X



【DI】ダメ院生スレ 585【超ピュッピュッピュッ! 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 17:58:36.30ID:5By6nU26
DIの定義は無用。
EIは去るべし。
みんな生き延びろ。

***以下は厳守でお願いします。***
・OB、学部生、高校生の立ち入りを固く禁じます。
・OB、学部生、高校生が出現した場合は相手をせず「>>1を見ろ」とだけレスしましょう。
・age禁止です。必ずメール欄にsageと記入してからレスしてね。
・全角英数自重しる。
>>900あたりから次のスレタイ検討。>>950または代理の者が予め宣言し、次スレを立てる。

鉄の掟
みんな仲良く!

■修論ヤバイ度チェック
・先生の笑顔を見ると胸が痛い
・何故か性欲をもてあます
・ゼミを万全の体制で行ったことがない
・週4日以上家にいる
・内定は結構運で取った要素が大きい
・意思が弱い
・現在25歳以上
・正直、単位にも若干の不安がある

※前スレ
【修論リジェクト】ダメ院生スレ 583【M3確定】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1517763030/
【ダメ院生から】ダメ院生スレ 584【ダメ社会人へ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1519110554/
0269就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:59:01.37ID:ltv1SQkg
>>266
医療機器いいだろ
AIに次ぐ成長分野や
0277就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 01:12:09.40ID:FBt6U+cx
ずっと疑ってたから受診してみたけどやっぱり発達障害だったわ
もう普通には戻れないんだな
0278就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:29:32.38ID:CA2l11Aa
こんないい企業があったんだな
全然知らなかった
0281就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:03:06.65ID:BTEYIabI
>>280
そう
個人的には工場の場所も非常にいい位置にあって給料もいいから
0282就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:39:35.00ID:p592fT0D
>>277
俺も心療内科通ってるしもう障害者枠で仕事選んだ方が自分のためにも社会のためにもいい気がしてきた
0287就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:59:40.92ID:GHeN2m8X
>>281
俺にとって立地がいいだけであって一般的に見ていい場所とは言えない
群馬の富岡なんてお世辞にも万人にいい場所とは言えない
0289就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:42:00.07ID:zthhI0QV
ワオ的には医療機器メーカーとSIer組んだら覇権取れると思ってるんだが
なんの論理もないけど
0291就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:11:55.89ID:1iuSoRYW
DIは技術系にはバレバレだけど、文系就職すれば
凄いことやってるんだねー、で余裕で通用する。
なんで文系就職するのかさえ通じれば就職無双のはずだが
0293就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:28:09.62ID:KE3NTssp
院まで行ったのに社会不適合発覚してニートフリーターとか底辺職、障害者枠雇用まで落ちぶれる人っているんだろうか
0300就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:15:47.92ID:jV+2FTA1
>>299
で、結局どっちよ
webエンジニアてあんまいい企業ないから困る
アメリカみたいにweb系ででかい会社たくさんあればよかったんだが
0301就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:42:32.44ID:8ogUncCp
研究室行かなきゃ…研究しなきゃ…
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:51:11.08ID:dtIBI1F+
第一志望絶対落ちた……テンパりまくってまともに話せなかった
1時間のはずなのに20分で終わったし、研究の内容すら聞かれなかったわ
0305就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 15:46:29.89ID:3OARX+cZ
>>302
あまりにも優秀すぎて受かった説あり
逆だったらギリギリまで伸びるはず
0315就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:39:58.29ID:IS3tpkaT
隣の女子大生に「あのー、内定取りすぎちゃったんで」って内定お裾分けされたい
0316就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:46:46.26ID:+3+NStwS
理系で院まで来て公務員のが向いてるって言われるし自分でもそう思う
でも院まで行かせてもらった手前その道にはもう進めない
0317就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:02:28.49ID:h0yil47L
技術系行けや
0318就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:13:19.92ID:SaEFi48n
0319就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:47:39.16ID:/szbwdOq
..
0325就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:27:56.34ID:185E+/Ua
身内が亡くなった経験がある者からすると残された方はどんな形であれ凄いドタバタするよ
だから家族に迷惑をかけずに死ぬ方法は余程の環境でなければないよ
0331就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:07:42.26ID:V6SLcLIS
院まで来る人でダメダメな奴見たことないな
学部ではちらほら居たし今も留年してるけど
お前らどこに居るんだよ
0334就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:53:32.67ID:zpn02TCo
DIだから内々定もない
だから就活している
0337就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:50:51.56ID:HvzxuBD3
DIじゃなかったら今頃就活なんかで苦労しないんだよなあ
0340就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 07:54:54.23ID:SQXPDSCw
上級生や教授から授業の提出レポートより研究優先しろって圧力かけられてて辛い
俺が留年したらどう責任取るんだよクソども
0342就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:58:50.75ID:wpLO4Huh
DIだけど話を盛りまくって内定取れたぜ

困難に対して、具体的な解決策を定量的に話したのがよかったらしい
お前らも頑張れ
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:05:11.01ID:PC4ctgem
研究室行かなきゃ…研究しなきゃ…
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:14:11.75ID:dHZ6W1jE
私立なら内定とったもん勝ちだと思ってたんだけど違うのか
私立が内定とった人間を卒業させないとは思えない
0350就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:54:54.40ID:GoTr+xVd
なんで教授の給料のために研究やってるのに分け前貰うどころか金払ってるのか意味が分からない
0351就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 06:54:26.35ID:U3YkSIuH
>>350
それな
一度指導教員と揉めて学科長にそれ言ったらでも君は現に卒業出来たわけだから指導教員は君を学費分しっかり教育したんだって言われた
尚その指導教員は研究テーマだけ与えて卒論提出まで俺を放置した模様
更に言うと卒論の添削すら放棄された
大学の研究室ってある意味宗教だよ
0352就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:03:03.62ID:l9NKypc1
DIで研究職に就く人いる?
なぜか、内定が出たけどやっていける気がしない
0356就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:27:13.03ID:1wGoS1UY
大学としては単位認定される水準に達した=役目は果たした、なんだろうな。
放置されようが卒業できりゃ過程は見てられない。
問題は放置されて留年した人なんだけども。
0358就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:20:49.56ID:/D9qS5ww
むしろDIだからこそインターンはいっとけ
研究ぐずぐずのゴミで他の企業ろくに通らんかったワイですらインターンいったとこにコネと勢いだけで4月初旬に内定出たわ
0360就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:34:02.64ID:YMZQamIN
大学入って以降何の目標もなくフラフラと今までやって来ただけなので
周りの能動的に動いてる人らと差が付きすぎてヤバい
自業自得と言えばそれまでだがことあるごとに無能感に襲われてもう泣きたくなる…
0362就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:58:40.76ID:xlWuEtJl
うちにダメポスドク(DP)が入ってきたぞ

学生時代から週1くらいしか研究しなかったらしくて、ポスドクになってからも大学ほとんど来なかったらしい。それで何回も教授や大学と揉めて、研究室を転々としてうちに来たらしいよ

話してる分には面白いし、研究しない以外には問題なさそう
0364就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:34:54.74ID:ytmliOM4
研究室って変えてもらえるのか
大学中退しないといけないかと思ってたけど
大学によるのかね
0366就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:11:19.16ID:ytmliOM4
>>365
まじかよ出来るなら変えて欲しい
正直今の研究室でやっていける気がしない
ここから飛び降りたらこいつらに煽られなくて済むのかなってふと考えてる自分がいる
0367就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:50:31.83ID:JaPjGKDy
うちの所は査読二回通せば博士来るわ
一回は英論じゃないとダメだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況