X



【19年卒 JR東日本】東日本旅客鉄道プロ採用1両目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0468就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:16:24.72ID:eHY2hmL7
俺男で盛岡だけ
友達女で首都圏選べた
性別説ありえる気がする
0469就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:23:40.01ID:R5rN0Ski
ワイ首都圏志望じゃなく新潟支社希望なのに盛岡送りやぞ
なんかおかC
0471就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:31:02.93ID:CzqFu0Dz
>>464
ううっ、首都圏外住みで首都圏第1志望だからありえるかも
0472就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:32:16.75ID:CzqFu0Dz
>>467
まじか、やっぱり性別説が正しいんかね
0473就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:32:58.24ID:Su8d8GmN
まさか女性のjで男性のd説?
0474就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:33:28.84ID:CzqFu0Dz
>>466
ワークショップの案内来てないとか、駅乗務員首都も盛岡も選べないってやつがいたらそう思えるんだけどな
0475就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:34:43.46ID:SW6sPRKZ
性別説だと両方選べるやつの説明がつかないんだよなあ
0476就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:35:27.17ID:50cCUsx5
最近は女性とりたがってるからな
ただ全体の志望者からすると女性多くないから首都圏でやる枠として問題ないと判断したんじゃないか
0477就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:39:04.66ID:vBqI3YW1
なんでこんな推論大会になってんだよ
ここは鉄道会社ですか?
0478就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:42:24.05ID:m+WIXCuX
女性 j
男性 d
これは有力だぞ
0480就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:46:40.32ID:HP0kO0Ar
このご時世に男女区分けとか正気じゃないけど女性専用車両とかやってるような会社だからありえそう
0482就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:50:54.56ID:LctvZ4I2
ワークショップ申し込めましたって報告がまんこの炙り出しとか草生えるわ
0483就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:52:31.92ID:R5rN0Ski
D=Danshi
J=Joshi
なるほどそういうことか
要はまんさん受け入れできる施設が盛岡にしかないんやろなぁ
0485就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:58:55.48ID:R5rN0Ski
>>484
ああそういうことか
調べたら首都圏以外は全て同じpdfっぽいから首都圏だけ男女区別なんやないのかこれは
0486就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:03:51.32ID:NAN2yDwg
首都圏も盛岡も選べる人はどういうこと?
0487就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:04:06.67ID:fYmjsVnm
男子女子をMとFかWにしないでDとJってのがJR東らしさある
0488就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:05:43.37ID:fYmjsVnm
てか首都圏のワークショップ女ばっかりになるじゃん人事変態かよ
0489就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:05:50.93ID:LctvZ4I2
>>486
希望の中に盛岡入れたんだろ
0490就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:06:42.96ID:o/AGIEI1
結局男はなんもしないでもくるからなぁ
女の囲い込みするためにもワークショップは有効なんだろ
0491就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:11:55.68ID:Ae1QcmON
駅乗以外はどっちのPDFでも関係ないと思ったけど駅乗以外でjの人いるんか?
0492就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:12:06.43ID:LZyjJI6o
>>489
入れてないゾ
0493就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:12:10.73ID:R5rN0Ski
JR男所帯だからまんさん囲い込みしたいんやないのか?
0494就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:19:37.99ID:ePwhAXw+
jが少数派なのは分かってたけど、逆にそれくらいは女もいるんだな
男ばっかりかと
0495就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:20:41.64ID:LctvZ4I2
このスレに案外女性もいることにビビる
0497就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:43:45.67ID:6psWr6BC
女の運転士たまにキャバ嬢みたいなのいるけどあんなんでいいの?

遊びに来てるのって感じのやつ見かける(笑)
0498就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:43:50.60ID:NAN2yDwg
>>496
盛岡は?
0501就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:26:05.76ID:YalKN5yg
>>499
ワークショップ予約→エリア選択の後の注意書きみたいなので「エリアによって実施しないものがあります詳しくはこちら」みたいなやつクリックしたらファイル開けない?
0504就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:34:12.78ID:bnJJ7sf/
女性の採用および活躍に力をこれから入れていきますってHPにあったからね〜
0506就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:55:19.47ID:410Gq3NM
盛岡でもいいけど、せめてJR沿線は金出してくれ
0507就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:10:35.49ID:PoB7kH/b
男で盛岡or首都圏のみ
女で盛岡or首都圏のみ
男で両方選択可
女で両方選択可
これらの違いや分け方とは一体何だろうか
0508就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:11:15.37ID:sUIambOA
交通費実費とか舐めてんのか JR?
0509就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:26:29.77ID:BV0PUtTm
>>507
500が男だけどjらしいから性別関係ないんじゃね?
0510就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:27:46.25ID:BRvbUnfW
>>507
こう言うアンケートとると愉快犯絶対いるからとっても意味ないんだろうけど一応

首都圏のみjの女
0511就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:32:32.80ID:PoB7kH/b
片方しか選ばない奴と両方選べる奴との違いってなに?
0512就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:45:35.49ID:o/AGIEI1
大宮支社のワークショップ楽しみにしてたのになぁ
まだわからんと信じたい
0513就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:58:42.83ID:ZcS/0Idz
現職だけど、みんな今回の組合潰しのコンプライアンス無視に今後が不安で転職したがってるから受けないで他のところ逃げてほしい
0515就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:07:16.67ID:e2AXqvKJ
首都圏希望してないけど盛岡首都圏どっちも選択できた女子です
ちな男の友人は首都圏希望なしで盛岡のみ
0516就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:12:51.92ID:410Gq3NM
ワークショップって何時間あるんですか?

盛岡は同日に2回開催するみたいですが、盛岡まで行って1,2時間で解散するのは結構ショックです
0518就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:17:13.99ID:u3QVSSHd
盛岡まで往復6時間かけて行って2時間弱で終わるって割にあわねーな
0520就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:18:32.39ID:sAWtntzA
ちなみにお金ないから行けない勢
JRのために盛岡行ける人がうらやましい
0521就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:21:54.66ID:o/AGIEI1
盛岡支社に就職したいならワークショップいった方がいいが首都圏から行くのは頭わりぃ
0522就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:30:16.71ID:s4tozYpZ
>>516
ファイルの右端に所要時間書いとるよ
0523就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:31:20.86ID:e2AXqvKJ
>>516
100分やで
ソースはPDF
0524就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:42:29.26ID:raM1awJX
そもそも5/1に言われるのならそこで決めればいいでしょ
JRごときに盛岡行くのは億劫だしな
0525就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:48:44.70ID:s4tozYpZ
盛岡組、通ったら通ったでめちゃくちゃ行くか迷いそう
0526就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:24:28.08ID:52oB5CM9
盛岡じゃなく新潟なら行ったんだがなぁ〜
0528就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:55:38.04ID:TTbg00go
>>513
コンプラ?笑わせんなよ労使での話し合いが求められるのにスト宣告する方が悪い
東労組は国鉄の反省を学びに新人研修行ってこい
0529就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:15:21.68ID:C9iUq3fx
>>197
ポテは最終面接の時にクレペリン
0531就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:41:41.72ID:VWKoZJ9O
>>530
え、すごい全部選べるんだ
0533就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:54:58.18ID:NVQ3y8il
正直説明会とか参加してない人でも内定貰ってる人いるし神経質になる必要ないと思うがな
0535就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:51:27.12ID:lGbiPePG
首都圏住み首都圏志望の建築志望だけど首都圏の液状選べないわ
0537就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:23:46.02ID:T8e47ogJ
もしかしたら俺、運転適性ない疑惑
関東の某私鉄のESとクレペリンやったけど既に一次面接の案内来てるらしい
でも俺には来てない
泣きたいわ、これからどうしよう…
0538就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:30:32.15ID:NTjxJT94
>>537
クレペリン、その時の調子もあるし、
ESなんて企業によって見るポイント違うから、それだけで諦めなくて良い

私も数年前私鉄ほぼ全落ち、それもクレペリンで落ちた会社もあったけど、JRは受かったから悲観的なならなくて良い
0539就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:34:01.03ID:T8e47ogJ
>>538
そうなんですね
まだ鉄道会社これからも選考あるし、頑張ってみます
体調大事にします
0541就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 05:38:42.27ID:SOWrNREc
首都圏液状選べる人の所要時間も100分?
0543就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 09:35:13.67ID:jxnZCg2g
先輩は説明会もインターンも何も行かないで受かってたから関係ないゾ
0544就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:10:13.50ID:BsaZnuLP
>>542
労使共同宣言について調べればそこらへんは理解できると思いますが
0545就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:18:20.72ID:h37JiEZf
>>544
会社から破棄したのは知ってます。
普通だったら最初から結ぶことすらしないと思うのですが
0546就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:10:17.27ID:9TJXHCFG
グループ会社の面接で志望支社管内を答えろとか聞かれてマジビビったwww
テンパって言い忘れあったしグループ会社も受ける奴は今から覚えといて損はないかもな
0548就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:09:18.46ID:cACLS6xx
>>547
4月中に来るんか?
みんしゅうやここの過去スレ見ると5月1、2日って書き込みが多い
0550就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:17:57.01ID:cACLS6xx
>>549
そっかワークショップの抽選発表って4月中なのか
なら一次通過者発表も4月中の可能性ありそうだな
0551就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:28:00.07ID:9BvXxAAf
結局女のためのワークショップだったんだよね
男は待ちぼうけ
0552就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:27:46.80ID:RCXauk3b
男でdアドレスだけど、まじで盛岡でも行っておいた方がいいのかな?
SPIできなかっただけに本当に不安
新幹線代払って可能性が少しでも高まるならどこまででも行きたい…

盛岡しか選べない→お祈りの可能性大ってのは本当なのかな?
0554就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:34:33.35ID:GFEObsud
行くか行かないかは後で考えるとして盛岡の予約だけした
0555就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 01:33:53.48ID:DHopqxiT
>>552
ワークショップ参加前に一次通ったか分かるからそれから決めればよくない?
0556就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 01:34:41.27ID:DSPkNg/0
予約するなら絶対行っとけよ
予約取消とかしてもログには残るんだから印象悪くなるだけだぞ
行けるか分からないとか行く予定ない人は申し込みしない方がいい
0557就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 01:57:15.11ID:JznnvkB8
>>556
行きたくても行けなくなってしまった者も出てくる訳で、
採用の妨害と言われても仕方無いよな
0558就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:24:55.26ID:1rDEA2VE
そもそも通過しない人は当選しないのでは
0560就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:12:03.74ID:CkvC37XO
ちんこが生えてるだけで盛岡いけとか理不尽すぎ
0561就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:37:10.13ID:Z4vKUq7u
大企業でも馬鹿な採用試験なんですね

盛岡来なかった奴は落としますとかこっちからお引き取りしますわ(笑)
0563就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:11:43.77ID:PWU2uTqh
>>562
高卒多いんですか?大卒が主流ですよね?

こんな会社が人気なのかは良く分かりません(笑)
0564就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:23:51.69ID:ueflLZSZ
なんでそんなネガキャンしてんの?
そんな蹴落としてまで入りたいのかよ
本当に見切りつけたらわざわざ書き込みなんてしないでスレ閉じるんだよな
0565就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:25:42.77ID:EIC0Nzp7
>>555
いや、でも申込み期限が4月の23だから一応申込みだけでもしないといけないのかな、って
0566就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:48:40.61ID:Es8Gon/u
ここにも書き込みあるけどjでも男いるから性別関係無さそうだぞ
あとはみんしゅうにワークショップの案内来てないって人もいるしな
選考不透明だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況