X



【文系】2019卒なんJ就活部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:20:31.49ID:arzDvV/I
じゃあエルドレッドにもしとくか
0143就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:22:38.24ID:pn1DQfb/
tg-webの非言語は確かにむずかったけどSPIの非言語できないやつとかガチガイジやろ
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:28:54.34ID:+46Jipee
>>135
面接官がイチアンだったら即落ちやぞ
0147就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:29:06.75ID:Qy63lvit
SPI4タブとか推論とか出たら言うけど実際判断出来んし毎回受けられるなら受けようかと迷う
0148就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:33:34.01ID:XuZU7p5q
お前ら受けるとこ倍率どんくらい?
ワイほとんど30倍以上なんやが死ぬんかな
ちなニッコマ
0149就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:33:45.77ID:sdt78HuG
SPIってできるやつほど難しい問題になるんだろ?簡単とか言ってるやつはその程度の問題しか解けないってことじゃね?
0150就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:33:53.43ID:JiT+0QY8
自己PRバイト!!ガクチカバイト!!バイトバイト!!
ええんか...?
0151就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:36:15.19ID:ax1llu9Z
正直バイトって大学生じゃなくても出来るし、一点張りで行くのは怖いと思う
バイト経験をしっかりESで聞いてくる企業もあるし、ないよりはあったほうがずっといいんだろうけども
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:38:33.66ID:JiT+0QY8
>>151
でもノンゼミノンサーだからバイトしかないンゴねぇ
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:38:52.22ID:UirLgPdJ
3月は個別説明会ばっかでまだ面接どころかES締切りも先やし筆記も受けてないんやがワイみたいのおる?

色々受けた奴がここに書き込んでるからなんか焦るわ
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:39:31.88ID:bUZVD3aA
ワイジ、インターン参加企業の適性検査に落ちる
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:44:47.03ID:h7UI+Dmt
赤本なら普通に解けるンゴねぇ
0160就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:48:40.21ID:OnlANKys
SPIって1とか3とかあるけど何が違うんや
1やっとけばええんか
0161就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:49:22.31ID:Ml9GEum0
お祈り童貞卒業したンゴ
どうでもいいところで面接練習用に行ったけど一生に一度の童貞はしっかりした企業で捨てたかったって後悔してるンゴ
0162就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:50:09.77ID:JiT+0QY8
しっかりした企業で捨てたら一生記憶に残りそう
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:50:14.05ID:RBMsaRzF
筆記は一部の企業を除いて点数であしきりしていないイメージやけどな。
そんな難しくないし。
0164就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:53:24.90ID:quXQiuul
インターンでお祈りされまくってるけど怖いわ
インターンは正確にはお祈りじゃないけどさ
0165就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:44.58ID:bdp2Wx8j
>>138
野球好き人事『採用!」
0167就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:56:17.14ID:bdp2Wx8j
>>140
まさに今それよ。
0168就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:56:31.36ID:qu2/eJ41
趣味に野球観戦って書いてええよな
みんなダメって言ってるけどええよな
0169就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:58:07.73ID:bdp2Wx8j
>>168
何であかんねん、逆に何書くねん。
0170就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:59:42.16ID:x6F1uOgd
>>160
spiは現在すべて3だぞ
数字書いていないだけで中身はすべて3の内容だと思うぞ
0172就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:00:41.41ID:ZpEYSZ4z
>>168
ええでしょ
野球観戦好きな上司に好かれてシーズン中は仕事終わりに居酒屋で一緒に観戦祭りや
0173就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:01:15.63ID:OnlANKys
>>170
はえ〜そうなんやなサンガツ
0175就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:03:08.95ID:YCvepWcO
あかんテスセン全然できんかった
初っ端4タブとか聞いてへんぞ
0178就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:06:04.14ID:BEItGLL2
趣味 映画鑑賞 野球観戦
でも人事って野球見なさそうだよな
0180就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:12:59.05ID:7Gdl3J3V
>>150
むしろ学生生活で一番頑張った活動が、自分のPRの中に無いってのはどうなんや?
被りがダメみたいな風潮全く同意できんぞ
0181就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:15:47.02ID:RBMsaRzF
倍率って30倍程度で済むんか?
逆に10倍もないような会社いきたいか?
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:18:53.60ID:Qy63lvit
趣味は野球観戦と筋トレしかないな 枠も狭いし筋トレしか書いてないけど
0184就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:19:45.79ID:sbTfVxc0
明日初めてのグループディスカッションや…
なんでメンバーみんなバチバチなのに会社はディスカッションさせるん?怖い…
0185就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:21:36.25ID:YCvepWcO
グルディスは酒飲んでいくのガチでおすすめ
ただ喋ればいいだけやから
0186就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:22:44.17ID:/0wD0sTc
喋るのもええけど論理的じゃなきゃあかんのやないの?
そら話さなきゃ通ることすらできんけど
0187就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:24:40.53ID:Ml9GEum0
ワイは昨日今日明日と3日連続GDやぞ
0188就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:25:01.84ID:HnHH4vG0
>>154
ESは早く出さなアカンって思ってるけど〆切早くても25くらいだわ
業界で変わるやろ
0189就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:25:41.85ID:Z8cB/v3H
>>184
GDはグループ毎全員とるとかもあるし形式上仲良い雰囲気作り出してそれなりにやっとけば落ちはせんで
0190就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:25:51.25ID:Qy63lvit
今選考ある人IT?
0191就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:26:53.26ID:/0wD0sTc
GDは全落ちもあれば全員合格もあるみたいやしなあ
0192就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:27:01.91ID:BEItGLL2
もうGDそんなやってる奴いんのかよ
GDって金融やろ?
0193就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:30:08.74ID:/0wD0sTc
ITもあるで
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:30:47.35ID:jowdd6r0
GDなんて割と初期のほうの選考だから落とされたらショックでかい
0195就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:30:51.70ID:quXQiuul
>>167
ワイも重い身体を引きずって書いとるで
簡単なとこやけどな
0196就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:32:02.60ID:b9cGwhBl
みんな面接とかGDとか受けるの早すぎや
0197就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:35:18.02ID:txfOIRnH
去年の夏からやってる子多いし
0198就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:35:44.08ID:txfOIRnH
個人的には言えばGD出来る出来ないはともかく流石にもう飽きた
0200就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:45:05.44ID:sbTfVxc0
なるほどなぁ参考になるわ
この会社グループで一括合格させるらしいとかGD前に言えば団結力上がるんかな
0201就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:45:51.76ID:5yfGNRG3
説明会に行く

帰りにラーメン屋に行く

これ2ターンとしてカウントしてええかな?😓
0202就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:53:34.93ID:quXQiuul
>>200
親が人事やから聞いたんやけどGDは1人1人を点数式で出してから全グループのメンバーを点数順に並べて何人通過って感じみたいやで
他の会社の方式は知らんが似たようなもんやろな
だから良い議論が出来れば全員通過もありうるな
0203就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:57:07.97ID:tTa4WIRB
面接→説明会兼筆記テスト→テストセンター
流石に疲れますよ神
0204就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:57:47.33ID:BEItGLL2
インターンでしかGDやってないけど話通じないガイジおるとマジでやばいからな
いかにガイジを満足させて静かにさせるかのゲームになる
0205就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:58:43.15ID:quXQiuul
>>204
どんな奴がいたんや?
議論に参加しない奴なら見たことあるわ
0206就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:00:11.09ID:OtltjXpa
ワイは説明会とか面接の前に早めに行ってカフェでまったりするのが最近のお気に入りや
0208就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:02:41.10ID:BEItGLL2
>>205
そいつは周りの意見をパクって一周遅れで叫んでたな
んで枝葉にこだわるから議論停滞してみんな渋い顔や
0209就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:03:02.84ID:D4cx3kKr
>>204
なんかずっとウケ狙ってくるアホおったわ
全然つまらん上にワイ以外に無視されてた
0210就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:03:37.19ID:/0wD0sTc
ワイはインターンの面接でガクチカその場で考えたからヘーキヘーキ
何故か褒められたしあいつら人を見抜く力なんてゼロやで
0212就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:03:45.76ID:tTa4WIRB
NEW GAMEみたいな感じで働きたい
0213就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:03:50.32ID:lqly31lR
GDって悪目立ちするのも怖いンゴねぇ
0214就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:04:14.41ID:txfOIRnH
いきるのはまだ良い
全員発表しないといけないGDで無口系がいるのが一番ダメージ大きいと思った
0215就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:05:03.65ID:quXQiuul
>>208
それはやっかいやな
自己主張ガイジとかは宥める方法あるけど時間ない時に議論蒸し返しガイジとかはどう対処すればええんやろか
0217就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:05:52.31ID:F8vhFUBp
>>211
なぁに考えて特訓していっても本番滑舌さ最悪 カミカミ 頭真っ白 心臓ドグンドグン やしへーきへーき
はぁ・・・・
0218就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:07:04.34ID:F8vhFUBp
>>216
男ならまだなんとかなる場合もあるかど女の子とかだとさらにムリゲー
0219就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:07:11.55ID:quXQiuul
>>212
あれちんこだらけならやってられなさそう
就活始めてから感じるけど、ねねっちは大学1年からあんな風にやりたいこと見つけられるとか凄いわガイジとかいってすまんかった
0220就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:07:44.49ID:BEItGLL2
>>215
わいは根拠は?具体例は?って考えこませて静かにしてるうちに議論進めて何とか終わらせたンゴ
0221就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:08:17.53ID:/0wD0sTc
全員発表形式だと無口ガイジの口開かせなきゃ全員減点になりそう
0222就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:10:29.47ID:quXQiuul
>>220
逆に掘り下げてあげればええんやな
面接官みたいやな
0223就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:10:54.89ID:lqly31lR
ハブるのが一番まずいらしいからな
0224就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:11:13.90ID:r5RMHFno
あああああゲームやって時間無駄にししまった
糞が
0226就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:20:54.19ID:M5+BMAm+
イーグルジャンプで働きたいンゴねえ
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:28:16.02ID:txfOIRnH
openESで基本欄と企業欄のテーマかなり被ってたら内容ほとんど同じでもええんか? アカンよなぁ
0228就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:29:01.52ID:AJAmraBi
二週間前に出したESテスセン通過したンゴ!
0229就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:29:21.66ID:9WNtxVf+
ES落ちたンゴ��
0230就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:31:54.51ID:cKBHCmjp
イーグルジャンプみたいなクリエイティブ系の小さいオフィスの人間関係に耐えられる気せーへん
やたら尖ってる人とかおるかもやから、クリエイティブ系は先にちゃんと社風見とかなあかんわ

ちなみに芳文社受ける人いるンゴ?
0231就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:32:11.38ID:1Ob6CuJN
openESで良い企業は助かる
追加の質問もそんな長いものでもないしな
0233就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:37:33.89ID:NqOdIRdD
SPIとかwebテってみんな何割くらい取れてるんや?
そこそこ良い大学なんやが全然できなくて焦るわ
0234就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:38:17.12ID:9mVpgXd9
家のパソコンがwebテストできなくてクソ
いちいち大学行かなあかんやん
0237就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:40:43.09ID:SvXdj22g
自己PR書けない
そろそろES締め切り迫ってきてるしどないしよ
0238就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:43:18.82ID:wVBUJtRG
>>234
macか?
0239就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:45:23.09ID:VYywCDVZ
一次集団面接は回りがワイ以下の雑魚ばっかで心の中でマウントとれたからめっちゃはきはき喋れたんだが二次の個人面接で無事死亡した
たぶん落ちたなこれ
0240就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:47:24.32ID:u/MjX0DV
テストセンターで右上の時間で4分の3ちょっとくらいまでしから解けなかったんやがこれ落ちたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況