X



【文系】2019卒なんJ就活部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:19:58.66
1週間体調不良で休んで病院で検査したら異常なくて体調良くなったからバイト行こうと思う
1週間休んだの始めてでどの面下げて行けばいいのかわからない
忙しい時期に休んで皆恨んでそうで不安
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:20:53.35ID:lKq+UcXF
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!     団 塊    i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !

死ね産業廃棄物
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:26:30.46ID:toHmP8pR
150文字くらいの志望動機ってどう書いたらええんや?
業界すっとばして企業について書くべきか
助けてクレメンス
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:31:20.85ID:vRM3n2no
>>4
総合職に一生なれないの確定して嫌じゃないんか
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:34:51.99ID:tI8IC5FO
面接日程のメール返信の社名おもっくそ他の企業の名前書いて送ってしもてて草草の草
ワイの人生ダメみたいですね…
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:35:48.10ID:1eNzsUv1
3月上旬にES提出したとこからまだ返事来なくて草
サイレントするくらいならとっとと連絡しろやカス
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:36:38.42ID:fkFCtoK7
宇宙飛行士と一般人の間には無数の職業があるからな、JAXA、三菱重工、IHI、ウェザーニュース、スペースベンチャー、下町ロケットまで
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:37:22.36ID:mYLqSoOi
現業とかおっさんはほとんどバブルの高卒で圧倒的体育会系だぞ
大きい駅なら人も多いし埋もれるが主任が常駐してる各駅とか地獄だわ
夜勤問題なかったとしてもシフト制で先輩の有給引き受けなきゃならんのはワークライフバランス求める若者には想像以上にキツいで
その代わり会社自体が安定してるから働いた分しっかりもらえるし福利厚生はいいけど
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:42:56.53ID:4udp7HAe
3月初めワイ  売り手市場なんやし適当でええか(鼻ホジ
現在ワイ  一次選考通過、なしw
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:43:10.77ID:F0tQ8qd/
>>4
あれ職種の志望動機半分くらいしかかけなかったんやけどいけるかな
プロ採で一応マーチより上の大学なんやが
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:44:38.11ID:VxbXY/Al
売り手市場とかいって油断させんのやめーや
わかっとるやつはサッサと動いとるやないか!!(憤怒)
自分のゴミカスさにびっくりするンゴねぇ…
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:46:27.74ID:iY6ENtIv
本当に売り手市場ってなんなんだろうな
哲学よりムズいわ…
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:46:39.38ID:flnQQXvp
重工内定ゲット
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:47:06.12ID:HNN9IbUz
3月はやる気めちゃくちゃあったのに4月になってからなにもしてへん
ヤバいのはわかってるけど燃え尽きてしまったんかな
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:47:22.85ID:eZ7O4azO
ワイ、3月1日から動き今月大手子会社から内定を貰い高みの見物
大手志望以外は楽やねぇ結婚もせんから給料は諦めがつくし
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:47:37.70ID:ohOVW2T6
何をもって売り手なんて言ってるんやろねぇ…
売り手なんて微塵も感じないんやけど
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:49:42.26ID:lKq+UcXF
アベに騙されるなよ
売り手市場なんて嘘に決まってんだろ
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:50:26.52ID:al4+3q3H
mixi出したんだけどESで切られてて草
ここって言うほど難関だったか?早慶やしESは問答無用で通ると思ってたんやけどねぇ
mixiは学歴見ずに選考するって噂はマジみたいやんな
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:50:33.35ID:fkFCtoK7
小売や外食サービス業が人足りてないんやで、ホワイトカラーは有能な人足りてないんやで
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:51:26.69ID:eZ7O4azO
マーチ妥当ライン以上の企業には大体webテで落とされるしこれ以上上狙ってもしゃーないわ
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:51:57.73ID:GzWfbENP
キャッチーな言葉やから売り手多用されてるのがなぜわからんのや
冷静に考えてみい
引く手数多の業界トップがなんで必死で学生集めなあかんねん
お前ら福山雅治やったとしてブス相手に積極的にアプローチするか?ん?
世の摂理少し考えれば分かることやねん
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:52:15.44ID:g/r1cA8+
>>27
モンスト最強やぞ
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:53:12.49ID:aPXNlQ+f
売り手市場とか信じてる奴はゲリヒトラーが神戸製鋼に面接受けて入ったとか思ってそう
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:53:20.20ID:ibu8TUh0
>>18
売り手とか6月解禁とか噂信じたらあかんで真実は自分で掴むんやで。就活はそういう教育なんちゃう
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:53:37.62ID:6ulmDvme
>>16
えぇ、8割書かないとさすがにやばいやろ
後現業は変なプライド持つと困るから学歴重視されないぞ
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:54:22.04ID:xVleZSE6
>>27
mixiって時給100円でコキ使われるとかいう噂あったやん
早慶ならむしろ落とされてよかったと思って切り替えていけ
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:54:44.93ID:eZ7O4azO
>>25
1000人以上の企業に内定貰ったワイは勝ち組ということでよろしいか
なお転職サイトの評価は特にスキル、成長面においてボロボロな模様
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:55:09.31ID:LgU5TXLN
>>36
それpixivちゃうの?
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:55:09.71ID:mhzfXpiV
小売って受かりやすいですかね?
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:55:41.59ID:xHejd45N
マーチ以上ワイESで無双

まず落ちないわ 面接は知らね
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:56:12.35ID:3s3qZGGE
ゲリヒトラー
お前が就活
やってみろ
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:56:20.07ID:HoHkeaNf
カンカンやけどESすら通らんくて詰んどる
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:57:18.28ID:F0tQ8qd/
>>35
だよな…
別にやりたい職じゃなかったし600字も書けなかったわ 面接一回だけって知ってたら本気出したが
学歴もプラスに働かないなら落ちたかな
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:57:52.00ID:LgU5TXLN
あかんガチで志望動機書けなくてつらい
btobメーカーに自分の経験を関連付けられない
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:58:29.21ID:7CVT3v5M
>>26
嘘ではないが、勝手にどの企業も入りやすくなってると馬鹿な就活生が勘違いしてる感じ
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:04:29.91ID:+pqfS2NC
政府が本当に国民のことを考えているなら、一向に上がらない給料水準や少子高齢化がここまで深刻じゃねぇよ
安倍なんて竹中とズブズブやで
来年は増税で地獄に付き合ってもらう
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:07:50.58ID:aymq3sky
ミクシィ受けようか迷ってたがどうなん?
モンストとかもう落ち目やろ
というかソシャゲ自体がもうな
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:10:31.23ID:sP6gm3Jm
JRシステムなにこれ? 登録時に1000字のガクチカ求められるんやけど…うせやろ?
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:11:58.97ID:sUIcV+sO
ガクチカがバイト以外に無いやつおる?
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:12:04.14ID:kmfS0fe0
JRシステムのガクチカワイも苦労したわ
就活初期にそれ書いたおかげでその後のESは楽やったけど
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:12:18.99ID:B4mfF/Wp
とりあえず気になったら出した方がええで、持ち駒がどれだけESで切られるから分からんし母数を確保しろ
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:13:59.84ID:yIRZhdXH
価格競争力で勝てない日本がジリ貧にならないためには付加価値で勝負するしかないから正社員様に就職する皆の責任は重いで
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:19:11.33ID:/ptf2hJ5
>>61
食べログと同じ☆の基準が不明瞭だからレビュー内容で評価したほうがいいと思う
まあ3なら平均よりは明らかに上
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:21:13.79ID:B4mfF/Wp
外出るのダルいからwebだけでES出せる企業にばっか出してる屑就活生おるかぁ?
業界も滅茶苦茶でもう終わりやね
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:23:42.52ID:yIRZhdXH
最終面接で役員がいきなり、尊敬している人は誰、最近気になったニュースは何、最近読んだ興味深い本は何とか繰り出すことあるし気をつけろよ
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:24:13.33ID:F/NV4dLw
前から思ってたけど
社会人は昼でも夕方でも最初の挨拶はおはようございますってどっかで習った気がするんやけど
普通にこんにちわ とかこんばんわ使ってええんか?
説明会とかでも結構使ってるやつ多くて俺のミスか?
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:29:50.44ID:yIRZhdXH
>>41
ES筆記GDグル面は足切りやで。個人面接はじまってからが本選考。マーチ以上なら大半は足切りは越えてるし安心できひんで
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:31:55.80ID:2YYLNdPx
こんにちわ!!!か
おはようございます!!どっち使えば良いかようわからん
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:32:22.26ID:1zY2dgOE
vorkersって総合評価で見るもんじゃないだろどうせ転職考えてる奴が書くんだしどっかしら悪けりゃ総合評価は低くなる
ここの奴ら的には法律遵守意識と残業時間と有給取得率の方が重要ちゃうか
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:32:24.77ID:F8KzgyVc
面接の連絡が2週間以内って遅すぎやろ
一次くらいすぐ決めーや
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:34:15.74ID:1zY2dgOE
ちなワイの御社は法令遵守意識4.0、残業30h未満、有給90%
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:36:12.13ID:ou6IIM96
リクナビの個人IDって何やねん
誰かわかる人おる?
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:36:56.56
死にたい
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:37:09.03ID:yIRZhdXH
有給90パーセント消費ってすごいな。意識高い外資か公務員系か
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:37:27.21ID:MhQID9aB
大手弾1でもそれが内定に繋がる時もあるし
大手弾8でも全部不発に終わることあるとか考えるだけで泣きそうになる
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:39:11.15ID:yIRZhdXH
弱いなぁ。準備万全にしたら後は強気でいけ
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:41:11.34ID:cDvkZ3rK
避けてきた自分の専攻関連の業種見始めたんやが使い回しているガクチカだと通用しない気がしてだるいンゴ
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:42:47.35ID:1zY2dgOE
>>81
お役所系やね
なお給料はかなり低い模様
高給ホワイトなんて超大手の中でも一握りの勝ち組だけや
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:43:21.63ID:mhKmyVgW
自分の専攻の仕事ってなんとなく避けてまうよな
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:47:28.73ID:1zY2dgOE
>>88
いやまだ二次面接や
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:49:28.62ID:ai6wor5W
選考中の御社って付き合いたての彼女感あるよな
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:52:23.61ID:PYpaWNoc
二次と最終で振られるのってどんな感じやろ
最終はあれか結婚前に浮気されるようなもんか
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:54:50.61ID:piU8sE1X
11月から面接に落ちていないワイ、高みの見物
就活クッソ楽しいで
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:57:21.84ID:4LCenYzR
倍率とかどこで分かるんや
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:58:26.85ID:1zY2dgOE
>>94
説明会必須型なら説明会の参加人数で大体わかるやろ
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:58:45.52ID:Rd5VIF8/
>>93
18卒スレも見てるけどマウント取りたがったりやたら逆張りするガイジもおるからNGかスルーするんやで
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:58:49.97ID:ai6wor5W
就活趣味化して内定コレクターになるやつおるおる
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:01:37.59ID:1zY2dgOE
>>95
5ch的な低いとかじゃなくて
20代で350-400
30代で400-500
40代で500-600

こんな感じやな
残業少なく休みは多いがその代わり残業で稼げないらしい
これ位でええならどんな業界にも結構転がってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況