X



電力業界87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0286就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:22:11.12ID:GXFuQgJa
>>284
こんなんでもクビにならないんだから一生安泰だな
0287就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:59:26.97ID:UaRJ/+aS
震災後は、入社してくる層が2段ぐらい落ちてるから犯罪起こすような奴も紛れ込んでるんだろう。
0288就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:18:24.62ID:wYhhc+7X
それでもクビにならないからすごいよな
普通の会社じゃ懲戒だぞ
0289就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:24:09.59ID:B1FpCu3N
逆に地獄じゃね
まぁ、こういうやつは、けろっと職場に居続けられるのかもしれないけど
俺には無理だわ
0290就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:29:57.29ID:UaRJ/+aS
諭旨退職以上にはなるんではないかい。居ても他の社員から袋たたきにされそうだが、、
0291就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:35:00.12ID:wYhhc+7X
>>290
転職先の方が袋叩きかもしれないよ
0292就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:40:51.89ID:B1FpCu3N
電力会社の転職先ってどういうとこに行くんだろ
他業種で通用するわけないしな
0294就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:48:09.13ID:o0gOATkh
>>292
ビルメンやろ
0295就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:59:48.99ID:AmgNlLu/
>>292
年齢によるけど
普通に総合商社とこ外資コンサルとかいるぞ
0296就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:05:28.90ID:ppUgrBiu
>>295
震災前の優秀な事務系くらいだろそんなとこいけんの
あと系統運用あたりだと電力輸出してる商社に需要あったりする
発電所系はメーカーのプラント関連かな。
0297就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:19:47.82ID:3e47qsuo
潰しが効かない人間になってしまいそうな怖さはあるよな。さまざまな理由で転職したくなったときが辛い。
0298就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:53:26.99ID:UaRJ/+aS
ストレス耐性がないと潰れる可能性もあるから、転職も視野にいれて自己を磨いといた方がいいよ。
0299就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:25:56.52ID:mddYCImM
正直、電力勝ち組だよなあ
0301就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:17:53.75ID:aB0f4dLJ
発電は斜陽
小売は銀行
送配電は安定してるけど、斜陽な上に不明確なことが多い

勝ちではないやろ
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:44:54.70ID:wc2frZS8
山口はチューで契約解除だけど
スカートの中にスマホを突っ込んでも懲戒にならない
電力はやりたい放題したいゲスに最高の就職先だよ
0304就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:46:41.52ID:t33YkuV9
今の時代、転職するのが当たり前で一生安泰ということは無いだろうから、潰しが効くように備えて置く方がいいだろうよ。
0305就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:10:48.01ID:m/vyR19i
中部電力のみんしゅう燃えてて草
0306就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:44:29.43ID:2UDEPc8Q
>>305
何のことぞ?
0307就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:39:47.11ID:m/vyR19i
>>306
採用には関係ない建前のエンジニアフォーラムが実際は参加必須の選考の一部になってるのが汚いってキレてる奴と、そんなのどこでもやってる知らない情弱が悪いっていう奴が言い争ってる
0308就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:43:25.70ID:2UDEPc8Q
>>307
そうなんか
くだらんな
0309就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:03:22.34ID:2soc5zux
>>307
ま?
ワイも参加してくるンゴ!
0310就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:15:58.77ID:vQrZJrRC
他の企業もそうだけど、出席した説明会の回数とか服装とか、選考に関係ないといいつつ裏でチェックしてる企業なんなん?
0311就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:38:50.07ID:usWm7n+d
エンジニアフォーラムは回数カウントどころか実質一次面接やからな

名古屋は中電といい東海といい裏でコソコソやる企業が多いね
0312就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:22:29.82ID:8BDMnk7O
学生を一人一人ゆっくり見てる時間ないから、やる気のある優秀なのがいれば先取りしていく。やる気の判断材料がそういうフォーラムへの参加だったり、説明会だったりする。
0313就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:27:08.10ID:8cvbREqW
ムラムラしてきたら
パックンチョ!
0315就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:58:38.01ID:36l4zjCW
童貞を捧ぐ!
0316就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:23:47.06ID:jO7pky4E
>>315
またっり安泰
地元で最上位の給与
30代で1000万
ボーナスは年3回
モテモテでヤリたい放題
電力マンは地元のスーパーエリート!
超絶勝ち組電力マン!!
0318就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:41:44.24ID:Zj2j1gil
地元とか言ってるし北電とか四国とかやろ
0319就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:15:52.00ID:0F20op7O
電力に落とされた無能が暴れてるのかと思ったがw
0321就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:17:27.57ID:j92Vcjtk
体育会系に好かれるフットワークの軽さがないと潰れる。電柱で腹筋できないとな。
0322就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:49:56.72ID:YhQr+H1u
>>320
配電じゃなければ大丈夫だろ
0323就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:58:56.34ID:Dlqk/gq8
電力最高やわ!
0324就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:50:28.19ID:NHglDTrY
やりたい放題できるもんな
0325就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:38:26.52ID:/fwAe4m5
またっり安泰
地元で最上位の給与
30代で1000万
ボーナスは年3回
モテモテでヤリたい放題
電力マンは地元のスーパーエリート!
超絶勝ち組電力マン!!
0326就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:07:15.53ID:7aQsI4nT
協和エクシオ

独占禁止法違反
不正競争防止法違反
労働基準法違反
個人情報保護法違反
マイナンバー法違反
暴力団排除条例違反
住居侵入罪違反
建造物侵入罪違反
業務妨害罪違反
窃盗罪違反
暴力団排除条例違反
0327就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:09:48.69ID:C/MpMs7h
0328就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:23:29.04ID:PMd9QAbV
z
0329就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:46:44.33ID:zPAlwE9h
推薦出せば受かるって聞いたから東電に推薦出したら落ちてて草
どうしてくれんねん
0332就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:14:35.01ID:WT1d69cK
将来性あるのは東電
0333就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:35.71ID:m2oaiXM8
技術営業って楽なん?
0335就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:41:39.92ID:U6XjkcyL
一人暮らしの女の家に日替わり営業
最高じゃない?
0336就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:48:36.35ID:v7CDQfsc
発電設備の保守点検してる電力会社の子会社ってどう?
勝ち組に入るんけ?
0338就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:11:35.57ID:euKvur5J
電力会社の子会社の電気工事会社に入るか糞迷う
0339就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:22:57.49ID:TBQp7KiM
機械系学部やから電力会社本体は少々キツいんだよな、枠は多少あるみたいだが
0340就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:25:23.00ID:TBQp7KiM
>>338
自由化で競争が厳しくなっても、そうゆう会社は新規参入者からも仕事が見込めそうな気もするから安泰って考えてええんかな
0341就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 03:20:41.57ID:euKvur5J
>>340
俺はそう考えてる
パワハラ多いらしいけどな
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:07:56.73ID:hgHJfGqO
>>339
そうかな?
俺も機械系だけど、うちの大学から結構電力入ってるぜ 推薦もあるし
0344就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 03:05:09.59ID:NMUYi73/
【5分間限定で価値が30倍になる仮想通貨30万円分をプレゼント!!】

仮想通貨貧乏という言葉はあなたはご存知でしょうか?仮想通貨は必ず儲かるという夢を描いて参入したにもかかわらず、気づけばお金を増やすどころかお金を失っている方というのが現在続出しています。

一般人から見れば何が本物の情報で、何が偽物の情報かわからなくて見分けがつかないでしょう。
しかし安心してください。

今回、仮想通貨開発者からの直々の情報により、
数少ない本物の仮想通貨の情報が遂に公開されました。http://s-tn.me/EECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

その本物の仮想通貨は既に台湾とマレーシアに上場が決まっており、価値が30倍になると確定している通貨です。しかも完全無料で手にすることが出来るということなのであなたにリスクは一切ありません。

ぜひこのチャンスを手にして今までの損失を一気に取り戻してください。http://s-tn.me/EECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

超一流の経済系ニュースサイト
【ビジネスジャーナル】にも取材された
※日本一真面目な講師が仮想通貨が持つリスクをゼロにするアービトラージでもICOでもない全く新しい稼ぎ方を緊急公開してます!!http://s-tn.me/JECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

【毎日スマホのみの作業で20万円貰える超人気案件】http://s-tn.me/LECFIG
0345就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 03:22:40.35ID:m6GBD2Re
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

19LH5
0347就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:03:00.08ID:Kkj/6vXe
事務屋で今から東電行くのってありなのだろうか
0348就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:09:46.30ID:mLoUO/zP
出世ルート乗れそうならありじゃね?
何だかんだ日本トップだし
0350就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:11:58.18ID:Bi3aXtOX
事務は福島関連の部署に行く可能性高いの?
0351就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:27:28.53ID:Kkj/6vXe
>>348
>>349
出世ルートがどうなのか分からんが学歴は自信ある

あそこの事務屋の採用大学一覧ってどっかに載ってない?四季報に載ってなくて......
0352就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:57:03.66ID:1fL/jN9u
東大閥やろあそこ
国の会社になってから四季報に情報でなくなったんじゃ
震災後は東大がいくとこじゃなくなったんか?
0353就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:47:12.31ID:Bi3aXtOX
震災後、学歴も学力も下がったろうから高学歴で事務系なら出世しやすいだろうね
ただ世間体や、転職したくなった時に社格的にはどんな扱いされんのか知らんけど
0354就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:09:18.40ID:o5X97gYC
東大だともったいないかもね、給料低いし、電力会社半分ぐらいは高卒でも入れるし。
0355就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:17:51.38ID:7EhIBR76
>>352
>>354
東大ではないですね
0356就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:37:40.67ID:M42JtyVT
>>354
東電が良いぞ
0358就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:00:29.10ID:1HD6K4fj
ネタだと思うけど、東電が一番キツいだろうよ、謝罪と賠償、石を投げられても平気な精神力が必要。
0359就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:08:18.48ID:y+aYxazP
..
0360就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:17:42.32ID:IxGY3o0k
結論:東電以外の電力は勝組です!
0361就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:39:45.68ID:DSQNpo+L
r
0362就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 10:45:28.35ID:Ynd8LMKh
ネタじゃなくて電力会社だったら東電だろ
世間体も悪くない
0364就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 12:59:30.04ID:IJLwc4SJ
一般人から見た世間体は本当に最悪だぞ
強電の研究室とかだとまだ東電が人気かなあって感じ
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 15:45:23.67ID:pjUK4YdU
強電研究してても原子力行かされたりすんのか?
0366就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 15:51:21.35ID:C5pL6akc
>>362
そう思う理由は? 電力会社の中の人って結構そう言う傾向がある気がする
0367就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:24:15.30ID:IxXYdZRB
>>366
東電は世界でもトップクラスの規模を誇る電力会社で、経営も安定している。
また、ガス販売の参入により成長が期待できる。
現在も東電は電力会社のリーディングカンパニーであり、他の電力会社は東電の後を追ってるような状態。
まぁ、後を追っても絶対に東電には追いつけないと思うけど。
一般人には世間体が悪いとかあるけど、それは特定の人達だけで別に気にしなくても良いと思う。
俺は電力会社の中の人間じゃないけど、電力会社に就職を考えているのなら東電だけどな。後は中電くらいかな?
0368就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:29:31.86ID:ADu8QRUT
東電入れるなら入りたい奴、山ほどいるだろ
原発関連以外は経営状態いいんだし潰れて無くなることもない
電力ガスなら東電だな
0369就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:38:53.54ID:C5pL6akc
>>367
>>368
例えばの話だけど東ガス蹴って東電行く人っておるんかな
0370就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:40:58.64ID:9jsNf+jz
原発関連以外はってその原発が最重要だろ
関電中電と東電なら普通に関電中電いくわ
リーディングカンパニーとかどうでもいい。そんなに大きな仕事に携わってる感欲しいなら官僚か政治家にでもなれよ
世間体、給料、福利厚生の方が大切
0371就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:54:29.35ID:KoOgE2fZ
ドMなら東電行くのもいいかもよ。被曝して福島のバックグランドより高い線量が出てる人とかいるからな。
0374就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:20:44.49ID:+bT35j5c
自由化の時代に給料や福利厚生ばかり目が行く人間は要らないだろうに。
素直に破綻しそうにない自治体の公務員でも目指したほうがいい。
0375就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:15:12.69ID:SBEIFI8e
九電、中電、関電に就職出来るとしてどこが一番良いんかな
0376就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:26:53.04ID:b90qtsrL
>>375
キミはどう思うのかな?
0377就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:32:17.80ID:jRrJIcMa
実家に近いとこ
0378就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:13:21.65ID:/0C1QcRx
東電は絶対潰れないよ
国のお墨付きも付いてるし
安泰の極み
0379就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:26:08.58ID:ic04YMoW
>>375
九電
0380就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 03:02:56.26ID:wqwHsAsj
【あなたに年収3,000万円を強制確定させます】

人生で自由な生活をするためには年収3000万円以上必要な事をご存知ですか?
3000万円以上あれば何不自由なく好きな場所で好きな事をして自由な人生を謳歌することが出来ます。

ですがサラリーマンの平均年収は417万円で3000万円以上稼ぐためには7年以上稼がなければいけません。

サラリーマンの本業1本だけでは年収3000万円以上を稼ぐのはと現実的に考えるととても厳しいというのが現状です。

しかしこの方法だったら1ヶ月15分、年間180分、
つまり3時間で年収3000万円を稼ぐことが出来ます。
http://6h2.xyz/necro_gxxcz_adolf-will-rise_trmp_genocide_live

しかも知識、経験、スキル、人脈も一切必要いりません。実際にこの方法を試した128名の会員さんが全員年収3000万円以上を稼ぎ続け、自由な人生を手に入れています。

なぜなら某仮想通貨の開発者が極秘に教えている情報を指示通りに行動しているだけだからです。

もしあなたが一生好きな場所で好きな事をしたい人生を送りたいのであればこのチャンスを必ず掴んでください。
http://6h2.xyz/necro_gxxcz_adolf-will-rise_trmp_genocide_live

※2017年で自身が稼いだ総額【1億5824万4852円!】
構築したFX、株式投資、バイナリーオプション、その他ネットビジネスといった従来の稼ぎ方の常識を根本から破壊する大革命!ホワイトマジックに興味のある方はこちらから
http://6h2.xyz/cuck_ntok_isis-dark-net_fdyi_cheap-krokodil_free-samples

※完全無条件で毎月200万円以上得たい人はこちら
http://6h2.xyz/twink_trmp_cheap-krokodil_brck_crippled-children_live
0381就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:28:28.60ID:jsnKD3uR
内々定者で系統の配属じゃなかったら辞めるぞってやつおる?
系統運用希望して発電小売店原子力になったら仕事続けられる自信ないわ
0383就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:19:55.02ID:ffNVAj7T
やめたときに転職に必要なキャリアがメーカーみたいについてないことが多い業種なのはつらいところ。
0384就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:38:15.59ID:FRKDTj9a
東電で地底レベルだと配電原子力あたりの糞部門しかないよな?
最悪福島配属か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況