X



2018卒新入社員だけどもう会社辞めたい人たち 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:52:05.33ID:Nf+IEezy
研修過ぎたら鬼になるのは成果主義な会社か?
本当のホワイトは研修過ぎても対応はあまり変わらないからな
0802就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:53:34.18ID:PLNMTA8L
俺の会社、研修なかったぞ…
初日から仕事任されて毎日21:00まで残業、そして残業代は出ない
分からないところは自分で考えろと言われ、放置
ブラックなんやろか
0804就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:56:28.01ID:sAOjwbIh
なんで就活板に公務員がいるのに民間大手社員がほとんど居ないのかわかったわ。
民間ブラック過ぎ。ホワイトって言ってたのに。
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:00:55.64ID:tuisZ1XJ
>>804
んなの会社によるに決まってんだろ
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:08:39.72ID:Pkj7Re7u
>>802
研修はないところもあるし、実務をしながらスキルを身につける会社もあるけど初日でそれはやばい
普通なら先輩上司が優しくしてくれると思うんだよなあ初日なら特に
ブラックだよ…次を探すんだ
0808就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:11:27.69ID:Nf+IEezy
研修ないってところはおそらく中途採用多かったところだろ
実力揃いしかいない
教育に力が注げられないんだよね
だってどうやったらいいかわかってねぇもん
まあ新卒取る余裕あるからまだまともな会社だと思えよ
0809就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:11:42.00ID:sAOjwbIh
>>806
大手子会社の奴以外全員(大手)が既に人事の言ってたのと全然違う職場を目の当たりにしている。
ホワイトなんてどこにあるんですかねえ
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:13:03.22ID:Nf+IEezy
>>809
んなもん自分で探せ
大手だからホワイトなんてことありえないからな
東芝はどうなったかを考えろ
0812就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:14:11.15ID:tuisZ1XJ
>>809
どこにあるかって?
知らんぞそれは宝くじ感覚で就活して決まるんや
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:14:41.60ID:TMtRXCBE
ホワイト見つけてきてやったぞ
http://www.wh-plus.com/
0814就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:15:22.95ID:itsEPdBv
帰りの電車で頭痛&だるさに襲われたわ…
電車も遅れてたし少し寝ちまったら悪化して家帰って今起きた
リズム崩れたわ月曜日から怖すぎる…
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:16:25.09ID:tuisZ1XJ
まあでも自分のやりたいことやって暮らせる分稼ぐのが1番正解だわ
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:17:04.85ID:sAOjwbIh
とりあえず知人が多いとこで言うと三菱電機は真性のドブラックだな。
0817就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:17:21.66ID:o/5+Rvbt
やっと飲み会終わって。

人と話をするというよりひたすら自己主張し続けなきゃいけない雰囲気がかなり疲れる。
0819就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:18:51.78ID:Nf+IEezy
人によってそこがブラックかどうかなんて違うからな
給料悪くても休暇取れればいいってのもいれば給料良くなきゃやだ休暇は知らんってやつもいる
0820就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:23:41.68ID:itsEPdBv
低給料だけど休日多いとこを選んだのを馬鹿にした奴らほんとムカつくわ
てめえらの勝手な価値観押し付けんな
0821就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:23:55.52ID:JaME8CR8
研修終わってわかったことは座って何時間も話聞く事は予想以上に疲れる
来週からやっと実務でだいぶ楽になるだろう
0822就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:25:56.04ID:lGw/SzLi
飲み会は営業の連中がずっと取り仕切ってて技術職は肩身狭かったわ
これって会社にも言えることなんだろうな…
0823就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:30:32.30ID:2sr32M3w
おしっこするときチャック開けてチンコだけ出すやり方だとチンコの位置わからなくなるからパンツとズボン全部下まで下げておしっこするスタイルで生きてきたんだが
今日トイレに入ってきた先輩に見られて爆笑されて周りにバラされたわ
死ね中学生レベルのクソ低脳おっさん
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:31:39.17ID:Nf+IEezy
>>823
お前が低脳なだけだぞ周りが正しい
俺もそこにいたらツイッターで拡散する
0826就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:41:46.52ID:PLNMTA8L
ズボンとパンツを全て下に降ろすことはしないな
俺の場合、まずベルトを外して、少しズボンとパンツを下にずらし、チ●コを露出させて排尿するよ
0827就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 02:02:23.64ID:UKqfBX5a
集合研修今日までだったけどもう一生会わない同期とかいたんだろうな
0828就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 02:14:18.64ID:YXZ8lSN/
とりあえず入って一週間、出世したくない気持ちがよくわかった
管理職って一種のマゾプレイだろ
あの人らどんだけ仕事好きなんだよ
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 02:25:49.98ID:ttu8Fihs
>>809
逆に大手子会社はいいんか?
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 02:33:11.80ID:AH004tah
会社の立場でいうと営業が上の場合が多い
頑張って勉強した技術職が高卒のアホ営業に文句言われながら仕事するとかザラ
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 02:53:05.92ID:7WLIxVEy
自分は確実に辞める気マンマンやからちょっと気が楽やわ周りの人達良い人だけどなんか自分のやりたかった接客と違うんだよなぁ
ちょくちょくテストとかあって何点以上取らないと再テストとかあほくさ学生かよって思ったわ
バイトのが金稼げないけど今の会社で働き続ける自信も価値も無いわ
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 03:17:07.18ID:rkItuLN/
あまり同期の女に入れ込むなよ
マンコはほんとすぐ会社辞める
0839就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 06:54:01.95ID:R8loat1m
いまから一週間の研修の復習するわ。
世界経済とある分野の傾向についても勉強して
週明けには分析結果を先輩にプレゼンするためにパワポ作成もしないと、、、
同期は少ないけど30歳には独立してベンチャー立ち上げる予定だからコネクション作るために明日は起業家セミナーに参加予定。やること多い残業というか自分のためにやるんやな
0841就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 07:34:07.19ID:1LXtmIyi
就活長引かせたくなくて早く終わらせたのが裏目に出たわ
通勤時間で1日のうち3時間ほど削られるのが苦痛なのでもう転職の準備してるぞ
0847就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 08:16:08.21ID:2jPgcrVJ
平日の起床時間に体が慣れたせいか割と早く目が覚めちまった
ゆっくり寝ていることも出来んくなったか…
0848就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 08:29:50.94ID:CZhZ7evO
ホワイト大手入れなかった奴らには心底同情してる
まあそれがお前らの格だから受け止めてね
0850就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 08:47:39.45ID:Up6CDE+r
>>847
俺も6時半くらいに起きたわ まだ背中痛い
ムカムカする 部屋の本投げたくなるわ
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 08:48:36.92ID:k60tcEBS
明後日から研修や
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 08:54:13.40ID:R8loat1m
>>848
同意。もう取り返しつかないよ?
第二新卒は新卒より人事評価かなり低いから出世に響く。それにまともな所は入れないからさらなる労働環境の悪化が期待できる。
わしは2年目で700万程度。三年目で900万程度年収になるモデルだからお前らより先に行くわ。
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:21:08.21ID:w8d+TMEM
月曜鬱すぎる
先輩もいい人達だし半年は残業代付けられないから定時ですぐ帰られせてくれるし今のところホワイトだけどでもそういう事じゃないんだよなぁ……
0858就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:27:40.25ID:jBAjQ5rl
>>769
初対面から馴れ馴れしすぎるやつとか口調荒いやつ嫌だよな
そのくせそいつは対人関係で悩みなさそうで健康的に働けるとかいう立派なリーマンメンタル
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:28:45.43ID:jBAjQ5rl
>>771
マイナビ委託で二日間やったわ
結構厳しかったけどぶっちゃけそこそこ面白かった
同期が協力的だと楽しい
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:41:49.88ID:8CNGwbm4
おまえら、36協定の締結をしてないで、時間外労働や休日出勤するのは違法だから、よく確認しろ
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:48:21.79ID:2jPgcrVJ
GW9連休さん、早く僕を迎えに来て
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:49:05.51ID:V96L6+Om
>>863
はい俺の勝ち
3兆円メーカー
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:51:07.94ID:V96L6+Om
しかもD取って中央研究所採用
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:51:47.09ID:ZQxv72A2
やめたいからこのスレに来てるのに、もう、売上規模競っても意味ないだろw
今の会社に愛社精神があるなら、辞めないで続けろよ
0870就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:52:06.32ID:2jPgcrVJ
多分本当に兆超えの企業に就職してるんだと思うけど、こんなクソの掃き溜めみたいな場所でマウント取り合うなや…
凄え寒い気持ちになるじゃんか…
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:52:27.39ID:H02aQUS9
ドクターとか社会不適合者のくせに、拾ってもらっただけで感謝しろおっさん
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:57:36.37ID:gU6zuuj3
企業規模とかそういう問題じゃない!!
辞めたいんだよ俺は!
0876就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:59:51.33ID:jBAjQ5rl
ここ本当にやめたいやつ少ないよな
冷やかし多くなってきた
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:00:04.66ID:BKLASV0n
>>874
ぶっちゃけこれだよな
俺の所も今の所は会社の人達も優しいし休日も有難いことにまあまあ貰えるけど普通に辞めてえもん
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:00:32.49ID:sLG94xyL
みんな初任給いつでる?

ワイのところは今月の分もまとめて5月末に一括なんだが
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:06:17.99ID:tuisZ1XJ
>>878
今月の25日だぞ
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:17:17.61ID:qIdrxeZm
重病になってしまいたい
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:18:44.67ID:8aMxR2G+
>>877
>>874
ほんこれ
例え就活の時に掲げてた条件全部満たす会社でも辞めたい言ってる自信ある
根本的に社会人向いてないんだ
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:20:28.76ID:mJwPbE3u
数少ない同期にもお偉いさんにも気を遣いたくないし
取引先と仕事はしてもええけど接待なんてしたくない
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:21:14.47ID:pkFc6ZPt
誰か葬祭業ついたやつおらんか
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:21:50.12ID:59MjSbA1
>>892
ガチブラックじゃないすかあ
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:23:16.50ID:/SGygwH4
うちは研修でもう泣いてる奴がいたな
鉄のシステム会社だが
0896就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:28:22.61ID:hVNpwb10
昼寝オナニーアニメ何か1つでもやれば生活狂って仕事に間に合わなくなりそうで出来ない 休みなのにつまらん
工場の現場実習行ったら毎日そうなるんかな
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:31:41.00ID:jBAjQ5rl
>>890
ですな
スケジュールが定年まで埋まっているという恐怖
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:32:47.00ID:8aMxR2G+
>>896
シコるくらいしか楽しみないから辛いわ
これ40年間やるんか
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:36:12.06ID:pfxjyZYv
この休みでどれだけ研修したことを復習できるかで今後の評価変わってくるからな
予習復習は絶対にやっとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況