X



【文系】2019卒なんJ就活部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0326就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 03:12:56.09ID:982eJo3s
>>324
きょうびだいそつ
やと思うで
0327就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 03:37:31.94ID:HmNtbsP+
説明会に1時間半欠ける無能企業なんやねん
0329就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 03:58:32.55ID:sMTCIgZz
>>326
えぇ…
「大学進学率5割のこんにち日大卒のプライドなんて」やと思ったわ
0330就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 04:21:03.13ID:UfC4v6BM
最近志望動機考えすぎて逆にわけわからんようになってきた
具体的考えすぎてまとまりなくなってきた
0331就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 04:27:47.96ID:OxynrdOC
>>311
関係ないわ
コツ掴まないとどうにもならん
部活とバイトアピールしまくってたが、結果からプロセス導いてるから素早く回答が出なかった
言いたくなかった高校の頃にやってた転売アピールしたらどんな企業でも通るようになった。
0332就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 04:36:40.37ID:9thZaoV0
説明会とか面接終わりに観光してるやつおる?
交通費勿体無く感じてしまう
0333就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 04:40:53.78ID:vfqVKYtV
今更志望業界がブレてエントリーを増やしてるやつおる?
まだ間に合うよな
0336就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 05:21:46.92ID:vfqVKYtV
>>335
だよな、よかった
つか志望する業界がどこも採用人数100人切ってるし50人切ってるところも多くてつらいわ
0338就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 05:40:09.45ID:JW7xasTu
>>253
俺もバリバリの関西弁で就活しとったけど、むしろ親しみやすいって所で評価されてたんやって!
むしろ強みやからそのままで頑張れ!

これ俺の就活チャンネルやから、何か参考になればええなおもう!ほな!
https://youtu.be/lfJfam9_Qmg
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 06:21:40.26ID:wRdsUWqW
昨日は説明会2個あったンゴ。1つ目のが早めに終わったから、2社目の最寄りの恵比寿駅に着いてガーデンプレイスをブラブラしてたんやけど
こういうところ来れたのは就活のおかげやから、ちょっぴり得した気分ゴ

広場の真ん中で子供らがウルトラマンごっこしてたんやけど、よく見たら友達とコミュニケーション取ってるわけじゃないことがわかったンゴ
自分のやりたいキャラの相手役に互いを利用しているだけで、本質は個人的ななりきりやったんや
互いに気を遣わずにウィンウィンの関係を享受できるそんな関係が、今では羨ましいンゴねえ
0346就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 06:38:59.99ID:G06Pzo0k
◆ブラック系公務員の殿堂◆

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180319/k10011370911000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_015

3月19日 14時04分
警視庁・新宿警察署の23歳の女性巡査が、捜査の対象になっている暴力団員に捜査情報を漏らしたとして
書類送検されました。暴力団員とは、仕事を通じて知り合い交際していたということで、警視庁は巡査を
停職6か月の懲戒処分にしました。
書類送検されたのは、新宿警察署・留置管理課の23歳の女性巡査です。

警視庁によりますと巡査は、組織犯罪対策課で勤務していた去年12月、交際相手の30代の暴力団員の男に
捜査の情報を漏らしたとして、地方公務員法違反の疑いが持たれています。

暴力団員から「自分が捜査の対象になっているか教えてほしい」などと頼まれ、この暴力団員が関係する
事件の資料を確認して内容を伝えていたということです。
捜査関係者によりますと、去年、暴力団員が傷害事件で逮捕された際に面識ができ、男が保釈されたあとに
メールをやり取りしたり旅行に行ったりしていたということです。

警視庁によりますと、巡査は事実関係を認め、「交際が発覚すると警察官を続けられなくなると思ったが、
情報を教えれば黙ってくれると考えた」などと供述しているということです。

警視庁は19日、停職6か月の懲戒処分にし巡査は辞職しました。

警視庁は、上司の課長など4人についても所属長注意などとし、「警察に対する信頼を失墜させる行為であり
厳正に処分した。再発防止に努めたい」とコメントしています。
0347就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 06:42:43.08ID:LNFn8kXS
よっしゃES書くかーボールペンニギー
「あなたが人とのかかわり合いの中で、目標に向かって何かを成し遂げた経験」
…!?

ファファファのファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0348就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 06:44:48.28ID:NnqfUbW5
4年だけど1年間留学しようと思ってる
0353就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 07:38:19.24ID:ps4u4zCv
自信があったのに祈られると辛いな
何が悪かったのか、
わからないと同じことを繰り返しそうで怖い
0354就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 07:39:28.13ID:PKFprsOF
今日の説明会履歴書必要とかいてあってわろた
即席で書いてる
説明会で履歴書もってこさせんな
0355就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 07:52:06.64ID:wtRh3B/O
今日会社説明会なんやが既に数社からお祈りもらっててどうせ落とされるのになんで参加せなあかんのやって思いはじめた。
0357就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 07:58:10.09ID:mgHHXsJo
なんでみんなもう祈られてるんや
早過ぎない
0358就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:01:47.14ID:Urfyen6i
ESってコピペばれる?企業がコピペチェッカー持ってるとは思わんが
0361就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:06:27.24ID:YYW7MkBY
>>358
やる気なさすぎやろ
0363就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:09:03.06ID:YRFSyV4N
やべー10時の説明会間に合わね当日キャンゼルできねーし詰んだわ
0364就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:09:29.91ID:hHsYJvJJ
アンダースタンド?をスタンドアップと間違って立っちゃった。
みんな笑ってくれたよ。
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:10:11.15ID:mgHHXsJo
>>362
それ相当やばいんちゃうの
0366就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:11:22.64ID:YYW7MkBY
>>363
今すぐ風邪ひいたって言えばええやろ
0367就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:11:54.46ID:22QMML7C
テストセンターとかいうやつの存在今知って草
0370就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:18:11.05ID:YRFSyV4N
>>366
ガチFやしどうせ受からんからえーわ親にはピンサロ行って説明会行ってたってごまかす
0371就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:18:22.21ID:YRFSyV4N
すべてが圧倒的なパフォーマンス!

愛らしい笑顔、陶磁器の肌質、全身豊満な肉塊。

しかし、何と言っても見所は、柔軟性にとんだ白くて丸い大きなオパイコ!

ナイスオパイコ!!

揺れる!弾む!寄せる!挟む!

シーン7では、ベッド上でパイセンに揉みしだかれ、やがては自ら全開にはだけさせる最高級バストメロンの暴れ乳を披露。

永遠に彼女を見ていたいと思わせる、まさに正真正銘、五つ星のギュンぽこガールだ。

絶対にオススメ!!
0372就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:18:24.65ID:C6gjPUaB
>>333
ブレてるわけではないけどワイやわ
四季報に載ってない企業とか色々出てきたからエントリー増やしてる
0375就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:20:40.55ID:CIDIqQDr
この時期の就活に失敗した場合
ブラックといわれる業界でもとりあえず正社員として就職
地元もしくは大手の契約社員に
財源確保して就留 もう一度新卒で
バイトしながら就浪 求人を待つ
どれを選ぶべきなんかね
0376就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:21:32.25ID:C6gjPUaB
>>347
「あなたが学生時代チームで何か成し遂げた経験、そのときのあなたの役割」

大学ぼっちワイ無事死亡
0377就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:23:41.35ID:C6gjPUaB
>>374
てきとーにリクナビとかであなたにオススメの企業とか見てるとあるで、四季報って意外と全然カバーできてなかったんやね
0379就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:37:38.19ID:mgHHXsJo
ネットに落ちてる答えなんてライバル蹴落とす策略でしかないぞ
0380就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:41:59.18ID:UIoFPzAJ
ガチで体調悪いから説明会辞退しようと思ったのにリクナビ見ても連絡先書いてへん…
ブッチしたらそれが共有されて他社の選考に影響するとかないんか?
0382就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:47:35.68ID:sMTCIgZz
>>380
ないやろ
その会社はダメになるやろけど
0383就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:48:47.20ID:83lUKibg
WEBテストとか全く対策してないし回りも対策せんで余裕で通るとか言ってるけど落ちてるやつはほんまにテストが原因なんか?
0384就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:51:15.43ID:0YN5sUiu
説明会ブッチしただけで落ちるってことはそもそも必要な人材と思われてないということ
受かる奴はブッチしようが受かる
0385就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:53:28.21ID:X0v2pA53
>>383 tg webは時間制限がかなりきついで
前受けた外資は言語13問13分とか1分で読解問題させるならな
0386就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:58:59.74ID:83lUKibg
>>385
確かに玉手箱の参考書とかやってみると時間足りねえってなるけど問題ひとつみたら難しくはないし半分くらいは解けると思うんだがどうなんだ
0387就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 09:01:51.30ID:5Nk9tb5d
tgwebは頭一つ抜けてる感はある
外資やコンサルはtgwebが多い
spi玉手箱は余裕だけどtgwebは友達と解いたわ
0390就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 09:31:59.39ID:mgHHXsJo
ES締め切りが続々と迫ってきてて震える
こんなギリギリに出すと面接被りえぐそうやな
0392就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 09:49:08.92ID:/GULk54i
>>274


ワイ
コンビニの履歴書で提出しとる。
履歴書なんかなんでもオーケーや
0393就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 10:03:02.21ID:/DV8KE+a
ESで私たちがあなたを採用するメリットを書けって欄あるんやけどどうすればええねん
そんなんこっちが聞きたいぞ
0394就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 10:12:04.88ID:yNHxtqtE
それ企業が考えることやん
教えて貰わんとわからんとか人事いらないやんw
0395就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 10:15:19.16ID:gTu3I4Im
説明会後に提出するアンケート出し忘れたら選考においてマイナスになるんか? 選考には関係ないとは書いてあるんやが…
0398就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 10:26:00.92ID:mgHHXsJo
>>396
何ならOpenES印刷してもええぞ
指定されてなければ
0399就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 10:26:59.45ID:7JCKtSAj
ワイヨドバシカメラの選考にOPENES印刷して持っていったぞ
0402就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 10:52:05.31ID:oTzcazBq
説明会ぶっちしたわ
評判悪いし受ける気なくなったから連絡もいらないよね
0403就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:01:57.53ID:LpcvTdt8
教えてほしいんやけど履歴書(写真貼付)ってOpenESでもネットに転がってる履歴書でもいいンゴ?
字汚いし面倒やから学校指定の履歴書は使いたくないンゴ
0404就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:11:07.03ID:WLZDn+LW
完全週休2日制……週に2日休みがあるだけ、土日が休みとは限らない

完全週休二日制(土・日)……毎週土日休み、ただし祝日祭日は休みにならない

完全週休二日制(土・日・祝)……毎週土日休みだが、祝日祭日がある週は土日のどっちか勤務になる

完全週休二日制(土・日)、祝日……毎週土日休みな上に祝日も休みになる

お前らちゃんとわかってたか?
0405就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:15:28.46ID:QCx/1gkO
>>401
OPENES可って書いてるからええやろ?
0406就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:22:57.21ID:eWO3+80T
面接は会話言うけど、聞かれた質問に答えてそのあとクドクド自分age話するの嫌やわ
0408就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:29:29.74ID:TTcoKMe9
自分語り大好きわいはいくらでも喋れるけどキャリセンでお前喋り過ぎって言われたンゴねぇ...
0410就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:33:15.61ID:+6CeqE+Y
かんぽとかゆうちょの総合職の大学内訳知りたいンゴねえ…
早稲田に入る隙はあるんやろか
0417就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:43:18.34ID:/IUu58I5
大東亜帝国以上日東駒専以下の文系大学ってどこら辺狙えるんや?
0419就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:47:09.22ID:RdSt8l5N
よくITは一部大手に行けないのなら新卒で行くところじゃないって聞くけどそんなにひどいんか?
ワイなんて文系でニッコマで未経験で知識もないから大手なんて行ける気がしないんやが辞めた方がええんか?
少しITに興味あるんやが
0422就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:48:47.77ID:G8Vp0oag
>>410
ゆうちょ銀行って日本郵政より入るの難しいってマジなん?
0423就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:48:58.36ID:uvZ/J9xm
広告のしょぼい会社とかおもろそうやと思うけどITのしょぼいとこはわからんなぁ
0424就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:49:49.35ID:ZB21LlLr
自己prはなろう主人公みたいな内容で話すのが恥ずかしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況