ「は?」
みんななんて言っとる?
0489就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:59:12.74ID:VkkkS5Gz
労働組合ないとこってブラックかな?
0490就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:59:24.07ID:yN3wUZAN
>>480
どんまいや
別に情報系であることは有利でもなんでもないからクレペリンか長く話し過ぎたとかじゃないか
0492就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:02:27.32ID:BSSiNjuM
>>483
ワイの趣味は妄想←本当
アルバイトで五十音表埋められる←妄想
上記の自己PRで面接受けた←妄想
1時間たってた←本当
0494就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:05:57.62ID:txKaoz5n
>>490
最初の頃の面接やし受け答えやろなあ...
一応最終で感触よかったところあるし反省が活きたと思えばなあ
0495就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:07:40.82ID:c9MGBXgN
最終面接は次の日に連絡クレメンス
明後日も最終やから合格して出たいんやけどな
0496就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:07:58.28ID:vD/WWlnE
>>232
なんかごちゃごちゃ書いてる奴いるけど、単純に退職金が無くて年収で前払いしてるからだよ
0497就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:08:00.68ID:bms8ol/1
逆質問って一次面接で聞いた内容を二次面接でまた聞くのはあかんか?
0498就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:09:53.65ID:N69Lce19
わいの頑張ったこと、ゼミの発表とアルバイトのみ!w
ゼミで賞取ったって言ってもふーんで終わりよな
0499就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:10:46.74ID:U98rCRlV
就活嫌すぎてプログラミングの勉強始めたわ
プロコンの問題解けるようになりたいンゴねぇ
0501就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:12:07.22ID:c9MGBXgN
>>497
ワイは前回聞いた内容だということを伝えて掘り下げた質問をするで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況