X



2019卒関関同立 なんJ就活部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 00:37:50.91ID:sdKvBiqa
なかったので
0676就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:17:15.53ID:d13CImJ+
>>674
早期で決まったし他の内定も荒稼ぎしていくで
0677就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:31:16.01ID:VlGwR3fg
入れる気しねーわ
0678就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:47:05.90ID:wVzUvQcZ
【2000〜2002年就職氷河期の現実】

忘れてはならない、あのころの現実
ttps://www.youtube.com/watch?v=B0Z_Ye5M44s&list=RDB0Z_Ye5M44s&t=2
ttps://www.youtube.com/watch?v=IHxmEYvQXs8
ttps://www.youtube.com/watch?v=SP6x4T_Pawc
ttps://www.youtube.com/watch?v=Swo7nn0wVOU
ttps://www.youtube.com/watch?v=IHxmEYvQXs8
そして今
ttps://www.youtube.com/watch?v=91TjBt9_C54
0679就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:55:36.48ID:cogwQe5K
>>675
ドコモ当てはまるな
0680就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:24:48.04ID:8Id8hQMN
大手でも激務大量離職のメガバン、証券営業、不動産営業、MRはNG
0683就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:48:01.17ID:8Id8hQMN
メガバンは50歳で役職定年だから生涯年収は低い
フィンテックでオワコンまっしぐら
しかも40歳まで同期がどれくらい残ってるかな? おそらく6割程度
インフラやメーカーでそんなことはあり得ない その辺でお察し
それでもKKDR文系としては勝ちに入るんだろうけどね
0684就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:56:23.71ID:KUVaKxMc
理系で関西就職でホワイト大企業ないんかい。
どこも悪い噂しか聞かねえ
0685就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:11:44.73ID:oMDhl7PQ
理系公務員しかないわ
0688就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:16:24.75ID:8Id8hQMN
ダイキンoutクボタin
0690就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:38:58.75ID:Z51/M31h
>>682 どんなん?
0691就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:39:42.50ID:QH0pVAZU
ワイ今3年。
関関同立からトヨタ自動車って難しい?
豊田市住みでも全く気にならんのやが。
やっぱ東大、京大、名古屋、早慶じゃないと
厳しいんかな。リク面の段階で殆ど駄目出し
されるらしいが。
0693就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:42:08.05ID:LVDIcxiM
無能ワイ特許持ちだとなぜ強いのかわからなき
0694就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:53:11.56ID:vuBhheM5
>>693
知的財産
0695就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:02:59.97ID:vuBhheM5
>>684
自転車のシマノ
世界トップシュア
0696就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:04:53.28ID:vuBhheM5
シェアや
0697就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:19:16.58ID:9Lv4A9TC
>>686
積水化学理系で大阪無理じゃね?
0699就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 00:32:23.73ID:oAZxIrb4
4回なっても学歴厨は病気やろ
0701就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 02:29:17.11ID:oAZxIrb4
英語ネイティヴレベルもいけそう
0702就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 02:52:43.66ID:q2Av5UBI
理系院生だけど無事就活終了したわ
専攻土木だけど土木業界嫌すぎてインフラ系ばっか受けてた
結果エネルギー系の技術職(ノット総合)で決まったけど微負けかな?
まあぼちぼちの人生送って楽しく暮らすわ
0703就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 02:59:39.25ID:TQ11QW9U
>>702
KKDR理系院卒ならスーゼネくらい余裕だろうに勿体ない
0705就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 03:13:52.49ID:q2Av5UBI
スーゼネは全く興味なかったわ
学部で行った知り合いみんな、残業時間がおかしいことになってるし
平気で月150時間とかやばい現場は200時間残業っていう
初年度の年収いきなり700万に乗るとか、流石に俺には耐えられないなってね…
0707就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:58:01.87ID:AT04LlJk
>>702
わいなら現業行くなら公務員行くかな
人それぞれだが、総合との待遇差が気にならないならありかもな
0708就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:05:49.27ID:FodrYJfS
総合商社神格化されるけど外銀とか金融コース別、コンサルとかの方が万倍ヤバイからな
0709就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:41:11.28ID:6Tq4shRP
久々に受サロ見てみたが、関関同立がニッコマと同レベルとか全国公立>>早慶含む私立とかわけわからんこと言い散らかしてる輩多すぎて草生えたわ
0710就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:07:21.00ID:0jDkqPvs
帰国子女とかは学歴関係なく英語力が重視されるからな TOEICの点数900ならkkdrより上かもな
0711就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:16:02.02ID:q2Av5UBI
まあ、公務員も考えたがコロコロやる仕事が変わるってのも嫌やったし
みんなも周りがこういうとこいってるから自分もこういうとこ行かなあかんとか考えんと、自分の人生のこと考えて8割くらいは満足できる会社に行くんやで〜
0714就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:43:33.11ID:nej2KVaB
新卒1年目なんて企業の中では最底辺だからな。いま大手内定でマウントとってても3年以内に活躍できな終わり
0716就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:56:03.18ID:qw5UlGd5
関関同立は関関同立やぞクソゴミ
所詮ワイらは京阪神や市立府立奈良女あたりに蹴散らされるんや
0719就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:33:24.63ID:VH5JwoHJ
>>716
東京だと関関同立が知名度高いわ
お京阪には負けるけど
0720就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:36:10.07ID:vclDh21I
某学歴が重視される企業に入った18卒やが関関同立と市大府大は同じ扱いやぞ
0721就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:47:56.92ID:By6G+wUO
奈良女なんかあるんか
初めて知ったわ
0723就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:54:43.46ID:mf6VDtZV
調べたら
学歴中毒の中年男が一人で荒らしてんねんけど
0724就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:05:53.29ID:S5yoj8Vl
kkdr文系は滋賀大経済にすら勝てないよね
0726就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:20:55.02ID:qw5UlGd5
もはや妙に自分の大学にこだわり持ったやつしか残ってへんよな
コピペガイジのせいやなこれは
0727就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:27:54.19ID:By6G+wUO
もう拘りとかあんまりないンゴねえ
0728就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 05:35:46.40ID:f2Hs934M
東西の最高峰


国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同




立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>関関
0729就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 05:37:49.56ID:f2Hs934M
『グローバル30』に国家が認定した13大学

国立(7大学)・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波

私立(6大学)・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智



立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関関
0730就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 05:47:27.90ID:f2Hs934M
日本の3バカ学院

1.関西学院

2.山梨学院

3.愛知学院
0731就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 05:56:54.67ID:liLzEMID
マグロニキ
別スレにどうぞ
0733就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 11:41:28.10ID:y7wq2kyU
職員とか一番ありえん人種やんけ
0734就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 12:30:40.73ID:/2GJ/3pk
京阪神くらいしか強いのいなくね?
あとのやつはクソ真面目のロボットだぞ
0735就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 12:42:15.17ID:ne3iPDDO
この辺じゃ関関同立より上の大学なんて京阪神だけやろ
それ以外は国立でも負ける気せぇへんわ
まぁ、そんなんどうでもいいけど
0736就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:39:38.22ID:9Ehip2lj
大手だいたい採用実績あるしマーカン以上なら自分次第やろな
その自分がゴミやけどな
0737就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 15:57:12.66ID:kYZSUw2i
大手ばっかES出してるから結果がなかなか返ってこないンゴねぇ… GWあけて連絡なかったらサイレントかね
0738就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 16:27:00.91ID:7AnzHiq2
府大の工学部って就活ではどのレベルなんだ?
学歴では同志社と同じと思ってるけど
0740就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:59:31.74ID:huipIODW
日本の常識



立命館・同志社>>>>>>>>>>>>>>関関
0741就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:22:27.45ID:KyzCZBjc
>>738
入試難易度的には府大工≧神大工だが、就活においては、神大工>府大工>同志社工のように感じる。
0742就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:49:20.05ID:/YoPlGqj
二留文学部関関同立やけど内々定もらえたわ
今のとこ関関同立全然見かけないけどみんな大手ばっかり受けてるんやろうか
0743就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:45:10.05ID:ofm0SdaV
金融の地域総合職とか、パン職クラスの給料で使い倒されるだけにも関わらず、
マンコどもがこぞって就職していく件

簡単に大手内定できて気分がいいんだろうが、寿退社できなかったら相当悲惨だよ
総合職と一般職の悪いとこ取り 
0745就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:06:24.95ID:rM0lshPu
なんで関関同立スレに関係のない大学の話題が上がるんですかねぇ
そもそも府大なんて聞いたことないし同志社より上の訳ないやん
0747就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:15:30.67ID:SSpqQYAx
おまえら信用金庫はやめとけよ
金融に学閥の無い立命館なら信金でもいいかもしれんが
他は絶対に割りを食うぞ
0748就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:29:10.95ID:4mSzCrSv
村田製作所って実際どうなん?
地方から関西来てるからイマイチすごさがわからん
0750就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:48:28.59ID:JsTxoe4n
>>433
立命からは毎年トヨタ自動車に20人くらい入ってるぞ〜すごいことかー?
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 06:16:01.90ID:YXBq5xCb
>■給料は良いのに警察官が公務員最低職種の理由■(就職板ブラックスレより転記)

>盆暮れ正月クリスマス関係無し (学生時代の友人とは疎遠になります)
>炎天下、極寒の中でも仕事あり
>肉体労働ブルーカラー (雨の日の勤務でも傘はさせません)
>ノルマあり (駐禁ノルマはいまだ健在 柔剣道の稽古も実質ノルマです)
>夜勤あり (実際には仮眠などとれず)
>勤務不規則、土日に予定入らず (子供がいると共働きは厳しいです)
>低学歴の溜まり場 (日東駒専で上位1割に入ります)
>旅行届出制 (自粛要請の嵐)
>年に数回深夜の呼び出しあり (多い署は月イチ)
>DQN相手の仕事 (「2ちゃん」程度でいきり立つ馬鹿には向きません)
>濃すぎる人間関係 (私生活にも干渉します)
>お互いによる相互監視 (密告大歓迎)
>強制早婚(不祥事&退職防止) ※そのため離婚率高し
>年数回の死体処理 (腐乱死体にドザエモン、手足が千切れたモノ色々あります)
>公務員なのに高い離職率 (寿退社が一般的な公務員は他にない)
>最悪殉職 (骨折や刺し傷、入院なんてザラです)
>警察官の懲戒処分、49.2%増の194人・上半期 (そもそも品行方正な人は警察官になりません)
>毎年30〜40名が自殺 (平成16年度で62人が自殺) 何故か遺書なし多し…
>縮む平均寿命(60歳台)
>上司の命令には絶対服従 たとえそれが…
>貸与品(制服、手帳等)はボタン1個でも失くせば大ごと クリーニングもハラハラ

>【ノンキャリ公安職をOLが嫌がる理由】
>・ノンキャリの警察官はロクな大学を出ていない。(高卒もあり得る)
>・盆暮れ正月クリスマス関係無し。
>・人が休むときに忙しい職業。
>・不規則勤務で週末に予定が入れられない。
>・夜勤あり。
>・旅行に行くにも届出制なので窮屈。(自粛要請あり)
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:33:00.87ID:XWnXhrHw
公務員志望なら絶対に立命がいい

明らかに上司やら先輩に立命館多いから、立命つながりで話広がる
逆に関学の上司とかはほぼいない
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 12:12:39.71ID:ZdPIxVWX
..
0755就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 12:14:08.70ID:DMMSTW1Q
立命館は昔はアカの巣窟の貧乏大学だったからな
銀行にも入れないから公務員しか仕事が無かったんだよ
昔は公務員はバカがやる仕事だったからね
でもバブルの頃に待遇改善されて相対的に勝ち組になってしまった
0756就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:52:46.40ID:M1XV6Ayw
あのさー…
学歴厨ニートはいちいち出張してくんなって言ったのがわからんのか?
お前らほんまにゲエジやんけ
0757就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:58:26.01ID:DMMSTW1Q
>>753
関学は西の慶應と言われるほど金融学閥が強い
だから銀行では無双できる
昔は公務員になる奴は落ちこぼれだったから、関学の公務員OBは少ない
何故、無能なバブル世代の公務員が立命館ばかりかと言うと
昔の立命館は共産主義の大学のイメージが強すぎてろくなところに就職できなかったため
あと立命館は銀行には弱いが、信用金庫には大量にOBがいる
0758就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:06:44.09ID:FLW3TnKl
関学 金融
関大 ゼネコン
立命館 公務員
同志社は?
0760就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:07:30.63ID:MokA4eCS
出世競争ならともかく就活の段階で学歴の細かい話するなよ
ここは受サロじゃないぞ
0761就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:13:24.47ID:kFCW+KvL
>>757
そう...(無関心)

どう言われようと上司先輩と繋がり持てるから立命でよかったわ
正直卒業生の多さって重要だわ
府大とか市大やと卒業生が少なそう
0762就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:18:14.08ID:DMMSTW1Q
立命館の入学案内には三井物産とか電通とかが採用実績として書いてあるのに 、
実際、立命館で一番就職者数が多いのは「信用金庫」なのである
全信用金庫の中で立命館卒の理事長の数が一番多い
銀行に入れなかった分、信金や農協とかで這い上がった立命OBが多いということだね
立命館で就職した人は「京都市内で自転車に乗って集金している」 姿が一番似合います。
(信用金庫の好きな京都市民より)
0763就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:28:46.02ID:DMMSTW1Q
>>761
小売りや外食、パチンコにも立命館の卒業生は大勢いるぞ
あれだけの数の学生がいたらブラック企業行きになる人間も多数
立命館のいんちき入試は企業も把握してるし、
学部学科の粗製乱造の上に、入試機会の乱発、系列校の急増とくりゃ、どこの人事でも警戒するわな
昔の立命館は公務員志望の多い地味な貧乏大学だった
今でも立命館に入ったら公務員しか選択肢が無いわけよ
0764就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:37:37.31ID:kFCW+KvL
立命院いってるが、なんかこのスレで学歴だ大学だで騒いでる奴ら病気だなぁ
関関同立の良いところは大抵どんな企業にもOBはいるしエントリーできて書類ではあまり落ちないことだろ
書類通ったらあとは個人の実力で、どこも受からない奴もいれば、全て受かる奴もいるよ
立命から公務員行く奴も結構いるが、それはひたすらに就職活動のサポートが手厚くて、公務員対策講座もとても評判が良く結果が出るカリキュラム組んでるからやぞ
いまどき公務員になれるならなりたいと思ってる学生は関関同立関係なくゴロゴロおるからな
0765就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:40:18.89ID:DMMSTW1Q
“西の早慶”と呼ばれる関西学院
1960年代は慶応に少しだけ後塵を拝すぐらいの難易度で、関西私学ではNo.1の難易度だった
学風的にも重なるところがあってそう呼ばれていた
今も関西財界に多くの人材を送りこんでいる

立命館は昔から苦学生多し
地味な貧乏大学で、1960年代は共産主義学生運動が盛んであった
それが1990年代になって、スポーツ推薦を早くから取り入れ、広告宣伝などで知名度をあげることに成功した
だが共産主義のイメージのため、卒業後の就職については「京都産業大学のほうがいい。」とまで言われていた時期もある
今も就職実績は散々であるために、大学のイメージ戦略に騙された多くの若者が悲惨な目にあっている
0766就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:07:48.32ID:MokA4eCS
すまん関学生やからこういうネガキャンまじでムカつくねん
在学生で慶應や立命と比較する奴なんてまずいないし
校風も80年代とは違うんじゃおっさん
0767就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:51:08.80ID:DMMSTW1Q
>>753
>公務員志望なら絶対に立命がいい

確かに君の言う通りだ。
むしろ民間企業の学閥の無さ、イメージの悪さから公務員しか選択肢はない。
これが立命館大学のイメージが悪い理由だ。

1.立命館大学は、戦前は右翼主義を取っていたのが、その後、左翼主義に大きく転換し、共産党と深いつながりを持つ大学とのイメージができました。
特に共産党系の民青同盟の一大拠点となったため、それを敬遠する民間企業への就職が振るわず、公務員になる人が多かったのです。
ですから、いま民間企業に勤めている人の中高年層の人は「立命館=共産党」のイメージを浮かべる人が少なからずいます。

2.立命館大学は、かつて国公立大学に近いくらい学費が安く、しかも二部(夜間部)があったため、いわゆる貧乏学生に優しい大学でした。
これ自体はとても素晴らしいことなのですが、世間では、立命館大学=身分の低い人が多い。
同志社大学=金持ちで身分の高い人が多い。というイメージを持つ人が多く、
立命館大学にとっては不利なイメージとなりました。

3.立命館大学は、1990年代からものすごい勢いで規模を拡大しました。規模を拡大すれば、当然ながら、
@大学をビジネス化している。A質の低い学生が入ってくる。などの良からぬ評判が出てきます。
決定的なのは偏差値を維持するために、一般入試率を低めるとともに、入試制度を細分化することによって、長い間、「偏差値操作」を実施してきたことです。
世間はこれを見て、「胡散臭い大学」「学生の質が低い大学」とのイメージを持つに至ったのです。
0768就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:51:48.54ID:DMMSTW1Q
4.立命館大学は、偏差値操作をすることで、入学してきた学生の二極分化が進み、
2010年ごろにそれを修正しようとして一般入試率を上げると、たちまち河合塾の偏差値で関関同立の最下位に転落しました。
そして追い打ちをかけるように、東進の偏差値でも最下位となっています。
世間はこれを「身から出たさび」と考え、ますます立命館大学に対する評価を落とすことになりました。

5.立命館大学は、京都市内にある衣笠キャンパスに加えて、滋賀県に飛び出してびわこ・くさつキャンパスを作りました。
長期的に滋賀県や草津のコミュニティに貢献するかと思いきや、今度は大阪府に大阪いばらきキャンパスを作りました。
こうした「節操のなさ」に対して、世間は「落ち着きのない大学」とのイメージを持っているのです。
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:20:13.53ID:DMMSTW1Q
公務員が共産党を支えている件

杉田水脈が見た 共産党を支える公務員労働組合の「正体」 杉田水脈(前衆議院議員)
https://www.sankei.com/premium/news/160117/prm1601170038-n1.html

 私が18年間勤めた市役所の労働組合は、自治労連の傘下にありました。
地方公務員の労働組合には民主党(以前は社会党)系の「自治労」と共産党系の「自治労連」があります。
元々は一つの団体だったのが血で血を洗う闘争の果てに二つに分離したその経緯は、Wikipedeiaをご参照ください
(「血で血を洗う」〜実際にその闘争に参加した人から、リンチなどの生々しい話を聞いたことがあるので、あえてそう書きました。『平和を愛する左翼』は、実は暴力的でとても怖いのです)。
(略)
 私が入所したころは、新人研修が20日くらいあり、その中に「労働組合の時間」というのがありました。
専従の職員が来て、「労働組合は、皆さんの賃金を上げるために闘争をしている。我々が闘うからみんなの賃金が上がる。組合に加入してない人の賃金も上がる。
組合に加入しないのは無責任な人間である」といった説明が行われ、新入職員はその場で加入申込書を書かされます。
 4月1日に入所し、20日に初めてのお給料が出るわけですが、給与明細の中に組合費の欄があり、もう既にそこにはしっかり金額が記載されています。
そう、組合費は給料天引きなのです。 私が入所した当時の組合加入率は97%。
ほとんどの職員は文句を言うことなく、給料から自動的に組合にお金を払い続けているわけです。資金はこうして調達されます。
0770就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:26:44.18ID:DMMSTW1Q
就職・社会人になる方へ
労働組合加入は避けましょう!(特に、教員・地方公務員)

【漫画でわかる】左翼デモ、動員の実態〜自治労による日当疑惑(証拠付き)
https://samurai20.jp/2015/04/manga/
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:33:50.37ID:VTl9Ux7V
学歴じゃなくて能力で勝負した方が早くね
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:07:02.20ID:9EII6z8o
立命生は立命に誇りとかないからノーダメやぞ
むしろ自分らでゴキブリッツ呼ばわりですわ
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:12:45.75ID:M1XV6Ayw
>>768
マジレスすると理系は広大な土地が必要やから、滋賀や京田辺の田舎に作ったんや
で、茨木キャンパスをなんで作ったかっていうと京都市の景観条例とか建物規制で限界きてたから、県外に出るしかなかってたっていうが正解やで
節操のなさとかアホちゃうか
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:15:38.93ID:3S99EayV
同志社やけど同志社も誇りなんかねーぞ
指定校推薦のアールディーみたいなやつはやたら愛校心強いかもしれんけどな
最近はパフェ屋大学とか呼んでるし自虐ばっかりや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況