X



化学メーカー200
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:33:52.20ID:EblTu4VR
前スレ
化学メーカー197
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1516316703
化学メーカー198
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1519232310/
化学メーカー199
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1521636316/

化学板
http://science6.2ch.net/bake/

化学業界就職偏差値ランキング
http://www.geocities.jp/job_ranking/industry/chemistry.htm

上場企業年収ランキング
http://yoikaisha.com/contents/3200-0.html
http://www.tenmono.com/list/condition/vid/8/

化学メーカー@2ch就活板まとめサイト
http://www36.atwiki.jp/chemical/
0573就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:16:45.63ID:AFGptayi
>>572
世間知らずなのか悔しいのか
どっち?
0574就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:58:07.33ID:5dkjZMp7
>>573
32で1本だろ?普通
0576就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:15:41.64ID:CCOoHb/h
金融機関や総合商社で稼ぐ1本。
化学で稼ぐ1本。

同じ1本やが化学でマターリのが良い、ワイは。
0579就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:52:59.95ID:4Pm+J4bv
>>526
収入でもないのに一人、家賃補助とかを収入にしたがるやつが住み着いてる。
雪国嫌いのやつみたいな偏屈者
0580就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:02:07.02ID:urvLvptm
>>569
すげー!
0581就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:32:38.07ID:BeZar4se
売り上げ1兆だと、まだまだ中堅って感じだよな
やっぱ大手なら少なくとも1.5兆くらいは売上欲しいよな
0583就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:26:12.26ID:dDaEhvpe
うんこやな
0584就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 03:38:52.87ID:urvLvptm
>>582
小規模ですね
0585就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 05:43:46.95ID:INKaiJ++
【最終日】爆上げコイン入手専用ページ

シリアルナンバー:EK3848
※無料エントリー期間中のため
シリアルナンバーは必要ありません。

■世界最大手取引所
■欧米最大手取引所
■英国最大手取引所
■・・・
■・・・

すでに複数の取引所への上場が確定してしまっている今世紀最大の値上がりが期待できる上場確定マル秘コインがもらえます。【爆上げコイン入手専用ページ】http://m9hw8.tk

『爆上げ必須コインのFINAL ICO』
================
が、世界同時公開中です。

もちろん、大人気案件のために
期間限定・人数限定となります。

[本日が最終日]という事ですので23:59までに必ず参加して下さい!
当然、塾費用や教材費などの
余計なお金が掛かる事はありません。
※0円で参加できます。

それでは、下記ページより
爆上げコインを入手して下さいね。
http://m9hw8.tk
※4月25日23時59分までのチャンスです。
0586就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:34:02.32ID:13D1BCPN
優秀な奴らの中で出世できる気しやんから、中小で役員目指すンゴ
0587就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:05:01.21ID:+CJjA1Ta
定期的レス
0590就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:21:28.47ID:gPYahwat
41でワイて…
0592就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:02:24.96ID:urvLvptm
>>591
三役目指せ
0596就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:38:33.01ID:BpCKGRQ3
>>595
残業お疲れ様です
0597就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:09:46.75ID:urvLvptm
成蹊
成城
明は?
0599就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:51:58.80ID:urvLvptm
やはり明学なのか
日大より上なんだね
0600就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:52:45.79ID:Bt5meCuT
評バンの悪い会社はご遠慮申し上げます
0604就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:20:14.47ID:bE9VQhAX
化学メーカーの十両級より上の企業に内定もらったら勝ち組?
0605就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:26:38.58ID:g2VM22+W
>>554
まじですか?今度最終だけど止めとこかな
0607就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:35:55.74ID:aJJosD2n
>>552
同じ研究室の性格悪い奴がそこ行ってたわ。長野とか北海道の糞寒いとこに飛ばされるリスク高いし、良いイメージ無い
0608就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:40:35.79ID:9Cu/2JOt
>>606
関西大と関西学院大みたいなもんか?
0610就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:49:03.52ID:3tdv4X3J
機電系で電機メーカーいくより化学メーカー入ったほうがまったり?
0612就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:21:13.58ID:RgYVQNaS
>>605
内定出てから考えろよ
0613就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:30:01.17ID:nzzcnrYy
エアウォーター はインターン参加して早期選考受けたが面接してから連絡ないな
不合格でも連絡すると言っていたがサイレントとはな(みんしゅうでも愚痴られていた)
人事の人が大阪の人で面白くてホワイトなイメージ勝手に付けられていたが実際はかなりきついそう(プラント業務が多いから)
0615就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:22:47.85ID:xiASADLI
エアウォーター はM&Aでデカくなってるだけだから未来はないと思う
0616就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:26:25.40ID:poiW10oQ
機械系だけど化学メーカー行くか機械メーカー行くか迷ってる。
機械メーカーは機械系ばっかりだからライバル多いかな〜なんて思ったり。
0617就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:27:55.04ID:xiASADLI
だから積水化学いけって言うてるやん
0619就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:20:15.89ID:BRIL7yXT
>>617
積水化学とか日東電工の機電系なんか
絶対行くなよ
製造設備対応で体こわすし
誰も助けてくれん
気の毒な先輩多数
0620就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:28:52.00ID:Xbvl6m7H
機電系少ないから採用されやすいと聞くが、やはり優秀な人材じゃないと採ってくれんよな…
0622就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:49:52.60ID:G7SzIejO
化学メーカーの機電系はどこいってもきつい気がするわ
トラブル対応で心が休まらない気がしてならない
0623就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:07:44.00ID:B1Oabs5F
>>620
優秀かどうかはよう分からん
ただ事実として言えるのは
化学メーカーの機電系は化学系と比べて出身大学の偏差値は低い

そうゆう事実から入りやすいって言われてるんだと思うよ
0624就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:28:04.49ID:TPTr4L8N
生産技術って別に偏差値低くてもできるからな
むしろ工場内を走り回る体力と器用さが大切
0625就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:40:18.59ID:Xbvl6m7H
偏差値低くてもできると言われるが故に、落ちると社会不適合者じゃないのかと自己嫌悪に陥ってしまう。
0626就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:23:10.78ID:22owIeYY
クラレ行きたかったなあ
0627就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:15:59.13ID:vOMOoeB7
前頭級に内定もらって喜んでたけどもっと上目指したくなってきた、、今からエントリーして間に合う企業ありますかね
0628就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:01:19.37ID:QjlmoL0W
>>624
それって工場設備管理とか言う職種じゃないの?
生産技術ってもっと生産するための技術を研究する人のイメージ
0630就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:47:58.70ID:XeUMyTGZ
>>617積載の化学系ってどうなんかな?
0631就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:48:18.54ID:XeUMyTGZ
>>630
ごめん積水
0633就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:16:47.23ID:ODTZmOIm
249933659
0634就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:43:08.87ID:qvcM234v
大卒だけどプラントオペレーター行きたいんだが出世の道は閉ざされる?
0636就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:21:11.88ID:z79Cp7s1
>>634
課長までなら
部長クラスは1人だけいるが本当に優秀
0637就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:08:30.20ID:t8si9R4/
東レエンジとかクラレエンジってどうなん?
0640就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:14:10.02ID:6rDqzkNv
エンジ系ってやばいん?
0642就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:33:02.72ID:EJNhC3G/
偏差値64以上の企業の書類全部通ったけど、どこも選考おせー
0643就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:45:45.51ID:P4Wu7d+T
>>641
本社に入ってもそっちに配属とかあるよね?
0645就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:36:23.35ID:SFHjGjze
これからお客さんとこいって直帰するわ。今週30分くらいしか残業してない。@横綱
0646就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:39:57.05ID:+dIiCAs9
やっぱ横綱は違うわ
0648就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:39:33.34ID:knA/GAMb
横綱でも生産技術よりの人は忙しいよね
説明会で話聞いた感じめっちゃ忙しそうだったし
0649就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:49:53.85ID:QPleFqCJ
それに比べて…
0650就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:59:57.75ID:NwJWQQf0
マーカン文系から東ソーは妥当ですかね?
0652就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:33:01.36ID:/5lh8Zh4
旭にいるけど周りの文系採用のスペック分布図こんな感じだわ。違ったら訂正くれ


宮廷一+体育会 2割
宮廷一 2割
早慶+体育会 2割
早慶 2割
その他 2割


宮廷3割
早慶上ICU 5割
その他 2割
0653就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:37:41.10ID:rySR2APT
愛愛名中の文系で十両級から内定もらったら勝ち組み?
0657就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:39:42.68ID:MA0JPB4Y
>>655
愛知県の愛知大学・愛知学院・中京大学・名城大学の私立大学のこと
十両級以上だったらまともな会社ってことでええんかな?
0658就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:51:06.35ID:xNArztOn
小結の技術面接通過したから、あとは最終面接という建前のお茶会のみと信じる。
0660就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:21:39.64ID:fuDCpCNI
たまに聞いたこともない大学のくくり持ち出してくる人いるの笑う
誰が作ったんだよ
0661就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:32:37.10ID:55fkOLeT
そりゃそのグループに含まれてる大学出身者よ

旧帝一工
早慶上理
マーチ、関関同立
日東駒専

この辺りまでありゃ他の集合体名は要らん
後は単体で名前聞けば分かるし、分からんならその程度よ
0662就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:32:46.73ID:Md5jqwT5
>>647
住化は推薦使えんのよね
後出しやめてくれ
0664就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:36:36.56ID:Md5jqwT5
>>663
気にすんな
お互い頑張ろう
0665就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:06:18.92ID:Fx9RHMQ5
俺が言えたことじゃないが陰気な人間しかいない会社なのにビデオ面接するのは人事が何考えてるのか全くわからんわ
0667就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:08:00.97ID:xNArztOn
>>665
化学メーカーってチャレンジ精神とか求める割に保守的だから、本当に妥当な採用できてるのか疑問に思うわ。
0669就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:39:17.56ID:M7QJxFXZ
◯◯だけど△△級に内定したのはどうなの?って聞いてくる奴は大抵どうなのか聞きたいんじゃなくて自分で既にすごいって思ってて誰かにすごいって言ってもらいたい奴
0670就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:01:03.50ID:3S3y6SJu
>>669
たしかに
0672就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:04:49.37ID:VG5CphHE
あ、◯◯だけど△△級に内定したのはどうなの?って聞いてくる奴のことね
他人に言ってもらわないと自信を持てないやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況